Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Размышления вслух и не совсем вслух...

• В ответ на: видимо, мужчины видят что-то внутри.
    Видят, конечно видят: озабоченность и неуверенность и требование "личной жизни" - это не очень привлекает уже на подсознательном уровне.
    Витуся, приготовьтесь (взгляд, улыбка, уверенность и легкое кокетство), чтобы Чудесам захотелось с Вами встретиться:) ...и остаться

• >я только из Египта приехала.

Ну точно, как у Э.Берна в игре, где все пытаются решить какую-то проблему, а хозяйка проблемы умело уворачивается.

БЗ-здох

• вот уж не согласна, не вижу игры. "Хозяйка проблемы" САМА ищет решение и всех слышит, но решает САМА.
    Мне кажется это правильным

• И что же она решает? Только уворачивается, говорит, что это было, но эффекта нет. И псиоаналитик есть, и деньги есть, и любовник есть, и ребенок есть, и в отпуске была. Не помогает. Ну придумайте еще что, тоже не поможет.

БЗ-здох

• В ответ на: И что же она решает? Только уворачивается, говорит, что это было, но эффекта нет. И псиоаналитик есть, и деньги есть, и любовник есть, и ребенок есть, и в отпуске была. Не помогает. Ну придумайте еще что, тоже не поможет.
    Считаете, что аффтар с жиру бесится?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Не то что с жиру, а нравиться ей быть несчастной. Есть о чем поговорить, есть кого поукорять. Опять же, можно все объяснить. Очень удобно.

БЗ-здох

• Так вот именно....А хреново же. Потому что близкого человека нет рядом. Это действительно очень важно для меня, никакие психоаналитики и отпуска не спасают. Вот и создала я тему, где описала, что со мною что-то не так, потому, что со стороны все благополучно.
    Знаете, вот меня все замужние/женатые/просто живущие вместе не понимают. :dnknow:
    Ну неужели так трудно понять, что мне нужно на самом деле? И как этого добиться?

• На самом деле самая большая трудность понять, что не так уж и много нужно. Малость, принять свою жизнь такая какая она есть. Не принять можно любую. Хоть и с мужем и с деньгами.
    Вряд ли какой мужчина будет долго терпеть ваше шипение по поводу бывшего мужа.

БЗ-здох

• В ответ на: Не то что с жиру, а нравиться ей быть несчастной. Есть о чем поговорить, есть кого поукорять. Опять же, можно все объяснить. Очень удобно.
    Да не нравится, поверьте...И говорю я об этом на форуме, потому как не хочу грузить приятельниц, с которыми встречаюсь время от времени...Они тоже считают, что у меня все хорошо, но, в отличие от меня, им не нужна личная жизнь, любимый человек рядом.Они этого просто не хотят, не хотят вновь испытать боль. Все силы брошены в бизнес, карьеру и детей.

• Да бросьте! Ну, был бы рядом близкий человек - думаете, стало бы все хорошо?
    С чего?.. Счастье - это внутреннее состояние. Оно не зависит от окружения. Можно быть счастливым, потеряв абсолютно всё...
    А вы, скорее всего, столько с эмоциональной голодухи вывалите на человека, могущего стать близким, что спугнете его только.
    Успокоиться вам надо, и принимать жизнь такой, какая она есть, а не истово размышлять, почему она не такая, как вам хочется.

• Это правильно! Все, что свершается, все - к лучшему! Неизвестно, что было бы, если бы он не ушел!
    Автору:
    Вам осталось-то только перестать грузиться. Если Вы уж так настроены на парную жизнь, значит, в конце концов Вы ее получите. Человек, как правило, получает то, что хочет и чего ищет.
    И неизвестно еще, может вспоминать будете и жалеть о сегодняшних временах. Во всем ведь есть плюсы и минусы.
    Вот сколько людей одиноких, и многие из них довольны, а некоторые прямо хотят быть одинокими.
    Ну что, уговорили мы Вас?

• В ответ на: На самом деле самая большая трудность понять, что не так уж и много нужно. Малость, принять свою жизнь такая какая она есть. Не принять можно любую. Хоть и с мужем и с деньгами.
    Вряд ли какой мужчина будет долго терпеть ваше шипение по поводу бывшего мужа.
    Ну Вы даете...Шиплю я по поводу б/мужа только в присутствии своей мамы, и то редко. :хехе:Уж точно не вываливая свои проблемы на головы мужчин, тем более, я же писала выше - у меня отношений серьезных -то нет, вываливать некому:yes.gif:

Исправлено пользователем Vetusia (27.06.07 06:43)

• Если человек слишком сильно хочет, то он, конечно, получает... И это, и еще впридачу то, чего вовсе не хотел, просто как-то упустил из виду, что оно может приложиться...
    Поэтому "Осторожнее с желаниями, они могут исполниться".

• Вот это точно! Осторожнее с желаниями! :yes.gif:

• Ой, сразу вспомнился ужастик "Исполнитель желаний":хехе:
    Даже жутковато стало :eek:

• Да какая разница, в чьем присутствии. Мы не о поведении говорим, а об эмоциональном фоне. Который приглушить вы вряд ли сможете - это же не свет, который выключается одним нажатием.
    Ну, с чего вы взяли, что появление в вашей жизни потенциально серьезных отношений что-то в вас изменит? Без вашей собственной работы над собой - не изменит это ничего. Вы, скорее всего, ломанетесь их выстраивать, укреплять - опять-таки так, как это хочется вам. Не верю я, что у вас получится эти потуги на аналитику отбросить - у вас явно есть потребность рефлексировать и чувство вины испытывать...
    Нельзя так зависеть от других людей и от отношений... Это зацепки - и лечатся они разрывом... Сейчас от вас один мужчина ушел, и вы 2 года успокоиться не можете, а вы представьте, что еще 5 человек уйдут один за одним - что будет с вашей самооценкой?.. И вам уже не 30, а под 40. Представили?
    Сейчас надо отношение к жизни менять. Потом только тяжелее будет.

• В ответ на: И неизвестно еще, может вспоминать будете и жалеть о сегодняшних временах. Во всем ведь есть плюсы и минусы.
    Вот сколько людей одиноких, и многие из них довольны, а некоторые прямо хотят быть одинокими.
    Ну что, уговорили мы Вас?

• >Мне не нужен любимый мужчина! У меня итак все хорошо!

Первую часть отброрсить. Оставить только "У меня и так все хорошо!"

БЗ-здох

• Ну Вы загнули!
    Лучше: У меня все хорошо! И любимый будет!

• В ответ на: Сейчас надо отношение к жизни менять.
    Чтобы менять отношение к жизни, надо ясно представлять, на что менять. И в первую очередь на эмоциональном уровне. А как это представлять, если эмоциональный фон у человека - сплошная рефлексия?

• И что делать? :dnknow:
    Как поменять эмоциональный фон? Психоаналитик не помогает, у самой не получается...

• Для начала нужно обратить внимание на то, что у Вас есть хорошего и научиться этому радоваться.
    Нужно прилагать усилия, чтобы этот фон сменился. Сразу не получится. Вы ведь только начали отходить от развода. Крыска же писала про 2,5 года. Значит, недолго осталось!

• В ответ на: А хреново же. Потому что близкого человека нет рядом. Это действительно очень важно для меня,
    Это просто привычка. Вы за годы семейной жизни привыкли носиться со своим мужем как курица с яйцом. Столько сил в него вкладывали, образование для него получали, карьеру ему тянули. Теперь вам во-первых досадно, что эти огромные усилия для вас пропали впустую, а во-вторых привычка и потребность носиться с мужиком у вас остались. Перенесите всю заботу и любовь на ребенка. Он этого стОит гораздо больше чем некий неизвестный вам мужчина, о котором вы так неуемно мечтаете.

Я вообще не понимаю: ну можно мечтать о конкретном человеке. Полюбил кого-то и стремишься к нему. Но всей душой стремиться просто неизвестно к кому, к кому-нибудь, чтобы им пустое место в биографии заполнить...... Зачем? Только жизнь себе отравляете. ИМХО это какой-то комплекс брошенки - "муж бросил, ну и что ж, я тут же другого нашла". Многие женщины после того как их бросили, кидаются очертя голову в новые отношения, не разбирая дороги. Лишь бы скорее доказать себе и миру и бывшему мужу..... И что даказывать-то? Чушь это всё. Плюньте и живите счастливо.

• "Сейчас от вас один мужчина ушел, и вы 2 года успокоиться не можете, а вы представьте, что еще 5 человек уйдут один за одним - что будет с вашей самооценкой?.. И вам уже не 30, а под 40. Представили?"

Всё нормально с самооценкой будет. Если под 40 от неё один за другим 5 мужиков уйдут - значит она будет ещё ого-го какая привлекательная! И за шестым-седьмым-двадцатым дело уж точно не станет. А там и выберет кого захочет, а не хоть кого-нибудь уже, лишь бы был :beee:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Как поменять эмоциональный фон? Психоаналитик не помогает, у самой не получается..."

От человека зависит. У меня вот например любимый вид юмора чёрный, поэтому в таких случаях мой излюбленный приём - гротеск. Начинаю сгущать краски до тех пор, пока уже не могу удержаться от смеха. А отчего стало хорошо и весело - потом уже и не важно :ха-ха!:

• Вот правильно Бакс говорит. Юмор - способ очень хороший. Только надо обладать такой способностью. Высмеять можно абсолютно все. напряжение моментально снимается.

• >Как поменять эмоциональный фон? Психоаналитик не помогает, у самой не получается... "

Психоаналитик и не сможет "помочь" - у психоанализа совсем другие задачи...можете предложить тему на сессии: "Как мне удалось эффектно ИЗБАВИТЬСЯ от мужчин в моей жизни? (при этом - типа сами они уходят/не подходят) "- думаю, обнаружите много интересного и психоаналитик очень Вам в этом поможет:улыб:
    Так как в бессознательном "не" отсутствует - фраза -
    "У меня и так все хорошо! Мне неНУЖЕН любимый мужчина! " - вполне подходящая и для хорошо и для любимого.

• Нет, "не нужен" не следует произносить даже мысленно.

"Есть - хорошо, нет - ничего страшного". Как-то так.

• > Как поменять эмоциональный фон?

Гнать плохие эмоции, взращивать хорошие...

Ничего по-настоящему плохого же не происходит, верно?

• Крыска
    "Ничего по-настоящему плохого же не происходит, верно? "
    Увы, я по себе знаю, насколько тяжело бывает (эмоциональный фон) когда ничего не происходит, до такой степени задыхаешься в "стоячей воде" - что кажется пусть любое, но произойди...
    Гонишь плохие эмоции "в дверь, а они в окно лезут" :зло:
    Из собственного опыта - придётся встретиться с эмоциями, любыми, и принять и понять и Отпустить и только тогда уходит то что не нравилось...встречай приятности :friends:
    Борьба с собой любимым безперспективна и изнурительна- моё мнение :umnik:

• Не борьба с собой должна быть (Победа над собой - это победа или поражение?)...
    А работа по смене отношения к происходящему.

• а мне кажется, надо сменить обстановку
    а сосредоточенно размышлять над тем, как сменить отношение к происходящему вообще в маразм приведет

• Да блин!
    Не надо сосредоточено размышлять! Об этом и речь. И психолог ей то же самое говорил. Сосредоточено размышлять - это и есть зациклиться. Так и будешь твердить себе как попугай "У меня все плохо потому что я плохая, а у него все хорошо потому что он хороший". пока сама в это не поверишь. Что и произошло.

И ведь не приходит же в голову начать твердить что-нибудь другое. Например "Он плохой, а у него все хорошо, а я хорошая, потому у меня все и плохо"... А что... Обратная зависимость тут тоже вполне может быть, и примеров можно вспомнить сколько угодно...

• Каждый день меня хоть чем-то радует
    Каждый день сюрприз готовит мне
    Хорошо поймать на небе радугу
    И?... Засунуть в задницу себе
    Только не даётся в руки радуга
    Вот такие грустные дела
    Пусть нас жизнь сюрпризами не радует
    Но хотя бы задница цела :tease:
    (с) Иван Роботов

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Да согласная я - про "изменение отношения к происходящему"
    а вот "победа над собой" - все же поражение :шок:

• Ну, смотря в чем. Если чего-нибудь хорошее себя заставить сделать - то наверное, все же победа...

• Сформулируйте по-другому, чтобы не запутываться. Победа над собой=победа над своими слабостями. Например, победить свою лень.

• и Всё таки, очень личное, очень субъективное моё мнение: в человеке НЕТ недостатков-слабостей - есть особенности, зачем то ему необходимые и не всегда уместные. Для примера: Лень она очень даже нужна - хотя бы для того чтобы лишнего не наделать :ха-ха!:
    Вот принять себя и уметь из этого расти уверенно и радостно - это я могла бы назвать победой, но вот над чем?

• Как-то Вы преувеличиваете. Например, мне вот ф-рой почти всегда лень заниматься. И многим. Все время с этим борюсь. По-моему, это слабость в чистом виде. Кому нужна такая лень? Бороться с ней надо. И побеждать.
    Можно много примеров привести. Слабости есть, и очень вредные. Бывают искусственно созданные слабости, вот курение например...

• Вот именно... Лень - далеко не всегда недостаток.

• А зачем заниматься физкультурой?.. Зачем это насилие над собой (та же агрессия)?
    Вы именно потому и ленитесь ею заниматься, что это защитная реакция против внутренней агрессии срабатывает. Сама, непроизвольно. Давайте, поборите ее. Вообще без защиты останетесь.

• Nona8
    я уточнила - это моё мнение, для других людей может восприниматься неправильным, но так и ладно! Каждый выбирает для себя:улыб:
    Борьба за ф-ру идёт , я полагаю, с переменным успехом?
    Очень уважаемы мною проф. психол. сказал как-то: "Симптом (слабость, привычка) как способ решения внутреней проблемы"
    бороться с решением может оказаться весьма опасным, а найдется другое решение - более экологичное- симптом исчезнет за ненужность.
    Когда Вам интересно и Вы очень увлечены - где лень?

• Ну ж не скажите. Это мне до занятий лень, а после занятий очень даже распрекрасно! Я от этого здоровее становлюсь и бодрее. Когда пропускаю неделю занятий, так сразу очень даже чувствую, что не зря я ею занимаюсь! :yes.gif:
    Иногда человеку надо сделать больно, чтобы потом ему было хорошо, Вы ведь это знаете, наверняка.

• Знаете, как ни странно, но когда человек увлечен, ему тоже бывает лень.
    А давайте отдельно про лень поговорим? В отдельном топике?

• > Иногда человеку надо сделать больно, чтобы потом ему было хорошо, Вы ведь это знаете, наверняка.

"Боль, ты не зло"

Не надо все в одну кучу валить...

Лень только в самых крайних случаях может сойти за паталогию, как правило это просто шунт.

• Простите, но я ничего не поняла. Объясните, пожалуйста!

• Вот вся автоматизация и технический прогресс - это результат человеческой лени. Получается - шевелиться лень, а придумывать всякие механизмы не лень. И все это одновременно!

• Да я уже говорила - защитная реакция такая.
    И наша новая собеседница выше упомянула своего профессора, который то же самое сказал уже по-научному.

• Так ведь это он про слабость, привычку сказал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: