Погода: -12°C
  • Всем привет, состояние жуткое, видимо осенняя депрессия.
    На работе и без того обстановка не самая лучшая - впрочем как у многих.
    А сейчас "ломаю" себя каждое утро, и буквально выпихиваю себя на работу.
    Причины - неинтересно, скучно, "погибаю"
    4 мес назад искала работу чтобы 90% рабочего времени не пропадать в командировках, и чтобы уровень ЗП остался прежним. Нашла, вернее меня нашли. :)Спустили "парашютистом" в существующую организацию, типа " бери и исправляй". Взялась, исправила, идет динамичное развитие, а теперь скучно...уже искала другую работу, но подобные места все пока заняты...
    Так вот и вопрос - как заставить себя полюбить текучку, и разлюбить что то разруливать, вкалачивать сваи и т.д. Как заставить себя идти на работу, и главное усиживать на ней весь раб день???.:хммм:

• В ответ на: Как заставить себя идти на работу, и главное усиживать на ней весь раб день???.:хммм:
    Элементарно. Строите бюджет таким образом, чтобы невыход на работу был по самому больному, по тому, что Вам жизненно необходимо. Нужда заставит шевелицца....Жестко, но четко работает.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Во-первых, не надо себя настраивать так...
    С утра встали, приняли душ, посомтрели в зеркало, улыбнулись и сказали себе, что вы самая лучшая и краисая и т.д.
    При поездке на работу, говорите себе, что не будет там скучно, что будет много работы интересной и важной, а если не будет, чай попьете с коллегами...
    Да, пообщайтесь в коллективе, может из-за отсутсвия нормального человеческого общения, так и происходит у вас....
    А в течение дня не думайте об окончании раб. дня, думайте о работе, тогда и время будет просто улетучиваться. Не успеете оглянуться, а уже пятница...
    Вот как-то так и в этом духе... :спок:

• я однажды 10 месяцев себя "ломала" - боялась потерять в деньгах (там была з/п выше чем в других анологичных местах на много). Потом аж крыша ехать начала - уже в воскресенье с утра портилось настроение от того что завтра понедельник и опять ТУДА идти. Потом плюнула и уволилась - такое счастье было !

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Понимаете, вся загвоздка в том, что коллектива нет, чай пить не с кем. На работе сформировалась конфронтация 2 людей, моя и еще одного чела (который работает здесь уже около 2 лет). У нас 2 разных направления, его круг полномочий шире нежели мой, 2 разных вгляда на упраление Бизнесом и людьми в частности, т.о. чай не попьешь, т.к. везде дятлы, и подскальзываться ни в коем случае нельзя.
    А настраивать себя глупо, т.к. текучка, с которой я справляюсь за 2 часа не отнимает мое основное рабочее время, количество встреч сделала максимально возможным, но опять же согласно статусу...так что это еще тот вопрос......

• И что, за 4 месяца прям все исправили, да так, что некуда больше совершенствовать? Так не бывает. Нет предела совершенству.
    Ну если и впрямь все так совершенно - попробуйте найти такую работу, где совершенство в принципе невозможно, где постоянно что-то надо новое придумывать, что-то разруливать.
    Ну а насчет как полюбить текучку - надо постараться найти в ней что-то новое.
    Вот к примеру я финансист. И моя основная обязанность - составление финансовой отчетности и ее анализ. Хоть из месяца в месяц отчетность по количесвту-то одна и та же - казалось бы текучка :шок:, а вот зато по качеству каждый раз новая :p. И тренды у нее каждый раз новые, и причины смены этих трендов тоже. И требования к раскрытию информации каждый раз меняются :umnik:. И бухгалтерия каждый раз по-новому умудряется накосячить :1:. Так что в итоге приходишь на работу, не успеешь оглянуться - а уже уходить надо :eek:. А если ко всему этому присовокупить то, что с нового года у нас внедряется новая ERP-система, так и вообще весело становится :ха-ха!:.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Совершенствовать есть куда, можно сделать конфетку и воротить такими оборотами, но! Данная структура формализованная и консервативная, много не сделаешь без разрешения наблюдающих органов. Да и в ГО сейчас не могут принять то решение о котором мы договаривались перед моим выходом на работу и денег на Совершенное развитие не выделяют, т.к. ожидается смена ТОП - менеджмента.

• >Взялась, исправила, идет динамичное развитие, а теперь скучно...
    ---------------
    Это ж сказка а не работа! Когда все работает само собой.
    Четыре месяца на исправление ситуации конечно очень маленький срок. У нас к примеру в принципе такое невозможно, потому что план по доходам спускается на весь год. Специфика деятельности такова, что не то что за месяцы ситуацию не исправить, благо если в течение года что-то можно изменить.
    А на следующий год план еще подкинут на 15-20%, а в развитие по-настоящему вкладываться не хотят, вот и обеспечь прирост в городах региона, где работают по 2-3 человека за все про все и по технике и по продажам. То есть у нас к примеру в принципе невозможна ситуация, когда можно за несколько месяцев наладить работу так, чтобы можно было бы сидеть семечки щелкать и чтобы все работало само собой. А любое увеличение дохода приводит к увеличение планов на следующий год (хотя увеличивают все равно, выполнил или не выполнил).
    Так что можно и порадоваться что так все хорошо на работе.... :спок:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: я однажды 10 месяцев себя "ломала" - боялась потерять в деньгах (там была з/п выше чем в других анологичных местах на много). Потом аж крыша ехать начала - уже в воскресенье с утра портилось настроение от того что завтра понедельник и опять ТУДА идти. Потом плюнула и уволилась - такое счастье было !
    у меня была похожая ситуация. я ненавидила свою работу но платили очень хорошо. в конце концов уволилась - и я счастлива только от того что мне не надо туда ходить.

все будет

• и я уволилась и счастлива))) потому как никакая работа не стоит того, чтобы убивать в себе все живые струнки и бесконечно депрессовать)))

Если любите аврал - ничего Вы с этим не поделаете, Вам всегда будет нужен кризис, чтобы было интересно работать)) я такая же - не могу по накатанным рельсам ездить, через месяц готова кусаться от спокойной трудовой жизни.)))

• А вы подумайте, на что вы будете кушать и покупать красивые шмотки, вам сразу туда захочется.

• С утра - пара банок редбулла для окрыления, в обед - в кафе на пару-тройку часиков. Ну, и поспрошать врачей, каких весёлых таблеток могут выписать для снятия зимней депрессии.

• Еще раз повторяю:улыб:формализованная консервативная структура, на период оптимизации процессов и вживления новых органов был большой карт бланш. Сейчас все работает, не скажу что везде лоск, но сделано многое и главное эффективно:улыб:началась текучка, выметание пыли, оттирка, вот поэтому скучно.
    Скучно и потому как сама не заметила, как превратилась в антикризисника, руководство доверяет сложные задачи, вот сижу жду новую иначе плохо будет совсем...

• Не действует...т.к. знаю что найду другую подобную работу.
    Выход другой сегодня нашла (это наверное тема для другого топика) собрала планерку, придралась к подчиненным, проехала с инспекцией вроде полегчало, день быстрее проходит...но ведь каждый день этот метод использовать нельзя...

• >Выход другой сегодня нашла (это наверное тема для другого топика) собрала планерку, придралась к подчиненным, проехала с инспекцией вроде полегчало, день быстрее проходит...
    -----------------
    Бедные подчиненные, которым приходится терпеть выходки такой неуравновешенной особы... :death:

TLC-70

• >собрала планерку, придралась к подчиненным, проехала с инспекцией

Вашу бы энергию, да в мирных целях...

• п.9, следим за оверквотингом!
    +1

все будет

Исправлено пользователем DrLee (23.10.07 14:02)

• В ответ на: С утра - пара банок редбулла для окрыления, в обед - в кафе на пару-тройку часиков. Ну, и поспрошать врачей, каких весёлых таблеток могут выписать для снятия зимней депрессии.
    Есть такие таблеточки - грандаксин. Дают в аптеке без рецепта. На самом деле легкий антидепрессант с тонизирующим мышечным действием. После одного стандарта - уже жизнь хороша. Привыкания нет. В общем самое то против осенней депрессии.

мы уже идем к вам...

• В ответ на: Не действует...т.к. знаю что найду другую подобную работу.
    Выход другой сегодня нашла (это наверное тема для другого топика) собрала планерку, придралась к подчиненным, проехала с инспекцией вроде полегчало, день быстрее проходит...но ведь каждый день этот метод использовать нельзя...
    срочно замуж! ну или просто мужика на стабильной основе. Нечего своей стервозностью ни в чем неповинных людей изводить :death:

"Never know what will happen next day"

• Не буду оспаривать ))
    Единственное что хочу сказать - Вот если бы была не уравновешенной, всего чего имею не добилась бы:улыб:ни в отношении работы, и не было бы своей команды высококвалифицированной, и подобного доверия со стороны партнеров и пр...
    Просто еженедельную инспецию (обычно по пятница) перенесла на сегодня. Ну грешим:улыб:на то мы и руководители...

• >Ну грешим на то мы и руководители...
    ----------------
    Угу.
    Голубая кровь там все дела... :death:

TLC-70

• [цитата После одного стандарта - уже жизнь хороша. . Это конечно речь идет не о полном стандарте сразу. 20 таб - 10 дней.

мы уже идем к вам...

• да все в порядке у вас с работой, не выдумывайте. и на работу не тянет скорее всего по не из-за работы, как таковой. Просто на карьерном поприще вы добились многих успехов. Вы молодец! Похвалите себя уже, а не съедайте!!! дело скорее в том, что нет компенсации в личном. Либо эта компенсация вас, человека требовательного - не устраивает. Не знаю вашей ситуации, может это надежный мужчина рядом, ребятишки. Может остались нереализованными другие роли - мамы, жены. Попробуйте переключить себя - встречайтесь с друзьями в шумных местах, может взять какой нибудь тур выходного дня слетать развеяться. Смена обстановки - это всегда новые впечатления, люди, эмоции... :роза: и все будет хорошо!!! а вообще нужно как можно больше думать о хорошем. Где то был топик замечательный о радостячх жизни, сейчас постараюсь его вытащить,а то депрессия она с-ка такая, затягивает))))

• В ответ на: Ну грешим:улыб:на то мы и руководители...
    Руководители на то, чтобы грешить? .... А что у Вас за работа, простите? :ха-ха!:

• Я думаю все поняли о чем я (по поводу грешить).
    Все методы жесткого управления руководства (или хоть какого то управления) подчиненными рассматривается как способ сгнобить, унизить и пр.
    Контроль - как один из нелюбимых методов управления руководства всегда принимается остро подчиненными.

На личном плане слава Богу тоже все ок:улыб:чудесный сын, любящий и любимый муж.
    Вот про обстановку - верно, :live:да и вообще про отдых - просто в отпуске не была уже долгое время (уж 4-ый год не могу отдохнуть, вернее некогда было отдыхать)
    Еще все усугубляется тем, что не знаю чего в итоге всех своих карьерных стремлений хочу:хммм:в 28 добилась многого, сейчас как на распутье - куда идти дальше, и чего же все таки я хочу. Может это просто усталость...

• В ответ на: куда идти дальше
    для начала однозначно в отпуск (и это не стеб, а действительный совет), глядишь и работа не так напрягать станет.

• В ответ на: Спасибо:улыб:На личном плане слава Богу тоже все ок:улыб:чудесный сын, любящий и любимый муж.
    Либо я чего-то не понимаю, либо Вы за последние 3 месяца круто изменили свою личную жизнь - второй раз женились удачно, сына родили...

• теперь источник стервозности на работе понятен. Бедные подчиненные почем зря страдают :death:

"Never know what will happen next day"

• *удалено*

Исправлено пользователем ятуркенженсирхив (24.10.07 12:11)

• наверное тот второй встал на ноги, а ребенок от первого брака :dnknow:

• Второй, уже состоявшийся брак, все встало на свои места. Сын от первого. Причем, сын называет его папой, они в друг друге души не чают. В личном плане все отлично:улыб:

• В ответ на: Все методы жесткого управления руководства (или хоть какого то управления) подчиненными рассматривается как способ сгнобить, унизить и пр.
    Ваша замечательная команда настолько тупа, что не способна различить ощущение унижения от жесткого управления? Или Вы не хотите признаться, что не умеете при жестком управлении не унижать подчиненных. И судя по тому что Вы пишете Ваша жесткость в управлении не является необходимостью, скорей это самоцель (или просто Ваш характер), потому как ХОРОШАЯ команда нуждается не в жесткости и постоянном контроле, а в направлении. Так что стоит ли тут красоваться?
    Хотя.....не об этом ведь тема. :улыб: Вашим подчиненным вероятно не хочется по утрам на работу.

• Если вы были бы внимательны это был ответ оппоненту.:улыб:
    Стоит ли говорить что моя команда вместе со мной не первый год и она пережила со мной уже 2 организации где в нас нуждались

• В ответ на:
    В ответ на: С утра - пара банок редбулла для окрыления
    ...грандаксин ... легкий антидепрессант с тонизирующим мышечным действием...
    Ну, я хоть депрессиями и не измучен, но в книжечку запишу.
    Кстати, судя по нику, в таблеточках вы разбираетесь. Может ещё чего хорошего в аптеках без рецептов имеется? Чтоб штырило, воодушевляло и положительно влияло на интеллектуальную деятельность? :улыб:

• по моему, нужно менять работу.
    Возможно вам нравятся работы над проектами. Т.е. прокт сделан, получили удовольтсвие от работы. А поддерживать жизнеспособность проекта уже скучно. Так анйдите себе новый проект. Есть люди которые изо для в день могут одним и тем же заниматься и им это нравится. А другим нужны постоянно новые свершения. Вы похоже ко второму типу относитесь)

• По себе знаю - не хочется на работу, значит, пришло время ее поменять. И лучше - кардинально. В свое время так ушла из школы - сначала на работу как на праздник летела, а под конец начала себя буквально выпихивать. Что было плохо и для меня, и для детей. Ушла и ни разу еще не пожалела.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: