Погода: -12°C
  • А это когда один раз ему задолжала :-)))
    Судя по тому, как часто у женщин болит голова, они перед мужьями всю жизнь в долгах.))

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на: Девушка, милая, Вы хоть иногда выходите из собственной скорлупы и собственных штампов. Попробуйте послушать не только себя, но и других.
    Переадресовываю Ваше высказывание Вам.

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• Точно! :ха-ха!: Обязанность всю жизнь, а долги могут подкопиться.

• Дамы, о чём спорим-то?
    О том, что деньги неважны?
    Да, так бывает. А бывает и так, что оказываются очень даже важны. Причем, одним и тем же людям.

• на первый.
    если бы я планировала замужество, *достойной* для жениха считала бы зарплату от 20 тыров.
    при уходе в декрет конечно хотелось бы больше.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Действительно, о чем спор? Для всех ценность денег и их количества разная. Когда в паре отношение к материальному достатку одинаковое, то мужчина и женщина могут гармонично существовать при любом (в разумных пределах) уровне доходов.

• Спора нет, каждый делится своими штампами о жизни. Деньги нужны для содержания собственного физического тела в этой жизни. Кому-то для ощущения собственной значимости, или еще чего-то. Но мир мы с вами все-равно не поменяем, и думая лишь о деньгах, не достигнем гармонии, к которой стремимся осознанно или неосознанно.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Извиняюсь что вмешиваюсь.
    Вот представьте вы очень классный спец, вы обладаете уникальной квалификацией, живете вы в новосибирске, а з.п. у вас от 3 т евро, у вас есть квартира, авто и родители мечтающие о внуке, вам чуть за 30. Мужчины которые вам приятны и не слыхивали о том, что можно столько у нас получать, тем более белой з/п.
    Вы знаете, что если уйдете в дикрет, через год спокойно вернетесь на туже позицию.
    Причем тут мужчина и то сколько он зарабатывает?
    Главное то ,что вы хотите, или не хотите ребенка.
    И дело даже не в том обязан мужчина вам или вашему ребенку, должен он или не должен.
    Просто не всегда и не у всех женщин встают денежные вопросы при выборе мужчины и ребенка.
    И я знаю таких женщин, которые имея мужа и не сильно надеясь на его материальную помощь действительно просто копят деньги на время дикретного отпуска. Конкретно девушке насколько я поняла хватило 150 тыс на год и 3 месяца.

Будущее, это прошлое которого не было

• Наконец-то, по теме! Спасибо, за ответ! :роза:
    А для девушек до 30, ну и после?:хехе:

• Вот и я о том же: у всех свои приоритеты, и я порой завидую не тем кто имеет больше денег, а кто счастлив без них :dnknow:
    Но, тема была о другом - "сколько вам для счастья надо?"

• я из тех кто до 30. З/п мужа всегда разная, но меньше 20 т не бывает, Даже когда я сидела с ребенком нам хватало.

• Можно тогда и я вмешаюсь??? В вашем сообщении присутствовали такие слова, как "классный спец", "уникальная квалификация", "з.п. от 3 т евро"... А много ли у нас таких девушек? Это скорее исключение, нежели правило. К тому же зачастую такие девушки имеют высокие требования к мужчинам.
    <хватило 150 тыс на год и 3 месяца>
    и сколько времени нужно откладывать такую сумму женщине с з/п 10-15 тысяч??? :1:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Но все-равно таких не подавляющее большинство. Как ни крути. Без помощи мужчины среднестатистической женщине трудновато.

• не очень поняла вопроса.
    мне 27 лет.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Мысли сходятся одновременно!

• :ха-ха!: :agree:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Тот же вопрос, но относящийся к девушкам.

• Просто не всегда и не у всех женщин встают денежные вопросы при выборе мужчины и ребенка.
    Это бесполезно объяснять. Человек пока не понимает этого.

• и я порой завидую не тем кто имеет больше денег, а кто счастлив без них
    А я никому не завидую, чего и вам желаю.:улыб:Деньги не зло, они средство. Можно быть счастливым и с ними, и без них.

• откладывала год с зп около 25 -30, у нее ведь все таки есть муж, и девушек с такой зарплатой много

и еще, конечно, у нас не многие много зарабатывают, но и не надо всех приравнивать и говорить что з/п мужчины определяющий фактор
    требования к мужчинам конечно высокие, но возрост также дает пищу для размышлений

• В ответ на: Причем тут мужчина и то сколько он зарабатывает?
    Главное то ,что вы хотите, или не хотите ребенка.
    И дело даже не в том обязан мужчина вам или вашему ребенку, должен он или не должен.
    Просто не всегда и не у всех женщин встают денежные вопросы при выборе мужчины и ребенка.
    И я знаю таких женщин, которые имея мужа и не сильно надеясь на его материальную помощь действительно просто копят деньги на время дикретного отпуска. Конкретно девушке насколько я поняла хватило 150 тыс на год и 3 месяца.
    А муж в таком случаей нужен только для того чтобы был. А все остальное можно и самой сделать? этот вариант точно не для меня. Я вполне могу сама себя обеспечивать в денежном эквиваленте, но от помощи любимого мужчины точно не намерена отказываться.

• К тому же зачастую такие девушки имеют высокие требования к мужчинам.
    Право имеют. :улыб:Только не сразу осознается, что ерунда это все, требования и претензии. Любимый Человек - вот что важнее всего!

• Вот представьте вы очень классный спец, вы обладаете уникальной квалификацией, живете вы в новосибирске, а з.п. у вас от 3 т евро, у вас есть квартира, авто и родители мечтающие о внуке, вам чуть за 30.
    ---------------------------------------------------------------------
    вы регулярно читаете Космополитен и с охотой подставляете уши под лапшу

• если вы не знаете таких женщин, это не значит что я с ними не пью кофе (пару раз в год :ха-ха!:) после работы

• А муж в таком случаей нужен только для того чтобы был. А все остальное можно и самой сделать? этот вариант точно не для меня.
    Муж - это любимый человек, это половинка твоя, необходимая для гармонии и самореализации. При этом каждый выполняет свои функции: мужчина - мужские, женщина - женские.

• и что теперь на него молиться что он есть? А самой с авоськами по магазинам, за дитем в садик, стирать, убирать. Я же его люблю - значит все для него с удовольствием сделаю. Сядет он вам на плечики и ножки свесит. Может его любовь к вам проявляется не так как ваша. Он может будет сидеть на диванчике и например стихи вам сочинять (в лучшем случае), вместо того чтоб помочь вам на кухне или прогуляться с дитем, чтоб вы для него любимого борщ быстро приготовили.

• какие по-вашему функции называются мужскими?

• т.е. даже Комополитен не читаете, вам лапшу вешают очно?

• Хорошо. Чего я, например, не понимаю? То, что нормально, когда он работает за 8 тысяч, приходит домой, падает на диван и за бутылочкой пива смотрит телевизор? Да, такого мне не понять. Насмотрелась на такие семьи! Можно жить и с человеком, который не много зарабатывает, но что-то делает для улучшения условий жизни, имеет цель в жизни! (сейчас опять закидают помидорами...)

Единство противоречий
    14.10.2013

• Простите, с какой зарплатой у нас много девушек??? 3 тыс евро???
    Как тогда это соотносится с вашими словами, что "конечно, у нас не многие много зарабатывают"??? :dnknow:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Сядет он вам на плечики и ножки свесит. Может его любовь к вам проявляется не так как ваша.
    Если на самом деле любит, не сядет. Не понимает, объясните, в чем Вы нуждаетесь и что ждете от него. А если он пристроил к Вам свое бренное тело, чтобы Вы его кормили, поили, заботились и больше ему ничего не нужно - зачем Вы за него замуж пошли? При этом описанная Вами ситуация имеет место быть, иначе мы бы жили в идеальном мире.

• Да действительно бесполезно объяснять замужней женщине про денежный вопрос при выборе мужчины. :ха-ха!: Вот Вы тут говорите, про достижение гармонии осознанно или неосознанно. Без денег чем детей кормить будете? Хорошо вот так рассуждать о гармонии, выборе бесхребетного, бесзарплатного мужика тем, у кого з/п 3000$.
    В ответ на: Человек пока не понимает этого.
    Я, к Вашему удивлению, замуж по любви вышла, и в общаге пожила больше года, пока с квартирой решалось, знаю цену и любви, и отношениям, и верности, и деньгам. А то прямо обвешали ярлыками: потребительское отношение.

• судя по выше сказанному, женские функции:
    зарабатывать и обеспечивать себя должна сама
    ребенка содержать и воспитывать сама
    домашние обязанности тоже сама
    что мужчина то должен все таки в семье делать?

• обычно девушки бывают умные и трезвые
    нужно понимать что это за любовь и относится к любви и к мужчине соответственно.
    Если вы спасобны заработать денег на себя, ребенка и мужа, значит можно свести к минимуму бытовые проблемы.
    Я вот живу одна, но готовка даже на одного человека - это много пасуды, мытье которой не доставляет мне удавольствия, кто-нибудь уже обзавелся пасудомоечной машинкой, как оно в быту? удобно?

• В ответ на: Право имеют.
    Согласна полностью!!! Любимый человек очень важен! Но как часто любовь убивается бытом? :cray-1:

Единство противоречий
    14.10.2013

• нет, 3 т евро - это много, и девушек таких немного.
    А вот 25-30 тыс вполне нормальная з/п для девушки, и если есть муж и квартира, то за год можно накопить на дикрет, и не думать о мужчине что он чем-то будет обязан.

• В ответ на: Тот же вопрос, но относящийся к девушкам.
    сиравно не поняла.
    мне неважно как зарабатывают любые мои знакомые.
    муж - тут важно, потому как это часть семейного бюджета.
    для себя ограничения вообще странно устанавливать, я зарабатываю столько сколько зарабатываю.
    меньше не хотелось бы, больше пока не могу :dnknow:

• В ответ на: Сядет он вам на плечики и ножки свесит. Может его любовь к вам проявляется не так как ваша.
    Если на самом деле любит, не сядет. Не понимает, объясните, в чем Вы нуждаетесь и что ждете от него. А если он пристроил к Вам свое бренное тело, чтобы Вы его кормили, поили, заботились и больше ему ничего не нужно - зачем Вы за него замуж пошли? При этом описанная Вами ситуация имеет место быть, иначе мы бы жили в идеальном мире.
    Вот пару месяцев назад темка была. Что мужчина вполне с приличной ЗП переехал в Новосиб к любимой девушке в ее жилплощадь. Под предлогом поиска работы он просто жил за ее счет. А все так хорошо начиналось. И с ЗП и заботливый и любимый, а вот в один момент понравилось ему за чужой счет жить. Кто бы мог подумать? Никто от этого не застрахован и после 20 лет совместной беззаботной жизни вдруг моча в голову вдарит.....
    Мой муж пашет с утра до ночи, но дома помогать не стремится. я тоже не сижу сложа ручки, но я знаю, что мне надо сделать то и то и это. Вот и делаю.

Исправлено пользователем Ленча (01.08.07 12:27)

• > что мужчина то должен все таки в семье делать?

Каждый должен делать то, что хочет сам.

Идеальный вариант - это когда одному из партнеров хочется делать именно то, чего как раз от него и желает второй, и наоборот.

Правда, и такие пары распадаются. Сложно быть идеальными, так, что ли, выходит...
    Или просто нет любви, и это вдруг становится проблемой... Не знаю...

• любовь-то есть
    ну не любит мой муж домашние дела, я сама конечно справляюсь, но вдвоем это легче и быстрее сделать.

Исправлено пользователем Ленча (01.08.07 12:31)

• Можно жить и с человеком, который не много зарабатывает, но что-то делает для улучшения условий жизни, имеет цель в жизни!
    Жить можно хоть с кем, лишь бы Вам было комфортно. Если у мужчины (о нем речь?) есть цель усовершенствовать свою жизнь и жизнь любимой женщины и он к ней движется, не пересекаясь с УК - это супер!

• Я просто подумываю, работу сменить что-ли, маловато платят, зато в белую, в декрет удобно выходить, да и такие планы на новой работе не приветствуются. Только помидорами не кидайте. (Это ко всем). Знаю, решение принимать только самой.

• замуж по любви вышла, ...знаю цену и любви, и отношениям, и верности, и деньгам.
    Это же замечательно! Наконец-то Вы о себе правду рассказали.))

• Да вы что??? Тут на меня такие нападки были, когда я сказала, что 25-30 тысяч следовало бы зарабатывать мужчине!!! Причем и про рай в шалаше говорили... Только вот не слишком много пар выдержало испытание шалашом. Про более старшее поколение не говорю...

Единство противоречий
    14.10.2013

• Ну да. Можно и любить человека. и в то же время откровенно на нём ехать. Наверное, можно.

• :wub1.gif:

• "Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше!!!" (с) :ха-ха!:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Но как часто любовь убивается бытом?
    т.е. если любимый пришел домой, бросил носки посреди команты, Вы его от этого любить перестанете?:улыб:

• Не надо утрировать... :1:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Идеальный вариант - это когда одному из партнеров хочется делать именно то, чего как раз от него и желает второй, и наоборот.
    Это было бы супер! :respect: Надо к этому стремиться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: