Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как убедить директора не увольнять беременную?

• ...у нас в офисе молодая женщина собралась в декрет.Надо заметить забеременнеть она не могла в течении 10лет ,я с ней знакома давно,и на работу ее взяли по моей рекомендации,с условием что детей не планировать,но так судба распорядилась,после новогодних праздников она попала в больницу (на сохранение)на месяц,о своем положении никому не говорила,и вот только сейчас когда срок более 4 месяцев она поставила в известность директора,через два дня он вызвал меня ,задал вопрос, что я по этому поводу думаю как подруга и как гл.бух? Я нормальный человек,естественно как подруга -повысила бы оф.з/п,а как гл.бух проблемы нет вообще...мне в ответ -за что ей оф.з/п повышать...она плохой сотрудник ну и все в том же духе... я озвучила все варианты развития событий,что лучше по нормальному с ней поступить,а он скажите что хочу ее увольнения...Сотрудница продолжает ходить на работуи увольнятся не будет,дир уехал на неделю...Как ему объяснять еще???..

• дык...по закону нельзя увольнять, если я все правильно помню....ни беременных, ни находящихся в отпуске по уходу до 1,5 лет

• я директору все объяснила,что по закону положено и что ему будет...нет не хочет чтоб она оставалась,и как мне работать дальше,она может взять больничный и сидеть дома до декретного отпуска...вот сижу голову ломаю...

• Вам, если вы не хоите потерять работу, надо делать так, как скажет директор.
    А у нее руки развязаны - писать заявление по собственному желанию она не обязана, а если ее уволят с нарушением закона, то она может подать в суд.

• Я была в такой ситуации. Не планировала ребенка, но через год после устройства на новую работу я забеременела. Руководство своего недовольства в открытую не проявляло, но я чувствовала. Вот выйти нормально на работу мне не дали. Мое место оказалось занятым.... хотя по закону оно должно было быть временно занятым пока я не выйду. Мне предложили др. должность, которая меня не устраивала. закончилось все подготовкой документов в прокуратуру и поиском работы.

• "на работу ее взяли по моей рекомендации,с условием что детей не планировать"

Взяли обязательство - извольте выполнять. Можете конечно законом прикрыться, но обязательство вы брали с его учётом, так что это будет чистой воды мошенничество :not_i:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Честно,если ваша подруга хочет сохранить долгожданного ребенка пусть уходит сама, работать ей все равно не дадут, вымотают все нервы, а это может очень плохо сказаться на ребенке и ее собственном здоровье. Пусть расставит приоритеты, что ей дороже здоровье ребенка или работа. Да и Вам легче будет, потому что директор будет отыгрываться на вас

• Возможно здесь все-таки финансовый вопрос имеет немаловажное значение. Автор конечно конкретно попал, между двух огней, но взялся за гуж, не говори что не дюж. Моя имха - глбуху взять все переговоры на себя не втравливая беременную, а беременной свалить в декрет - из декрета то ее уже точно не уволят никак.

Кладоискатель высшей категории

• Поговорите с подругой по душам где-нибудь на нейтральной территории (вдали от офиса и всяких ушей), объясните ей всю ситуацию, которая складывается, снабдите ее максимальной информацией о ее правах по трудовому законодательству. Когда приедет шеф, попытайтесь еще раз объяснить ему, что выплаты пойдут не из кармана фирмы, а из фонда социального страхования (т.е. в принципе фирме без разницы заплатит она эти деньги беременной или в бюджет), и что борясь с ней эа эти деньги, которые он так или иначе все равно потеряет (заплатит либо ей, либо государству) он может нажить себе гемморой в виде инспекции по труду (которая очень охотно приходит с проверкой по жалобам трудящихся, а особенно беременных) и в виде судебной тяжбы с этой самой беременной сотрудницей (ее иск стопудово удовлетворят). А гарантировать ему, что она не пойдет в эту самую инспекцию и в суд, вы директору не можете, так как не отвечаете за действия другого человека, будь это хоть ваш самый близкий родственник. Если он будет упорствовать при всех (желательно чтоб и директор краем уха услышал) попросите подругу написать заявление по собственному желанию (она ведь будет об этом заранее предупреждена). А дальше отходите в сторону, либо подруга сама решит не тратить нервы, силы и время на эту войну даже ради справедливости и денег и напишет заявление; либо директор напорется на то, за что борется.

• В ответ на: ...мне в ответ -за что ей оф.з/п повышать...она плохой сотрудник ну и все в том же духе...
    Сука Ваш директор.Как работать так держал как за нормального работника, а как беременная-так сразу плохой стала...Аффтару надлежит хорошо подумать,стоит ли работать с таким человеком.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Сука Ваш директор.Как работать так держал как за нормального работника, а как беременная-так сразу плохой стала...Аффтару надлежит хорошо подумать,стоит ли работать с таким человеком.
    Наверно, Вы не обратили внимание на то, что сотрудница изначально была согласна на эти условия.... Может, ее потому и на работу взяли. И условия эти она не выполнила, чего же ради директор должен идти ей навстречу?

• А директор никуда не денется, если сама сотрудница слабинку не даст.. Мало ли кто что кому обещал и на что был согласен. Законодательство по обсуждаемой теме достаточно чёткое и жёсткое по исполнению. Говорю не понаслышке, в своё время моя жена сталкивалась с подобным отношением. И ничего, начальник быстро приткнулся, когда ему популярно объяснили, какие проблемы его ожидают..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• В ответ на:
    В ответ на: Сука Ваш директор.Как работать так держал как за нормального работника, а как беременная-так сразу плохой стала...Аффтару надлежит хорошо подумать,стоит ли работать с таким человеком.
    Наверно, Вы не обратили внимание на то, что сотрудница изначально была согласна на эти условия.... Может, ее потому и на работу взяли. И условия эти она не выполнила, чего же ради директор должен идти ей навстречу?
    Попробую пояснить свою точку зрения что называется на пальцах.... Я обратил внимание на условия приема, да,сотрудница не выполнила условия договора,поступила не корректно мягко говоря, было бы правильно если бы она пришла к директору и честно рассказала что да,забеременела, и была готова к любому его решению, в том числе и увольнению по собственному желанию. Я его сукой назвал не поэтой причине, а потому что: "Как работать так держал как за нормального работника, а как беременная-так сразу плохой стала", другими словами по мнению директора критерием квалифицированности сотрудника является не его действительная квалификация, а то что сотрудник стал приносить хлопоты....Т.е. меня возмутило то, что живешь себе, все нормально, тут вдруг попал в беду...И вместо того, чтобы тебе по-человечески помочь либо просто остаться равнодушным начальство вдруг начинает говорить что одновременно с приобретением проблем куда-то делась твоя квалификация....Моя фраза прежде всего адресована аффтару топика, т.к. она у этого директора работает главным бухгалтером и должна наверно провести аналогию что будет с ней, если вдруг у неё возникнут какие-то проблемы...

В России две беды,

• Взяли обязательство - извольте выполнять.
    Обязательство, ограничивающее свободу человека, не действительно.

• В ответ на: Взяли обязательство - извольте выполнять.
    Обязательство, ограничивающее свободу человека, не действительно.
    Как бы это пафосно не звучало, но "жить надо по понятиям, а не по законам"(с). Девочка на берегу знала, что её права ограничивают, но в тот момент была согласна на это ради получения заветной должности. Почему же она согласилась?Правильно,потому что ей это было выгодно на тот момент.А теперь вот не выгодно. И начинает прикрываться законом.Т.е. "закон-он что дышло, как повернул-так и вышло"(с)????? Не канает, знаете ли....С беременными войну затевать конечно не стоит, но если бы была другая ситуация и на месте девочки был бы мужчина, который вот так запросто вертел бы законом, я б такого быстренько вернул в недавние прошлые 90-е, раз по человечески не понимает....

В России две беды,

• я б такого быстренько вернул в недавние прошлые 90-е, раз по человечески не понимает...
    мне уже стгашно, я уже дгожу.
    Не надо забывать, что дир тоже знал, на что шел. Он берет с людей обязательства, заранее предполагая, что они незаконны.
    Или он законов не знает??? :ухмылка:
    А по понятиям - это уже пройденный этап. Может предложете нам еще по-социалистически жить.
    Легче надо расставаться с прошлым.

• Ага, все все знают, все работают исключительно в белую и по другому как не знают, платят налоги, денег в стране шквал,дороги все как магистрали в Европе,все чинуши при слове "откат" лезут в словарь Ожегова чтобы понять что это за слово такое новое какое-то, в России совсем не известное:хехе::D:хехе::D

В России две беды,

• Заявление пусть не пишет. Если директор хочет - пусть увольняет. Подруге пока по судам не таскаться, а сосредоточится на ребенке. Когда родит - тогда уже можно будет и поднять вопрос о том, за что и на каких основаниях ее уволили. ТОгда уже и заявления во всякие там прокуратуры и т.п., а пока пусть нервы бережет и о ребенке думает.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В ответ на: Заявление пусть не пишет. Если директор хочет - пусть увольняет. Подруге пока по судам не таскаться, а сосредоточится на ребенке. Когда родит - тогда уже можно будет и поднять вопрос о том, за что и на каких основаниях ее уволили. ТОгда уже и заявления во всякие там прокуратуры и т.п., а пока пусть нервы бережет и о ребенке думает.
    Директору прикрыть фирму,открыть новую,взять на работу весь старый штат кроме строптивой беременной и главного бухгалтера:хехе::D:хехе::D

В России две беды,

• Директору прикрыть фирму,открыть новую,взять на работу весь старый штат кроме строптивой беременной и главного бухгалтера ]
    Спасибо за "добрые" слова,только глбух может создать такие проблемы что и не снились директору, и увольнение беременной покажется на этом фоне цветочками.

• Я фигею! А потом кричат на всех углах что рождаемости никакой!!! Да откуда ж она будет если все такие директора будут....
    У самого наверняка дети есть и жену его никто не увольнял. Не понимаю таких безсердечных людей.
    :beee:

А вот и не угадали.....

• > и вот только сейчас когда срок более 4 месяцев она поставила в известность директора

По-моему, лучше тянуть резину до декрета.
    Пусть еще разок в больницу ляжет, потом в очередной отпуск сходит, потом еще что-нибудь, а там глядишь и 10 недель до родов, и в декрет.

• Не поверите, я знакома с людьми которые живут по понятиям, с людьми которые живут по своим принципам,но вот последние время встречаются вообще без принципов и понятий и хочется назад в 90-е(на словах не понял,другим образом обьясняли) хоть страх какой-то у " отморозков" был . Декретница заявление писать не будет, директор сегодня пришел я ему сообщила что все о чем он просил я выполнила,и человек уходить не будет.Директор хорошо знает ТК РФ,и в трудовом договоре у сотрудниц женщин нет конечно пункта-не беременеть-если бы он был то договор считался бы составлен с нарушениями ТК РФ и считался бы недействительным.Обстановка пока милая , рамсить я с директором не буду,не хочется увольняться,здесь лично для меня много плюсов,всю работу наладила под себя....

• да действительно есть такое подозрение,что у него родственники были в такой ситуации....логически его решение не могу понять(ну не вернется она из отпуска по уходу за ребенком-это единственое что я понимаю ,еслиб я была дир,что маленький ребенок много болеет и в штате на одной должности два чел одна будет на б/л сидеть и выходить на работу когда сможет

• да еще одна тонкость,фирм две я в одной,а она в другой,и в которой я закрытие не допустимо,условие нашего поставщика

• спасибо,она меня хорошо знает,есть не только прокуратура есть еще и ОБЭП и много разных МВД-х структур,пока я настроена работать на этого директора конфликта не будет с ее стороны,прижмет,пойдет на б/л а там и вдекретный отпуск,конечно по белому денег в три раза меньше получит,но это хоть что-то,чем она как безработная будет порги администрации обивать по поводу детских и остальных пособий

• > Обстановка пока милая , рамсить я с директором не буду

Вот и надо ее милой поддерживать.
    А убеждать его, похоже, не надо - и сам все уже понял. Он просто не сдержался, когда узнал.

• Спасибо за солидарность,мне это очень необходимо,находиться в душевном равновесии очень важно,а то меня если доведут (редко ,очень редко бывает) таких дел натворить могу,у меня муж даже не знает что я придумать могу-ну когда злая,короче сериалы отдыхают....))))))))))

• Какие потрясающие метаморфозы происходят с автором топика!!! Если сначала мы видим перепуганного сотрудника, который не знает, куда деваться от возникшей не по его вине, но при его участии проблемы, то через некоторое время это уже оперившаяся наглая тетушка, которая и "фирму под себя делала", и "проблем директору в случае чего создаст", и знакома с любыми структурами города, да еще и "злая, сериалы отдыхают". Знаете, что происходит с главбухами, когда они сильно борзеют и начинают считать, что директор у них на службе?! :ха-ха!:

• спасибо и вам того же....))))))

• В ответ на: спасибо и вам того же....))))))
    :dnknow: как хотите.... это только Ваша социальная значимость, зарплата и Ваш кредит доверия:миг:

• В ответ на: ....Не надо забывать, что дир тоже знал, на что шел. Он берет с людей обязательства, заранее предполагая, что они незаконны.
    Или он законов не знает??? :ухмылка:
    Это, конечно, неэтичное условие при приеме на работу, но никакого отношения к незаконности не имеющее. И у человека вообще-то есть выбор, согласиться или отказаться от этих условий.

• и вообще я люблю свою работу,уважаю директора и готова всегда помочь ему,и уверена что весь свой опыт и знания будут направлены в лучшую сторону)))

• Ситуации бывают разные. На первой моей работе (не так давно это было) пришла к нам девочка, причем тоже гл. бухгалтер привела. Молоденькая, свадьба несколько недель назад отгремела. При приеме на работу: рожать будешь? - нет! еще пожить для себя не успели и т.п. А наши сотрудницы, кто постарше сразу заметили, что девочка-то беременная пришла. Напрямую ее спрашивали, а та - нет и все. Потом оказалось, что когда она к нам пришла срок беременности был 2,5 месяца. Вот это действительно обман и никому из нас это не понравилось.
    Другая ситуация. Есть у нас знакомая семейная пара, уже под 40, женаты 12 лет, детей пытались завести - безуспешно. Она - высококвалифицированный юрист, он тоже шагает по служебной лестнице вверх. И вот неожиданно она беременна! Все счастливы, долгожданный ребенок!!!! Все, кроме директора этой барышни.
    Она решила выйти на работу, когда сыну исполнился год. Не получилось, директор сильно обиделся и оскорбился, что его бросили. Пришлось ей искать новую работу. Как вы оцениваете эти ситуации?

• Наверно так же как и Вы. В первом случае лживая девица не права, во втором директор мудаГ....

В России две беды,

• В ответ на: "жить надо по понятиям, а не по законам"(с). Девочка на берегу знала, что её права ограничивают, но в тот момент была согласна на это ради получения заветной должности. Почему же она согласилась?Правильно,потому что ей это было выгодно на тот момент.А теперь вот не выгодно. И начинает прикрываться законом.Т.е. "закон-он что дышло, как повернул-так и вышло"(с)????? Не канает, знаете ли....С беременными войну затевать конечно не стоит, но если бы была другая ситуация и на месте девочки был бы мужчина, который вот так запросто вертел бы законом,
    Объясните, каким это образом девушка "вертит законом"? В трудовом законодательстве нигде нет указаний на то, что нельзя беременеть, если директор предприятия против. И ставить такое условие при приеме на работу директор вообще не имел никакого формального права. Он возглавняет как-никак официально зарегистрированную юридическую организацию, а не отряд шабашников, базирующийся на устных договоренностях и обязательствах, в которых как раз более уместно "жить по понятиям, а не по законам", "понимать по-человечески".

• Ну уж Вы, как главный бухгалтер, прекрасно представляете чем для фирмы грозит, если эта Ваша девочка в инспекцию по труду пойдет. Может стоило завести топик с формулировкой "как сделать так, чтобы беременная никуда жаловаться не побежала?"
    Сейчас большинство руководителей в сторону беременной лишний раз косо посмотреть бояться, потом замаешься отвечать, причем не "по понятиям", а пор закону

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Наверно так же как и Вы. В первом случае лживая девица не права, во втором директор мудаГ....
    А в моем случае было тоже мало приятного. Работала хорошо, начальница хвалила и была мной довольна. После того как я отчиталась о проделанной мной работе за опр. срок, директор сам повысил мне зарплату. Моя беременность не была запланированной (но желанной), белую зарплату мне не повысили, дектретные получила - копейки. Относились ко мне нормально, работала аж до 8 месяцев, хотя можно было уйти в 7 месяцев.
    А вот когда решила выйти, то место оказывается занято и вообще пойдешь работать куда я скажу. На что я ответила: рабство отмелили!
    Далее сбор бумаг в прокуратуру и т.д., поиск работы.
    А вроде бы все было :live:

• В ответ на: Может стоило завести топик с формулировкой "как сделать так, чтобы беременная никуда жаловаться не побежала?"
    Элементарно. Платить всем в черную, официально 3743руб или совсем чуть-чуть больше.И многие проблемы решаются автоматически(правда появляются другие, но к сожалению у любой монеты есть обратная сторона медали).

В России две беды,

• В ответ на: А вот когда решила выйти, то место оказывается занято и вообще пойдешь работать куда я скажу.
    Не далекий человек видимо Ваш директор, либо слишком самоуверенный(что по сути тоже значит не далекий:хехе::D :D). Решил сгнобить, надо было Вас принять назад, дать Вам должность, месяц-два бы поработали, ну а дальше изъяны можно найти у любого человека, должным образом оформить и предложить Вам расстаться миром, выплатив немного денег Вам вдогонку.....Жадничать не надо,думать головой мальнько вперед и все будет тип-топ.

В России две беды,

• Самое интересное в том, что мне очень нравилась моя работа и выйти я очень хотела. Пока я была в отпуске, состав коллектива, в котром я работала поменялся трижды. И по слухам еще кто-то увольняться хотел. Зачем принимать нового работника и обучать его, если я знаю всю технологию процесса?!
    "Рыба гниет с головы" :tease:

Исправлено пользователем Ленча (06.04.07 12:20)

• Я не совсем понимаю почему тут все набросились на директора? Он при приеме на работу честно сказал, что дамы в положении его не интересуют как сотрудники его фирмы. Девушка согласилась на его условия, тем самым получив вожделенную должность, а теперь увольняться не собирается, уповая на закон. А данное слово одним человеком другому уже ничего не значит? На мой взгляд, с её строны правильным было бы сразу честно сказать директору о сложившейся ситуации и самостоятельно договариваться с ним о дальнейших вариантах сотрудничества или увольнения, а не перекладывать все на плечи подруги, которую уже и без того поставила в неловкую ситуацию.

• > Он при приеме на работу честно сказал, что дамы в положении его не интересуют как сотрудники его фирмы. Девушка согласилась на его условия

А они с директором рассмотрели тогда же такую возможность и обговорили действия?

Если нет, то никто никому ничего не должен.

• Нет, не все набросились на директора)) Многие как раз за него.
    А вообще было бы правильно в декрет с первого месяца отправлять. Потому что толку от беременных на работе в большинстве случаев практически нет - они слишком заняты собой. А их работа, кстати, в это время никуда не исчезает, ей обычно занимаются коллеги, не получая никакой "прибавки к пенсии" при этом.

• Интересно, а вам знакомы случаи, когда на хорошую работу взяли девушку (женщину), которая честно призналась в возможном в скором времени "Интересном положении"? :not_i:
    Или если уж собралась рожать так ставить сразу крест на карьере? :death:

• У нас изначально неправильное отношение к беременным женщинам, как к обузе. Обуза в семье, так как не получает зарплату, обуза на работе, т.к. часто ходит в ж/к, ложится на сохранение, надо подыскавать ей замену. В всем уматривается негатив, а вот про позитив - рождение ребенка, что может быть прекрасней, никто искенне не говорит.
    Беременная женщина и женщина с малолетним ребенком в нашей стране реально не защищены.

• В ответ на: Самое интересное в том, что мне очень нравилась моя работа и выйти я очень хотела. Пока я была в отпуске, состав коллектива, в котром я работала поменялся трижды. И по слухам еще кто-то увольняться хотел. Зачем принимать нового работника и обучать его, если я знаю всю технологию процесса?!
    Вот-вот. А в то время, пока Вы в декрете, кто функции Ваши выполняет? Это раз.
    А во-вторых, человека, который пришел на место декретницы, обучился, вжился в коллектив - его потом куда? На улицу?

• Мне кажется, что, при заключении устного соглашения, ответственность за его выполнение несут обе стороны. Конечно, каждая в меру своей способности нести эту ответственность:улыб:

• Только скажите, на милость, почему ее должен этот несчастный директор защищать????

Есть, во первых, муж.
    Во вторых, государство со своими социальными обязательствами.

ЗЫ Директор в нашей стране тоже защищен не особо :ухмылка:

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (06.04.07 13:15)

• В ответ на: У нас изначально неправильное отношение к беременным женщинам, как к обузе. Обуза в семье, так как не получает зарплату, обуза на работе, т.к. часто ходит в ж/к, ложится на сохранение, надо подыскавать ей замену. В всем уматривается негатив, а вот про позитив - рождение ребенка, что может быть прекрасней, никто искенне не говорит.
    Беременная женщина и женщина с малолетним ребенком в нашей стране реально не защищены.
    К сожалению, не защищены, но это наша реальность. А тот позитив, о котором Вы пишите - это личное дело каждого, причем тут работодатель то? :dnknow:

• В ответ на: Или если уж собралась рожать так ставить сразу крест на карьере?
    По крайней мере на ближайшие два года точно.

• С этим я согласна, но обманывать работодателя все равно не вариант.

• В общем правильно, к сожалению :dnknow:
    Каждый думает о своей выгоде сейчас и никто не думает о будущем - ни власть, ни тем более работодатели.
    Капитализм, блин, российский

• В ответ на:
    В ответ на: Самое интересное в том, что мне очень нравилась моя работа и выйти я очень хотела. Пока я была в отпуске, состав коллектива, в котром я работала поменялся трижды. И по слухам еще кто-то увольняться хотел. Зачем принимать нового работника и обучать его, если я знаю всю технологию процесса?!
    Вот-вот. А в то время, пока Вы в декрете, кто функции Ваши выполняет? Это раз.
    А во-вторых, человека, который пришел на место декретницы, обучился, вжился в коллектив - его потом куда? На улицу?
    Еще раз пишу - увольняться человек собирался. И на мое мосто по закону должны были взять человека временно, что должно было быть указано в договоре. С начальницей отдела продаж так и поступили, родила и вышла на свое место. А вот меня как молодую хотели просто нагреть. Но в глазах подчиненных он таки козлом остался. :not_i:

• Если честно признаваться на собеседованиях - то не на два. Никто на работу не возьмет с такой перспективой :cray-1:

• Вы случайно ни директор, ни начальник какой-нить конторки?

• По крайней мере, если уж и лукавить на собеседовании, то не устраивать скандала с привлечением трудовой инспекции при увольнении.

• В ответ на: Вы случайно ни директор, ни начальник какой-нить конторки?
    нет :ха-ха!:

• По крайней мере, если уж и лукавить на собеседовании, то не устраивать скандала с привлечением трудовой инспекции при увольнении.
    ------------------------------------
    При чем здесь увольнение - эт временная нетрудоспособность, связанная с беременностью и родами. Почему увольняться, если работа по душе? :dnknow: В этом то как раз и вся несправедливость и незаконность :ухмылка:

• Знаете, моя подруга живет в Германии. Ребенок один был и не планировали они с мужем рожать второго. Но случилось. Она металась оставлять ли ребенка или нет, ведь придется оставлять работу и т.д. Но в больнице ей так приподнесли новость о беременности, все кричали типа ура! и поздравляли! Что мысли об оборте ее сразу покинули. Даже без мужа и без работы она спокойно смогла бы содержать и воспитывать детей. А у нас как?! На работе, обуза, в больнице- черт, еще одна беременная, ладно подождет, а мы чайку попьем кружечку, другую. А про детское пособие я вообще молчу. 80 с чем-то рублей, и то не каждый получит. Стыдоба.

• Я понимаю, что еще очень долго по-другому людей думать не заставишь.
    Будьте добры хоть в транспорте устапайте место беременным и мамам с детьми!!!!!!!

Исправлено пользователем Ленча (06.04.07 13:33)

• > тот позитив, о котором Вы пишите - это личное дело каждого, причем тут работодатель то?

Ну так и беременность - личное дело каждого.

А какие проблемы у работодателя?.. Действуй в рамках закона - и никаких проблем.
    Нового работника найти, что ли, проблема?.. Ну да - с нашей-то безработицей.

• Действуй в рамках закона - и никаких проблем.
    ---------------
    Ага, законом сыт не будешь :ухмылка: (юристов это, разумеется не касается)

We will troll you!!!

• В ответ на: Знаете, моя подруга живет в Германии. Ребенок один был и не планировали они с мужем рожать второго. Но случилось. Она металась оставлять ли ребенка или нет, ведь придется оставлять работу и т.д. Но в больнице ей так приподнесли новость о беременности, все кричали типа ура! и поздравляли! Что мысли об оборте ее сразу покинули. Даже без мужа и без работы она спокойно смогла бы содержать и воспитывать детей. А у нас как?! На работе, обуза, в больнице- черт, еще одна беременная, ладно подождет, а мы чайку попьем кружечку, другую. А про детское пособие я вообще молчу. 80 с чем-то рублей, и то не каждый получит. Стыдоба.
    Мда.... ну и что же делать, по-Вашему? Если Вы живете в стране, где такая ситуация? Деревья грызть от горя и всеми правдами и неправдами работодателя своего терзать?

• В ответ на: Только скажите, на милость, почему ее должен этот несчастный директор защищать????

Есть, во первых, муж.
    Во вторых, государство со своими социальными обязательствами.
    А в чем директор такой несчастный-то? Тем, что выплатит ей декретные за 4 месяца? Никак не разорится на этом. Примет на работу другого сотруднинка на период отпуска по уходу за ребенком? Так это обычные трудовые будни и текучка кадров. Тем более главбух утверждает, что проблем никаких нет.

А уж про социальное обеспечение матерей с детьми со стороны государства и говорить-то смешно...

• В ответ на: Ну так и беременность - личное дело каждого.

А какие проблемы у работодателя?.. Действуй в рамках закона - и никаких проблем.
    Нового работника найти, что ли, проблема?.. Ну да - с нашей-то безработицей.
    Проблема в том, что если действовать по закону, то придется предоставить рабочее место женщине, которая вышла из декретного отпуска. То есть необходимо несколько лет держать рабочее место. Или увольнять того, кто пришел выполнять эту работу, в то время как сотрудница была в декрете.

• В ответ на: А тот позитив, о котором Вы пишите - это личное дело каждого, причем тут работодатель то?
    А работодатель - не человек что ли?

• Ничего я грызть не собираюсь.
    Трудности меня наобород подстегивают к действиям, работаю, воспитываю ребенка, люблю мужа, выясняю с ним отношения ( у всех конфликты бывают), миримся....
    Может у меня обостренное чувство справедливости, но не думаю, что это плохо!

• Тем, что выплатит ей декретные за 4 месяца?
    ---------------------
    А он их откуда возьмет? с неба что ли?
    И много ли стоящих людей согласятся на такую временную работу?

We will troll you!!!

• В ответ на: Или увольнять того, кто пришел выполнять эту работу, в то время как сотрудница была в декрете.
    Обычно человека сразу предупреждают, что берут временно на период декретного отпуска другого сотрудника.

• В ответ на:
    В ответ на: А тот позитив, о котором Вы пишите - это личное дело каждого, причем тут работодатель то?
    А работодатель - не человек что ли?
    Что Вы подразумеваете? Что работодатель должен взять на себя чужие личные проблемы и позаботиться о позитиве в чужой жизни?

• В ответ на: Тем, что выплатит ей декретные за 4 месяца?
    ---------------------
    А он их откуда возьмет? с неба что ли?
    А декретные он не из своего кармана выплачивает.
    Соглашаются, и не только служащие, но и начальники отделов. Я же писала, что начальница отдела продаж таким образо родила 2х детей и ее не уволили. На ее место брали человека временно. Проблемы раздувают работодатели.

• В ответ на: Обычно человека сразу предупреждают, что берут временно на период декретного отпуска другого сотрудника.
    Вы бы согласились пойти на временную работу, пока кто-то в декрете?

• В ответ на: А он их откуда возьмет? с неба что ли?
    Из полученной прибыли. Уменьшится она тем самым, думаю, ненамного. Любая производственная деятельность имеет издержки. Не хочет их нести - пусть набирает на работу людей без всяких документов и посмотрит, много ли стоящих людей согласится на такие условия. Хороший специалист изначально не согласится работать в таком месте, где больничный или декрет ведет к немедленному увольнению.

• В ответ на: Что Вы подразумеваете? Что работодатель должен взять на себя чужие личные проблемы и позаботиться о позитиве в чужой жизни?
    То, что работодатель может чисто по-человечески войти в положение...а может и не входить, но осознавать, что он, как работадатель, несет определенную ответственность и обязанности перед своими сотрудниками.

• В ответ на: Хороший специалист изначально не согласится работать в таком месте, где больничный или декрет ведет к немедленному увольнению.
    Вот и Вы и высказали основную мысль! Нужно просто быть действительно хорошим специалистом, чтобы женщину даже беременную воспринимали всерьез. А подруга автора топика вероятно даже сама себя таковой не считает, если изначально согласилась на такие условия. Вот и ответ на все вопросы.

• В ответ на: Вы бы согласились пойти на временную работу, пока кто-то в декрете?
    Если бы не смогла найти более привлекательного варианта - согласилась бы, куда деваться...почти всегда есть определенное количество таих людей.

• В ответ на: Нужно просто быть действительно хорошим специалистом, чтобы женщину даже беременную воспринимали всерьез.
    Просто? Вот вы, например, этот самый действительно хороший специалист, которого переманивают конкурирующие организации, готовые взять вас на работу на любых условиях?

• В ответ на:
    В ответ на: Что Вы подразумеваете? Что работодатель должен взять на себя чужие личные проблемы и позаботиться о позитиве в чужой жизни?
    То, что работодатель может чисто по-человечески войти в положение...а может и не входить, но осознавать, что он, как работадатель, несет определенную ответственность и обязанности перед своими сотрудниками.
    Равно как и сотрудники несут ответственность перед своим работодателем за устные договоренности - мы здесь разговариваем про частный случай нарушения пусть не совсем этичной, но договоренности, а не про ситуацию, когда заслуженная работница решила после 5 лет интенсивного труда в декрет уйти.
    К сожалению, работодатель тоже не защищен от ловких тетенек, которые устраиваются на работу для того, чтоб через несколько месяцев уйти в декрет, при этом еще устроить войну.

• Настена, вопрос:
    У вас есть дети??? и смотрю вы слово тетенька часто используете,а кем вы будете лет через 10 бабушкой,и такое чувство что вы женщин ненавидите(справка : мне лет нормально ,но кроме как девушка никто ни разу не называл)а вы теткой обозвали...

• Эта самая "ловкая тетенька" 10 лет не могла забеременеть, вы хоть немного представляете, каково это? Беременность у нее, насколько я поняла, получилась случайно, а вовсе не в результате заранее спланированной циничной акции по создаванию проблем у бедного разнесчастного директора.

• В ответ на: чтобы женщину даже беременную воспринимали всерьез.
    Мне вообще нравится подход, чтобы женщину, да еще и беременную... Т.е. мужчина хоть хороший он специалист, хоть нет - воспринимается априори всерьез. А вот женщина в принципе, да еще к тому же и беременная... Я с этих слов в отпаде...
    А еще мне нравится мысль по поводу того, что изначально заключалось устное соглашение "о небеременности", только полный пежеот может заключать такое соглашение с женщиной, потому как функция женская основная такая - детей рожать и меня бесит когда этот священный долг и дар как минимум не уважается, как максимум опускается ниже плинтуса. Руководителей и работодателей в капусте что ли находят? У них тоже мамы наверняка имеются и жены с детьми... Учить надо уважать материнство доступными способами - с помощью инспекций по труду и прокуратуры. Ну почему мамы таких "руководителей" в свое время аборт не сделали...

• Ту работу, которой я сейчас занимаюсь, я действительно не искала, мне её предложили на взаимовыгодных условиях.

• В ответ на:
    В ответ на: Вы бы согласились пойти на временную работу, пока кто-то в декрете?
    Если бы не смогла найти более привлекательного варианта - согласилась бы, куда деваться...почти всегда есть определенное количество таих людей.
    Вот и смотрите, что выходит.... что, скорее всего, придется взять неквалифицированного человека, которому просто некуда деваться.... и доверить ему работу на своем предприятии, куда вложены силы, деньги, надежды. Мало того, подставить весь коллектив необходимостью работать с "кем-то временным"....Ладно, если мы говорим о секретарше, которая варит кофе и отвечает на звонки. А если мы говорим о человеке, на котором будет финансовая ответственность???

• В ответ на: скорее всего, придется взять неквалифицированного человека, которому просто некуда деваться.... и доверить ему работу на своем предприятии, куда вложены силы, деньги, надежды.
    Если он вынужден брать на работу людей, не обеспечивая им соблюдение трудового законодательства, то значит, хреново у него дело на предприятии поставлено...и классные специалисты к нему не пойдут. А не классных всегда завались.

• В ответ на: Т.е. мужчина хоть хороший он специалист, хоть нет - воспринимается априори всерьез
    Мне это тоже не нравится, но решать эту проблему привлечением прокуратуры, все равно что расписаться в собственной беспомощности. Позиция "если я не могу заинтересовать работодателя как специалист, то хоть проблемы ему создам" - весьма инфантильна.

• В ответ на: потому как функция женская основная такая - детей рожать и меня бесит когда этот священный долг и дар как минимум не уважается, как максимум опускается ниже плинтуса. Руководителей и работодателей в капусте что ли находят? У них тоже мамы наверняка имеются и жены с детьми... Учить надо уважать материнство доступными способами - с помощью инспекций по труду и прокуратуры. Ну почему мамы таких "руководителей" в свое время аборт не сделали...
    Ага, я тоже от всего здесь прочитанного, особенно от написанного женщинами, просто в шоке...

• В ответ на: Эта самая "ловкая тетенька" 10 лет не могла забеременеть, вы хоть немного представляете, каково это? Беременность у нее, насколько я поняла, получилась случайно, а вовсе не в результате заранее спланированной циничной акции по создаванию проблем у бедного разнесчастного директора.
    "Ловкая тетенька" - это не главная героиня нашей темы, а принцип, по которому многие считают, что весь мир им обязан.

• В ответ на:
    В ответ на: скорее всего, придется взять неквалифицированного человека, которому просто некуда деваться.... и доверить ему работу на своем предприятии, куда вложены силы, деньги, надежды.
    Если он вынужден брать на работу людей, не обеспечивая им соблюдение трудового законодательства, то значит, хреново у него дело на предприятии поставлено...и классные специалисты к нему не пойдут. А не классных всегда завались.
    Вы действительно не понимаете, о чем идет речь?

• Причем тут весь мир обязан? А куда идут налоги с вашей зарплаты и выплата единого социального налога работодателем, как вы думаете?

• "классные специалисты к нему не пойдут."

Если фирма маленькая, наоборот всё. Если там всего 10 человек, то какой смысл пятерым работать за себя и ещё за 5 беременных женщин? У них своих дома хватает... :dnknow:

• /Позиция "если я не могу заинтересовать работодателя как специалист, то хоть проблемы ему создам" - весьма инфантильна/
    Мы же говорим о ситуации, когда человека на работу приняли, т.е. изначально "как специалист" она чем-то заинтересовала. Возможно конечно, что на суперспециалиста у работодателя просто денег нет (или жаба душит спецу платить), поэтому на мизерную з/п взяли человека неквалифицированного. Но работодателя изначально все устраивало.
    А прокуратурой я предлагаю учить уважать материнство, а не право называться специалистом.
    Представляете, если бы нашим с Вами мамам когда-то встретился такой работодатель, возможно мы с Вами здесь не общались бы...

• В ответ на: ....А еще мне нравится мысль по поводу того, что изначально заключалось устное соглашение "о небеременности", только полный пежеот может заключать такое соглашение с женщиной, потому как функция женская основная такая - детей рожать и меня бесит когда этот священный долг и дар как минимум не уважается, как максимум опускается ниже плинтуса. Руководителей и работодателей в капусте что ли находят? У них тоже мамы наверняка имеются и жены с детьми... Учить надо уважать материнство доступными способами - с помощью инспекций по труду и прокуратуры. Ну почему мамы таких "руководителей" в свое время аборт не сделали...
    А женщина, которая соглашается на такие условия, какие эмоции у Вас вызывает?:миг:

• А таким работодателям предлагаю брать на работу только мужчин - и никаких проблем с беременными... Правда мужчины - изначально более мобильны чем женщины и боюсь подыскивать замены такому директору придется гораааздо чаще.

• В ответ на: К сожалению, работодатель тоже не защищен от ловких тетенек....
    Уже говорил как-то...У меня есть знакомая, весьма шустрая девушка. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО(!!!) искала крупную контору, для которой содержание беременных не проблема и которая не закроется как обычное ООО через 2 года после открытия. Устроилась, чуток поработала и в декрет, не успела выйти из декрета и снова в декрет. Так что тут каждый за себя, натянул работодателя-молодец, тебя натянули-значит теряешь квалификацию:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• В ответ на: А женщина, которая соглашается на такие условия, какие эмоции у Вас вызывает?:миг:
    Честно - жалость, что ей изначально приходится давать такие гарантии (которые она 100% не выполнит при условии что небесплодна), чтобы получить хотя бы какую-то, пусть даже и малооплачиваемую работу. А наличие таких ситуаций в принципе (когда от женщин требуют подобные гарантии) стойкое отвращение и раздражение.

• Человека приняли на работу на определенных условиях, на которые она СОГЛАСИЛАСЬ! Её никто не заставлял, её просто спросили - она ответила. Меня в этой ситуации удивляет то, с какой легкостью человек отказывается от данных обязательств и, более того, хочет получить выгоду от их несоблюдения.

• Моя позиция по этому вопросу частично есть в ответе Настене. Работодатель на свой дурацкий вопрос получил не менее дурацкий ответ. Юристы такую сделку наверняка назвали бы ничтожной.
    Да и о какой выгоде идет речь - это скорее инстинкт самосохранения и продолжения рода. Чтобы продолжить род - она беременна, чтобы потом каким-то образом содержать себя и чадо (а не вымереть как мамонты) ей нужны эти несчастные 5 копеек, которые щедро обещает наше государство, работодатель в данном случае вообще выступает посредником.

• В ответ на: Меня в этой ситуации удивляет то, с какой легкостью человек отказывается от данных обязательств и, более того, хочет получить выгоду от их несоблюдения.
    А чтобы выполнить обязательства, женщина теперь аборт должна что ли сделать? Какие такие ей светят выгоды, если она, забеременев, продолжает выполнять ту же работу, а декретные ей выплачивает государство?

• ннп
    Вообще на месте того директора надо бы гнобить того человека, кто рекомендовал ныне беременную, т.е. нашего аффтара.
    -"Милочка, твое протеже создало нам проблему, разруливай как хочешь, не сможешь сделать так чтобы беременная выполнила свои обязательства-буду все связанные с этим расходы вычитать из твоей зарплаты".

В России две беды,

• В ответ на: Настена, вопрос:
    У вас есть дети??? и смотрю вы слово тетенька часто используете,а кем вы будете лет через 10 бабушкой,и такое чувство что вы женщин ненавидите(справка : мне лет нормально ,но кроме как девушка никто ни разу не называл)а вы теткой обозвали...
    Во-первых, не теткой, а тетушкой...:миг:А во-вторых, Вы точно хотите обо мне поговорить? :ха-ха!:

• ох, "сколько уж твердили миру" - брать/советовать на работу знакомых... :безум:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: А во-вторых, Вы точно хотите обо мне поговорить? :ха-ха!:
    Ну... это же психологический форум :ха-ха!:
    Простите за офтоп, но удержаться не смогла:улыб:

• В ответ на: ....Какие такие ей светят выгоды, если она, забеременев, продолжает выполнять ту же работу, а декретные ей выплачивает государство?
    Как Вы думаете, чего же тогда все рвутся на работу устроиться правдами и неправдами?

• В ответ на: А чтобы выполнить обязательства, женщина теперь аборт должна что ли сделать?
    Если она честный человек, она просто обязана придти к директору и просто поговорить по человечески. Если ему не удобно иметь в штате беременную-уволиться по собственному желанию и никаких рразговорофф!
    Директору по хорошему надо тоже человеком быть и постараться пойти на встречу женщине.
    В данной ситуации страдать фигней начала женщина, про беременность молчит,где-то бегает, на разговор не идет, цепляется за закон, то что словесно обещала уже забыла...
    И такую змею директору подложила его же главбух....
    Лично я несу ответственность за того, кого рекомендую. Chara видимо имеет другое видение.

P.S.: Гнилая контора, гнилые людишки...Все достойны друг друга.Занавес.

В России две беды,

• Отвечаю Вам и DrLee: как я уже писала, девушка должна была пойти сама к директору и обсудить с ним сложившуюся ситуацию, найти такое решение, которое бы устроило их обоих. Если они смогли договориться на собеседовании, значит и сейчас можно найти выход, чтобы каждый остался при своих коврижках без вмешательства гос. структур. Нужно разговаривать и искать вместе пути решения проблемы, а не плодить негатив в рабочем коллективе.

• Как мы с Вами одновременно и почти об одном и том же :улыб:

• Абсолютно с Вами согласна)

• В ответ на: Как мы с Вами одновременно и почти об одном и том же :улыб:
    Ай да мы :agree:

В России две беды,

• Вот здесь пожалуй соглашусь. И у нас это одна из серьезных бед, что люди не могут общаться, находить и идти на компромисы. Каждый тянет одеяло на себя и в итоге получается то, что получается.
    На месте беременной, я сама нашла бы себе замену, максимально ввела бы ее в курс своей работы и передала дела (при условии, что руководство ведет себя по отношению ко мне корректно).
    На месте директора спокойно отпустила бы девушку в 7 месяцев в декрет с выплатой всех причитающихся пособий. А при выполнении с ее стороны условия, что она найдет себе замену и обучит - подарила бы конверт с энной суммой - подарок от фирмы на рождение.

• В ответ на: ...подарила бы конверт с энной суммой - подарок от фирмы на рождение.
    Конверт подразумевает наличие черной кассы:хехе::D:хехе:По делу Вы правы, так нормальные люди и поступают :respect: Но для этого надо быть лицом друг к другу, а не Ж....

В России две беды,

• В ответ на: В данной ситуации страдать фигней начала женщина, про беременность молчит,где-то бегает, на разговор не идет, цепляется за закон, то что словесно обещала уже забыла...
    И такую змею директору подложила его же главбух....
    Лично я несу ответственность за того, кого рекомендую. Chara видимо имеет другое видение.
    Во-первых, если женщина 10 лет не может забеременеть, то имеет определенный диагноз - бесплодие, поэтому вполне смело может утверждать, что декрет в ее планы не входит; во-вторых, "фигней страдает" и уклоняется от разговора с директором она оттого, что понимает, что тот поднимет шум и погонит ее прочь - а оказаться беременной на улице ни с чем мало кого радует, даже кристально честные люди вряд ли туда заторопятся в такой ситуции.
    В ответ на: И такую змею директору подложила его же главбух....
    И как бы вы несли ответственность в такой ситуации? Стали бы всеми возможными способами подталкивать к увольнению, например, своего когда-то порекомендованного друга, который, неожиданно заболев, стал неудобен директору?

• Вы не Ява,Вы Язва:хехе::D:хехе:Ничего личного :роза:
    А по теме думать надо раньше, до того как рекомендовать и не будет тогда таких некрасивых ситуаций.У меня среди друзей нет мудаков, это раз.Мудаку я своего друга не порекомендую, это два.

В России две беды,

• В ответ на: глбух может создать такие проблемы что и не снились директору, и увольнение беременной покажется на этом фоне цветочками.
    Был в нашей компании такой главбух. Намекала на то, что она слишком много знает :ухмылка: Полюбовно расстались - теперь фирма на обслуживании в аутсорсинговой компании.
    И, если не ошибаюсь, то в подобных ситуациях "рыльце в пушку" не только у первого лица, но и у того же главбуха? Или она сомнительные операции оформляла под давлением? Ха-ха.
    А что касается забеременевшей девушки... Ну, докажет она, что права по закону, ну создадут ей потом невыносимые условия работы, буду унижать морально и прочее-прочее. Лучше, что ли?

• Только скажите, на милость, почему ее должен этот несчастный директор защищать????
    Никто не заставляет его защищать, для этого создали ФСС.
    Только отношение к работникам - это часть имиджа компании. Посему продвинутые компании себе не позволяют относиться подобным образом к своим работникам, элементарно отследив причинно-следственную связь.
    Хотя, если это контора "рога и копыта", пусть с ним, кто-то же должен отмирать на рынке, чтобы свежие фирмы приходили в бизнес.

• а принцип, по которому многие считают, что весь мир им обязан.
    А то нет?
    Интересно, что еще такого выдающегося может создать средняя женщина, кроме как родить новую жизнь?
    Если только баланс разукрасить по-новому...

• а определенных условиях, на которые она СОГЛАСИЛАСЬ
    Жизнь - это некий икс, который не определен и зависит от неких рандомайзных данных.
    Поэтому сложно сказать, что будет завтра.
    Вот вы знаете?
    И что сказать такому директору, попытавшемуся остановить жизнь :dnknow:

• что сказать такому директору, попытавшемуся остановить жизнь
    ---------------------------
    да ему глубоко фиолетово на чью то чужую жизнь. У него и своих проблем выше крыши. Уж поверьте...
    А демарш этой девицы лишь увеличил их количество.
    И не думаю, что ФСС будет нести ВСЕ расходы этого директора, связанные с этой беременностью.

We will troll you!!!

• В ответ на: И не думаю, что ФСС будет нести ВСЕ расходы этого директора, связанные с этой беременностью.
    Ребята, у нас есть главбух, аффтар этого топика.Давайте попросим её в цифрах рассказать какие будут издержки в связи с беременностью и из чьих бюджетов они будут покрываться....Chara, проведите ликбез для тех кто не знает и сразу станет гораздо более понятно кто и на сколько попадает в этой ситуации.....

В России две беды,

• Поддерживаю. :agree:
    Только попрошу учесть как прямые расходы, так и косвенные (новый сотрудник, постоянные отлучки и т.п.)

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (07.04.07 09:14)

• да ему глубоко фиолетово на чью то чужую жизнь. У него и своих проблем выше крыши.
    От того и проблемы, что фиолетово.

• В ответ на: а принцип, по которому многие считают, что весь мир им обязан.
    А то нет?
    Интересно, что еще такого выдающегося может создать средняя женщина, кроме как родить новую жизнь?
    Если только баланс разукрасить по-новому...
    Вы описываете женщину с задержкой психического развития, которая балансы разукрашивает? :ха-ха!: Странно, а я вот знаю много хороших специалистов-женщин, которые многое умеют. :ха-ха!:
    А про начальника, который "решил остановить жизнь" - это вообще нет слов.....

Исправлено пользователем Настена (07.04.07 15:07)

• В ответ на: попрошу учесть как прямые расходы, так и косвенные (новый сотрудник, постоянные отлучки и т.п.)
    А как ты себе представляешь выразить в деньгах косвенные издержки? Хотя бы с прямыми разобраться, и то уже картина станет ясней....

В России две беды,

• женщину с задержкой психического развития,
    Женщинам такой диагноз не ставится, как впрочем и мужчинам.

хороших специалистов-женщин, которые многое умеют.
    Ну да, ну да. Например, написать пару мудренных слов в форуме?

• Косвенные хотя бы просто описать (типа - в течении 4 месяцев будет 50% рабочего времени отсутствовать)

We will troll you!!!

• В ответ на: женщину с задержкой психического развития,
    Женщинам такой диагноз не ставится, как впрочем и мужчинам.

хороших специалистов-женщин, которые многое умеют.
    Ну да, ну да. Например, написать пару мудренных слов в форуме?
    1. Диагноз такой ставят детям. Последствия диагноза - мы часто видим во взрослой жизни...
    2. "мудренных слов" с одной Н - "мудреных слов".....:миг:

Исправлено пользователем Настена (08.04.07 10:23)

• Ай, маладца! Припечатала наглеца! :спок:

• Диагноз такой ставят детям.
    Молодец, посмотрела таки в учебник.

• Мило ,очень мило читать про себя всякие гадости...
    По поводу " в цифрах рассказать какие будут издержки в связи с беременностью и из чьих бюджетов они будут покрываться....
    Начисления производятся при предоставлении след.документов: больничный лист,справка о постановки на учет в ранний срок,копия свидетельства о рождении ребенка,справка из ЗАГСа .Единовременное пособие составляет 9600,00,за постановку в ранний срок 350,00,
    б/л у данной декретнице=15000, и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 40% от средней з/п= 1500 в месяц-глбух подает в ФСС промежуточную ведомость с пакетом документов подтверждающих расходы ,письмо о возмещении расходов и всё, через неделю (ну 10 д иногда бывает) указаная сумма поступает на р/с предприятия

• В ответ на: Диагноз такой ставят детям.
    Молодец, посмотрела таки в учебник.
    Милая девушка :ха-ха!: То, что я "посмотрела в учебник" никак не снимает вопроса о пользе женщины на работе.
    :миг:На который Вы так и не ответили.
    Проще говоря, я спрашиваю, откуда и почему у Вас такая картина: "женщина на работе может только разукрашивать балансы"?

Исправлено пользователем Настена (09.04.07 07:31)

• В ответ на: избегайте оверквотинга, п. 9 Правил Вот и смотрите, что выходит.... что, скорее всего, придется взять неквалифицированного человека, которому просто некуда деваться.... и доверить ему работу на своем предприятии, куда вложены силы, деньги, надежды. Мало того, подставить весь коллектив необходимостью работать с "кем-то временным"....Ладно, если мы говорим о секретарше, которая варит кофе и отвечает на звонки. А если мы говорим о человеке, на котором будет финансовая ответственность???
    Почему такое проедвзятое отношение хотя бы к секретарше?! Уважать людей надо независимо от того кем они работают! Не хотела бы я с Вами в коллективе работать.

Исправлено пользователем Cvetok (09.04.07 11:41)

• п. 9 Правил
    В ответ на: ....А еще мне нравится мысль по поводу того, что изначально заключалось устное соглашение "о небеременности",
    А женщина, которая соглашается на такие условия, какие эмоции у Вас вызывает?:миг:
    Вы точно женщин ненавидите!

Исправлено пользователем Cvetok (09.04.07 11:42)

• Оеей.... Объясняю. Предвзятого отношения к труду секретаря у меня нет. Просто есть работа, которую может выполнить практически любой человек (например, разносить почту, варить кофе, переадресовывать звонки), а есть работа, которую может выполнять человек только определенной квалификации. Например, бухгалтерией чаще всего занимается человек с образованием бухгалтера, проектированием - человек со строительным образованием, и так далее....Это понятно?

А по поводу того, что я женщин ненавижу - даже как- то забавно))))) Меня просто "курицы" сильно раздражают, но только в том случае, когда с ними по работе сталкиваюсь. Вне работы - обычные тетки :миг:

Исправлено пользователем Настена (09.04.07 08:00)

• Если на каждый раздажитель отвлекаться, так истеричкой прослыть можно. Спокойнее надо относиться к причудам и особенностям людей. Проще жить будет.

• Тупизна - это знаете ли, не причуда :ухмылка:
    А скорее, диагноз

И вообще, нефиг на Настену наезжать. Она умная, что для женщины редкость.

We will troll you!!!

• В ответ на: Оеей.... Объясняю. Предвзятого отношения к труду секретаря у меня нет. Просто есть работа, которую может выполнить практически любой человек (например, разносить почту, варить кофе, переадресовывать звонки), а есть работа, которую может выполнять человек только определенной квалификации. Например, бухгалтерией чаще всего занимается человек с образованием бухгалтера, проектированием - человек со строительным образованием, и так далее....Это понятно?

:миг:
    У нас на работе (как раз в этой конторе, где со мной некрасиво обошлись) бухгалтеры считали себя "белой кость", прямо так и называли себя. Считали ниже своего достоинства общаться с зав. складом, водителями и т.п. Такое самомнение!!! Вы наверное из этой же компашки.
    Я имею высшее образование и считаю себя квалифицированным специалистом, работаю с ген. директорами и т.п. , но это не мешает мне здороваться с техничкой!

• "Я имею высшее образование и считаю себя квалифицированным специалистом, работаю с ген. директорами и т.п. , но это не мешает мне здороваться с техничкой!"

А что мешает? :umnik:

• В ответ на: Тупизна - это знаете ли, не причуда :ухмылка:
    А скорее, диагноз

И вообще, нефиг на Настену наезжать. Она умная, что для женщины редкость.
    Что -то эта редкость умолчала про наличие детей! Не в этом ли проблема, комплекс....
    Не хочу обидеть, но отсутствие семьи и детей у некоторых вызывает агрессию по отношению к тем, у кого они есть. Не сомневаюсь в умственных способностях Настены, но утверждение, что работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!

• В ответ на: Мило ,очень мило читать про себя всякие гадости...
    Вы слишком нервно реагируете на мои посты, гадости про Вас писать у меня цели нет, так что ничего личного....
    По цифрам получается, что директор по сути попадает только на единовременную выплату в червонец, в остальном все расходы берутся в зачет?

В России две беды,

• Ленча, Вы меня просто пугаете..... :ха-ха!:

Ваши вольные трактовки моих сообщений тоже чудо как хороши))):миг:Вы уж извините, но дальше с Вами переписываться совсем не вижу смысла))) :flowers:

Исправлено пользователем Настена (09.04.07 08:34)

• работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!
    -------------------------
    С точки зрения сохранения бесперебойности бизнес-процессов, разумеется, беременная женщина будет мешать и от нее надо избавиться.

We will troll you!!!

• В ответ на: Ленча, Вы меня просто пугаете..... :ха-ха!:
    :flowers:
    Чем интересно?

• Я спокойна как удав!)))))
    По цифрам получается, что директор по сути попадает только на единовременную выплату в червонец, в остальном все расходы берутся в зачет? ------не верно!
    во первых не взачет,а во вторых ВСЕ расходы возмещает Фонд соц страхования!ВСЕ расходы из ФСС!!

• В ответ на: работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!
    С точки зрения сохранения бесперебойности бизнес-процессов, разумеется, беременная женщина будет мешать и от нее надо избавиться.
    Вы также относитесь и к своей жене, сестере....

• "утверждение, что работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!"

Совсершенно с вами согласен! Надо дать ей кувалду и отправить работать на вторую смену :live:

• Нет.
    Поскольку бизнес - это бизнес, а личная жизнь, семья и пр. - это личная жизнь.
    И логика действий и мотивы в них совершенно различны.

We will troll you!!!

• В ответ на:
    В ответ на: работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!
    Вы также относитесь и к своей жене, сестере....
    :ха-ха!:ААА!!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: это просто супер!!!! :ха-ха!: :ха-ха!:

• Короче спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

• Любишь купаться - не учи плавать соседей :tease:

• А как же?
    Это, милочка, жестокие законы дикого капитализма. Либо ты скушаешь, либо тебя.

We will troll you!!!

• не поверите.....мой директор общается с декретницей как буд-то он ничего не говорил мне передать его просьбу об ее увольнении!!!!! я в шоке ,я все придумала типа сама!!!)))))))
    И еще для ненавидящих беременных сотрудниц :при мэрии есть отдел по защите женщин от нападок работодателя,инфа от др глбуха -если декретница жалуется в этот отдел,директора начинают " носить на руках" беременных женщин и целовать в Ж...

Хочется послушать бешенство настены,которая ни такая ,она ждет трамвая...

• Конено, время автоматики, кибернетики, ничего личного-только бизнес! Роботы одни - работа, работа и еще раз работа. Интересно живете! :flowers:

• В ответ на: А как же?
    Это, милочка, жестокие законы дикого капитализма. Либо ты скушаешь, либо тебя.
    А я кушать никого не собираюсь, не кровожадная я, всем место найдется.
    При этом работаю и имею возможность выбирать работодателя, воспитываю малыша, вожу в садик, гуляю, играю с ним, а как он песенки поет!. Вот это настоящее счастье в жизни любого человека! А не гонка - кто кого сгрызет!

• Значит Вам здорово повезло.

We will troll you!!!

• В ответ на: следите же, в конце концов, за оверквотингом! И еще для ненавидящих беременных сотрудниц :при мэрии есть отдел по защите женщин от нападок работодателя,инфа от др глбуха -если декретница жалуется в этот отдел,директора начинают " носить на руках" беременных женщин и целовать в Ж...

Хочется послушать бешенство настены,которая ни такая ,она ждет трамвая...
    :dnknow: собственно, целуйтесь в Ж....на здоровье :ха-ха!:

Исправлено пользователем Cvetok (09.04.07 11:45)

• собственно, целуйтесь в Ж....на здоровье

Вы этой репликой подтвердили какая ВЫ УМНАЯ,прям как УТКА)))))

• Вообще-то это была цитата из Вашего сообщения.... :ха-ха!: Вы разве не видите того, что сами пишете? Или сразу забываете? :ха-ха!:

Исправлено пользователем Настена (09.04.07 09:00)

• Вообще-то меня всегда удивляет, насколько люди (а в особенности тетки с куринообразным мышлением) смешивают личные проблемы и работу.... Даже скучно становиться....
    И вся фишка - сколько им не объясняй, ЧТО ИМЕННО ты имеешь ввиду под той или иной формулировкой - это бесполезно..."Жесткий диск" у них такого объема не может обработать :ха-ха!:

• и опять очень УМНО!!!!!! Без всяких сомнений Умница, вам цены нет))))))))))

• :flowers: Забавная Вы))) только от темы ушли далеко совсем))))):миг:

• Всем спасибо,думаю продолжения истории
    не будет !

• Я таких как вы забавных встречала, :death:

• В ответ на: Я таких как вы забавных встречала, :death:
    Злитесь?:миг:А мне уже скучно стало :ухмылка:
    Напоследок совет: не стоит так смело писать о том вреде, который Вы, как главбух, можете директору причинить. Информация может совершенно случайно попасть к директору.
    Желаю счастья)) :роза:

• В ответ на: ВСЕ расходы из ФСС!!
    Тогда зачем МНОГИЕ работодатели не желают иметь дело с беременными и уже на собеседовании задают вопросы про планирование семьи?

В России две беды,

• "зачем МНОГИЕ работодатели не желают иметь дело с беременными и уже на собеседовании задают вопросы про планирование семьи?"

Гады и сволочи, в тюрьме давно не сидели, а пуль на всех не хватает :ха-ха!:

• Потому что то работодатели не платят столько налогов. Возмещение из бюджета обычно происходит за счет уменьшения текущих платежей. А если работодатель платит налогов на 10 рублей в месяц, а возместить надо на 10 000 рублей, то их десять лет придется возмещать. Были бы зарплаты белыми - проблем бы не было.

• были бы.... но уже другие :ухмылка:

We will troll you!!!

• В ответ на: Напоследок совет: не стоит так смело писать о том вреде, который Вы, как главбух, можете директору причинить. Информация может совершенно случайно попасть к директору.
    Желаю счастья)) :роза:
    Читайте правильно, причинять вред Chara как раз и не собиралась.

Исправлено пользователем Cvetok (09.04.07 11:46)

• Читайте правильно, причинять вред Chara как раз и не собиралась.
    Спасибо! дейсвительно вред я никому причинять не хочу,может быть не совсем верно выразила свои мысли,просто "сильного" глбуха многие хотели бы видеть у себя на пред-ии,хотела себя похвалить что я сильный бух,а получилось непонятно...(((

• Вы изначально все правильно написали, просто Вас невнимательно читали :flowers:

• Позволю себе привести некоторые цитаты

1. Спасибо за "добрые" слова,только глбух может создать такие проблемы что и не снились директору, и увольнение беременной покажется на этом фоне цветочками.

2. спасибо,она меня хорошо знает,есть не только прокуратура есть еще и ОБЭП и много разных МВД-х структур,пока я настроена работать на этого директора конфликта не будет с ее стороны

3. меня если доведут (редко ,очень редко бывает) таких дел натворить могу,у меня муж даже не знает что я придумать могу-ну когда злая,короче сериалы отдыхают....))))))))))

Думаю, Ваш директор понял бы такие высказывания вполне однозначно.
    ЗЫ Охотно верю, что Вы и в мыслях не держали ему гадить ни по мелкому, ни по крупному. :ухмылка:

We will troll you!!!

• Не переворачивайте все с ног на голову. Здесь перечислены для особо "умных людей" методы борьбы с недобросовестными работодателями и последствия. А что теперь нельзя об этом говорить?

• вы еще один невнимательный, не про моего директора идет речь.

• ннп забыл написать :tease:

We will troll you!!!

• В ответ на: если работодатель платит налогов на 10 рублей в месяц, а возместить надо на 10 000 рублей, то их десять лет придется возмещать
    Таких работодателей имхо уже лет пять как позакрывали.:улыб:
    Дело совсем не в этом. Нормальный директор прекрасно понимает, что в силу организации трудовых процессов беременная женщина часто (а НЕ ВСЕГДА):

1. Напрягает трудовой коллектив. Как тут правльно заметили, в силу своего положения она часто вынуждена отлучаться, а работа от этого никуда не девается. И если первое время все относятся с пониманием, то потом это взывает массу вопросов и в нормлаьном варианте требования по оплате сверхурочного времени работы. (Про эту статью затрат автор топика почему-то не подумала - смею предположить, что это от того, что у них в конторе ничего за это не платят.:улыб:
    2. В любой момент в силу состояния здоровья может позвонить и сказать "в следующий раз я приду на работу через ... (3 дня, месяц, полгода:хммм:как не повезет)". Несомненно по-человечески все отнесутся с пониманием, но решать проблему не жданной, не гаданной вакансии придется не ей, а тем кто остается в коллективе. Далеко не всегда, есть возможность быстро ее решить за те же деньги, что тратились раньше на сотрудницу. Тут и кадровое агентство, и оплата времени остальных работников пока вакансия не закрыта и т.п. Это тоже затраты и они куда серьезнее, всего того, что возместит государство через ФСС.

Поэтому совершенно правильно сказал Ловкий парень - надо было сразу идти к директору и сказать, что так и так. Я в этой ситуации могу для конторы успеть сделать то и то (подобрать себе замену, ввести ее в курс дела и т.п.) Если речь идет о реально ценном специалисте, то директор сам на многое пойдет, для того что бы она из отпуска по уходу за ребенком вышла как можно быстрее на прежнее место. Однако когда речь как в данном топике идет о вполне рядовом бухгалтере, то вполне вежливо могут попоросить уволиться после декретного отпуска и ничего ужасного в этом нет, особенно если контора небольшая.

И то, что она дескать "боялась быть выброшеной на улицу" это фигня - у нормального директора значительно больше поводов желать что бы работала до последнего, чем выкидывать куда-то - и это не по закону, а ОБЪЕКТИВНО. Если он так не считает, то просто дибил:улыб:

Просто, если честно, во всей истории отталкивает, что действовать человек пытается через "подругу-начальника", а та в данном топике (уж не знаю как в реальной жизни) вместо того, что бы договариваться, позволяет себе какие-то весьма двусмысленые намеки на "структуры мвдшные". Взбесишься тут пожалуй - понимаю. Вот отсюда такой негатив от ряда участников топика к автору. Получается какой-то двойной стандарт - как на работу устраиваться так "по-знакомству", "по договоренности", а как беременность так "давайте разберемся по закону". Нехорошо.

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• :respect: :agree:

We will troll you!!!

• откуда и почему у Вас такая картина :"женщина на работе может только разукрашивать балансы"
    Это у вас такая картина. Вы пропустили слово "по-новому" и еще там было "средняя женщина", если мне не изменяет память.
    Это была метафора на тему: не всем дано что-то новое изобрести, чтобы этим можно было гордиться и после смерти.
    В следующий раз буду конкретнее. :миг:

• за оверквотингом будем следить или нет??? :зло:
    В ответ на: Это была метафора на тему: не всем дано что-то новое изобрести, чтобы этим можно было гордиться и после смерти.
    В следующий раз буду конкретнее. :миг:
    Ах, метафора.... :ха-ха!:

Если не сложно, объясните, зачем в разговор о конкретной рабочей ситуации вплетать тему о персональном понимании смысла жизни?

Исправлено пользователем Cvetok (10.04.07 11:32)

• Отнеситесь к этому как к еще одной точке зрения. Будет легче.

• Ну, собственно, иной ответ было сложно ожидать))) :flowers:
    Котлеты, мухи, Божий дар и яичница :ха-ха!: :flowers:

• Еще один довод для убеждения начальства:

УК РФ, Статья 145. ...
    Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Хотя Вашего начальника, кажется, больше не нужно убеждать...:улыб:

• читаем правила, следим за оверквотингом

В ответ на: чтобы женщину даже беременную воспринимали всерьез.
    Если не научимся уважать - вымрем, как мамонты:хммм:

Исправлено пользователем Cvetok (11.04.07 17:30)

• НнП.
    Уважаемые работодатели (владельцы фирм и т.п.), если Вы сейчас будете притеснять (ещё) желающих (в нынешних условиях) родить женщин, то кого через лет 25 будут нанимать на работу Ваши наследники? Или они сами будут подмастерьями у китайцев?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Их эта проблема не волнует. Главное сейчас получить максимум с наименьшими затратами.

Никто не думает о будущем, к сожалению :зло:

Разве что о СВОЕМ ближайшем будущем :ухмылка:

• Разве что о СВОЕМ ближайшем будущем
    ------------------------
    Действительно, как бы было славно, если бы кто-нибудь подумал о МОЕМ ближайшем и не очень будущем....
    Может, Вы snusmumric или Вы, Галинка, о нем подумаете? А? Мне многого не надо, 2-ку в центре, машинку без особых наворотов, ну и тыщ 50 в месяц на житье-бытье.:миг:

We will troll you!!!

• Ньюанс в том, что когда ты будешь иметь 2-ку и 50-к дохода, то тебя это не будет удовлетворять, тебе захочецца 3-ку и доход в 150тыщ:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• ниче, недостающую комнату и дополнительную сотку я, так и быть, как нибудь сам достану.

We will troll you!!!

• Мне многого не надо
    "-Отчего вы не помогаете своему тестю? - а с чего бы я стал это делать?-но у него ведь не гроша за душой. - да, но он работает не покладая рук, и у меня недостаточно средств, чтобы сделать его лентяем"
    Георг Лихтенберг

• Вряд ли такого скота переубедит что-то кроме привлечения к уголовной ответственности.

• Хочу сообщить итог истории,сотрудницу никто не уволил,з/п официалку не повысили,и вообще она со мной перестала общаться, в середине августа родился мальчик и не смотря н негатив с ее стороны я искрене рада:улыб:

• Что ж, порадуемся всем миром, и за нее... и за вас! :улыб:

• Вообще-то меня всегда удивляет, насколько люди (а в особенности тетки с куринообразным мышлением) смешивают личные проблемы и работу.... Даже скучно становиться....
    почитала, почитала, и так мне смешно стало.
    уважаемая, очень хочется вас послушать и почитать когда вы сами беременная попадете в подобную ситуацию. поглядеть как ваши *куриные* на тот момент мозги будут думать. :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:
    и это женщина.... тьху!!! :ухмылка: :ухмылка:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Просто вопрос. Вы детей имеете, если нет то планируете и как в декрет собрались уходить?

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• Сколько Вас читаю, приятно удивляюсь все больше :respect:

• Ну вот, еще одна :безум: когда пишут такие сообщения, хочется только одно предложить - ну прочитайте еще раз топик...еще раз подумайте...может, что-то дойдет в итоге до вашего мозга:миг:может, какие нюансы увидите в обсуждаемой проблеме.....

развивайте мышление, голуба, тогда и работодатели будут больше ценить, да и вообще как-то расширяется картина мира, ежели с разных сторон уметь смотреть на ситуации.... :миг:

• Хочется ответ на свой вопрос двумя постами выше и еще один задать: когда ваша мать вас носила, в декрет не уходила?

• Девушка, перестаньте хамить людям.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Дорогая Нюся))))) Я прилетела на землю в космическом яйце во время падения тунгусского метеорита. Размножаюсь каждую неделю почкованием - для того, чтобы отряд зеленых космических человечков атаковал посевы пшеницы на полях разных стран.
    :миг:

• Хамить? да бросьте.....этот совет еще в школе учителя дают....

• Вот видите не отвечаете, так что придется предположить за Вас. Вы пойдете в декрет также, как и все остальные женщины России. Также на ваше место ваш директор будет греть репу кого посадить, также кого-нибудь найдет (незаменимых не бывает), также выйдете с декрета и попрете с вашего места временника. Также как как и ваша мама.

• развивайте мышление, голуба, тогда и работодатели будут больше ценить, да и вообще как-то расширяется картина мира, ежели с разных сторон уметь смотреть на ситуации....
    *голУбой* вы звать будете своих подчиненных если у вас когда нибудь появятся
    а мне уважаемая дерзить не надо, а то как бы отдача не замучила, ага? :ухмылка:
    про работодателей смешно, ага, бесценная и незаменимая вы наша. :ухмылка:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Печально, что Вы столь невнимательно слушали своих учителей и мало что усвоили. Я не читала всю Вашу дискуссию и не знаю, кто и что говорил, кто тут прав, а кто нет. Мне просто не нравится манера выражения в Ваших последних постах. Потому и говорю - не хамите людям. Все ведь в жизни возвращается, и возврат может быть неадекватен посылу.

• Ну так смейтесь, в чем проблема то?:миг:
    Честно говоря, мне настолько скучно перепираться с людьми, которые не понимают, о чем идет речь... что я даже и отвечать больше не буду. Ни Вам, ни иже с Вами... пишущим одно и то же и задающим одни и те же вопросы))) дабы за хамство не было принято. :спок:
    Тупость - это не то чтобы плохо, это просто как-то жалко... и я себя, любимую, от такого общения стараюсь беречь))
    Развивайтесь, голуба, приносите пользу и себе, и окружающим:хехе: Желаю успехов и счастья)))

• Если есть желание разобраться, можете перечитать дискуссию. Если нет, то надо ли в нее включаться?
    Если Вы решили меня поучить жизни, ответьте себе на вопрос - зачем? Мне то ведь все равно, нравится Вам мой тон, или нет....
    :хехе:

• Ну и толку от ваших ответов - сплошная вода, если не можете на вопрос ответить, так лучше вообще ничего не пишите. :death:

• Соболезную.

• 2 Lonely, nusja
    Так что все справедливо : )

PS
    П.6 Правил: "Запрещается публично (используйте для этого личные сообщения) "выяснять отношения"..."

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Где вы в моих сообщениях видели выяснение с ней отношений. Я задала прямой вопрос, на который ответа не увидела, одни виляния, не учите меня жихни. Я никого не учу, просто интересно, как она сама будет вести себя. Прочитав топик, задалась вопросом, как эта девушка сама в декректный отпуск собирается идти, если она так печется о работодателях и даже принятие временного работника и поиск адекватной замены воспринимается как вселенская катастрофа.

• Ваши настойчивые вопросы о том, как носила ее мать, и как она сама собирается идти в декрет, никакого отношения к теме не имеют.
    Она вам на это не отвечает (и правильно делает), но вас это не останавливает, вы начинаете сами додумавать и эти свои домыслы излагать.
    Зачем пытаться вытянуть из собеседника факты его личной биографии? Трудно удержаться в рамках темы без личностных привязок?

PS По этому поводу у меня все. Не хотелось бы в дальнейшем отклоняться от темы.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Как бы Вам этого не хотелось, а я все-таки отвечу.
    Мои настойчивые вопросы были не как носила ее мать, а как ушла в декретный отпуск, когда носила ее (разницу улавливаете) и как она сама собирается туда (в декрет) пойти. Я не согласна, что эти вопросы не по теме. Тема как "убедить работодателя не увольнять беременную", где дискуссирующие разделились на "за беременных", "против беременных" и "за справедливость". Так вот из ответов этой девушки видно что она явно не "за беременных" и даже не "за справедливость", а "против беременных". Так что у меня возник вполне закономерный вопрос ПОЧЕМУ и КАК ТОГДА ВЫ? Не вижу отхода от темы.
    В ответ на: вы начинаете сами додумавать и эти свои домыслы излагать.
    Не додумывать, а предполагать, что вполне ясно всем, так и будет, если только она вообще детей заводить не хочет.

• ну что развитие именно то, которого следовало ожидать когда топик еще только появился.

Автору думаю происшедшее будет хорошим уроком того, что не надо помогать знакомым устраиваться на работу к себе в непосредственное подчинение. Неприятно это конечно, но факт.

Как показывает лично моя практика, далеко не все руководители потом находят в себе силы оставить подобные ситуации в прошлом и продолжать плодотворную совместную работу.

а за рождение детей и их родителей как факт все радуются по любому:улыб:так что это не какая-то ваша заслуга особая, что вы радуетесь несмотря ни на что:улыб:просто значит человеческое в вас живо здорово и желаем ему таким и оставаться:улыб:

• Не понимаю, причем тут вообще знакомство? Это никаким образом не должно влиять на работу (от самого дня собеседования до увольнения).
    Бывают, меня спрашивают, не знаю ли я кого-нибудь, умеющего то-то или это...Я предлагаю кандидатуру, и на этом самоустраняюсь, потому что я не могу нести ответственность за других людей, потому что этому человеку решать, идти на работу, или нет, и этому директору решать, принимать ли человека, или нет. Они сами сделали это решение, зачем давить на того, кто просто предложил?
    Ошибка ложится на плечи работодателя и работника, другой работник здесь вообще ни при чем, если конечно, это не мать, устроившая несовершеннолетнюю дочь, блин.
    Дир явно попытался свою ответственность переложить на главбуха, и подруга ее тоже хороша...Но последнюю хоть можно понять, ей такая радость, что все остальное глубоко фиолетово...А у дира на почве разочарования помутнение рассудка началось, интересно?..

• Ундина, спасибо за поддержку. Дело в том, что с Нюсей этот вопрос уже обсуждался в соседней теме - да Вы и сами там были)) так что повторяться в данном случае можно бесконечно долго - у человека все равно будут свои выводы(((
    Очень надеюсь, что Нюся просто еще совсем юна, и оттого так непосредственна и наивна. И она пока не может понять таких простых вещей, как, например, отличие условия ухода в декрет 30 лет назад от того, что происходит сейчас.

• Увиливать от ответов можно бесконечно. И сваливать это на мою юность ВАУ! Ответите или нет наконец, да навряд ли, так как ответить Вам нечего.

• ок :ха-ха!:

• согласна с вами по поводу :брать на работу знакомых не стоит. (пока лично шишок не набьешь не поймешь)...вот...

• Долго читала топик, и меня мучали сомнения, как же отреагирует мой директор на сообщение о дикрете. Оказалось крайне положительно, вплоть до того, что мне дома создается рабочее место, оплачивают интернет и готовы выплачивать полную заработную плату. Сиди пожалуйста девочка в дикрете и работай,и директору хорошо и мне деньги не лишние. Так что не надо думать , что все работодатели не хорошие люди..... :friends:

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• я за вас рада,а ваш руководитель очень практичный человек ,и вы я уверена еще лучше будете выполнять свои обязанности...чем больше сотрудников которым можно доверять на 100 %,тем стабильнее деятельность предприятия..

• ну не прямо перспективы:улыб:это так сказать ваши риски.:хммм:
    потом пойдете повышения зарплаты за увеличение объема работы просить для своих сотрудников, а вам припомнят к примеру:хммм:

А может и нет.:улыб:как повезет:улыб:

• это вот ситуация как раз из класса нормального директора - главное что бы подольше не уходила, что бы было время спокойно поменять и подготовить смену.

• Сказочная просто ситуация , рада за Вас. Я в декрет уходила - меня просто всем офисом торжественно провожали. И директор к известию о моей беременности отнесся адекватно. Сейчас ребёнку 1,5 года - решила выйти на работу, - а там меня никто и не ждет, мой отдел расформирован и нового рабочего места для меня просто нет. Впрочем так случилось со всеми девочками, кто уходил в декрет в этой компании до меня. Вот так.

• Пожалуй вряд ли я за кого просить пойду, буду говорить что не в моей компетенции и т.д.Хороший урок получила,даже "болела" - неделю не спала...

• ОФФТОП
    а вот это зря. Это я вам как руководитель руководителю говорю. За своих людей надо бороться, даже если это ни к чему не приводит в итоге. Разница только в том, что надо бороться не как "за подругу", а как "за коллегу" это две большие разницы.

• А Вас предупредили заранее, что отдел расформируют и должность упразднят? В моем отделе была аналогичная ситуация, так что в даннов вопросе я ТК наизусть выучила - должно быть письменное предупреждение не менее чем за 2 месяца до упразднения должности - в противном случае работодатель обязан по выходе сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком предоставить ей аналогичную должность с зарплатой не ниже, чем была!

• В ответ на: Интересно, а вам знакомы случаи, когда на хорошую работу взяли девушку (женщину), которая честно призналась в возможном в скором времени "Интересном положении"? :not_i:
    Ни осилила весь топик, захотелось Вам ответить: мне знаком случай когда на работу взяли молодую женщину которая на собеседовании сказала "ребята, я в положении". Ей дали приличную белую з/п и свободный график работы.

Исправлено пользователем Natalie_Smile (03.09.07 14:23)

• Хорошо сказали,вообщем с сотрудниками я так и поступала,но с подругой-коллегой впервые ...все наперекосяк пошло....переболею все встанет на свои места(людей я люблю и уважаю,у каждого вижу за что)...

• Интересная тема, но как капля в море, если сравнивать с количеством аналогичных ситуаций в масштабе Новосибирска, к примеру. Так у нас и будут проблемы с работодателями, пока будут фигурировать мнения, что беременные женщины вообще в чем-то виноваты! Чтобы работодатель имел право даже спросить о планируемой беременности, это должно быть отражено в законе. Иначе, это обычная дискриминация. А пока ТК регламентирует отношения «работник-работодатель» совершенно другим образом. И если все мы прекрасно понимаем, что работодатель нарушает ЗАКОН, то имеющие мнение, что он прав (спрашивая о планируемой беременности, пытаясь уволить беременную сотрудницу, не выплачивая пособие и пр.), соответственно, поддерживающие нарушителя закона. А уж моральные метания беременных на тему «я подвела работодателя»- это мазохизм, простите. Милые женщины, все, что вы должны работодателю, четко оговаривается ТК, остальное его проблемы. Хоть на работу устраивайтесь, будучи беременной и не сообщайте ему об этом! Вы закон не нарушаете, работодатель его нарушает, во всех последующих негативных ситуациях

• вы правы.... но в нашей стране ,по законам никто не живет....

• Вы правы,но в нашей стране мало кто законы соблюдает..... :спок:

• Как убедить беременную не увольнять директора? :cray-1:

• Какая глупость! Гарантии, условия - звоните в трудовую инспекцию, и там директор будет уже кого-нибудь убеждать. Что касается моральной стороны - директора вообще существа аморальные - как с нами - так извините и в ответ. Кстати. за систематическое нарушение трудового законодательства отстранение директора - уже сложившаяся практика - пару случаев задержки зарплаты + такой вот казус с беременной - можно к бабке не ходить, что зависимый здесь - директор - ну вот об него ножки и вытирайте.

• Вы хоть смотрите на дату последнего ответа. Тема давно уже не актуальна, к чему ее поднимать?

• Ну да,в этом году уже не беременеют :agree:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Не, уже всех директоров уволили :cray-1:

• а бизнесами сейчас рулят беременные 18-ти летние соплюшки-операторы 1С,кассиры и уборщицы :agree:

В России две беды,

• Флудеры... :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: