Согласна.
Но ведь нет абсолютных злодеев. В каждом, даже маньяке, даже в гитлере есть какие-то положительные черты.
(Иначе я бы не прожила с ними столько лет.)
очень ваши высказывания возможно помогут кому-то определить еще одну причину для того, чтобы бросить курить.
Вы достаточно понятно высказали свою позицию, за что спасибо! Но сразу так, зайдя в эту "курилку", и всем сказать : "Вы на голову больные!", ну, по меньшей мере некрасиво. Мы же не на лестнице, в конце концов, собрались в одном месте, ни к кому не лезем, обсуждаем потихоньку, чего и как.
Ни в коем случае не осуждаю курильщиков как таковых.
Каждый сам делает выбор. Тем более хроники.
Осуждаю хамство по отношению к окружающим.
Даже пьяницы меньше вредят, чем курильщики.
Тем более в таких формах как сейчас. Посмотрите вокруг - ведь все курящие женщины - это вызов! Кому и что они хотят доказать? Большинство этого даже не осознают. Это где-то глубоко, на подсознании. А они пытаются завуалировать какими-то разными объснениями, типа нравится запах и вкус, успокаивает нервы, модно, сил нет бросить и прочее. На самом деле всё это просто оправдания.
Вы правильно назвали тему. Просто каждый должен сам осознать в себе, не бояться признаться себе, что есть проблемма. У каждого своя. Ведь и для ребёнка грудь и соска - это ЗАЩИТА. Как для вас сигарета.
Знаете, это интернет. Некогда расшаркиваться.
Да и годовой опыт выживания с лестницы 10 курящих тёток показал, что культурный, интеллигентный разговор - это пустая трата времени. Воспитанных не приходится выживать.
> каждый должен сам осознать в себе, не бояться признаться себе, что есть проблемма.
У меня проблемы нет... Курю в основном за компанию. Могу не курить месяцами. Тяги не испытываю. Могу выкурить одну сигарету, и месяц снова не прикасаться, что проверено неоднократно.
А что до стадного чувства (за компанию), то это основополагающий инстинкт, с которым, я считаю, вряд ли стоит бороться, во всяком случае, если куришь немного, легкие сигареты, и здоровью это практически не вредит.
Если вредит - тогда, конечно. Но те, кому курение действительно вредит, и курят больше.
А что до стадного чувства (за компанию), то это основополагающий инстинкт
-----------------------
Ага, типа - "не высовывайся, будь таким как все"
Или Вы настолько неуютно чувствуете себя в компании своих друзей, что вынуждены подстраиваться к ним через курение?
У меня есть знакомый дядька, в возрасте уже, так вот он когда на заводе работал, не курил. А там положено было каждый час - пятиминутка. Все идут вкурилку, ну и он. А бригадир спрашивает, а ты Вова, чего туда идешь, тыж не куришь - вперед, за работу! В общем ему обидно стало, что все имеют право на несколько минут отдыха, а он нет, потому, что не крит. И закурил. Курит до сих пор, бросить не может. Так что мотив действительно могут быть разные. Я со своей подругой знакома 14 лет. Она закурила на 3 года раньше меня, мы всегда были не разлей вода, но даже рядом с курящим человеком я не чувствовала дискомфорта, что я не курящая. А закурила сама по себе, тоже повод был. И сейчас, оглядываясь назад, понимаю - что никакого баловства не было. Взяла в руки сигарету, закурила первый раз - он и был основным. С тех пор курю.
Елизавете: в общественных местах не курю, потому, что самой противно от запаха дыма. В офисе не курю вообще, на лестницу выходить считаю не совсем правильным, курю только выходя на улицу или в машине.
А вообще нет смысла искать причины курения. От этого надо просто избавляться. Это зависимость на уровне химии и биологии. Я конечно поддерживаю, что самовнушение - это прекрасная вещь, но если у тебя температура и восполение легких, то самовнушением ты себе не поможешь. Здесь только антибиотики. Так что, люди, курить - это конечно, хорошо, если тебе это не мешает. А вот не курить - еще лучше. Я не хочу искать никаких причин ни в себе ни в окружающих - их нет; хочу просто перестать думать о сигаретах, как о неотъемлемой части своей жизни.
Как чем???
Тем, что ты это делаешь сам, а не с помощью стимуляторов и пр.
А то ведь есть люди, которые нормально общаться без алкогольного допинга не могут. Пока 100 грамм не примут, двух слов не могут связать
Когда студентом был, у меня так было с одной еврейкой. Очень умная была девочка, малость до красного диплома не дотянула по чисто мужской специальности
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
=ЗАДЕЛО? ЗНАЧИТ ЕСТЬ ПРОБЛЕММА.=
Задела грубость,но если вас так воспитали и это для вас норма?!.... Я на улице вообще не курю,только дома- утром 1 раз и вечером пару. И самой не приятно когда на меня курят,но это не нравится мне и я отхожу сама. А если с ребёнком,то могу попросить,но меня вот понимают, т.к я культурно с людьми разговариваю. Может вам научиться культуре и вас начнут понимать? Пока я вижу что проблеммы у вас, в плане психики и манер.
У меня в семье,тоже ни бабушки ни дедушки,ни мама с папой,даже не пробовали курить. А вот я курю немного,хотя сестра тоже ни когда не курила. С чем это связано не знаю.
Все идут вкурилку, ну и он.
Кстати, с т.зр. перерывов в работе, курение очень даже полезно. Когда не куришь, сложно оторваться от рабочего места, а надо.
я курю когда:
1. на работе нечего делать
2. на работе все зае..али
3. когда выпью (необязательно на работе)
4. дома после ужина.
итого получается где-то 4-5 сигарет в день.
сама не понимаю нафиг мне это надо. но доставляет определенное удовольствие.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты (с)
> Когда не куришь, сложно оторваться от рабочего места, а надо.
Кстати, да.
Не просто же так по коридорам ходить.
Мы с подругой попробовали заменить одно курение на поход к кофейному автомату.
Но иногда после этого опять идем в курилку :-)
Особенно если разговор не закончен.
Опять же, ну сидит человек в курилке - все понятно, а если посередь коридора торчит и лясы точит, и все его видят, то типа от работы отлынивает.
Я не приняла на свой счёт!Что вы не мне писали,это то я поняла. А вот слова: что задело,значит есть проблеммы? Это хотите сказать не мне? Я в общем писала,что нельзя так грубо всех называть больными( в том числе и меня значит).Вы же тоже не справедливы,ну и как живёте?
в марте бросила курить))) просто так)) стояла на кассе в Холидее, смотрела на сигареты и решила не покупать)))
не покупаю до сих пор)) желания курить просто нет)) и это после 7 лет курения)))
на моем примере еще двое куряк в офисе бросили курить)) причем, я насильно не ограничиваю себя в сигаретах: хочется курить - беру сигарету и курю, но чаще всего не хочется)))
никогда не понимала насилия надо организмом "Тебе НАДО бросить курить!", "Тебе от этого плохо!".. если человеку комфортно с никотиновыми палочками - это его радость в жизни, его выбор.. Зачем устраивать организму лишний стресс навязанными запретами??
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
А я курила 7 лет получала от этого удовольствие и зубы не чистила, а потом влюбилась, а он не курящий. Вот и пришлось бросить это дело. 2 года не курю и не жалею, цвет лица улучшился и новых морщин не добавляется, тебе тоже советую подумать о красоте своей
Так вот я и пыталась узнать, кто как себя там внутри замотивировал? А то все пишут, как по 30 лет блоками шабили и бросили, а про мотивацию как-то умолчали, видимо к кузнецу ходили))))
Меня стимулами не удивишь, сумку я себе и так куплю. А вот бросить желаю, но на работе про это забываю( А на работе я почти всегда(
У меня стаж курильщицы - 16 лет, и последние пара лет - по полпачки в день, а то и больше....в позапрошлый вторник надоело курить, и все тут)))) не курю две недели.....про себя отмечаю - вот подумала про курение: "Здесь надо покурить"... вот опять подумала: "Обычно в такой ситуации надо покурить"....Но пока не курю, причем не заставляю себя нисколько.... и нет никаких мук про "уши в трубочку"....И в компаниях несколько раз была, где все курят изо всех сил....На самом деле, может это и ненадолго, потом опять начну.... Но пока прикольно так.... и странно....)))
Да уж, удивляюсь я Вам, 16 лет курила и вдруг 2 недели и не тянет. Не понимаю. Я вот 15 лет курю, а не разу даже не пробовал и на 3 дня бросить. Может слабость характера, а может мне это не надо? Но скажу однозначно курить мне нравится, и пока мне это нравится, я думаю бросать нет смысла. Но бывает и понимаешь , что как в анегдоте про курение - много курим, а бросить не можешь. И вообще как говорит мой отец ( тоже курильщик со стажем) вот умру, понесе меня в гробу, а курить не брошу так с сигаретой и похороните ( уж сильно они привязались к друг другу).
А я и сама не понимаю.... мало того - сегодня, например, даже ни разу не вспомнила о том, что покурить бы надо. Я ж без всякого запрета или протеста не курю, как только захочется - начну опять. Наверно, выкурила свой лимит))))) а может, просто перерыв какой-то.
Корни зависимостей можно понять в рамках концепции замещения: человек, который с помощью терапии преодолевает одну зависимость, склонен замещать её чем-то новым. Например, очень часто те, кто бросил курить, начинают переедать; те, кто бросил пить, начинают постоянно курить или пить кофе в большом количестве, и так далее. Это хорошо доказанное явление свидетельствует о том, что таким образом зависимость не одолеть; при этом одна зависимость замещается, преобразуясь в другую.
Объяснение хронических зависимостей простое: зависимости не являются базовой проблемой. Основой зависимости является тревожность, беспокойство или страх, и зависимости являются попыткой успокоить эти негативные эмоциональные состояния.
Несмотря на осознание отрицательного воздействия приёма наркотиков, алкоголя или курения, зависимые люди предпочитают страдать от последствий, вплоть до смерти, чем жить в состоянии хронической тревоги. Злоупотребляемые вещества дают им способ избавления от основной проблемы – бессознательной тревоги и хронического напряжения. Поэтому главной причиной того, что большинство зависимых людей антагонистично настроены в отношении освобождения от своих зависимостей, является то, что их бессознательное не даёт им разрешения на устранение этого негативного эмоционального состояния.
Соответственно, прямое устранение зависимости редко бывает успешным, и такая цель не должна ставиться. Лучший способ состоит в обработке базовой проблемы: бессознательной и непреходящей тревоги. Нужно обработать страхи, ощущения вины и травматические воспоминания, которые породили эту тревогу, и которые ее поддерживают. ЖС(с)