Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Одиночество - плюсы и минусы

• Имеет ли смысл жить одной? Или все адекватные женщины должны быть замужем, иначе их ждет мрачное общественное порицание?

• А что - необходимо общественное одобрение чьей-то личной жизни? Гораздо важнее чтобы сам человек чувствовал себя комфортно

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• А Вам-то - как больше нравится?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Имеет ли смысл жить одной? Если так комфортнее, то имеет.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Ну не думаю что Вам самой захочется всю жизнь одной быть.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А есть выбор?

А вот и не угадали.....

• Даже будучи замужем, вы можете получить одиночество вдвоем.

• о! моя любимая тема,
    а у меня выбора нет :ха-ха!:
    надо сильно себя как-то переделывать что бы наоборот

Будущее, это прошлое которого не было

• И что, сидеть с этим переделанным "наоборот" ?

• жить одной однозначно веселее:улыб:половая жизнь разнообразнее:улыб:
    и носки стирать не надо
    и готовить можно через день
    и в маске косметической можно по дому передвигаться
    короче одни плюсы
    тока иногда спать холодно

• ничего не холодно, но одной быть не очень приятно. :yes.gif:

• Смысл есть всегда. Хотите - можете жить, не хотите - не живите. Но когда живешь одна - плюсов больше, чем минусов :yes.gif:
    Главное, чтобы Вам было хорошо!!!

• тут нужно понять о чем конкретно речь - о переделанной себе или о том кто делит с вами кров
    че с сабой переделанной делать - наверно привыкать, исследовать какие переделки как теперь функционируют и как теперь жить-то:улыб:
    если о партнере, ну для каких целей вы его заводили или зачем он вас завел? ну или зачем вы вместе стали жить, вот этим и заниматься:улыб:

• а вы уже того? решились?

• я не имел в виду в буквальном смысле:улыб:

• тока иногда спать холодно

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• для этого я завела кошку:улыб:
    она меня любит больше чем я ее, представляете?
    это помогает кое что понять ...

• Для этого - это для чего? По-моему, мы несколько о разном...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• для выработки тепла в душе,
    еще хочу заметить что быть душой компании, лидером на работе и спасобностью заботится о ком-то дома - это разные вещи и не все их могут совмещать

• В ответ на: Имеет ли смысл жить одной? Или все адекватные женщины должны быть замужем, иначе их ждет мрачное общественное порицание?
    А почему Вас так волнует мнение общества?
    Прислушайтесь к себе и живите как Вам удобно.

Нет преград для сильных духом и слабых умом

• меня тоже волнует мнение общеста! потому что я с ним живу!

• Все зависит от возраста и душевного потенциала. К старости никто не хочет оставаться один. Это очевидно. Но в молодости одному совсем даже неплохо живется. Полная свобода.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Для меня лично "жить в одиночестве" = "жить без любви". Нет, жизнь может быть очень интересной и разнообразной, но это все-таки не то.

• Каждая женщина должна сама решить, как ей именно будет комфортнее. И общественное порицание тут не причем.

Omnia vincit amor et noc cedamus amori.

• В ответ на: Для меня лично "жить в одиночестве" = "жить без любви". Нет, жизнь может быть очень интересной и разнообразной, но это все-таки не то.
    Жить без любви и жить в одиночестве - совершенно не тождественны. Поскольку отсутствие любви в семье - только усугубляет одиночество. Но это уже другой вопрос - типа, куда уходит любовь?:)

• Тема про одиночество...А это не одно и то же, что "жить одной".
    Одиночество-это состояние души. Оно может ощущаться очень остро даже в толпе...
    Что же касается вопроса "жить одной или выходить замуж?" - это личное дело человека..
    Нужно исходить из собственных желаний и не оглядываться на мнения окружающих. :роза:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Не в тайге живем. Собственные желания во многом определяются оценкой окружающих

• В ответ на: Жить без любви и жить в одиночестве - совершенно не тождественны. Поскольку отсутствие любви в семье - только усугубляет одиночество.
    А разве второй тезис не противоречит первому?

• В ответ на: Не в тайге живем. Собственные желания во многом определяются оценкой окружающих
    Как это? :eek:
    Любить, выходить или не выходить замуж, рожать или не рожать детей, разводиться, снова любить...
    И прежде чем это делать, нужно узнать мнение окружающих?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Тема про одиночество...А это не одно и то же, что "жить одной".
    :agree: Когда я жили одна, вот нифига мне не одиноко было, постоянная смена компаний разных, мужчин, девушек..короче скучать было некогда.. :улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Порицание за одиночество- это вряд ли. Но человек создан, что бы жить с кем-то. Если брать божественное создание, то Богу пришлось делать Еву для Адама, если теорию Дарвина, то и подавно без пары никак нельзя. И потом, женщина, живущая одна, сознательно или подсознательно, пытается убеждать окружающих, что ей и так хорошо.

• В ответ на: Нужно исходить из собственных желаний и не оглядываться на мнения окружающих. :роза:
    Я как раз об этом и хотела сказать

• В ответ на:
    В ответ на: Любить, выходить или не выходить замуж, рожать или не рожать детей, разводиться, снова любить...
    И прежде чем это делать, нужно узнать мнение окружающих?
    Видимо именно так. Т.е. в том случае, если замуж не хочется, но общество сказало, что надо - придется выходить. :ха-ха!: Как в старые добрые времена

• Имеет смысл жить так, как вам комфортно на данный момент. И не заморачиваться кто и кому чего должен. Тем более "все адекватные женщины должны быть замужем"- это определенный стереотип. Не все женщины замужем. Не все мужчины женаты. У каждого свой путь.

Она не женщина- она зараза!

• Этот минус перебивает часто все плюсы:улыб:

• Обожаю жить одна. Уже год болтаюсь с кошкой, и совершенно довольна. Иметь собственный какой-то угол, куда никто не лезет, где в любой момент можно остаться наедине с собой и наконец почувствовать что никто от тебя ничего не требует... ДЛя меня - здорово. Не знаю уж, решение это навсегда, или только отпуск. Просто сегодня мне это нравится. Не исключаю, что завтра изменю мнение, и изменю жизнь. Потому что именно так жить хорошо и интересно - не устанавливая перед собой строгих рамок, и не ломая себя вечно под них.

А теперь все хором!

• Не будьте "жертвой стереотипов" :улыб:Живите, как Вам комфортнее.
    По себе знаю, что по прошествии какого-то времени жизни в одиночестве внутри все устаканивается и начинаешь конструктивно размышлять о будущем. Просто для этого нужно, что бы никто не капал на мозги.
    Определяешь цели, строишь планы, вырабатываешь стратегии. И потом вперед.
    Так что лучше иногда пожить одному. :смущ:

• В ответ на: Этот минус перебивает часто все плюсы:улыб:
    и не говорите:улыб:уже так отвык один спать, что когда это случается часто падаю с дивана пытаясь прижаться к теплому боку:улыб:так и травму получить можно!

• В ответ на: Имеет ли смысл жить одной?

Смотря какой смысл вы имеете в виду.

• Да плевать на общественное порицание, комфортно быть одной - будь. Только вот встречаюстя ситуации, когда человеку нужна помощь (заболел, попал в аварию, встретил не того в темном углу или что подобное) и что дальше? На кого расчитывать? Вот не так давно наблюдал: у мужика выросла шишка на ноге, потребовалась операция. Лег в больницу, там ему говорят - докупите лекарства, а ему и попросить некого. Пришлось просить бывшую жену навещать его, больше оказалось некого. Это хорошо еще, что она согласилась, а иной раз так разводятся, что враги милее. Рано или поздно, но подобные ситуации достаются всем. Не часто, но достаются. Ваш выбор?

• Вывод- это еще и опасно! :agree:

• [
    В ответ на: Да плевать на общественное порицание, комфортно быть одной - будь.
    Тот кому комфортно, будет поднимать этот вопрос?
    А я вот, как ни странно, женился вскоре после того как стал ощущать комфорт от того, что у меня нет семьи.

• "Иначе их ждет мрачное общественное порицание" Да плевать всем, одна Вы или нет. Вы думаете все вот только сидят о думают как бы выразить порицание и свое негодование по поводу того , что Вы одна?
    Вы же знаете ответ. Просто признайтесь себе.

• > А я вот, как ни странно, женился вскоре после того как стал ощущать комфорт от того, что у меня нет семьи.

Мазохизм? :миг:

• В ответ на: Мазохизм? :миг:
    Паранойя? :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: