Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Что делать с людьми из прошлого?

• Бывает у вас такое, что вам становиться, не интересны некоторые люди (подчеркну, что не все, а только некоторые), с которым когда-то давно, во время учебы общались?
    Разъехались все в разные стороны, стали работать в разных сферах, появились новые интересы, новые знакомства. А поговорить то совместно и не о чем, кроме как вспомнить прошлое, я не хочу вспоминать пошлое, хочу жить настоящим и общаться с другими.
    Мне не хочется жертвовать своим временем, на то, что мне не нужно, придумываю всякие отмазки, старые знакомые на это очень обижаются. А совесть, то иногда просыпается и мучает, мучает меня.

• Бывает. Не так часто, но все равно встречаюсь. И почему бы не вспомнить что-то из прошлого? Неужели все так плохо было?

• У меня такое сплошь и рядом. Просто правило некоторое завёл - стараться избегать встреч со старыми друзьями, которых, однако, не видел несколько лет. Лучше оставить хорошие воспоминания о родстве душ, чем встретиться и понять, что говорить не о чём.

:чмок:

• Раз обидятся, два обидятся, на третий сами расхотят встречаться:улыб:надо лишь немножко потерпеть

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Старые знакомые на то и старые, чтоб напоминать о прошлом. Заведите себе НОВЫХ знакомых.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• На то это люди из прошлого, что с ними делать ничего не надо... Пусть себе живут...
    Приглашают они вас встретиться, если не хотите - не надо, зачем себя мучить и вытягивать из себя слова....
    Думаю, люди поймут, что особенно вы не горите желанием встречаться.... Конечно, они и потом не будут вас приглашать, но это уже другой вопрос...
    :улыб:

• Так если Вы не хотите с ними общаться, то какая разница: обижаются они или нет? откажите раз, потом второй, а третий Вас и не позовут.
    Но потом. Земля круглая. И никто не знает в каких обстоятельствах Вам придется с ними столкнуться. Может стоит сходить пару раз и вспомнить прошлое? Это же тоже интересно.

• у меня один раз было что я к очень хорошей подруге на день рожденья не пошла, и меня потом очень сильно мучила совесть, а на самом деле ну просто не был сил никого видеть. Я сама много старых связей вот так растеряла, хотя сначала пыталась себя заставить: что вот, ну как же так, ну надо встретиться, а потом смирилась с собой: да вот такая я не хочу значит не буду, и таким вот образом с совестью "договорилась"

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Не всегда охото общаться с людьми из прошлого, ну реально, не всегда себя ловко чувствую, иногда не очень воспоминания всплывают, но есть и старые знакомые с кем можно встретииться и поболтать.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Ну вот и я о том же толкую :улыб:

• В ответ на: Так если Вы не хотите с ними общаться, то какая разница: обижаются они или нет? откажите раз, потом второй, а третий Вас и не позовут.
    Но потом. Земля круглая. И никто не знает в каких обстоятельствах Вам придется с ними столкнуться. Может стоит сходить пару раз и вспомнить прошлое? Это же тоже интересно.
    Значит для меня есть разница, если я об этом пишу. Если, что, то земля всегда круглой была. К сожалению у меня есть друзья, которые готовы вспомнить прошлое ради своей выгоды, прошлое то мы вспомним, потом они попросят что-то сделать для них в настоящем. А когда у них все в порядке было, то и общее прошлое их как то не особо интересовало.

• конечно, у всех такое бывает. Просто нужно понять почему именно не хочется общаться
    - у тебя просто нет настроения встречаться депрессия
    - у тебя режим аврала - и ты отсеиваешь все менее важные контакты
    - вы в разных плоскостях - разошлись интересы, кто-то вперед, кто-то остался где то за линией (в работе, в личной жизни)
    - этот человек ассциируется с неприятными моментами прошлого.
    вот тогда уже делать выводы. Потому как если устала или обычный сезонный депресс - конечно, это не повод разбрасывться людьми. если пункты ниже - то нужно либо разбираться сос воим прошлым, своим овспоминаниями либо просто свести контакт на нет.

• Тогда Вы себе противоречите. Определитесь, что для Вас важнее. Если "не все равно на то, что обидятся" - тогда через "не могу" общайтесь.

• Не вижу противоречий, с этими людьми меня связывают общие воспоминания, приятные и не приятные, но возвращаться к ним снова я не хочу, безразличными такие люди быть не могут.

• Спасибо, уже поняла :улыб:
    Только мне навязывают это общение, а я не знаю, как поступить, если оно не очень то и надо в таком плотном режиме.

• но есть и старые знакомые с кем можно встретииться и поболтать.
    Наверно это у всех бывает :улыб:

• В ответ на: Мне не хочется жертвовать своим временем, на то, что мне не нужно, придумываю всякие отмазки, старые знакомые на это очень обижаются. А совесть, то иногда просыпается и мучает, мучает меня.
    Я думаю, нужно, все-таки, прислушиваться к себе в первую очередь. Всем "желающим" не угодишь. Отказаться вежливо от встречи, объяснив, что вы очень заняты - что в этом страшного? Если люди не понимают этого, то тут уж их проблемы, пусть работают над собой, чтобы не погрязнуть в пустых обидках. Другое дело, когда знакомому понадобилась ваша реальная помощь, ну, или просто совет. Здесь, считаю, нельзя отмазываться. Только в этом случае совесть можеть "загрызть" оправданно. Неспроста у человека всегда есть право выбора (во всем). Вы правильно делаете, что не распыляетесь. Зачем захламлять свою жизнь? Просто каждый случай индивидуален, и надо четко разделять, где требуется ваша помощь, отзывчивость, внимание, а где просто проявились желающие прокатиться на вашей шее без билетика. Тогда и с совестью будет полное взаимопонимание :хехе:

• Я сам не люблю общаться с людьми из прошлого. И все причины в принципе уже были перечислены. Скучно мне с ними. Не осталось общих тем для разговора, а сидеть и вспоминать "что было" считаю приятным в компании нынешних друзей. Оно как-то веселее:улыб:
    А если человеку требуется от меня что-нибудь, так пускай позвонит, четко сформулирует просьбу, я оценю в силах помочь или нет и так же четко отвечу. Мне кажется очень глупым приглашать на встречу "посидеть, поболтать, повспоминать", а потом типа неожиданно попросить совета или денег взаймы:улыб:

• Теперь я знаю, что такие муки не только у меня :agree:

• Согласна, особенно с
    В ответ на: Мне кажется очень глупым приглашать на встречу "посидеть, поболтать, повспоминать", а потом типа неожиданно попросить совета или денег взаймы
    Вообще корень скуки и нежелания общаться лежит в причине вашей разлуки. Почему-то же вы расстались когда-то? Значит БЫЛИ ПРИЧИНЫ. Либо человек себя показал не с лучшей стороны, либо стал скучен ещё в годы юности зелёной, либо сам отвернулся от вас и вспоминается старая обида.. Если же вы расстались из-за объективных причин - ну всякое бывает - то и встретиться будет интерес, и по крайней мере первый раз :-). Опять же если речь идёт о друге, а не просто "парне из параллельной группы".

• Мне тоже жаль времени на провождение вечера, например, с людьми, кторые мне уже давно не интересны и даже возможно неприятны. Такое ведь тоже бывает. Например, школьная сосседка по парте или типа того. Пусть уж лучше я ее буду воспринимать такой озорной, милой девчонкой из детства, чем склочной бабой из настоящего.
    Такое бывает, но совесть у меня не просыпается, когда "отмазываюсь" от встреч.

Она не женщина- она зараза!

• Да, меняемся мы, меняются наши взгляды на жизнь :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: