Анонимный пользователь
Ответ на сообщение "ТЫ" и "ВЫ" пользователя Настена
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
все будет
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: "ТЫ" и "ВЫ" пользователя finity
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "ТЫ" и "ВЫ" пользователя ДжэйнЭйр
.....Я потом стала их мягко на место ставить, так столько было обид....А как Вы их на место ставили? Поделитесь опытом)))

Исправлено пользователем Настена (23.10.07 07:04)
Ответ на сообщение Re: "ТЫ" и "ВЫ" пользователя Настена
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
испытываю реальный психологический дискомфорт, когда партнеры по работе - женщины старше меня - вдруг начинают переходить с "вы" на "ты". .Я анагогично впадаю в ступор, когда без предупреждения просто так начинают "тыкать". Ну хочешь перейти на ты,спроси "давайте перейдем на "ты", не возражаете?". А вот так сразу...

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: "ТЫ" и "ВЫ" пользователя Ловкий парень

Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....
Ответ на сообщение Re: "ТЫ" и "ВЫ" пользователя katrindenev
мы уже идем к вам...
Исправлено пользователем extrastaff (23.10.07 14:29)
Ответ на сообщение Re: "ТЫ" и "ВЫ" пользователя extrastaff
мы уже идем к вам...
Анонимный пользователь
В английском языке вообще местоимение второго лица единственного числа одно - you. Интересно а как в других языках?Вы где английскиц учили? You это вообще-то множественное число, то-же что и "Вы". И вся граматика идет по множдественному числу. А единственное число = thou только его уже давно не употребляют из вежливости.
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
То есть я хочу сказать что по моему чаще всего именно хотят принизитьНу дык конечно,она считает, что она взрослая женщина, а Вы выскочка.И ещё ерепенитесь....Теперь Ваш ход, и от того как Вы его сделаете всем все станет ясно, выскочка Вы или действительно заслуживаете того места, на котором находитесь.Ваша судьба в Ваших руках.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: "ТЫ" и "ВЫ" пользователя Old Reaper
Вы где английскиц учили? You это вообще-то множественное число, то-же что и "Вы". И вся граматика идет по множдественному числу. А единственное число = thou только его уже давно не употребляют из вежливости.Просветите тогда, как же сейчас в английском языке выглядит ед.ч. второго лица? По-моему, это как раз you. Или со времен моей учебы в школе/институте/"Бенедикт скул" в английском произошли глобальные перемены?
Тогда хотелось бы быть в курсе, чтоб не опростоволоситься в приличном обществе )))Ответ на сообщение Re: "ТЫ" и "ВЫ" пользователя ДжэйнЭйр
Мне кажется Вы не совсем правы на счёт того что эта проблема внутри человека, я постараюсь объяснить на своём примере из жизни: женщина, старше меня на много, трудоустраивается к нам в офис, представляется мне по имени - отчеству, я её анологично. Сначала всё чинно - благородно, потом она начинает звать меня по имени и на "ты", я раз пропустила мимо ушей (ну мало ли), другой раз пропустила. Потом мне стало неприятно ...Ну вот она и проблема: Вам стало неприятно!!! То есть как я понимаю, есть женщина (много старше вас) которая называет вас по имени, вам же приходиться называть ее - по имени-отчеству. Что это меняет в ваших межличностных отношениях? Само по себе обращение по имени - оскорблением никак не назовешь (мне лично мое имя нравиться). Если она не навешивает на вас несуществующих обязательств, не игнорирует ваши заслуги - в чем же тогда проблема? Кстати, она я полагаю вас по имени называла, а не Танька, Манька, Светка. А вот ваше предложение "или вы называете меня по имени - отчеству или я зову вас Танькой" - очень похоже на оскорбление, неудивительно что женщина в результате выдает неадекватную реакцию. Может стоит все таки в себе разобраться ?... А потом я думаю этот вопрос не так прост, чтобы можно было все решить по справедливости (как вы ее видите) - если меня на "ты", то и я также. Всегда будут исключения...
мы уже идем к вам...
Анонимный пользователь
....Ну вот она и проблема: Вам стало неприятно!!! ....Вроде о том речь и шла, что неприятно это
и непонятно. Ответ на сообщение Re: "ТЫ" и "ВЫ" пользователя ДжэйнЭйр
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера
[ Но ежели мы живем в социуме, то есть и некие вещи, которые в социуме должны соблюдаться. Например, соблюдение субординации в рабочих отношениях. Поэтому совершенно не вижу причин в данном случае искать "проблемы в собственной голове". На мой взгляд, речь идет о правилах, которые просто имеют место быть. .Я полагаю ключевые слова в этой цитате - должны соблюдаться. Кем, когда и почему? Кто их установил? А если ваш сегодняшний оппонент их не разделяет? Возможно он не прав, но вы то что можете с этим поделать? Продолжаю настаивать на своем, если сослуживец (тем более старший по возрасту) обращается к вам "на ты", при этом не проявляя никаких признаков пренебрежения и неуважения, нет повода "ставить его на место"!!!
мы уже идем к вам...
Если я правильно помню правила этикета то более старший по возрасту предлагает младшему перейти на "ты", при желании. Но ПРЕДЛАГАЕТ, а не делает это в одностороннем порядке.Согласна с правилами этикета на все сто! Но если человек назвавший вас на "ты" с ними незнаком? Что вы с этим можете сделать? Ознакомить в грубой форме "постановки на место"? А это вообще нужно? И кому? Ему то точно - нет...
мы уже идем к вам...

Ответ на сообщение Re: "ТЫ" и "ВЫ" пользователя NATALYA33

Ответ на сообщение Re: "ТЫ" и "ВЫ" пользователя NATALYA33

мы уже идем к вам...

Анонимный пользователь
Я полагаю ключевые слова в этой цитате - должны соблюдаться. Кем, когда и почему? Кто их установил? А если ваш сегодняшний оппонент их не разделяет? Возможно он не прав, но вы то что можете с этим поделать? ............................................Вы полагаете, что в обращении к пожилой женщине в таком стиле "Танька, Манька, Светка и т.д." - тоже нет ничего оскорбительного. А есть точно такое же нарушение субординации"? Полагайте, это ваше право, но я буду продолжать считать это оскорблением старшего. Лично у меня язык не повернется назвать ровесницу моей матери "Танька". Наверное это моя проблема?Вы действительно не знаете, " кем, когда и почему" установлены определенные правила общения? Ну тогда логично было бы это незнание распространить вообще на все аспекты, правда?
кем, когда, почему решено, что в офис надо ходить в офисной одежде, а не в ночной пижаме?