А в этом топике, я, как раз, для себя и хочу понять, как и какими методами задавать эти границы, ну или совсем убедится в их бессмысленности.
-----------------------------------------------------------------------------
Я рамки расставляю по принципу: Поступай так, как хочешь чтобы с тобой поступали.
Еще "Какой мерой мерите, такой же и вам будет отмерено"
С точки зрения выводов, - либо ситуация совсем не возникла в силу какой то любви ко всем
( во сформулировал, сам поржал), либо возникла но была бы не проблемой так как границ
навешаных обществом не существует для "личности Я". Либо еще какие то варианты.
-----------------------------------------------------------------------------------
Ситация возникла, потому что мы не кролики - это они всех любят идеально ровно.
А почему такое пренебрежение к обществу и тем границам которые оно навешивает?
Оно это делает чтобы жизнь медом не казалась?
Или любые рамки общества зло для "личности Я"?
Допустим gde_mon воспитывался как Маугли и свободен от рамок общества.
Что он решит, какие рамки ставить или вообще не надо?
Похоже он занял удобную позицию максималиста: идеальной любви нет, следовательно рамок тоже нет. Просто и доступно
А утверждение "измена", - это всего лишь ваших границ проекция заданных обществом.
В терминах "любви настоящей", в часности описаной в статье - такого понятия в принципе нет
как измена. Любовь либо, есть либо ее нет - там чисто логические выкладки на самом
деле (всего в двух красках - черное (нет) и белое (есть))
-----------------------------------------------------------------------------
Я не вижу в статье двух красок, и трех не вижу, там намного больше.
А книга вообще прекрасно написана.
Эрих Фромм не руководство и не эталон как надо любить. Там через краткий экскурс попытка структурирования тех понятий и то далеко не всех, а лишь что касается, если грубо эгоизма/альтруизма, которые осознано или неосознано влияют на каждого из нас. Пример мышления.
Меня занимает психология. На эту тему писать больше не буду.
ПС. Азиат потому что родился и вырос в азитской части СССР, конкретно в Новосибирске. Удачи в попрании рамок.