Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Разговор о бывших партнёрах - упоминание всуе, пр.

• Вопрос к представителям обоих полов, касающийся разговора о "бывших" с текущим партнёром/мужем/женой.

Мужчинам:
    1) приемлете ли вы, если жена/девушка заводит разговор о бывшем мол. человеке или муже? например, сравнивает вас с ним (в вашу/не вашу пользу)? или просто сообщает о нём какие-либо сведения (вот, мол, он типа уже женился и в ус не дует)

2) говорите ли вы с подругой/супругой о своих бывших? в каком ключе?

Те же вопросы к женщинам, только относительно бойфрендов/мужей.

Вопрос интересует с точки зрения этичности и болезненности (как вы это воспринимаете и ваш партнёр?). :улыб:

Ты мелешь без остановки, чтобы чувстовать себя живым. Кортасар

• ниразу за время нашего совместного проживания незаводил подобных разговоров с половинкой.
    Ниразу она не заводила подобных разговоров.
    Я считаю это неэтично. Что было - то было, хорошее, плохое - неважна.
    Правда есть одно но - Если люди общались в одном круге знакомых то наверно подругому должно быть, у нас общих небыло:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Я никогда не говорю о своих бывших с настоящим, хотя вопросы с его стороны были по этому поводу. И сама я не расспрашивала о бывших девушках, но не потому что мне не интересно, мне ОЧЕНЬ интересно знать кто, как и почему, а посто потому что знаю - нельзя об этом расспрашивать, не так ведь поймет, да и не расскажет всей правды... я вот под пытками не признаюсь, что мой бывший например был куда удачнее в плане секса, ну что-то типа того

• Мы не обсуждаем бывших, зачем воротить прошлое, это совсем не к чему. Главное, что в данный момент, у каждого есть личное прошлое. :улыб:

Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

• приемлете ли вы, если жена/девушка заводит разговор о бывшем мол. человеке или муже? например, сравнивает вас с ним (в вашу/не вашу пользу)? или просто сообщает о нём какие-либо сведения (вот, мол, он типа уже женился и в ус не дует)

честно говоря мне было бы очень неприятно, если бы время от времени приходилось бы слышать от него о его бывшей девушке, тем более я ее знаю и терпеть ее не могу в принципе (признаюсь потому что она красавица каких мало), сравнивать он конечно нас сравнивает, но пусть делает это так, чтобы я об этом не знала, не вслух так сказать, и уж тем более заводить со мной разговор о ней было бы очень глупо с его стороны :спок:

• что мой бывший например был куда удачнее
    --------------------
    Мда.... Натали, а вдруг Ваш нынешний тоже на форум заглядывает?
    И (о ужас :eek:) это все прочтет?

We will troll you!!!

• Что-то не припомню в каком топике, но эта тема совсем недавно обсуждалась. Отказ разговаривать на какие-то темы - признак незрелости отношений. Другой вопрос, _как_ об этом разговаривать и до какой степени подробностей доходить.

• Да-да, было такое, обсуждали совсем недавно вот здесь
    По теме - полностью согласна с вами. Если нынешние отношения серьезные и люди взрослые (не в смысле возраста, естественно), то говорить о прошлом возможно. Вопрос действительно сколько говорить и как говорить. Сильно в подробности лезть уж точно не стоит.
    Я со своим мужем общалась на такую тему. В силу того, что у нас нет круга общения с бывшими партнерами, все эти разговоры сошли на нет постепенно. Что с ними происходит - мы не знаем.
    Зато у моих знакомых есть другой пример. Там остались общие друзья и знакомые. Поэтому они со своими бывшими партнерами общаются и нормально к этому относятся. Она дружит с сестрой своего бывшего парня, а ее нынешний муж стал другом этого бывшего парня. Также они ходят вместе в гости к его бывшей девушке, которая вместе с ним работает. Никакой ревности это общение ни у кого не вызывает, т.к. люди уверены в своих нынешних чувствах и доверяют друг другу.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Мне всегда жутко любопытно послушать про "бывших" супруга. Правда, растормошить его на такой рассказ невероятно сложно, но иногда удается. Как-то не воспринимается, что это он о себе говорит, ощущение, как будто про друга рассказывает.
    Про свои экс-отношения рассказываю только к случаю, если происходит что-то похожее. Грубо говоря, застряла машина в луже, могу заметить, что в подобной ситуации, скажем, Вася делал то-то и то-то - может, и нам так попробовать? Но что сидеть и намеренно рассказывать, а тем паче - сравнивать ... Не приходилось:улыб:Тем для разговоров огромное множество и без воспоминаний:улыб:

• да ну... не заглянет. и не прочтет )) а про "в плане секса" - это я так, к примеру )):смущ:

• Отказ разговаривать на какие-то темы - признак незрелости отношений.

вы правы. но я, наверное, разозлюсь если он сам начнет про свою бывшую...

• Бывшие, признак зрелости... Вы попробуйте своим половинкам про нынешних рассказать... Вот где вся глубина чувств и проверка отношений :ха-ха!:

• У меня, слава богу, с этим проблем нет, поскольку я предпочитаю немых.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Совсем немых :шок:

• Разговор в ключе "а вот мой/моя бывший/ая в том-то и том-то был(а) лучше" на мой взгляд неэтичен. Нейтральные упоминания и рассказы - это нормально. У каждого есть свое прошлое и его нужно уважать.

• В ответ на: 1) приемлете ли вы...
    2) говорите ли вы
    Категорическое нет по обоим пунктам.
    Не буду оценивать мысль про "незрелость отношений...", но точно знаю - когда начинаются сравнения настоящего(ей) с "бывшим(ей)" или с кем-то другим - это начало конца отношений.

• я рассказала о своем бывшем очень кратенько: было и прошло. И то, когда мой МЧ спросил. А так...Было и прошло - быльем поросло. Сама предпочитаю тоже не вникать: теперь он со мной, а есть что - сам расскажет.

• Сравнивать - ни в коем случае. Но на меня иногда вдруг что-то находит - начинаю с пристрастием расспрашивать - кто?как зовут?почему расстались? Муж либо отмалчивается, либо отшучивается, и мое любопытство, не подпитанное новой информацией, быстро проходит. Со временем такие расспросы стали все реже...

• Этот вопрос касается любых отношений с бывшими? Или если были интимные отношения?
    Просто у нас до друг друга не было ни с кем интим.отнош. ... Нам весьма спокойно говорить о каких-то бывших (чего там не этичного может быть) :шок: :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: