Погода: -12°C
  • Вчера встретила знакомого, который меня не видел больше года, а точнее видел последний раз до рождения моего масяни. "Блеск в глазах у тебя пропал" сказал он :безум: А где его взять то, сидя дома с ребенком то? Сижу уже год... Не работаю, занимаюсь ребенком, в выходные с мужем ходим в гости, ездим к свекровке, хожу на танцы иногда.
    Может на работу выйти?
    Я и сама чувствую что нет былого азарта по жизни, драйва что ли.. Утратила способность удивляться и не вижу смысла натягивать улыбку, если мне скучно.:хммм:

Какие есть способы вернуть этот блеск в глазах:улыб::)? И есть ли?

• 1. Выйти на работу
    2. Пойти учиться
    3. Пофлиртовать с кем-нибудь (просто так, для спортивного интереса)
    4. Купить себе что-то новое
    5. Не слушать всяких дяденек, они завидуют :миг:

• выпить 100 г коньяка,
    блеск глаз гарантирован

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Ну скажешь тоже... так жеж коньяка не напасёшся... кажные 20 минут по 100 грамм. Опять же, потом от алкоголизма лечиться придётся... Не, не канает твой способ. :umnik:

И ты, Брут...

• Вы просто устали, оно и понятно. Немного разгребетесь с делами и домашними заботами- и искорки появятся. В выходные встречайтесь с друзьями, немного отвлекитесь, ребенка той же свекровке оставьте.

Она не женщина- она зараза!

• Она права, развлекаться надо, гульните как нить на Ура.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Сижу уже год
    Это конечно же не мало, я сидела два. Мой способ борьбы с усталостью такого рода - мечтать. Не знаю подойдёт ли он Вам все люди разные но я начала мечтать а потом решила осуществить свои мечты и блеск вернулся в мои глаза

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А еще некоторые пары хотя бы на день- два ребенка оставляют бабушкам- дедушкам, устраивают себе передышку. Может вам тоже попробовать?

Она не женщина- она зараза!

• да бабушки наши здоровьем не блещут, спины слабые, а детенка таскать надо:хммм:11 кг не шутка и не ходит он еще, хотя думаю, когда пойдет, легче не станет:миг:а на няню нет средств.
    и ходим иногда и я одна ухожу, но, видимо, мало для этого пресловутого блеска...А так у всех:улыб:?

Как я понимаю, если на работу выйду, то еще тяжелее станет, времени вообще ни на что хватать не будет, так? И то что было, отстатки, и те погаснут... :cray-1:

• А Вы так сразу и поверили. А быть может он просто не заметил этот блеск. Или решил немного ложки дегтя добавить в Ваш боченок меда. Подумайте.

• > если на работу выйду, то еще тяжелее станет, времени вообще ни на что хватать не будет, так? И то что было, отстатки, и те погаснут...

Ну, вы приглядитесь к женщинам старше определённого возраста, идущих утром на работу и вечером с неё возвращающихся. Блеск в глазах - большая редкость...

Но если чувствуете, что дичаете дома, то начинайте подумывать о работе. Хоть на косметику у мужа просить не придётся.

• Ой, я вас очень-очень понимаю. Сижу дома с дитем почти 2 года. Месяц назад был какой-то просто псих. Казалось, что если прямо сейчас что-нибудь не изменится я просто свихнусь или буду реветь непрерывно. А потом мы с мужем съездили в Красноярск без дитя, ходили на столбы, просто по городу гуляли. И вот я снова вернулась сама в себя:улыб:Еще есть такой момент, если вы кормите, то могли и от этого устать. У меня за год еще все нормально было, а вот два многовато оказалось...Ну у всех по разному.

• А да, когда пойдет и правда легче будет. И с ним интереснее время проводить:) Хотя насчет таскать-все равно придется. особенно на улице. В зимней одежде, неуклюжие, постоянно падают, до квартиры по ступенькам идти не могут.. в прошлом году мы все это проходили:)

• Вариант а: просто почитать интересную книжку.
    Вариант б: начать учиться: иностранный язык, комп. программа, что угодно, хоть шить-вышивать если не умеете.
    Вариант в: придумывать и делать с ребенком игрушки поделки. Гуляйте побольше - сегодня сходите в зоопарк, например. Ставьте себе цель - сегодня мы сходим туда-то посмотрим на это. вообще найдите подружек с такими же по возрасту детьми.

Мне помниться сильно нравилось с детем гулять: мы ехали на санках на конюшню, а потом дома мычанием пытались передать весь восторг.

• А у нас все осложнялось тем, что ребенок вообще не сидел, ни в коляске, ни в санках. Или на ручках или ножками. На ручках далеко не угулять было-все-таки почти 12 кг, а ножками постоянно падали. И учить самой что-то было сложно-только в те часы когда ребенок спал и то за сон мог раз или два проснуться и надо было его поукачивать и покормить.
    Вот ставить локальные цели на день-это и правда, хороший вариант, тоже пользовалась им часто. Иногда правда день получался не такой как планировался, но тем и лучше:) и знакомство с такими же мамочками- :yes.gif:

• Очень много дельных советов вам дали:-) Нужно только выбирать! И на самом деле когда пойдет будет значительно легче. Правда не сразу, пока ножками не будет поувереннее топать, еще недели 2 с момента как пошел. Работа - это вариант, но раз на няню денег нет, то до садика он временно отпадает.

• Своего первого сына я родила на 5 курсе института, в академический отпуск не ходила,- вертелись все бабушки и дедушки... Позже, когда стали думать о втором ребенке, я мечтала об отпуске по уходу за ребенком. Родила второго сына и с таким наслаждением сидела дома! Дети-это такая радость! В глазах может быть усталость, но блеск в глазах у мамы маленького ребенка, если он желанен и любим, блеск должен быть всегда! Когда с Вами каждый день рядом Ваше маленькое чудо..Разве это не повод для блеска в глазах?
    :улыб::роза:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Когда с Вами каждый день рядом Ваше маленькое чудо..Разве это не повод для блеска в глазах?
    конечно повод:миг:но иногда (как сегодня) начинаются какие то неконтролируемые приступы :смущ:желания сбежать (что собственно и сделала, оставив мужа и ребенка у свекровки ). Ощущение нехватки воздуха, это видимо моя потребность побыть одной ... Кажется что дальше было бы хуже и это пугает.

Работа -это вариант, няню придется оплачивать со своей зарплаты, вот только в случае чего подменить меня некому. А так как я планирую найти новое место, то новому работодателю мое периодическое отстутствие может не понравиться. А если сразу повезет с няней, то может и ничего страшного? А потом пожалею что не уделила должного внимания ребенку в свое время. Как я понимаю с выходом на работу времени на общение с детем практически не отсанется. А он еще ВСЕ! тащит в рот :хммм:
    п.с. сходила в кино и вроде немного полегчало :tease:

Исправлено пользователем Viola_x (25.11.07 21:28)

• Пообщалась с подругой у которой сейчас ребенку год и она тоже как раз в ситуации-"больше не могу сидеть дома". Они уже стоят на очередь в садик, собирается отдать ребенка в сентябре хотя бы каждый день на пару часов и я так поняла, что когда есть какие-то конкретные даты и планы, то как-то психологически проще.

• Дети-это такая радость! В глазах может быть усталость, но блеск в глазах у мамы маленького ребенка, если он желанен и любим, блеск должен быть всегда! Когда с Вами каждый день рядом Ваше маленькое чудо..Разве это не повод для блеска в глазах?

Согласна на все 100 !!!!
    Если не испытываешь радости от своего собственного ребенка ????? Устаешь сидеть дома ???? Видимо вы еще просто не готовы были к этому. Цените эти минуты, радуйтесь им. Наработаться вы еще успеете!!! А то, что сейчас пропустите в общении с маленьким уже никогда не повторится. Да и потом вести активную жизнь можно и с ребенком ! И блеск в глазах появится!!!
    :улыб::роза:

меняю обретенную реальность на утраченную иллюзию

• В ответ на: Да и потом вести активную жизнь можно и с ребенком
    можно, но не с каждым ребёнком, это зависит и от темперамента (как ребёнка так и родителей) и от состояния здоровья

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Знакомое состояние. Оно меня настигло примерно в то же время - когда ребенку был год.

Одна из причин: Вы очень устали за последнее время. Беременность, роды, кормежки, укладывания... Список бесконечен. Адаптация к роли матери. И на протяжении этого года Вы думаете: вот исполнится год и тогда... А ничего. Та же рутина. День сурка, если хотите:улыб:

Советы даны безусловно хорошие. Саморазвитие, развлечения, позитивный настрой. Однако, бывают такие моменты, когда нет сил следовать этим советам. Зато есть нереальная усталость, ощущение, что жизнь проносится мимо и страх, что Вам уже не удастся наверстать что-то упущенное.

А что упущено? Вы и сами точно не можете сказать. Потому что ничего не упущено. :улыб:Все только начинается. С появлением ребенка жизнь стала более многогранной! Дети - это великий стимул добиться большего. Не надо себе это внушать "насильно". Это понимание придет неожиданно в один прекрасный день. Во всяком случае, так было у меня :agree:

Так что мой совет: переждать эту апатию. Как пережидают ненастье. Все обязательно будет лучше чем прежде!

• Ориентироваться на состояние здоровья самое последнее дело. Темперамент тоже очень сильно может измениться. Особенно пока мы молодые (до 50 и старше:миг:
    Было бы желание , а все остальное подтянется.
    Почти к каждому совету + 1, но нужно работать, а не мечтать - когда же он появится этот пресловутый блеск.

ЗЫ Топикстартеру желаю блестать с каждым днем все больше и больше. Но постепенно. Ну нет предела совершенству!!! НЕЕЕЕЕЕт........

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• А муж где? Работа, работай, но не для кого не секрет, что самая тяжелая работа – это сидеть с маленьким. Объясните мужу, поговорите. Пусть что ни будь придумает. А вообще все пройдет – пройдет и это.. еще немного.. еще чуть чуть.. встанет на ноги, подрастет.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• чтоб был блеск - нужно что-то замышлять

incantare ignis

• >Вчера встретила знакомого,........>"Блеск в глазах у тебя пропал"<

Что за "знакомый" такой, который прямь знает когда у вас блеск в глазах(я, например не знаю когда блестят у моих "знакомых" девушек глаза, ну если я сними не состоял в блиских отношениях)-это раз.
    Второе-не слушайте вы ни кого, мало-ли что он сказал.
    и третье-посмотрите на всю вашу жизнь с другой стороны: посмотрите какой прекрасный ребёнок, прекрасный муж, семья и подумайте о том, что чтобы было за тот год втечении которого не видел вас "знакомый" -без них. Думаю блеска не добавилосьбы и выкиньте с головы лабуду эту "блеск в глазах", вы сами хозяйка своего настроения и того пресловутого блеска.
    ------------------------------
    Ни всё то золото, что блестит.

• Конечно же, надо отвлекаться. Ходить в кино, в гости к подруге) Хоть иногда.
    Когда у меня родился второй ребенок, мне так нравилось быть дома. Укладывала сына на лоджии спать днем в коляске, а сама в это время делала дыхательные упражнения, качала пресс и ... Увлеклась йогой:улыб: Поднималась по лестнице на пятый этаж до 35 раз, чтобы сбросить вес.
    Такая гармония была в душе.
    Думаю теперь: почему? Наверное, не давала себе уставать. Отвлекалась изредка. Все было в кайф.
    Вышла на работу, когда сыну исполнилось 2 года и три месяца.

И у вас все наладится:улыб:Берегите себя.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• В ответ на: Вчера встретила знакомого, который меня не видел больше года, а точнее видел последний раз до рождения моего масяни. "Блеск в глазах у тебя пропал" сказал он :безум: А где его взять то, сидя дома с ребенком то? Сижу уже год... Не работаю, занимаюсь ребенком, в выходные с мужем ходим в гости, ездим к свекровке, хожу на танцы иногда.
    Может на работу выйти?
    Я и сама чувствую что нет былого азарта по жизни, драйва что ли.. Утратила способность удивляться и не вижу смысла натягивать улыбку, если мне скучно.:хммм:

Какие есть способы вернуть этот блеск в глазах:улыб::)? И есть ли?
    Я как-то услашала такую фразу: чтобы человек чуствовал себя счастливым и полноценным, нужно, чтобы отношение положительных и отрицательных эмоций было 7:1! И вы знаете, мне помагает, просто идете куда-нибудь или делаете что-нибудь и обязательно общение :wub1.gif:.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: