Погода: -12°C
  • тем более заведомо немолодого и сильно битого жизнью...
    ___________________-

...и давно не работающего,а также потерявшего навыки и востребованность.

Каждый слышит то, что понимает....

• Девушка.
    Я Вас очень прошу прекратите.
    Вы постоянно выясняете с кем-нибудь отношения.
    Можно не в этом топике?

• В оригинале фраза звучит "Богу - Богово, кесарю - кесарево". Вопиюще, да? :tease:
    А обсуждать с вами действительно, пхоже, нечего.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• До внуков там очень далеко.
    Брат женился ,но уже не живёт с женой.Детей у них нет.
    А сестра,как мне кажется,даже и не общалась с мужчинами,хотя когда она училась в Университете и могла бы.
    Она ,кажется,закончила 2 курса философского.

• В ответ на: давно не работающего,а также потерявшего навыки и востребованность
    Есть специальности, которые не требуют особых навыков... Только не уверена, подойдут ли они вашей родственнице... После переселения можно встать на биржу труда... Но это вопросы уже будущего. К сожалению не знаю процедуры переселения граждан из ближнего зарубежья.
    А у дочки инвалидность, я так полагаю?

• По - моему нет инвалидности.
    Живут они в такой забытой богом глуши, что это у них ,вероятно,проблемматично,а в столицу не наездишься.

Вот точно,начинать нужно с инвалидности.
    Буду звонить брату.
    У него машина - он мобилен.

• К сожалению не знаю процедуры переселения граждан из ближнего зарубежья.
    Переселенцев размещают, как правило, в сельской местности. По-моему, предоставляется жилье и какие-то подъемные. Но все это нужно уточнять, наверняка есть документ, регламентирующий все эти вещи. Завтра постараюсь узнать.

• Спасибо.

• Пока не за что.

• Вкратце информация такая.
    Существует постановление губернатора НСО от 06.07.2007 № 274 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в НСО соотечественников, проживающих за рубежом" (см. вложение).
    Органом, уполномоченным на реализацию данной программы, является департамент труда и занятости НСО.
    Практически же всеми вопросами, связанными с ней, занимается отдел трудовой миграции (начальник отдела Решетко Наталья Петровна, т. 2227944, Ленина - 28, каб. 106, работа с участниками программы и членами их семей с 10-00 до 15-00 ежедневно, кроме выходных).
    Помимо утвержденной программы, существует еще ряд документов, которые можно посмотреть на официальном сайте д-та труда и занятости населения НСО в разделе "Вниманию соотечественников".

ПС файл не прикрепляется (большой объем + таблиц куча), посмотрите его по ссылке или в консультанте.

Исправлено пользователем Ундина (14.11.07 10:33)

• У нас в области есть какая - нибудь эмиграционная служба?

Как-то из рассказа, маловато чего-то такого, что перевезешь сюда, семья воссоединится
    Из-за распада СССР, мол, проблемы у близких.
    Все ли так? Сложно это очень. Нужно ли это тем самим, такая активная помощь?
    Не поиск ли спонсора?

• В ответ на: Про брата.Ему 25,недавно купил джип уровня Круизера.
    Похоже , деньги есть.Но когда я спрашиваю у тёти почему он не помогает,она отмахивается и говорит,да он сам весь в долгах.
    Есть или нет денег у брата-это дело брата, даже если деньги есть, это вовсе не означает что он должен делиться ими с родственниками просто так, потому что деньги есть....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• тете вашей просто необходимо найти мужчину, после этого все будут счастливы! а если реально, то лучше уговорить тетю отпустить своего мужа естественно с условием, что будет помогать дочери. и еще: тете нечем заняться, вот она и звонит, так ей устроиться на работу и ноу проблем. дяде можно сметить номер мобильника или поставить на ее номер блокировку, а еженедельно просто привозить ей продукты и деньги.

• >даже если деньги есть, это вовсе не означает что он должен делиться ими с родственниками просто так

Не с родственниками, а с родной матерью - ст. 87 Семейного кодекса. И с сестрой, кстати тоже - ст. 93 там же.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• тете вашей просто необходимо найти мужчину, после этого все будут счастливы! а если реально...

• Позвонила.
    Российская программа переселения соотечественников в Новосибирской области начинает работать с 2009 года.
    Сейчас успешно работают Волгоградская,Иркутская и др.
    Отправила тёте письмо и ссылки официального сайта и нашего с вами обсуждения.
    Посоветовала заняться оформлением инвалидности.
    Думаю,что сама смогу к ним выбраться.

• семья воссоединится
    ---------------------
    Не поиск ли спонсора?

Вы вообще о чём?

• тете вашей просто необходимо найти мужчину
    -----------------
    и ноу проблем.

Без комментариев.

• Если отношения дошли до того, что с мамой начинаем разговаривать со ссылками на Семейный кодекс, то это ахтунг какой-то....
    А вообще, официальную зарплату в 3741руб будь у тебя хоть 20 крузаков никто не отменял :tease:

В России две беды,

• Я не хотела бы соотносить эту часть разговора с конкретной семьей, а просто ответила на вашу ремарку. Вы считаете, что сын не должен "делиться деньгами" с родной матерью. Я поясняю, что не только должен, но и обязан (любой сын, не только тот, что обозначен топикстартером), и привожу ссылку на норму права. Причем ссылка идет не на алиментные обязательства (что подразумевает конфликт сторон), а на общие обязанности (что соответствует нормам морали). Что не так?

• Российская программа переселения соотечественников в Новосибирской области начинает работать с 2009 года.

Посоветовала заняться оформлением инвалидности.

• Программа предусматривает личное посещение (консульства,посольства,Центра по переселению) переселяемого и заполнение им анкеты.
    Вот что меня сразу отрезвило.
    Начинаю подумывать,что ,как верно выше кто - то заметил,топик может перерасти в то, чтобы сделать,чтобы ничего не делать.

Но это тема уже другого топика.:-)

• "И с сестрой, кстати тоже - ст. 93 там же."

Вы плохо читали - там однозначно сказано, что пока есть работающий отец, брат сестре ничего не должен :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Да, прежде, чем взваливать на себя всю эту ношу, нужно крепко подумать...

• Относительно данной ситуации , в этой семье и брат готов помочь,но опять же - мне это говорится по телефону,но просьб со стороны матери не поступает.
    у меня ощущение,что она полностью "закрылась" для какого-либо позитива.

• В ответ на: Вы плохо читали - там однозначно сказано, что пока есть работающий отец, брат сестре ничего не должен :tease:
    Проясните мне темному..... У брата 20 крузаков, 6 заводов,5 газет,3 парахода и официальный доход в 4тыс руб, сестра голодранка, сидит на пособии(ну или работает кем-нить за минимальные, примерно похожие деньги). Работающего отца не стало.Кто кому и в каком размере должен, брат сестре или сестра брату?

В России две беды,

• Если сестра нетрудоспособна, то брат будет обязан её содержать. То есть давать на жизнь, но не более того. Хотя чисто по-человечески, если сестра не стерва алкоголичка, при таких доходах наверно можно выделить и крузак с шофёром, и домработницу:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Не обязан. Может чисто по-человески. Если человек. Но тоже не обязан им быть.

БЗ-здох

• Обязан. Именно обязан в силу ст.93 Семейного кодекса:
    Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: (бывших супругов)
    Глюк какой-то....Допустим, жена алкоголичка. Муж с ней разводится, делит все нажитое по закону, теперь уже бывшая жена благополучно пропивает свою половину и теперь может требовать с бывшего мужа содержание ещё????? Он же ей отбашлял и полностью рассчитался, с какого перепугу должен продолжать содержать?

В России две беды,

• Если бывшая жена - пенсионерка или инвалид, то есть является нетрудоспособной, то должен :хммм:

• ну... ведь ей для этого надо будет доказать в суде, что она нетрудоспособна, не имеет средств к существованию и никто кроме бывшего супруга не может ее содержать. При этом мужа никто не лишает права доказывать обратное :). Так что в итоге выиграет тот, у кого доказательств будет больше.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Если бывшая жена - пенсионерка или инвалид

• Dura lex sed lex (читать как "закон дурак"... и далее по тексту).

• на тему программы переселения.
    сегодня передачка про это по НТВ была...
    вывод - все у нас делается через ж....
    и все пытаются крайнего найти - региональные власти виноваты, а ВВ ругаица на них.
    тьху. :death:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• извините,топикстартер...может для вас это покажеться слишком жестко, но.....

а может вам пока вашей тёти просто так активно не помогать...вы рискуете оказаться виновной в их переезде...ибо это вы подкинули эту идею и т.д. и т.п.

далее....

если бы ваша тётя имела мужа алкоголика, тащила его на своём хребту всю жизнь...работала на трех работах...дети получились бы моральными уродами, наркоманили и тащили из дома последнее...а в 50 её разбил паралич и сил н на что не осталось, тогда я бы вам посочувствовала от всей души....но!

ваша тётя прожила вполне великолепную жизнь, ибо:

вышла замуж за прекрасного человека, который нашел в себе силы не сдаваться а тянуть семью наверх, к достойному сущестованию....который занимался воспитанием их умных детей....который даже после ухода из семьи помогает и т.д.
    где битьё жизни простите?
    у вашей тетушки хватает энергии загробить собственную дочь от безделья, названивать мужу...а соклько нервов надо на закатывание истерик по 15 раз на дню да каждый день....у вашей тети слоновье здоровье и вас она переживет....
    просто ваша тетушка вампир, которому тупо нужна жалость....

направьте свою энергию на свою маму, братьев сестер, займитесь собой и перестаньте подпитывать вашего вампира истериками...ваша тётя и до нска добралась, желая сочувствия...и простите, в 50 лет спрашивать совета и при этом не раскидывать своими собственными мозгами это верх лени....
    жаль её детей и мужа.....и вас тоже.....поберегите свою энергию для себя....извините если жестко

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: