Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя ATF
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя ATF
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя stich
Ну писатель, и что? Зачем вы это указываете? Считаете, что кто-то этого не знает? Или считаете, что раз он писатель, значит всегда прав и "вообще душка"? Или по-вашему писатель не может быть брюзгой? Начнём с того, что он - писатель.
Не надо так запальчиво. Я его читала еще в 90-х. Канал культура тоже частенько смотрю, представляете? Если бы Вы его читали, то поняли бы, что он не от первого лица высказывается. А если бы посмотрели передачу "Апокриф" по каналу "Культура", где он - ведущий
В данном случае это было мнение автора. Хоть он в этом мнении и не одинок, и не оригинален. это не более чем трансляция собирательного мнения
Анонимный пользователь
Да где бы Вы в своей жизни могли "пересечься" с подобными девушками? А вот Ерофееву они обязательно должны встречаться на его жизненном пути в больших количествах. Потому что такие девицы всегда "пасут" мужчин состоятельных и известных. А тем более когда мужчина уже в годах, такие молоденькие пираньи пытаются запрыгнуть ему на шею, маня своим молоденьким сексуальным тельцем. Вот только зря писатель эту картинку из жизни довел до художественного обобщения. В его интерпретации получилось, будто такие особы - примета современности и повально-массовое явление. Хотя здесь уже указали разумные форумчане, что на самом деле подобные экземпляры встречались во все времена, причем и мужчины такие (альфонсы) тоже бывают. у меня таких знакомых девушек - ни одной.
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя В поисках истины
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя В поисках истины
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя Цветок
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя Му-му
Смею предположить, что в середине 90-х они оба были в возрасте папика. Смею предположить:-), что вы не уловили разницу в именах Виктор и Венедикт:-))
Текст был написан автором в середине 90-х, автор был в возрасте *папика*:-))
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя Janeta
Не надо забывать, что г. Курпатов человек из шоу-бизнеса. У него другие задачи и они далеки от психологических. Но Курпатов-то? По-моему один раз посмотреть его передачу и понятно что он за специалист.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя stich
Ой, обожаю канал Культура. Люблю наблюдать как вперемежку с классикой культуроведы обсуждают в какой ж-пе наша культура. А если бы посмотрели передачу "Апокриф" по каналу "Культура", где он - ведущий
Анонимный пользователь
А че эт сразу *не в порядке*? Если у мужчины такие девушки, то ему в первую очередь надо подумать, может с ним самим что-нибудь не в порядке?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя Цветок
А вы хотите об этом поговорить??? оспиди... я все понимаю - Вы не такая, а очень даже хорошая... зачем только так усердно это доказывать???
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя eureka!
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя BABAH !!!
Да и в нашей "дерёвне" подобные попадаются. Причем, пачками. А вообще Ерофеев все правильно нарисовал, правда с одной оговоркой - он писал про московских девок, и не смейте даже возражать, плавали - знаем.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
В каких таких кругах? Модель поведения - это не значит что современная девушка выполняет по-шагово все что пишет Ерофеев, внешние проявления у всех разные (разница интелекта, воспитания, уровень хитрости...), но цель то одна! ... Такая модель, которую он описывает, в моих кругах точно не встречается, а если вокруг него крутятся такие особы, то зачем же обобщать...
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Поди, живёт с ребёнком она в квартире своих родителей, чем их стесняет, и ребёнка она им оставляет, пока учится и с подружками ходит в кафе, да и образование ей, наверное, оплачивают родители, кормят её. В общем, успешная современная девушка!!! Вот еще одна модель: днем - ребенок, ночью - диплом. Умница, отличница, красавица, любит рукоделие. Трудно ей очень, но я уверена, она диплом на 5 защитит и ребенок у нее будет хорошим.
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя vla_n
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Модель поведения современной русской девушки пользователя Му-му
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя feindflug
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя feindflug
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя wsoroka
Вы понимаете, удобно ей было:-) Я вот, к стыду признаюсь, не любила своего первого мужа и всегда искала что-то лучшее.. А жила с ним, п.ч. мне было это удобно, позволяя себя любить..
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя Му-му
угу.. удобно было. И среди моих знакомых очень много таких, которым просто удобно быть с тем или иным человеком. Но не потому, что им в кайф, а п.ч. они не могут встретить любимого человека и дабы не быть одной, они позволяют за собой ухаживать. Вы понимаете, удобно ей было:-)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя Vlada_13
А потом любовь кончается и опять природа берет свое, те снова тянет на удобства и на чью то шею. На самом деле модель поведения русских девушек имеет место быть, но до тех пор, пока она не влюбляется. Когда она встречает того самого любимого человека – она проявляет слабость и становится той самой тургеневской девушкой.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя iddqd
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя iddqd
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя vla_n
Не, я все могу понять, но вот эта ваша позиция - полный абзац. Вы что же хотите, чтобы молодая девушка училась в ВУЗе на отлично, растила ребенка, но при этом чтоб уже умудрилась еще и на квартиру заработать? Да? Годам эдак к 20? Не хилые требования вы выставляете, однако. В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вот еще одна модель: днем - ребенок, ночью - диплом. Умница, отличница, красавица, любит рукоделие. Трудно ей очень, но я уверена, она диплом на 5 защитит и ребенок у нее будет хорошим.
--------------------------------------------------------------------------------
Поди, живёт с ребёнком она в квартире своих родителей, чем их стесняет, и ребёнка она им оставляет, пока учится и с подружками ходит в кафе, да и образование ей, наверное, оплачивают родители, кормят её. В общем, успешная современная девушка!!!
/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!
Как я тут уже говорил, чтобы родить ребенка надо ДВА человека - здороый мужчина и здоровая женщина... Ну т.е. и психически тоже здоровые. Свесить ноги - это не психическое здоровье, а противопоставление описанной выше стратегии "Я ВСЁ МОГУ САМА". Вот из последних клиенток: юристка, умница, вкалывает с 9 утра и до позднего вечера ежедневно плюс в выходные. По работе частые командировки сроком до З-х месяцев. Зарабатывает около 30 тыс.
ее расчетам расплатиться она с кредитом сможет не раньше чем в 34 года. И соответственно раньше этого срока ей ребенка завести не получится.
/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя ViT
Какие, какие, что за вопрос в самом деле, сами что ли не знаете?! Жить красиво хоцца, а работать не хоцца!!! Хоцца все и сразу!!! Вот какие мега-проблемы у современных девушек! ...Да кстати, какие там у женщин мега проблемы-то, которые никто не понимает??? :)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя b52
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя ViT
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя b52
А меня позабавило - корчат из себя жертв, на публику. Особенно эта, которая мента Ларина развела, ее амплуа - девочка простушка, типа под дурочку кошу. Ну ладно бы развела и радовалась себе, так нет, будет доказывать, что жертва. И даже кто-то в это поверит!? На тему -вчера смотрела программу на 1-ом "звёздные матери-одиночки" ..грустно стало чуть-ли не до слёз ...
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя Be
Анонимный пользователь
Поясните мне, непонятливому, чем это уважение к женщине должно отличаться от уважения к человеку, гражданину, на худой конец? И еще одна большая проблема нашего общества - отсутствие уважения к женщине.
Анонимный пользователь
Вот это то как раз и заметно! А еще заметно, что и не собираетесь понимать. Но ведь невозможно уважать не понимая, потому естественно, вам нужно уважение к женщине отдельно. А их мужчин, как минимум, не понимаю.
Ответ на сообщение Re: Модель поведения современной русской девушки пользователя Be
Анонимный пользователь
У всех есть свои особенности, но не обязательно грузить этим всех по каждому поводу. Мужиков вон в армии калечат, в ментовке не лучше. А вашу фразу про то, что современная девушка должна расчитывать только на себя, можно с полным основанием отнести к чему угодно. Она будет справедлива и к современному юноше, и к современной кошке. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Женщины заслуживают отдельное уважение как матери, или будущие матери. Девушек нужно беречь, потому что здоровье будущих детей на 99% зависит от здоровья матери, и только на 1% - от здоровья отца. И еще потому, что детей в-основном воспитывают матери.
Хамство в его словах, я имею в виду юношу с труднопроизносимым ником, вы увидели напрасно. Я увидел, что он просто слишком молод, и живет в иллюзиях о большой любви, которая сама все уладит. Молодо зелено. А мужчин я многих уважаю и даже люблю безумно! Но хамов-то кто же любит?
Солидарность там, где понимание. Женщин вы понимаете, а мужчин не хотите, вот и получилось отдельная солидарность, которая не более чем разжигание розни. А чувство солидарности я испытываю не только к женщинам, но часто и к другим людям и на различные темы.
Эх, жаль, писать складно не умею! Надо учиться.