Погода: -12°C
  • В ответ на: Просто Вы не думали, что человек может душевно перерости это все?
    Может конечно, но когда он перерастёт боль от измены, он перерастёт и радость от верной любви, т.к. любовь с изменами это суррогат, а не чистая любовь. Имхо. Можно, можно жить с изменами и научиться с ними жить требует больших душевных сил (не спорю). Есть много вещей в этой жизни с которыми мы миримся, находя в себе силы и ростЯ. Например живут с алкоголиками, живут с больными и всю жизнь ухаживают за ними. Это достойно восщищения, это самоотречение и альтруизм. Живут потому что любят! Любят больными, любят пьяными, любят грубыми и даже дерущемися. И, в этом ряду, любят и изменяющих. Но радость этого бытия сомнительна. Каждый, имхо, хочет жить со здоровым, чтобы божи упаси, не нужно было вот так расти.. А растут обычно от безвыходности. Ни вправо, ни влево - остаётся только вверх! Потому что жизнь не оставила другого выбора :-((

• Для того, чтобы понимать, что пдение с 9 этажа вряд ли вызовет приятные ощущения, совершенно не обязательно пробовать падать самому
    --------------------
    А откуда Вы знаете, что это неприятные ощущения? Вы что падали?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Вы не доконца уверены в нём и отсюда такая активная у Вас позиция в данном вопросе
    :улыб:да вы знаете я тут по неволе такая активная! Начала разговор об одном, о более глобальном, а першёл он как всегда .. в узкое и личное. Собссно о другом я хотела поговорить. Ну да ладно.. Назвался клизьмой - полезай в ж.. Меня всегда возмущала безапеляционность людей (уже не первый топик на эту тему, она тут вечно висит) которые свято верят во всеобщую измену. Я решила с этой абсолютностью поспорить. И вообще когда на тебя нападает 5 человек, а ты один как в поле воин - поневоле станешь активным! Азарт битвы никто не отменял. Вот и всё. В муже я уверена, хотя тут об этом зря.. зря.. :улыб::)

Исправлено пользователем Бастинда (08.11.07 15:58)

• Есть много вещей в этой жизни с которыми мы миримся, находя в себе силы и ростЯ. Например живут с алкоголиками, живут с больными и всю жизнь ухаживают за ними. Это достойно восщищения, это самоотречение и альтруизм. Живут потому что любят! Любят больными, любят пьяными, любят грубыми и даже дерущемися.
    Ухаживать за больным - с этим соглашусь - достойно восхищения, но живущих с алкоголиками и терпящих побои никогда не поставила бы на одну планку с первыми... По-моему это просто деградация и крайняя степень неуважения к себе.

• В этом смысле измену можно сравнить с любым другим потрясением . Главное ПОСЛЕ всего - удержаться на плаву, найти новую платформу для жизни. Тут очень важно понять, что то что произошло - нормально, как у всех. Эти мысли как противоядие..

Лично у меня были совсем другие мысли. Типа: Не любил или разлюбил? А еще: Наверно кто-то умнее, красивей и веселей?
    Словом это был повод поискать причину в себе, а еще научиться прощать.

• Не переживайте не треснет.
    А почему Вы тогда утверждаете, что они не приятные если не знает??? Вот точно так же Вы и об измене судите, и обо всем остальном. Ну удачи Вам в таких суждениях!

• девушки милые не ссортесь :роза: Это никакое не падение в любом случае не в пропасть и не с 9 этажа, это просто кто - то попадал под додждь а кто - то всегда с зонтиком

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Вот точно так же Вы и об измене судите

• В ответ на: Вот точно так же Вы и об измене судите

• В ответ на: Получается, что люди, пережившие измену и внутренне её "принявшие" (в том смысле, что не отрицают её возможность для себя и, тем более, для своего партнера), становятся как то духовно богаче что ли.
    Я пережила измену, внутренне ее приняла, не отрицаю ее возможность для своего партнера, но отрицаю эту возможность для себя. По вашему мнению я "духовна бедна" в таком случае?

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Значит близких мужчин все-таки несколько. Во как. Типа что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Да и девиз у вас подходящий.
    А что при такой формулировке рассматривается только вариант - они все сейчас и сразу? Вариант, что когда-то был один, а потом, когда отношения с первым закончились, появился второй - не рассматривается?

• В ответ на: Значит близких мужчин все-таки несколько. Во как. Типа что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
    Не, я конечно понимаю, что каждый по себе судит, но понимаете вы все очень уж буквально...

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: Я пережила измену, внутренне ее приняла, не отрицаю ее возможность для своего партнера, но отрицаю эту возможность для себя.
    Согласна, но лишь с той поправкой, что отрицаю для себя эту возможность в данный момент времени. Не знаю, что будет потом. Просто должно что-то произойти, чтобы взгляды поменялись. На ровном месте этого не происходит.

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на:
    В ответ на: Значит близких мужчин все-таки несколько. Во как. Типа что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
    Не, я конечно понимаю, что каждый по себе судит, но понимаете вы все очень уж буквально...
    Учителя хорошие были на ентом самом форуме. :миг:

• Можно и без адвокатов. Или старые за старых против новых, образ врага так сказать. :хехе:

• Да я здесь тоже не из стареньких, знаете ли.
    Просто мне в другом топике подобный вопрос задали. И здесь я такой же встретила. Вот и удивляюсь.

• Ну если это не личная неприязнь, тогда по существу вопроса.
    Если я на сегодняшний момент имею одного близкого мне человека, то не рассматриваю чего там было приятно/неприятно для всех предыдущих. Может им чего-то поважнее было нужно. И далась вам эта верность как главное качество женщины. У мужчины знакомство с дамой диктует команда «ХОЧУ», в этот период у него вообще никаких мыслей о верности или еще о чем-то не возникает кроме этого самого «ХОЧУ». Представляю базар о верности в первые минуты знакомства или еще смешней впервые в постели. А потом начинается весь этот гон про оплату по кредиту доверия, то бишь «верности» по-вашему.
    :хехе:

• На самом деле я рассматриваю верность не с точки зрения тех мужчин, которые у меня были и не с точки зрения того мужчины, который есть. Я рассматриваю ее со своей точки зрения. Мне важно было ее соблюсти тогда и важно соблюсти ее сейчас. Моим бывшим мужчинам может и все-равно - мне не все-равно.
    Верность - это не главное качество женщины (ну или мужчины). Просто это качество, которое я уважаю в себе и уважаю в других людях. Причем уважаю верность осознанную, т.е. не под влиянием запретов "да я тебя прирежу, если узаю", а под влиянием внутренней потребности человека.

• Много есть всяких разных качеств, за которые себя и других можно уважать.
    И многие соблюдают верность, но лучше бы разошлись или уж гульнули для настроения.
    Потому что сами не живут и другим своими плохими отношениями жизнь портят.
    Я вообще-то не очень понимаю осознанную верность. Как будто осознать, что ты поступил плохо. Потому что когда хорошо, то и осознавать не обязательно и так все понятно
    :хехе:

• И многие соблюдают верность, но лучше бы разошлись или уж гульнули для настроения.
    --------------------------------------------------------------------
    А Вы марихуану курить не пробовали?
    Уж лучше бы курнули. Настроение просто прёт.

• В ответ на: На самом деле я рассматриваю верность не с точки зрения тех мужчин, которые у меня были и не с точки зрения того мужчины, который есть. Я рассматриваю ее со своей точки зрения. Мне важно было ее соблюсти тогда и важно соблюсти ее сейчас. Моим бывшим мужчинам может и все-равно - мне не все-равно.
    Верность - это не главное качество женщины (ну или мужчины). Просто это качество, которое я уважаю в себе и уважаю в других людях. Причем уважаю верность осознанную, т.е. не под влиянием запретов "да я тебя прирежу, если узаю", а под влиянием внутренней потребности человека.
    Ни добавить, ни убавить! :respect:

• В ответ на: Потому что когда хорошо, то и осознавать не обязательно и так все понятно
    Да.. высокие моральные принципы... :хммм:

• В ответ на: Ухаживать за больным - с этим соглашусь - достойно восхищения, но живущих с алкоголиками и терпящих побои никогда не поставила бы на одну планку с первыми... По-моему это просто деградация и крайняя степень неуважения к себе.
    Да, я бы и жизнь с гулящими поставила сюда же. Такого рода "рост" , о котором писали, в основном это происходит из-за слабости и неспособности что-то изменить, но бывают и из-за некоего фанатизма (всем докажу! он у меня исправится ! и т.д.). Реальная болезнь, инвалидность это конечно другое, НО ..многие ставят алкоголизм и даже патологические измены на одну ступень с инвалидностью, всячески оправдывая и ростЯ над этим. Наверное я не очень удачно высказала свою мысль, смешав в кучу что значит "рост" для меня и то как его представила Александрина, мне кажется для неё это лежит в одной плоскости (причины , вызывающие рост личности - жизнь с больным, жизнь с изменяющим и т.д. если нет - пусть она поправит) .. А восхищение, ну как перед чем-то непонятным и ,по моим соображениям, титаническим трудом, на который я лично не способна ради ТАКОЙ причины, но затраченые силы других впечатляют! Для меня смириться с гуляющим мужем было бы равносильно полёту в космос :). Зачем - не понятно, но трудно - неимоверно!! В каждом деле свои фанаты ;), наверное им это для чегото нужно.

Исправлено пользователем Бастинда (09.11.07 06:39)

• В ответ на: Учителя хорошие были на ентом самом форуме. :миг:
    :ха-ха!: а я бы не стала посещать пободные "уроки". Однобокий взгляд приводит к неверному истолкованию слов и фактов... :ухмылка:

Единство противоречий
    14.10.2013

• А почему вы считаете, что я не живу, или что у меня отношения с мужем плохие и уж тем более, что эти отношения кому-то жизнь портят?
    Я живу в свое удовольствие, отношения с мужем у меня хорошие. Если вдруг они начнут портиться, то мы либо их вместе наладим, либо разойдемся - будет зависеть от обстоятельств.
    Мне хорошо от того, что я верна мужу. И мужу я никогда не говорила "прирежу, если узнаю" - кому же я в таком случае жизнь порчу и зачем мне гулять для настроения? Может я вам жизнь порчу, потому что из вашей стройной модели о неотвратимости измен выпадаю? Ну тут уж извиняйте - какая есть :dnknow:.

• В ответ на: но лучше бы разошлись или уж гульнули для настроения.
    Лучше для кого???
    В ответ на: Как будто осознать, что ты поступил плохо. Потому что когда хорошо, то и осознавать не обязательно и так все понятно
    Почему сразу плохо??? И самое главное для кого, если это чувство продиктованно воспитанием, личными убеждениями и принципами??? Если я, к примеру, вегитерианка и сознательно не ем мяса, то я тоже должна осознавать, что плохо поступаю?

Единство противоречий
    14.10.2013

• Измена- очень субъективное понятие... Считаю, что его не должно быть. Нет измен. Есть стадии в отношениях людей. Разлюбил-не значит изменил. А тот, кого разлюбили, считает, что ему изменили...
    Нужно не изменять самим себе. Измена самому себе- когда человек живет нелюбя, при этом еще и верен нелюбимому. Ужас! :безум:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Нужно не изменять самим себе.
    Согласна! И если в твои убеждения входит не изменять тому кого любишь, даже если вдруг подвернулся случай и секса не было месяц :улыб:- то изменив, ты изменишь в первую очередь - себе. "Нет на свете ужасней измены, чем измена себе самому" (с)

• > Я вообще-то не очень понимаю осознанную верность.

Да это та же сексуальная озабоченость, только вид сбоку.
    Зацепка за интеллект, если за любовь цепляться уже не получается.

И лечится понятно как - разрывом отношений и осознанием себя, любимого, полнейшим идиотом, ну ничегошеньки не понимающем в людях, как выясняется под старость лет.

Верность без любви - вообще абсурд, верность при наличии любви - должна быть автоматической, слово "измена", если любишь, вообще должно отсутствовать в лексиконе...

Лично я не представляю, что бы я сама назвала своей изменой. Врать, что люблю, я не способна. А если не люблю, то извините - что хочу, то и делаю... Справляйся, дорогой, сам со своими иллюзиями, что в таких случаях допустимо, а что - нет...

• А Вы марихуану курить не пробовали?
    Уж лучше бы курнули. Настроение просто прёт.

Судя по ответу читали вы явно курнув.

• Предсказуемо так, что даже скучно.
    Между прочим мой совет ничуть не хуже Вашего.

• Да.. высокие моральные принципы... :хммм:

Фраза,вырванная из контекста может подтвердить любые принципы. Поэтому даже фразы из библии толкуют в меру своей способности мыслить.

• :ха-ха!: а я бы не стала посещать пободные "уроки". Однобокий взгляд приводит к неверному истолкованию слов и фактов... :ухмылка:

А чего тогда посещаете? Или мните себя пророком? Можете не стараться, в отечестве пророков нет.Да и ваш однобокий взгляд меня ни в чем не убедил.

• Я пыталась сказать, что верность из-за страха и под давлением - это плохо. Надо чтобы она сама по себе - изнутри шла. А когда любви к человеку нет, то вряд ли она оттуда пойдет - это уже точно озабоченность будет. И когда любовь уходит - то лучше отношения закончить. Ну или во всяком случае поставить партнера в известность, чтобы он лишних иллюзий не питал.

• В ответ на: "Нет на свете ужасней измены, чем измена себе самому" (с)
    знаете прочитал весь топик и заметил одну вещь. При всей вашей категоричности (уж простите, но мне тоже кажется что она присутствует) вы с этой мысли не начали, а ей окончили.

А начали почти все женщины с того, что "измена это когда мне ... врут, спят с другим и т.п.":хммм:
    И никто не начал с того, что измена это в первую очередь внутреннее состояние того с кем это происходит, а не реакция того в отоношении кого она якобы случилась. Вот такой парадокс:улыб:
    ЗЫ "Из любой ситуации есть выход. Но из этой ситуации выхода нет! ПАРАДОКС!" (с) День Радио

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• А я считаю, что и верность как потребность - это всё равно вид озабоченнности.

Не скажу, что это во всех отношениях вредно (по части здоровья так даже полезно), но надо понимать, чем это может грозить в других отношениях.

• Да ни принимайте вы все на свой счет. Я вообще сказала. Смотрите на вещи шире. Зациклились каждый на своей модели жизни и ни туды ни сюды. Рада, что вами получен только положительный опыт. А у меня всякий был (ваш в том числе). А это учит и думать, и прощать.

• ОФФТОП

Девушка, во втором топике хочу вам заметить, вы очень интересные мысли пишете когда не лаятесь с окружающими. Больше мыслей - меньше негатива. Такая моя в к вам личная просьба:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Опыт у меня по жизни разный был - не только положительный. Просто выводы на основании этого опыта у меня отличаются от ваших.
    Я считаю, что если кто-то был сволочью по отношению ко мне - это еще не повод быть мне самой сволочью по отношению к кому-то еще.
    Я нигде не говорила, что измену нельзя понять или нельзя простить. Все можно - зависит от конкретного случая.

• В ответ на: А чего тогда посещаете? Или мните себя пророком? Можете не стараться, в отечестве пророков нет.Да и ваш однобокий взгляд меня ни в чем не убедил.
    Что же вы такая агрессивная-то? Дискуссия протекала без выпадов, без оскорблений. Так что придерживайтесь регламента. А по существу: ни в чем никого не убеждаю. И взгляд мой, хочу вас разочаровать, далеко не однобокий. Если вас задели мои слова, значит я попала в точку... Вот только про пророка вы что-то не в тему сказали...

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: верность при наличии любви - должна быть автоматической, слово "измена", если любишь, вообще должно отсутствовать в лексиконе...
    К сожалению эту мысль разделяют не все. И любя изменяют (и спокойно относятся к измене партнёра, "стали выше этого") , т.к. ставят измену на одну доску с любым другим удовольствием - пива выпить, в боулинг сходить.. И потом искренне недоумевают - а почему это я должен был себя ограничивать? Что ещё за жёсткие рамки? Может мне ещё и в боулнг не играть когда люблю? Как я поняла люди в этом вопросе делятся на 2 лагеря на

В ответ на: верность при наличии любви - должна быть автоматической
    и
    В ответ на: Потому что когда хорошо, то и осознавать не обязательно и так все понятно

• > начали почти все женщины с того, что "измена это когда мне ... врут, спят с другим и т.п."
    И никто не начал с того, что измена это в первую очередь внутреннее состояние того с кем это происходит, а не реакция того в отоношении кого она якобы случилась.

Ну, в первую очередь - понятно. Он же первым узнал, что изменил.

И пришёл к этому гораздо более плавно, чем потом это обрушилось на его партнёра. Который пострадет в итоге куда сильнее, особенно если в свою очередь не изменял - ибо потеряет веру, надежду на будущее, не говоря уже о самом партнёре...

• >мой совет ничуть не хуже Вашего.

Оно так.
    Только мне представляется, что человека подводят к списку грехов и говорят: "Выбирай!". Вот он и выбирает. А как не сможет выбрать, дают самый последний - гордыню.

Так что можно и травку покуривать, если ты считаешь это для себя приемлимым и осознаешь последствия.

БЗ-здох

• В ответ на: Фраза,вырванная из контекста может подтвердить любые принципы.
    Фраза очень хорошо описывает ход ваших мыслей в этом вопросе. По-этому считаю её показательной и независящей от контекста. Всё сводится к ней в итоге.. весь контекст.

• >Который пострадет в итоге куда сильнее, особенно если в свою очередь не изменял - ибо потеряет веру, надежду на будущее

Особенно "особенно если в свою очередь не изменял". Какая-то игра - кто вперед. Опаздал - проиграл.
    Все-таки я бы не считал жертву измены такой уж жертвой. Свою часть вины она имеет, и если уж "потеряет веру", то большей часть сама. Все сама.

БЗ-здох

• "пока он любит этого человека и пока он с ним"

Ну не равно одно другому, не равно! Я тоже уже не знаю как объяснять, для меня это аксиома просто :dnknow:

P.S: Вот может быть стихами лучше поймёте, один мой знакомый написал:

Ты можешь всё! Доволен будь собой
    Судьба тобой играла, ты - судьбой
    Двум женщинам ты верен был душой
    Любил - одну, и прожил жизнь - с другой :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Есть стадии в отношениях людей.
    :respect:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: И никто не начал с того, что измена это в первую очередь внутреннее состояние того с кем это происходит, а не реакция того в отоношении кого она якобы случилась. Вот такой парадокс
    Ну что я могу сказать.. Каждый всё прочитаное понимает через свою призму. Я писала всегда именно о внутренних установках.. да ладно повторяться не буду. Всё как в сетну горох. А можно вас спросить - в каком вопросе я категорична? Ну чесслово мне уже интересно? Те кто говорит что измена - неотъемлемая часть жизни каждого и невидящий её - слепой. Это не категорично? или может хоть кто-то тут отступил хоть на шаг от своего первоначального мнения? Так плиз, почему же я категоричнее вас, например? :улыб:

• Встречное предложение - взялись дискутировать вот и давайте дискутировать. Свои оценки других как личностей и указания кто и как должен поступать держим при себе. Так вообще-то поступают интеллигентные люди.

• В ответ на:
    В ответ на: Фраза,вырванная из контекста может подтвердить любые принципы.
    Фраза очень хорошо описывает ход ваших мыслей в этом вопросе. По-этому считаю её показательной и независящей от контекста. Всё сводится к ней в итоге.. весь контекст.
    Вы много на себя берете, возомнив что поняли мои мысли до конца.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: