Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя Vetusia
Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя Vetusia
Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя Крыска
...А причина... Думаю, что основная причина - разница в воспитании...Крыска, а что конкретно Вы имеете в виду под разницей в воспитании? Я конечно понимаю ситуацию, когда очень полярные в воспитании люди. Но Вы с бывшем мужем думаю были достаточно близки по уровню воспитания (мне так кажется) и тем не менее эта разница все таки с годами вылезла, в чем она проявилась?
Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя wsoroka

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя makmara
Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя Jania
Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя Wert55
Что такое ппкс?подпишусь под каждым словом..))
Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя Darya
Анонимный пользователь
А зря - хрень это полная, что оно не влияет. Женщина может быть ниже мужчины, это в принципе не страшно, но когда мужчина ниже женщины, это всегда плохо.Да, Крыска, эта ситуация без вариантов. Девушке из высшего общества, трудно избежать одиночества.....
Ответ на сообщение Почему люди разводятся? пользователя Цветок

И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя ATF

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
Мол, неблагодарный, я столько сил на него положила... У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя Wert55
Девушки, даже в наш век эмансипированности готовит еду женщина!!!!!!!!!!!!!!Ерунда какая...
Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя Ява
Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя vesnulia
Мой однокурсник развелся с женой, моей же однокурсницей. Когда я на встрече курса спросила его: "Почему?", он ответил: "Надоело! Месяц не разговаривает - обиделась. Я спрашиваю - из-за чего, в чем причина, она в ответ: "Догадайся сам". И так у нас было - периодически."Да нет же, ваша приятельница пыталась привить ему комплекс вины, чтобы потом рулить им используя этот комплекс. Конечно она при этом тоже нарпягалась и она не врет, что много сил на него положила. Я думаю, что в семье ее родителей такие роли использовались. А ему это не подошло, этот тип манипуляции его не коробил, а другого она не знала. В итоге разбежались.
Правда, у однокурсницы другая версия разводаМол, неблагодарный, я столько сил на него положила...
А он женился и счастлив. Говорит, что идет домой без напряга, знает, что его встретят ждущие, радостные глаза, и не будет сложных выяснений...
В общем, мудрости не хватило отделять зерна от плевел. Есть мелочи, на которые просто не надо обращать внимание. Лишний раз губки не дуть. Делать шаг навстречу, чтобы понять. Ничего в этом страшного нет - первой сделать шаг. Гордыни в семейной жизни не должно быть.Все таки вы ничего в их делах не поняли. Она не знала другой роли, кроме роли рулевого, а понимать видимо не в ее привычках. И другое ролевое отношение в семье ей не знакомо. Они сделали лучшее из возможного.
Анонимный пользователь
Когда люди женятся, они должны понимать, что должны быть вместе *и в богатстве, и в бедности, и в болезни, и в удачах, и в неудачах...*Ох, почему же никто не дает клятву быть вместе в серости будней?
Конечно, нужно на эту тему думать всем почаще.Я бы категорически запретила в семье думать о разводах. На месте президента издала бы указ.

Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя Be
Все таки вы ничего в их делах не поняли. Она не знала другой роли, кроме роли рулевого, а понимать видимо не в ее привычках. И другое ролевое отношение в семье ей не знакомо. Они сделали лучшее из возможного.Я написала лишь чуть-чуть, а вы ВСЕ про них поняли? А я - нет?
Весьма самонадеянное заявление 
А ему это не подошло, этот тип манипуляции его не коробил, а другого она не знала. В итоге разбежались.Чот не поняла вашу мысль - *НЕ КОРОБИЛ*? А вообще, на ваш взгляд, какой тип манипуляции подошел бы к данному человеку?
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя Anomander
Анонимный пользователь
ха-ха!:Собственно вам уже все ответили, мне незачем повторяться. Вот это ваше уточнение, только подтверждает мои слова. Она выросла в семье, где не знали, что такое мнение мужа, поскольку его не существовало, мама решала все сама, и ваша подруга других ролей не знала. Так что ваши ха-ха возьмите себе.
Начнем с того, что она выросла практически в неполной семье. Какие-такие роли?
А она до сих пор страдает и внутренне упрекает его за причиненную боль...А что ей остается делать - Облом-с! Больно конечно, тем более, что у него то все в порядке, а у нее не очень.
А вообще, на ваш взгляд, какой тип манипуляции подошел бы к данному человеку?Ну откуда я знаю, какая ниточка у него к чему привязана , на какую он быстрее откликается, этим как раз люди и занимаются в процессе добрачных ихр. Это еще называется период ухаживания, или конфетно-букетный период. А вы думаете чем они еще в это время заняты? И обсуждение совместных планов, и разговоры про детей и общий дом, это все прощупывание партнера, что-то в последствии будет использовано, что-то не понадобится.
Вы считаете, что в каждой семье может быть манипулирование?Манипулирование не самый плохой вариант, по крайней мере значительно лучше, чем рукоприкладство, с членовредительством. Когда люди живут вместе, то по некоторым вопросам у них не может быть разных позиций (ну к примеру заниматся этим при свете или в темноте), и привести их к общей можно разными способами. Можно просьбой, объяснением своего понимания, можно манипуляцией, а можно тяжелым предметом по башке. Выбирайте что вам подходит. Альтернатива - не жить вместе.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя 666w999

Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя Nona8
Конфликтные родители очень вредят психике ребенка.Ничего плохого не вижу в конфликтах. Более того, конфликты полезны(в разумной дозировке конечно). В них человек набирается опыта и в дальнейшем ему будет проще решать свои конфликты. Это примерно как в боксе.Нельзя стать хорошим боксером, работая только с грушей, необходимы спарринги. А почему? Потому что груша сдачи не дает.....
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя Ловкий парень

Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя Ловкий парень
Ничего плохого не вижу в конфликтах.ВЫ может и не видите. А ребенок видит. И на нем конфликты исключительно плохо сказываются.
Анонимный пользователь
У нас в стране очень тяжелые социальные и экономические условия,У нас в стране всегда были тяжелые социальные и экономические условия. Это всё отговорки .
Анонимный пользователь
А ребенок видит. И на нем конфликты исключительно плохо сказываются.Плохо сказываются не сами конфликты, а те, чаще всего неконструктивные, способы их разрешения.
Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя eureka!
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя wsoroka
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
БЗ-здох
Я говорила о жизни, а не о выживании.А что, без семьи - это жизнь? По-моему, это как раз просто выживание.
в наше время огромной конкуренции свято верить ,что ты для него foreve, как и он для тебя (к слову это я не Вас на "ты" стала называть, а просто в общем говорю) ..- недальновидно 

Ответ на сообщение Re: Почему люди разводятся? пользователя b52

Ну так можно же все что угодно обсмеять!странная трактовка вышесказанного. Если Вам смешно, то это не ко мне ...![]()
"Шучу" я написала насчёт слова "субстанция" т.к. мужчин таковым НЕ считаю
Наверное, я не поняла. Простите.Вы правы -"грузиться"-бред .. Но циклиться так же ... Разумеется это особенность психики,воспитания и опыта -кто то так себя лучше чувствует..кто-то этак ... Я всего лишь свою точку зрения высказала..сугубо свою и никому её не навязываю
Но ведь проблемы надо решать по мере их поступления. Зачем заранее-то грузиться?

Еще одна причина разводов - маленькие квартиры. Элементарно людям не хватает личного жизненного пространства.если переходить на материальное,то и *зря*платы недостаточные...и жилплощадь...и разница в манере траты ден.знаков у супругов... и хобби ... и прочее прочее... причин разойтись можно много придумать и отыскать ... но лучше искать причины любить этого человека ,который с тобой рядом... вернее даже не искать ..а не мешать себе его любить