Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Влюбиться снова в жену... Нормально ли это?

• Спустя 10 лет после знакомства... Снова влюбился как мальчишка в собственную жену. Что это? Почему это? Или это нормальный вполне естественный период семейных отношений? Последние полгода в связи с её увольнением и её депрессией по этому поводу у нас была холодная война. Но теперь, пытаясь восстановить более менее нормальные отношения я увидел в ней совершенно другого человека. ДАже десять лет назад я не испытывал таких сильных чувств. Я в шоке.... Это что, период взросления? переход от молодости к зрелости? Или мне пора лечиться?:хехе:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Что ж, Вам можно только позавидовать.

We will troll you!!!

• Мне кажется, что это нормально. Посмотрите оперетту "Летучая мышь" - хорошо, когда обнаруживаются "непрочитанные страницы"..

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Я искренне рад за вас )

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• А что Вас так пугает то? Думаю это вполне нормально. Это новый виток в отношениях! Это же здорово! Можно только порадоваться за вас!

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• В ответ на: пытаясь восстановить более менее нормальные отношения я увидел в ней совершенно другого человека.
    Что имеем не храним, потерявши - плачем...

• счастливая у вас жена наверно. это, мне получается ещё 5 лет ждать? а если серьезно, то хотелосьбы знать, а как вы проявляете свою воспылавшую любовь? ухаживания, подарки, кофе в постель?

все будет

• В ответ на: проявляете свою воспылавшую любовь? ухаживания, подарки, кофе в постель?
    Пипец... Ага и подарки подороже и кофе погорячее... :зло: :зло:

• зачем же подороже. почему то с течением времени мужья дарят подарки только на день рождения и новый год с восьмым марта. а просо так купить милую вещицу или цветочек. таак приятно.......

все будет

• В ответ на: купить милую вещицу или цветочек. таак приятно.......
    Любовь тут причем?

• интересно. давайте выясним . в чем проявление любви по вашему?

все будет

• для меня любовь это прежде всего психическое заболевание, связанное с временным помрачением рассудка и трезвого взягляда на вещи. Но я не собираюсь это обсуждать.

• В ответ на: Что имеем не храним, потерявши - плачем...
    Это щас к чему? Просто блеснуть умом и знанием крылатых слов и выражений? Ну тогда пальцем в жир. Потому как вообще не в тему.

• Свой пост перечитайте... Про то что вы, бедный, полюбили ее, когда стали пытаться, восстановить отношения... Я его процитировал кстати...

• В ответ на: А что Вас так пугает то?
    Попробую объяснить. Раньше мне твердили все окружающие, что у меня нет чувств, эмоций, часто называли эгоистом. По молодости я знакомился и через пару месяцев бросал девушек абсолютно без проблем. Их слёзы на глазах меня абсолютно не трогали. Их было столько, что некоторых я не могу вспомнить. Достаточно легко я переносил потерю близких людей. Да и весь этот отрезок жизни я бежал по лезвию бритвы не особо подчиняясь общепринятым законам. Всё изменилось сразу после знакомства с нынешней супругой. Лет пять ушло наверное на осознание того, что ты кому то действительно стал нужен и для кого то, не только для себя нужно жить. Сейчас вообще как перещёлкнуло... Я чувствую что меняюсь, как будто внутри поселился некто, пытаясь меня "очеловечить" что ли... Не знаю, стОит ли этому сопротивляться или оставить всё как есть... :dnknow:

• Иногда лучше жевать... С такими познаниями человеческой психики, лучше действительно прозябать на БЗ или СФ. Вам там и место. Не пытайтесь больше здесь "пукать в лужу". Большое спасибо за понимание.

• Да вам же баснословно повезло (а вашей жене - тем более)! На мой взгляд - не надо сопротивляться:улыб:Это огромный подарок судьбы - влюбиться дважды в свою жену :yes.gif:

• В ответ на: Иногда лучше жевать... С такими познаниями человеческой психики, лучше действительно прозябать на БЗ или СФ. Вам там и место. Не пытайтесь больше здесь "пукать в лужу". Большое спасибо за понимание.
    В ответ на: Я чувствую что меняюсь, как будто внутри поселился некто, пытаясь меня "очеловечить" что ли...
    Кхе кхе... это еще хорошо что матом кого там не послали, человечность уже налицо. Так держать. :спок:

• В ответ на: прозябать на БЗ ... Вам там и место
    *задумчиво* Интересно, а на БЗ об этом знают?
    По теме - да любите вы, ради бога, жену хоть во второй, хоть в десятый раз... Ради чего эту ветку-то завели - что бы вам хором сказали какой вы классный?

• могу предположить что изменения в себе человека пугают, а пришел сюда как и все - за поддержкой и прочищением своих мозгов. ИМХО. Большенство сюда именно за этим приходит.

Будущее, это прошлое которого не было

• Да нормально, нормально.
    В длительных отношениях чувства по синусоиде - спад, подъем, охлаждение, потепление.

Специалист по связям с реальностью.

• Кент восьмой немного попутал психологический с БЗ. Даже вот эти "*слово*" здесь не уместно.

• В ответ на: Что ж, Вам можно только позавидовать.
    а жене то как!
    Влюбленность, любовь это так прекрасно. Счастья Вам и супруге, и еще более сильных чувств друг к другу!

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• :live:
    Молодец. А еще больше жена молодец:хехе:

• В ответ на: Но теперь, пытаясь восстановить более менее нормальные отношения я увидел в ней совершенно другого человека
    мне вот любопытно, что конкретно вы в ней обнаружили?

Будущее, это прошлое которого не было

• Так вы же повзрослели с тех пор, как бросали каждую из знакомых девушек. Были ценности другие, цели другие в жизни. Хорошо, что Вы пришли к осознанию того, что семья- это то, что Вам действительно нужно! Это же здорово! А влюбились опять в жену, значит еще раз подтвердили, что когда-то сделали верный выбор! Значит это именно ТА женщина, которая должна быть рядом! Я рада за вас!

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• чувствую что меняюсь, как будто внутри поселился некто, пытаясь меня "очеловечить" что ли... Не знаю, стОит ли этому сопротивляться или оставить всё как есть...
    Выходит, что Вы не уверены в том, нужна ли Вам эта любовь.. О каком сопротивлении речь? О сопртивлении любви?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на: для меня любовь это прежде всего психическое заболевание
    А себя-то вы здоровым считаете?

• > Но теперь, пытаясь восстановить более менее нормальные отношения я увидел в ней совершенно другого человека.

Потребность влюбиться у вас и реализовалась, тем более что влюбились вы не в того же человека, а в другого. Она сама изменилась, или у вас изменилось восприятие её, или просто не подвернулся другой объект - потому так и произошло.

В принципе, чувство можно в себе развить, если истово об этом думать. Тоже вполне вероятно, что слишком много думая об её проблемах, вы это и проделали.

• Нормально это:улыб:не переживайте
    или у вас дискомфорт какой-то по данному поводу? :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: