Погода: -12°C
  • а для домашней кошки УЛИЦА это только опастность, в виде машин, собак да и, что уж тут говорить людей.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: А для кошки жить на улице и добывать себе пищу самостоятельно в общем-то совершенно естественно.
    домашней кошки? или дикой?
    Скажем так - для одичавшей или родившейся на улице, диких кошек у нас сейчас в местах проживания людей как таковых нет.
    Про ответственность за взятое животное - полностью согласна. Но если встанет выбор, я помогу прежде человеку, чем животному.

• Скажем так - для одичавшей или родившейся на улице

тык понимаете ли...откуда она там одичала то? изночально ее туда "дичать" бросил человек.
    и если не в первом, то во-втором, третьем колене, все животные с улиц были домашними.

Но если встанет выбор, я помогу прежде человеку, чем животному.

в смысле? как тут может встать выбор?
    машина давит ребенка и животное?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Речь ни о том, кто бросил, а о том, что животное более приспособлено к проживанию на улице по сравнению с человеком.
    Про выбор - пример выше был, кого из них накормить.

• почему не о том то?
    ведь люди бросают животных, а не животные людей.
    животное будет преданно человеку, что бы "человек" с ним бы не делал. до последнего своего вздоха. Но это тоже же естественно.
    Для меня помочь животному - которому "человек" выколол глаза - забавы ради - естественно
    для спившегося бомжа - нет.
    для вас наоборот.
    не во всех ситуациях звери это те, у кого тело покрыто шерстью.
    меня вот удивляет, почему, если человек помогает бездомным животным - он "дурачек" какой то и ему заняться больше не чем, и лучше бы людям помогали.
    А вот те кто помогает животным, делает это спокойно и в рассуждения о том, кому нужно помогать и почему не вступает, НО НИКОГДА не пройдет мимо плачущего на улице ребенка
    а вот те кто вступает в такие рассуждения, и зверьку не помогут и мимо ребенка спокойно пройдут.

• В ответ на: Речь ни о том, кто бросил, а о том, что животное более приспособлено к проживанию на улице по сравнению с человеком.
    Про выбор - пример выше был, кого из них накормить.
    Кого накормить-это вопрос морали, а мораль у каждого человека своя. Мне моя мораль позволяет сделать выбор в пользу животного, а не человека. Потому что,повторюсь, мне животные не сделали ничего плохого. Про попрошаек - это тгрубо звучит но это тих работа. Мне пришлось долгое время наблюдать за ними,в силу своей работы.Так вот если сосчитать месячный доход такого вот оборванца, получается около 30-40 тр.,большую часть они отдают своим"работодателям"но на жизнь остается прилично. Кроме того мне очень жалко этих людей, но,в большинстве своем, они алкоголики и наркоманы и деньги у них уходят на свою слабость. В силу своей работы, я могу различить настоящего нищего, от такого, как я описал выше. И таким я при случае стараюсь помочь. Поверьте, это не просто слова. Но,как ни странно,когда помогаешь животным, получаешь от них настоящую и неподдельную благодарность.Когда человек, которому ты помог, потом преспокойно может сделать тебе гадость. Собственно и все. Простите за оффтоп

Осторожно! Злая собака!

• Целиком и полностью Вас поддерживаю. Золотые слова! :flowers:

Осторожно! Злая собака!

• > ведь люди бросают животных, а не животные людей.
    животное будет преданно человеку, что бы "человек" с ним бы не делал. до последнего своего вздоха. Но это тоже же естественно.

Во-первых, животные не могут бросать людей, потому что человек хозяин, а не наоборот; во-вторых, животное может убежать от хозяина или напасть на него, даже если он ему ничего плохого не делал. И это естественно - ведь это зверь, ведомый инстинктами, а не разумом.

> Для меня помочь животному - которому "человек" выколол глаза - забавы ради - естественно
    для спившегося бомжа - нет.
    для вас наоборот.

Чушь. Для меня естественно помочь и тому и другому.

>меня вот удивляет, почему, если человек помогает бездомным животным - он "дурачек" какой то и ему заняться больше не чем, и лучше бы людям помогали.

А вот этого я не говорила. И вашу деятельность в этом направлении очень уважаю, если что.

> А вот те кто помогает животным, делает это спокойно и в рассуждения о том, кому нужно помогать и почему не вступает,

Вы своим здесь примером этому противоречите...и рассуждаете, и очень неспокойно...

• В ответ на: Согласна. Кроме того, горячее обожание своих питомцев запросто может уживаться с равнодушием или жестокостью по отношению к людям.
    В ответ на: Согласна. Когда животных предпочитают людям - мне кажется это ненормальным и нечеловеческим.
    хм...

В ответ на: Вы своим здесь примером этому противоречите...и рассуждаете, и очень неспокойно...
    Я?! бррр.
    а я то тут при чем? я кажется не кого не учу, не кому не говорю, что такое хорошо и что такое плохо.
    я говорю, что для вас вот так нормально, а для меня эдак, для вас предпочтение животным (в плане помощи) граничит с безумией см. цитату выше.
    помогает человек приютам для бездомных детишек ну и замечательно. помогает приютам для бездомных животных (для меня - нормально) вы же говорите, что нет.

• Полностью соглашусь. Лично мне ни одно животное ничего плохого не сделало, чего я не могу сказать о некоторых людях.

Ява, думаю, что если встанет такой выбор, кого накормить - поделю между человеком и животным.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: помогает человек приютам для бездомных детишек ну и замечательно. помогает приютам для бездомных животных (для меня - нормально) вы же говорите, что нет.
    Мда...где это я говорила, что помогать приютам для животных - ненормально?! Для меня ненормально предпочитать животных людям (ну, например - души не чаять в своей собачке и равнодушно относится к ребенку, накормить приблудную собаку и отказать попрошайке, заявления типа "собаки лучше людей").

• В ответ на: Полностью соглашусь. Лично мне ни одно животное ничего плохого не сделало, чего я не могу сказать о некоторых людях.
    Удивляют меня такие речи...если кто-то из людей вам сделал плохо, то вы этот негатив переносите на весь род человеческий? А если вас например собака покусает, то вы также все собачье племя будете ненавидеть?

• В ответ на: Ява, думаю, что если встанет такой выбор, кого накормить - поделю между человеком и животным.
    А если не будет возможности поделить, тогда кому?

• А если не будет возможности поделить, тогда кому?

• Ява, Вы передергиваете. Где я говорила про весь род человеческий? Покажите, пожалуйста.

Не надо впадать в крайности. А что касется попрошаек - есть хорошая японская пословица: "Если хочешь накормить голодного, не давай ему рыбу, дай ему удочку".

Попрошайкам я подаю только тогда, когда вижу, что не алкаш и не наркуша. И стараюсь подавать продуктами, а не деньгами.

А собака не умеет попрошайничать - ее не поймут. Ее мне гораздо жальчее.

• В ответ на:
    В ответ на: Ява, думаю, что если встанет такой выбор, кого накормить - поделю между человеком и животным.
    А если не будет возможности поделить, тогда кому?
    Тому, кто будет в данной ситуации более беспомощным.

• У нас мысли сходятся:улыб: :agree:

• В ответ на: Попрошайкам я подаю только тогда, когда вижу, что не алкаш и не наркуша. И стараюсь подавать продуктами, а не деньгами.
    извините, но странная логика. Подавая попрошайке или кормя собаку мы делаем добро, не так ли ? Так какая разница пропьёт алкаш ту мелочь которую я ему подам или лапши купит, главное что ему эта мелочь была нужна, сильно нужна, а алкаш, кстати, если вовремя не похмелится помереть может на раз.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Для меня - нормальная логика. Алкаш или наркоман, попрошайничающие на дороге - это для меня не люди. Человек, даже попавший в трудную ситуацию, не должен опускаться до такой степени. К примеру, у меня самой была масса поводов в жизни спиться. Однако же я этого не сделала. Наркоман убил мою сестру. Считать таких людьми - выше моих сил.

Но это уже офтоп. Тема отношения к нищим тут уже обсуждалась, и даже не раз, вроде бы.

• В ответ на: Подавая попрошайке или кормя собаку мы делаем добро, не так ли ?
    Не так. Мы не делаем добро, мы просто делаем этим кого-то в большей степени сытым.
    Кроме того, алкаш стал алкашом самостоятельно (ему в глотку кто-то водку заливает, что ли?), а собака, получается, виновата только в том, что собакой родилась, в том, что ее взяли люди, наигрались и выкинули. Алкаш несет ответственность за свою жизнь. А ВСЕ общество - за жизнь бездомных собак. Но очень мало людей это понимают.
    мой +1 за собак.

• В ответ на: Мы не делаем добро, мы просто делаем этим кого-то в большей степени сытым.
    но и собаку мы делаем сытой, так почему же это не добро ? Я часто видела алкашей которые последний кусок своей закуски делили с бездомной собакой. А алкоголизм болезнь и как многие болезни уродует тело и душу, я лично не понимаю как может один и тот же человек считать себя ответственным перед бездомными животными в то же время быть глухим к страданиям другого живого существа (давайте назовём его алкашом)

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Разница лишь в том, что собака оказалась на улице не по своей воле. А алкаш - сам, своими руками довел себя до этого. Если ему это нравится, бога ради.

Вы серьезно считаете, что сделаете доброе дело, подав алкашу на чекушку водки? На полном серьезе?

• В ответ на: но и собаку мы делаем сытой, так почему же это не добро ?
    Это норма жизни - дать поесть тому, кто самостоятельно добыть еду не может.

А я таких алкашей не видела, я видела тех, которые пинают и едят собак, грабят прохожих и в состоянии опьянения распарывают живот соседке. :dnknow: Вы такую собаку знаете?
    На основании каких данных Вы сделали вывод о том, что я глуха к страданиям живого существа? Какого рода страдания Вы имеете в виду? Отсутствие бутылки водки? Так я это за страдание и не считаю, говорю же, это ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА - быть зависимым от алкоголя.

• :respect: :agree:

• ...а когда этот алкаш, выпив водки, на которую Вы ему подали денег, в состоянии аффекта пойдет и убьет кого-нибудь? Как тогда Вы будете относиться к нему - и к себе? По-прежнему будете считать, что делаете добро?...

На этом считаю необходимым прекратить оффтоп про нищиц и пр. в даннов топике. Тема была "О любви к животным". Последнее китайское предупреждение.:миг:

• В ответ на: Вы серьезно считаете, что сделаете доброе дело, подав алкашу на чекушку водки? На полном серьезе?
    да, но это вероятно тема для другого топика

• В ответ на: животное может убежать от хозяина или напасть на него, даже если он ему ничего плохого не делал. И это естественно - ведь это зверь, ведомый инстинктами, а не разумом.
    КАКАЯ ЧУШЬ!!!

В ответ на: Во-первых, животные не могут бросать людей, потому что человек хозяин, а не наоборот
    Что значит хозяин? Что Вы вкладываете в это слово?
    Просто у животных нет хитрости, подлости и притворства. Они простые.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• ну почему же это чушь ? Собаки не кусаются ?

• Только от жизни СОБАЧЕЙ собака бывает кусачей. (С)
    Гениальные слова!

В ответ на: убежать от хозяина или напасть на него, даже если он ему ничего плохого не делал.
    Никогда ни одна собака не укусит ни с того, ни с сего просто так. Это страхи и выдумки людей далёких и некомпетентных.

Исправлено пользователем Elizaveta (04.12.07 15:06)

• В ответ на: Это страхи и выдумки людей далёких и некомпетентных.
    Не знаю компетентна я или нет, образования ветеренара не имею, собак люблю, бездомных собак кормлю регулярно. Но вот Вы знаете меня кусали собаки. И дочь мою кусали. И на отца моего бросались. И домашние в том числе. И безо всякой с нашей стороны провокации

• Меня тоже кусали собаки. И моего сына тоже. Но по своему опыту "собачницы" я знаю - даже когда нам кажется, что повода к этому мы не давали, повод все равно может быть. Животное - не человек, и мыслит оно иначе.

• Но вот Вы знаете меня кусали собаки. И дочь мою кусали. И на отца моего бросались. И домашние в том числе.

• Но по своему опыту "собачницы" я знаю - даже когда нам кажется, что повода к этому мы не давали, повод все равно может быть.
    Если человек не проявляет агрессии, поводом могут служить только резкие раздражители: собаки очень хорошо чувствуют адреналин и воспринимают его как сигнал к нападению, а также ненавилдят резкие запахи (краски например или ацетона, алкоголя кстати тоже).

• Вот именно! :agree:

• В ответ на: А вообще, имхо, любить надо людей, по-моему.
    А никак. И ничего это не означает. Некоторым лишь бы брякнуть, а что - уже не принципиально.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: А для кошки жить на улице и добывать себе пищу самостоятельно в общем-то совершенно естественно.
    Я не могу. Вы, простите, соображаете, что говорите-то вообще? Речь идет о ДОМАШНИХ кошках. Домашних, а не диких, которые живут в лесах-камышах и охотятся на птичек. У наших кошек нет такого инстинкта, для них жить на улице и добывать себе пищу - не естественно, так как они в первом-втором колене домашние. Как же вы, взрослый человек, можете этого не понимать? Еще и рассуждать беретесь.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Речь ни о том, кто бросил, а о том, что животное более приспособлено к проживанию на улице по сравнению с человеком.
    Стерла все. а то меня точно забанят.

Исправлено пользователем Инга78 (04.12.07 20:46)

• У меня обращение к модераторам: высказывания пользоателя Явы оскорбляют мои чувства к животным, которые я считаю святыми. В моем понимании ее высказывания - сродни богохульству, нацизму и тд. Можно как-то воздействовать на нее, чтобы она не появлялась больше на этом топе? Конечно, я не автор темы, но если такое возможно, было бы очень здорово.

Исправлено пользователем Инга78 (04.12.07 20:57)

• Интересно, а в этом топе могут появляться только ревностные поклонники братьев наших меньших? Другие позиции не принимаются?
    При очередном обсуждении бюджета группа "зеленых" внесла предложение о выделении энной суммы на строительство нового приюта для животных. На что был получен ответ - у нас еще не всех детей с улиц забрали. Те же пять миллионов, которые требуются на строительство приюта, это квартиры для 4-х детей сирот, которым в очередном году исполниться 18 лет, и которых выкинут из интернатов в никуда. Это к вопросу - кому помогать в первую очередь.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Вы пишете:
    В ответ на: А вообще, имхо, любить надо людей, по-моему.
    Ява пишет:
    В ответ на: если кто-то из людей вам сделал плохо, то вы этот негатив переносите на весь род человеческий?
    Так ответьте - разве животные усыпляют лудей, когда те им просто надоели?
    Животные сжигают на кострах живьём своих собратьев?
    Животные изобрели множество невероятных орудий пыток.
    И атомную бомбу?
    И напалм?
    Животные ставят над людьми опыты?

• Я с Вами абсолютно согласна.

И тем не менее, призываю всех спускать пары каким-нибудь другим способом. Если продолжать в том же духе, это все очень быстро закончится закрытием темы.

Инга, мне тоже не нравятся высказывания Явы, но она имеет право на собственное мнение.

• Странно. Ни меня, ни моих родственников, ни знакомых - никого никогда собаки не кусали.
    Хотя у нас н ааэродроме была стая бродячих собак. Ещё стая была в центральном парке, они жили на месте старой танцплощадки. Я их подкармливала, они никогда близко не подходили, боялись. У меня даже мысли в жизни не было, что собаки могут меня укусить.
    А вот кошки кусали и царапали.

• а может все же вспомним о том, о чем топ?
    о любви к животным.

Те же пять миллионов, которые требуются на строительство приюта, это квартиры для 4-х детей сирот, которым в очередном году исполниться 18 лет

зачем изобретать велосипед? зачем строить новый, когда просче, обустроить уже имеющейся?
    и что пять миллионов будет выделено на квартиры для детей? неверю(с)
    как всегда помитингуют и ни одним не помогут ни другим

• ...не говоря уже о том, что однешка нынче стоит почти 2 миллиона (1600-1800т.р.). Так что на 4 квартиры всяко не хватит.

Я думаю, что наш город не самы бедный в России. И уж найти деньги на обустройство имеющихся приютов вполне можно. Просто так удобнее - закрывать глаза на проблему и считать, что ее нет. А также, поручить заботу о животных некоему Спецавтохозяйству, которое просто отстреляет всех бездомных собак, каких найдет. Видимо, для города это дешевле.

...а потом мы удивляемся, почему дети вырастают такими жестокими и меркантильными?... а чему тут удивляться?...

Забота по отношению к животным (или отсутствие оной) - яркий показатель заботы города о подрастающем поколении. Ибо, кто там мудрый сказал? - Жестокость по отношению к животным есть просто тренировка в жестокости по отношению к людям.

А отсутствие заботы, ответственности и пр. - та же жестокость, пусть и косвенная.

• При очередном обсуждении бюджета группа "зеленых" внесла предложение о выделении энной суммы на строительство нового приюта для животных. На что был получен ответ - у нас еще не всех детей с улиц забрали.

• >Так что на 4 квартиры всяко не хватит.

Я из Бердска - здесь цены ниже.

Возвращаясь к теме топика. Мне не понравилось то, что ЛЮБОВЬ к животным возводится в ранг общечеловеческих ценностей. А нелюбовь к животным автоматически приравнивается к жестокости по отношению к оным. Все люди разные. У одного бродячий пес вызывает острое чувство жалости. У другого - равнодушие. Это всего лишь проявление такой черты характера как сентиментальность. К морали и нравственности это не имеет никакого отношения.
    Причем первый человек возьмет его к себе домой, вылечит от глистов, кастрирует, "для его же блага". И будет с умилением на глазах бросать ему мячик и командовать "апорт". Второй же, если задумается, посчитает методы первого издевательством над зверем (лишить Волка возможности размножаться и превратить его в домашнюю игрушку, пусть и любимую). И каждый будет по своему прав. А что лучше для самого пса никто никогда не узнает.

P.S. У Сетона-Томпсона есть рассказ про кошку. После различных перепетий своей жизни она стала, наконец, домашней. Рассказ заканчивается тем, что кошка, в принципе, была довольна своей жизнью, но больше всего на свете она любила в лунную ночь убежать из дома и как следует порыться в ближайшей помойке.

• В ответ на: как всегда помитингуют и ни одним не помогут ни другим
    просто кому - то надо именно помитинговать. А кто хочет помочь, тот идёт и помогает и чаще всего молча

• У одного бродячий пес вызывает острое чувство жалости. У другого - равнодушие. Это всего лишь проявление такой черты характера как сентиментальность.

• > Это проявление человечности. Или отсутствия человечности

Интересные все-таки существа - люди. Вот вы в моем предыдущем посте увидели, скорее всего, кого-то голодного-замерзшего-жалкого и нуждающегося в помощи. А я описала пса, который каждое утро провожает меня на работу, когда я иду через парк. На такого надеть ошейник - унизить. Он и кости-то не из всякой руки возьмет - гордый очень. Со мной "дружит", потому что я отношусь к нему с уважением и считаю равным (в плане свободы воли и права жить, как ему хочется). Не каждая собака готова променять свою свободу на миску с едой.

• В ответ на: Не каждая собака готова променять свою свободу на миску с едой.
    Не говорите за собак.
    Я ЗНАЮ, что поменяет. Любая.
    У них НЕ человеческое мышление, а собачье.
    Не сравнивайте их с дикими животными - это огромная разница.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: