Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Chara
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Chara
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Chara
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Chara

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя julia_t
Кладоискатель высшей категории
...мне в ответ -за что ей оф.з/п повышать...она плохой сотрудник ну и все в том же духе...Сука Ваш директор.Как работать так держал как за нормального работника, а как беременная-так сразу плохой стала...Аффтару надлежит хорошо подумать,стоит ли работать с таким человеком.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Ловкий парень
Сука Ваш директор.Как работать так держал как за нормального работника, а как беременная-так сразу плохой стала...Аффтару надлежит хорошо подумать,стоит ли работать с таким человеком.Наверно, Вы не обратили внимание на то, что сотрудница изначально была согласна на эти условия.... Может, ее потому и на работу взяли. И условия эти она не выполнила, чего же ради директор должен идти ей навстречу?
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Настена
В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Настена
Попробую пояснить свою точку зрения что называется на пальцах.... Я обратил внимание на условия приема, да,сотрудница не выполнила условия договора,поступила не корректно мягко говоря, было бы правильно если бы она пришла к директору и честно рассказала что да,забеременела, и была готова к любому его решению, в том числе и увольнению по собственному желанию. Я его сукой назвал не поэтой причине, а потому что: "Как работать так держал как за нормального работника, а как беременная-так сразу плохой стала", другими словами по мнению директора критерием квалифицированности сотрудника является не его действительная квалификация, а то что сотрудник стал приносить хлопоты....Т.е. меня возмутило то, что живешь себе, все нормально, тут вдруг попал в беду...И вместо того, чтобы тебе по-человечески помочь либо просто остаться равнодушным начальство вдруг начинает говорить что одновременно с приобретением проблем куда-то делась твоя квалификация....Моя фраза прежде всего адресована аффтару топика, т.к. она у этого директора работает главным бухгалтером и должна наверно провести аналогию что будет с ней, если вдруг у неё возникнут какие-то проблемы...Сука Ваш директор.Как работать так держал как за нормального работника, а как беременная-так сразу плохой стала...Аффтару надлежит хорошо подумать,стоит ли работать с таким человеком.Наверно, Вы не обратили внимание на то, что сотрудница изначально была согласна на эти условия.... Может, ее потому и на работу взяли. И условия эти она не выполнила, чего же ради директор должен идти ей навстречу?
В России две беды,
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя eureka!
Взяли обязательство - извольте выполнять.Как бы это пафосно не звучало, но "жить надо по понятиям, а не по законам"(с). Девочка на берегу знала, что её права ограничивают, но в тот момент была согласна на это ради получения заветной должности. Почему же она согласилась?Правильно,потому что ей это было выгодно на тот момент.А теперь вот не выгодно. И начинает прикрываться законом.Т.е. "закон-он что дышло, как повернул-так и вышло"(с)????? Не канает, знаете ли....С беременными войну затевать конечно не стоит, но если бы была другая ситуация и на месте девочки был бы мужчина, который вот так запросто вертел бы законом, я б такого быстренько вернул в недавние прошлые 90-е, раз по человечески не понимает....
Обязательство, ограничивающее свободу человека, не действительно.
В России две беды,
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Ловкий парень
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя eureka!
:D
:DВ России две беды,
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя БИВ
Заявление пусть не пишет. Если директор хочет - пусть увольняет. Подруге пока по судам не таскаться, а сосредоточится на ребенке. Когда родит - тогда уже можно будет и поднять вопрос о том, за что и на каких основаниях ее уволили. ТОгда уже и заявления во всякие там прокуратуры и т.п., а пока пусть нервы бережет и о ребенке думает.Директору прикрыть фирму,открыть новую,взять на работу весь старый штат кроме строптивой беременной и главного бухгалтера
:DВ России две беды,
Анонимный пользователь

А вот и не угадали.....
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя eureka!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Drink
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять... пользователя Chara
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять... пользователя Крыска
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
спасибо и вам того же....))))))
как хотите.... это только Ваша социальная значимость, зарплата и Ваш кредит доверия
Анонимный пользователь
....Не надо забывать, что дир тоже знал, на что шел. Он берет с людей обязательства, заранее предполагая, что они незаконны.Это, конечно, неэтичное условие при приеме на работу, но никакого отношения к незаконности не имеющее. И у человека вообще-то есть выбор, согласиться или отказаться от этих условий.
Или он законов не знает???![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Ленча
В России две беды,
"жить надо по понятиям, а не по законам"(с). Девочка на берегу знала, что её права ограничивают, но в тот момент была согласна на это ради получения заветной должности. Почему же она согласилась?Правильно,потому что ей это было выгодно на тот момент.А теперь вот не выгодно. И начинает прикрываться законом.Т.е. "закон-он что дышло, как повернул-так и вышло"(с)????? Не канает, знаете ли....С беременными войну затевать конечно не стоит, но если бы была другая ситуация и на месте девочки был бы мужчина, который вот так запросто вертел бы законом,Объясните, каким это образом девушка "вертит законом"? В трудовом законодательстве нигде нет указаний на то, что нельзя беременеть, если директор предприятия против. И ставить такое условие при приеме на работу директор вообще не имел никакого формального права. Он возглавняет как-никак официально зарегистрированную юридическую организацию, а не отряд шабашников, базирующийся на устных договоренностях и обязательствах, в которых как раз более уместно "жить по понятиям, а не по законам", "понимать по-человечески".
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Наверно так же как и Вы. В первом случае лживая девица не права, во втором директор мудаГ....А в моем случае было тоже мало приятного. Работала хорошо, начальница хвалила и была мной довольна. После того как я отчиталась о проделанной мной работе за опр. срок, директор сам повысил мне зарплату. Моя беременность не была запланированной (но желанной), белую зарплату мне не повысили, дектретные получила - копейки. Относились ко мне нормально, работала аж до 8 месяцев, хотя можно было уйти в 7 месяцев.

Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Wert55
Может стоило завести топик с формулировкой "как сделать так, чтобы беременная никуда жаловаться не побежала?"Элементарно. Платить всем в черную, официально 3743руб или совсем чуть-чуть больше.И многие проблемы решаются автоматически(правда появляются другие, но к сожалению у любой монеты есть обратная сторона медали).
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Ленча
А вот когда решила выйти, то место оказывается занято и вообще пойдешь работать куда я скажу.Не далекий человек видимо Ваш директор, либо слишком самоуверенный(что по сути тоже значит не далекий
:D :D). Решил сгнобить, надо было Вас принять назад, дать Вам должность, месяц-два бы поработали, ну а дальше изъяны можно найти у любого человека, должным образом оформить и предложить Вам расстаться миром, выплатив немного денег Вам вдогонку.....Жадничать не надо,думать головой мальнько вперед и все будет тип-топ.В России две беды,

Исправлено пользователем Ленча (06.04.07 12:20)
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя lipisinka
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя lipisinka

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Ленча
Самое интересное в том, что мне очень нравилась моя работа и выйти я очень хотела. Пока я была в отпуске, состав коллектива, в котром я работала поменялся трижды. И по слухам еще кто-то увольняться хотел. Зачем принимать нового работника и обучать его, если я знаю всю технологию процесса?!Вот-вот. А в то время, пока Вы в декрете, кто функции Ваши выполняет? Это раз.
"Рыба гниет с головы"![]()
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Крыска

We will troll you!!!
Исправлено пользователем Capone (06.04.07 13:15)
Анонимный пользователь
У нас изначально неправильное отношение к беременным женщинам, как к обузе. Обуза в семье, так как не получает зарплату, обуза на работе, т.к. часто ходит в ж/к, ложится на сохранение, надо подыскавать ей замену. В всем уматривается негатив, а вот про позитив - рождение ребенка, что может быть прекрасней, никто искенне не говорит.К сожалению, не защищены, но это наша реальность. А тот позитив, о котором Вы пишите - это личное дело каждого, причем тут работодатель то?
Беременная женщина и женщина с малолетним ребенком в нашей стране реально не защищены.

Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя snusmumric
Или если уж собралась рожать так ставить сразу крест на карьере?По крайней мере на ближайшие два года точно.

Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять... пользователя Настена
Еще раз пишу - увольняться человек собирался. И на мое мосто по закону должны были взять человека временно, что должно было быть указано в договоре. С начальницей отдела продаж так и поступили, родила и вышла на свое место. А вот меня как молодую хотели просто нагреть. Но в глазах подчиненных он таки козлом остался.Самое интересное в том, что мне очень нравилась моя работа и выйти я очень хотела. Пока я была в отпуске, состав коллектива, в котром я работала поменялся трижды. И по слухам еще кто-то увольняться хотел. Зачем принимать нового работника и обучать его, если я знаю всю технологию процесса?!Вот-вот. А в то время, пока Вы в декрете, кто функции Ваши выполняет? Это раз.
"Рыба гниет с головы"![]()
А во-вторых, человека, который пришел на место декретницы, обучился, вжился в коллектив - его потом куда? На улицу?

Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя snusmumric
Анонимный пользователь
Вы случайно ни директор, ни начальник какой-нить конторки?нет

В этом то как раз и вся несправедливость и незаконность 
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять... пользователя Настена
Исправлено пользователем Ленча (06.04.07 13:33)
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Крыска
(юристов это, разумеется не касается)We will troll you!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять... пользователя Ленча
Знаете, моя подруга живет в Германии. Ребенок один был и не планировали они с мужем рожать второго. Но случилось. Она металась оставлять ли ребенка или нет, ведь придется оставлять работу и т.д. Но в больнице ей так приподнесли новость о беременности, все кричали типа ура! и поздравляли! Что мысли об оборте ее сразу покинули. Даже без мужа и без работы она спокойно смогла бы содержать и воспитывать детей. А у нас как?! На работе, обуза, в больнице- черт, еще одна беременная, ладно подождет, а мы чайку попьем кружечку, другую. А про детское пособие я вообще молчу. 80 с чем-то рублей, и то не каждый получит. Стыдоба.Мда.... ну и что же делать, по-Вашему? Если Вы живете в стране, где такая ситуация? Деревья грызть от горя и всеми правдами и неправдами работодателя своего терзать?
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Capone
Только скажите, на милость, почему ее должен этот несчастный директор защищать????А в чем директор такой несчастный-то? Тем, что выплатит ей декретные за 4 месяца? Никак не разорится на этом. Примет на работу другого сотруднинка на период отпуска по уходу за ребенком? Так это обычные трудовые будни и текучка кадров. Тем более главбух утверждает, что проблем никаких нет.
Есть, во первых, муж.
Во вторых, государство со своими социальными обязательствами.
Анонимный пользователь
Ну так и беременность - личное дело каждого.Проблема в том, что если действовать по закону, то придется предоставить рабочее место женщине, которая вышла из декретного отпуска. То есть необходимо несколько лет держать рабочее место. Или увольнять того, кто пришел выполнять эту работу, в то время как сотрудница была в декрете.
А какие проблемы у работодателя?.. Действуй в рамках закона - и никаких проблем.
Нового работника найти, что ли, проблема?.. Ну да - с нашей-то безработицей.
А тот позитив, о котором Вы пишите - это личное дело каждого, причем тут работодатель то?А работодатель - не человек что ли?
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя Ява
We will troll you!!!
Или увольнять того, кто пришел выполнять эту работу, в то время как сотрудница была в декрете.Обычно человека сразу предупреждают, что берут временно на период декретного отпуска другого сотрудника.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Ява
Что Вы подразумеваете? Что работодатель должен взять на себя чужие личные проблемы и позаботиться о позитиве в чужой жизни?А тот позитив, о котором Вы пишите - это личное дело каждого, причем тут работодатель то?А работодатель - не человек что ли?
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя Capone
Тем, что выплатит ей декретные за 4 месяца?А декретные он не из своего кармана выплачивает.
---------------------
А он их откуда возьмет? с неба что ли?
И много ли стоящих людей согласятся на такую временную работу?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Ява
Обычно человека сразу предупреждают, что берут временно на период декретного отпуска другого сотрудника.Вы бы согласились пойти на временную работу, пока кто-то в декрете?
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя Capone
А он их откуда возьмет? с неба что ли?Из полученной прибыли. Уменьшится она тем самым, думаю, ненамного. Любая производственная деятельность имеет издержки. Не хочет их нести - пусть набирает на работу людей без всяких документов и посмотрит, много ли стоящих людей согласится на такие условия. Хороший специалист изначально не согласится работать в таком месте, где больничный или декрет ведет к немедленному увольнению.
И много ли стоящих людей согласятся на такую временную работу?
Что Вы подразумеваете? Что работодатель должен взять на себя чужие личные проблемы и позаботиться о позитиве в чужой жизни?То, что работодатель может чисто по-человечески войти в положение...а может и не входить, но осознавать, что он, как работадатель, несет определенную ответственность и обязанности перед своими сотрудниками.
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя Ява
Хороший специалист изначально не согласится работать в таком месте, где больничный или декрет ведет к немедленному увольнению.Вот и Вы и высказали основную мысль! Нужно просто быть действительно хорошим специалистом, чтобы женщину даже беременную воспринимали всерьез. А подруга автора топика вероятно даже сама себя таковой не считает, если изначально согласилась на такие условия. Вот и ответ на все вопросы.
Вы бы согласились пойти на временную работу, пока кто-то в декрете?Если бы не смогла найти более привлекательного варианта - согласилась бы, куда деваться...почти всегда есть определенное количество таих людей.
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя lipisinka
Нужно просто быть действительно хорошим специалистом, чтобы женщину даже беременную воспринимали всерьез.Просто? Вот вы, например, этот самый действительно хороший специалист, которого переманивают конкурирующие организации, готовые взять вас на работу на любых условиях?
Анонимный пользователь
Равно как и сотрудники несут ответственность перед своим работодателем за устные договоренности - мы здесь разговариваем про частный случай нарушения пусть не совсем этичной, но договоренности, а не про ситуацию, когда заслуженная работница решила после 5 лет интенсивного труда в декрет уйти.Что Вы подразумеваете? Что работодатель должен взять на себя чужие личные проблемы и позаботиться о позитиве в чужой жизни?То, что работодатель может чисто по-человечески войти в положение...а может и не входить, но осознавать, что он, как работадатель, несет определенную ответственность и обязанности перед своими сотрудниками.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя lipisinka
чтобы женщину даже беременную воспринимали всерьез.Мне вообще нравится подход, чтобы женщину, да еще и беременную... Т.е. мужчина хоть хороший он специалист, хоть нет - воспринимается априори всерьез. А вот женщина в принципе, да еще к тому же и беременная... Я с этих слов в отпаде...
Анонимный пользователь
Вот и смотрите, что выходит.... что, скорее всего, придется взять неквалифицированного человека, которому просто некуда деваться.... и доверить ему работу на своем предприятии, куда вложены силы, деньги, надежды. Мало того, подставить весь коллектив необходимостью работать с "кем-то временным"....Ладно, если мы говорим о секретарше, которая варит кофе и отвечает на звонки. А если мы говорим о человеке, на котором будет финансовая ответственность???Вы бы согласились пойти на временную работу, пока кто-то в декрете?Если бы не смогла найти более привлекательного варианта - согласилась бы, куда деваться...почти всегда есть определенное количество таих людей.
скорее всего, придется взять неквалифицированного человека, которому просто некуда деваться.... и доверить ему работу на своем предприятии, куда вложены силы, деньги, надежды.Если он вынужден брать на работу людей, не обеспечивая им соблюдение трудового законодательства, то значит, хреново у него дело на предприятии поставлено...и классные специалисты к нему не пойдут. А не классных всегда завались.
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя Лия
Т.е. мужчина хоть хороший он специалист, хоть нет - воспринимается априори всерьезМне это тоже не нравится, но решать эту проблему привлечением прокуратуры, все равно что расписаться в собственной беспомощности. Позиция "если я не могу заинтересовать работодателя как специалист, то хоть проблемы ему создам" - весьма инфантильна.
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя Лия
потому как функция женская основная такая - детей рожать и меня бесит когда этот священный долг и дар как минимум не уважается, как максимум опускается ниже плинтуса. Руководителей и работодателей в капусте что ли находят? У них тоже мамы наверняка имеются и жены с детьми... Учить надо уважать материнство доступными способами - с помощью инспекций по труду и прокуратуры. Ну почему мамы таких "руководителей" в свое время аборт не сделали...Ага, я тоже от всего здесь прочитанного, особенно от написанного женщинами, просто в шоке...
Анонимный пользователь
Эта самая "ловкая тетенька" 10 лет не могла забеременеть, вы хоть немного представляете, каково это? Беременность у нее, насколько я поняла, получилась случайно, а вовсе не в результате заранее спланированной циничной акции по создаванию проблем у бедного разнесчастного директора."Ловкая тетенька" - это не главная героиня нашей темы, а принцип, по которому многие считают, что весь мир им обязан.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Ява
Вы действительно не понимаете, о чем идет речь?скорее всего, придется взять неквалифицированного человека, которому просто некуда деваться.... и доверить ему работу на своем предприятии, куда вложены силы, деньги, надежды.Если он вынужден брать на работу людей, не обеспечивая им соблюдение трудового законодательства, то значит, хреново у него дело на предприятии поставлено...и классные специалисты к нему не пойдут. А не классных всегда завались.
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Ява

Анонимный пользователь
....А еще мне нравится мысль по поводу того, что изначально заключалось устное соглашение "о небеременности", только полный пежеот может заключать такое соглашение с женщиной, потому как функция женская основная такая - детей рожать и меня бесит когда этот священный долг и дар как минимум не уважается, как максимум опускается ниже плинтуса. Руководителей и работодателей в капусте что ли находят? У них тоже мамы наверняка имеются и жены с детьми... Учить надо уважать материнство доступными способами - с помощью инспекций по труду и прокуратуры. Ну почему мамы таких "руководителей" в свое время аборт не сделали...А женщина, которая соглашается на такие условия, какие эмоции у Вас вызывает?

Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять... пользователя ВАХ
К сожалению, работодатель тоже не защищен от ловких тетенек....Уже говорил как-то...У меня есть знакомая, весьма шустрая девушка. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО(!!!) искала крупную контору, для которой содержание беременных не проблема и которая не закроется как обычное ООО через 2 года после открытия. Устроилась, чуток поработала и в декрет, не успела выйти из декрета и снова в декрет. Так что тут каждый за себя, натянул работодателя-молодец, тебя натянули-значит теряешь квалификацию
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя Настена
А женщина, которая соглашается на такие условия, какие эмоции у Вас вызывает?Честно - жалость, что ей изначально приходится давать такие гарантии (которые она 100% не выполнит при условии что небесплодна), чтобы получить хотя бы какую-то, пусть даже и малооплачиваемую работу. А наличие таких ситуаций в принципе (когда от женщин требуют подобные гарантии) стойкое отвращение и раздражение.![]()
Меня в этой ситуации удивляет то, с какой легкостью человек отказывается от данных обязательств и, более того, хочет получить выгоду от их несоблюдения.А чтобы выполнить обязательства, женщина теперь аборт должна что ли сделать? Какие такие ей светят выгоды, если она, забеременев, продолжает выполнять ту же работу, а декретные ей выплачивает государство?
В России две беды,
Анонимный пользователь
Настена, вопрос:Во-первых, не теткой, а тетушкой...
У вас есть дети??? и смотрю вы слово тетенька часто используете,а кем вы будете лет через 10 бабушкой,и такое чувство что вы женщин ненавидите(справка : мне лет нормально ,но кроме как девушка никто ни разу не называл)а вы теткой обозвали...
А во-вторых, Вы точно хотите обо мне поговорить? 
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя Ловкий парень

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.
А во-вторых, Вы точно хотите обо мне поговорить?Ну... это же психологический форум![]()

Анонимный пользователь
....Какие такие ей светят выгоды, если она, забеременев, продолжает выполнять ту же работу, а декретные ей выплачивает государство?Как Вы думаете, чего же тогда все рвутся на работу устроиться правдами и неправдами?
А чтобы выполнить обязательства, женщина теперь аборт должна что ли сделать?Если она честный человек, она просто обязана придти к директору и просто поговорить по человечески. Если ему не удобно иметь в штате беременную-уволиться по собственному желанию и никаких рразговорофф!
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя Ловкий парень

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя lipisinka
Как мы с Вами одновременно и почти об одном и том жеАй да мы![]()

В России две беды,
...подарила бы конверт с энной суммой - подарок от фирмы на рождение.Конверт подразумевает наличие черной кассы
По делу Вы правы, так нормальные люди и поступают
Но для этого надо быть лицом друг к другу, а не Ж....В России две беды,
В данной ситуации страдать фигней начала женщина, про беременность молчит,где-то бегает, на разговор не идет, цепляется за закон, то что словесно обещала уже забыла...Во-первых, если женщина 10 лет не может забеременеть, то имеет определенный диагноз - бесплодие, поэтому вполне смело может утверждать, что декрет в ее планы не входит; во-вторых, "фигней страдает" и уклоняется от разговора с директором она оттого, что понимает, что тот поднимет шум и погонит ее прочь - а оказаться беременной на улице ни с чем мало кого радует, даже кристально честные люди вряд ли туда заторопятся в такой ситуции.
И такую змею директору подложила его же главбух....
Лично я несу ответственность за того, кого рекомендую. Chara видимо имеет другое видение.
И такую змею директору подложила его же главбух....И как бы вы несли ответственность в такой ситуации? Стали бы всеми возможными способами подталкивать к увольнению, например, своего когда-то порекомендованного друга, который, неожиданно заболев, стал неудобен директору?
Лично я несу ответственность за того, кого рекомендую. Chara видимо имеет другое видение.
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя Ява
Ничего личного
В России две беды,
глбух может создать такие проблемы что и не снились директору, и увольнение беременной покажется на этом фоне цветочками.Был в нашей компании такой главбух. Намекала на то, что она слишком много знает
Полюбовно расстались - теперь фирма на обслуживании в аутсорсинговой компании.Анонимный пользователь
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Capone
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя eureka!
We will troll you!!!
И не думаю, что ФСС будет нести ВСЕ расходы этого директора, связанные с этой беременностью.Ребята, у нас есть главбух, аффтар этого топика.Давайте попросим её в цифрах рассказать какие будут издержки в связи с беременностью и из чьих бюджетов они будут покрываться....Chara, проведите ликбез для тех кто не знает и сразу станет гораздо более понятно кто и на сколько попадает в этой ситуации.....
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя Ловкий парень
We will troll you!!!
Исправлено пользователем Capone (07.04.07 09:14)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя eureka!
а принцип, по которому многие считают, что весь мир им обязан.Вы описываете женщину с задержкой психического развития, которая балансы разукрашивает?
А то нет?
Интересно, что еще такого выдающегося может создать средняя женщина, кроме как родить новую жизнь?
Если только баланс разукрасить по-новому...
Странно, а я вот знаю много хороших специалистов-женщин, которые многое умеют. 
Исправлено пользователем Настена (07.04.07 15:07)
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя Capone
попрошу учесть как прямые расходы, так и косвенные (новый сотрудник, постоянные отлучки и т.п.)А как ты себе представляешь выразить в деньгах косвенные издержки? Хотя бы с прямыми разобраться, и то уже картина станет ясней....
В России две беды,
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Настена
We will troll you!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять... пользователя eureka!
женщину с задержкой психического развития,1. Диагноз такой ставят детям. Последствия диагноза - мы часто видим во взрослой жизни...
Женщинам такой диагноз не ставится, как впрочем и мужчинам.
хороших специалистов-женщин, которые многое умеют.
Ну да, ну да. Например, написать пару мудренных слов в форуме?

Исправлено пользователем Настена (08.04.07 10:23)
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Настена

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять... пользователя eureka!
Диагноз такой ставят детям.Милая девушка
Молодец, посмотрела таки в учебник.
То, что я "посмотрела в учебник" никак не снимает вопроса о пользе женщины на работе.
На который Вы так и не ответили. Исправлено пользователем Настена (09.04.07 07:31)
избегайте оверквотинга, п. 9 Правил Вот и смотрите, что выходит.... что, скорее всего, придется взять неквалифицированного человека, которому просто некуда деваться.... и доверить ему работу на своем предприятии, куда вложены силы, деньги, надежды. Мало того, подставить весь коллектив необходимостью работать с "кем-то временным"....Ладно, если мы говорим о секретарше, которая варит кофе и отвечает на звонки. А если мы говорим о человеке, на котором будет финансовая ответственность???Почему такое проедвзятое отношение хотя бы к секретарше?! Уважать людей надо независимо от того кем они работают! Не хотела бы я с Вами в коллективе работать.
Исправлено пользователем Cvetok (09.04.07 11:41)
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя Настена
....А еще мне нравится мысль по поводу того, что изначально заключалось устное соглашение "о небеременности",А женщина, которая соглашается на такие условия, какие эмоции у Вас вызывает?
Исправлено пользователем Cvetok (09.04.07 11:42)
Анонимный пользователь

Исправлено пользователем Настена (09.04.07 08:00)
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять... пользователя Ленча

We will troll you!!!
Оеей.... Объясняю. Предвзятого отношения к труду секретаря у меня нет. Просто есть работа, которую может выполнить практически любой человек (например, разносить почту, варить кофе, переадресовывать звонки), а есть работа, которую может выполнять человек только определенной квалификации. Например, бухгалтерией чаще всего занимается человек с образованием бухгалтера, проектированием - человек со строительным образованием, и так далее....Это понятно?У нас на работе (как раз в этой конторе, где со мной некрасиво обошлись) бухгалтеры считали себя "белой кость", прямо так и называли себя. Считали ниже своего достоинства общаться с зав. складом, водителями и т.п. Такое самомнение!!! Вы наверное из этой же компашки.
![]()

Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять... пользователя Capone
Тупизна - это знаете ли, не причудаЧто -то эта редкость умолчала про наличие детей! Не в этом ли проблема, комплекс....
А скорее, диагноз
И вообще, нефиг на Настену наезжать. Она умная, что для женщины редкость.
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя Chara
Мило ,очень мило читать про себя всякие гадости...Вы слишком нервно реагируете на мои посты, гадости про Вас писать у меня цели нет, так что ничего личного....
В России две беды,
Анонимный пользователь

Вы уж извините, но дальше с Вами переписываться совсем не вижу смысла))) 
Исправлено пользователем Настена (09.04.07 08:34)
We will troll you!!!
Ленча, Вы меня просто пугаете.....Чем интересно?
![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять... пользователя Capone
работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!Вы также относитесь и к своей жене, сестере....
-------------------------
С точки зрения сохранения бесперебойности бизнес-процессов, разумеется, беременная женщина будет мешать и от нее надо избавиться.

We will troll you!!!
Анонимный пользователь
работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!Вы также относитесь и к своей жене, сестере....
-------------------------
С точки зрения сохранения бесперебойности бизнес-процессов, разумеется, беременная женщина будет мешать и от нее надо избавиться.
ААА!!!!!!!
это просто супер!!!!

We will troll you!!!
Анонимный пользователь

А как же?А я кушать никого не собираюсь, не кровожадная я, всем место найдется.
Это, милочка, жестокие законы дикого капитализма. Либо ты скушаешь, либо тебя.
We will troll you!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не увольнять... пользователя Chara
следите же, в конце концов, за оверквотингом! И еще для ненавидящих беременных сотрудниц :при мэрии есть отдел по защите женщин от нападок работодателя,инфа от др глбуха -если декретница жалуется в этот отдел,директора начинают " носить на руках" беременных женщин и целовать в Ж...
Хочется послушать бешенство настены,которая ни такая ,она ждет трамвая...
собственно, целуйтесь в Ж....на здоровье 
Исправлено пользователем Cvetok (09.04.07 11:45)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Вы разве не видите того, что сами пишете? Или сразу забываете? 
Исправлено пользователем Настена (09.04.07 09:00)
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Забавная Вы))) только от темы ушли далеко совсем)))))
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Я таких как вы забавных встречала,Злитесь?![]()
А мне уже скучно стало 

Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Как убедить директора не пользователя Chara
ВСЕ расходы из ФСС!!Тогда зачем МНОГИЕ работодатели не желают иметь дело с беременными и уже на собеседовании задают вопросы про планирование семьи?
В России две беды,

Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя lexanet

We will troll you!!!
Напоследок совет: не стоит так смело писать о том вреде, который Вы, как главбух, можете директору причинить. Информация может совершенно случайно попасть к директору.Читайте правильно, причинять вред Chara как раз и не собиралась.
Желаю счастья))![]()
Исправлено пользователем Cvetok (09.04.07 11:46)
Анонимный пользователь

We will troll you!!!

We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя lexanet
если работодатель платит налогов на 10 рублей в месяц, а возместить надо на 10 000 рублей, то их десять лет придется возмещатьТаких работодателей имхо уже лет пять как позакрывали.

как не повезет)". Несомненно по-человечески все отнесутся с пониманием, но решать проблему не жданной, не гаданной вакансии придется не ей, а тем кто остается в коллективе. Далеко не всегда, есть возможность быстро ее решить за те же деньги, что тратились раньше на сотрудницу. Тут и кадровое агентство, и оплата времени остальных работников пока вакансия не закрыта и т.п. Это тоже затраты и они куда серьезнее, всего того, что возместит государство через ФСС.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя ДИМИТР

We will troll you!!!
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь

Это была метафора на тему: не всем дано что-то новое изобрести, чтобы этим можно было гордиться и после смерти.Ах, метафора....
В следующий раз буду конкретнее.![]()

Исправлено пользователем Cvetok (10.04.07 11:32)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
чтобы женщину даже беременную воспринимали всерьез.Если не научимся уважать - вымрем, как мамонты

Исправлено пользователем Cvetok (11.04.07 17:30)
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя ШапОКляк1
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя Галинка

Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя snusmumric

We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя Capone
В России две беды,
We will troll you!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя Capone
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя ДИМИТР

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Ogonek
когда пишут такие сообщения, хочется только одно предложить - ну прочитайте еще раз топик...еще раз подумайте...может, что-то дойдет в итоге до вашего мозга
может, какие нюансы увидите в обсуждаемой проблеме.....
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя nusja

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Рыжинка

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Ogonek

Желаю успехов и счастья)))Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Рыжинка

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Ундина
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя nusja
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Ундина
вы начинаете сами додумавать и эти свои домыслы излагать.Не додумывать, а предполагать, что вполне ясно всем, так и будет, если только она вообще детей заводить не хочет.
так что это не какая-то ваша заслуга особая, что вы радуетесь несмотря ни на что
просто значит человеческое в вас живо здорово и желаем ему таким и оставаться
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя ДИМИТР
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя ДИМИТР
??Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Chara

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя NORDIK
это так сказать ваши риски.

как повезет
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя NORDIK
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя Yantra
Интересно, а вам знакомы случаи, когда на хорошую работу взяли девушку (женщину), которая честно призналась в возможном в скором времени "Интересном положении"?Ни осилила весь топик, захотелось Вам ответить: мне знаком случай когда на работу взяли молодую женщину которая на собеседовании сказала "ребята, я в положении". Ей дали приличную белую з/п и свободный график работы.![]()
Исправлено пользователем Natalie_Smile (03.09.07 14:23)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя ЛяМурка
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не увольнять беременную? пользователя ЛяМурка

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя topsic
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя Рыжинка

....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя cortes

Ответ на сообщение Re: Как убедить директора не пользователя ВАХ

В России две беды,