Погода: -12°C
  • Это мы так помогаем автору избавиться от шоколадной зависимости : ) И вообще от пищевых привязанностей : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • коли свет еще не включили, значит, и мясо еще не заложили. Вот живодеры!
    __________________________________________
    Они не просто живодеры, они к тому же еще и воры: вес продукции на выходе в конце смены будет превышать вес закладываемого сырья.
    Значит что? значит будет "лишнее" мясо.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: В данном случае - на шоколадную фабрику. Спорю на что хотите - они там на него смотреть не могут :-)
    Это точно. У моей мамы подруга раньше там работала. Так вот, когда народ туда приходит, первое, что они делают - это наедаются шоколада вдоволь. Так, что потом от него уже противно становится. У многих даже аллергия появляется.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • да уж...многое почитала, многое узнала. есть теперь о чем, кроме мч, думать...например о красках, попадающих в котел или мясорубку:хехе:

  • Давайте, правда, вернемся к шоколаду. )))

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • о красках, попадающих в котел или мясорубку
    _________________________________________
    О красках? О каких красках? Мы о крысках : ))
    Хотя вот и о красках к слову. Оказывается, натуральный пищевой краситель красного цвета, который используется при изготовлении мармелада, различных начинок, всяких чупа-чупсов (хотя нет, в чупа-чупсах искусственные - эмульгаторы), карамелей...., тоже делается из каких-то экзотических насекомых, не помню, как они называются, но т. не м...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • поискала на сайте гео, есть но не то:хммм:
    я на бумажном носителе читала, валяясь в отпуске на пляже
    в статье рассказывалось про то как и где выращивают кокао бобы, как их собирают и сушат, транспортируют,
    очень интересный приводили факт лет 70 назад в африке кажется вырубали кофейные деревья потому что за 1 дерево тыщи доллоров платили а за весь урожай в два три раза меньше, вырубка привела в повышению температуры на 1 С и уменьшению дождей, что в свою очередь улучшило условия для тех деревьев которые остались
    Во как бывает и в жизни и в природе
    Еще там рассказывалось про оборудование и технологический процесс изготовления шоколада, а так же про формирование цен на какао бобы и шоколад.
    В общем мне было очень интересно, но в инете я думаю этой статьи нет:хммм:

    Будущее, это прошлое которого не было

  • Еще там рассказывалось про оборудование и технологический процесс изготовления шоколада
    __________________________________________
    А про жуков? про жуков там что-нибудь было написано в этой связи? Или умалчивают от насления? :ха-ха!:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Зачем народ нарасно будоражить. У нас есть вещи гораздо посильнее жуков, но мало кто об этом знает.)))

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • а я ни с кем не расставалась, но почти каждый день делаю пирожные и ем, ем, ем :-) но это для меня обычно, так что ничего во мне не меняется (тьфу-тьфу-тьфу)

  • Ундина, успокойтесь пожалуйста!
    Вы не бывали, например, в Таиланде? В других культурах жуков так едят, что только хруст стоит!
    И посмотрите фильм "Чарли и шоколадная фабрика". Сказка ложь, да в ней намек!:улыб:

  • В Таиланде я действительно не была, но т. не м. в общих чертах в курсе их кулинарных традиций, спасибо.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • сразу 3х???

  • Подтверждаю, работала в Красной Сибири (кондит. фабрика), правда бухгалтером, но кое-что видела. После увольнения их конфеты не особо хочется брать. Но когда работала, потребляла - халява.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Ну да, что толку кодировать человека на жуков, если он их, например, а Китае, ел за обе щеки (предвартельно хлопнув какой-нибудь местной водки, или даже без оной)...

  • К слову о Тайланде. Ага.. ела там я там жареных насекомых - похожи на наших кузнечиков, только раз в 10 больше.. Ничего так - похоже на чипсы, хрустящая облочка, при жарке внутренности выгорают напрочь.... Экзотика.. Не особо вкусно, но не отвратительно.... После этого как то меньше стала бояться начекомых : -) живых в смысле.

    Исправлено пользователем strellka (02.08.07 09:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: