Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Расчет или недальновидность?

• В ответ на: никакого сожительства, только брак
    а как быть тем кто брак регстрировать не хочет, а пожить вместе с любимым человеком хочется ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• а и не вопрос, и можно и нужно, я к тому что бы внутри себя не подменять одно понятие другим
    Если доживу до старости, то не хочу, что бы близкий мне человек называл меня в глаза и за глаза старухой (и я его дедом то же вряд ли смогу). «Девочка моя» будет очень даже прикольно. И плевать мне на подмену понятий внутри себя и снаружи. :миг:

• Для всех!

Мда... бюджетное распределение прошли, теперь все решили исследовать понятие "сожитель"!
    А вдруг она его "глазастиком" называет, подразумевая "муж"????

Но ведь от этого цель вопроса то не меняется!!!!

• -> я к тому что бы внутри себя не подменять одно понятие другим
    О том и речь, сожитель не синоним любимого человека, из одного утверждения не следует другого. И характеризуя своего партнера тем или иным определением, мы невольно демонстрируем свое отношение к нему…

• а в чём же тут тогда "цель вопроса" ? :улыб:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: сожитель не синоним любимого человека
    и "муж" не синоним.
    В ответ на: характеризуя своего партнера тем или иным определением, мы невольно показываем свое отношение к нему…
    не только отношение к нему, но и отношения друг с другом

• О чем тогда спор? :спок:

• разве спор ? дискусия :миг:всего лишь

• а Вы перечитайте еще пару раз первый топик.

• да я его хорошо помню, но по моему все уже сошлись на мысли что не "деньгой единой" ...

• В ответ на: как быть тем кто брак регстрировать не хочет
    Не заводить дурацких топиков на форуме с вопросами "почему у меня всё плохо" и "как теперь быть". :спок:

И ты, Брут...

• Вот как значит ? :хммм:отчего же так категорично ? что ж теперь женщине всю жизнь либо одной жить (т.е. не сожительствовать вне брака) либо она не имеет право на нормальную жизнь ? И уже даже вопросом не имеет право задаться "как теперь быть"? странно как - то вы рассуждаете :dnknow: Большинство хотят любить и быть любимыми, и это совершенно нормально. А зарегистрированный брак это знаете... всю жизнь можно ждать и не дождаться

• Да что вы право! тот кто лююбит и хочет быть любимым, тот и вовсе не задается такими вопросами! Любите и будте любимыми, при чём здесь вообще зарегестрированные браки?! или не зарегестрированные!

• "Зачем мерить на себя чужие одежки? Никогда этого не понимала : )"

Затем что бытие определяет сознание. К примеру корсет определяет одно сознание, миниюбка - совсем другое :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Зачем мерить на себя чужие одежки? Никогда этого не понимала : )
    А зря! Не только одежки, в шкуру надо влезть, чтобы понять человека. Мысленно, конечно. А одежки - это первое приближение.

Вон прикиньте, в соседнем топе: пришли друзья жены, дали мужу в торец, может и не один раз. Она потом удивляется, чего это он звереет. А мать Тереза, наивно так - ему это не понравилось, он звереет. Попробовала бы примерить на себя, а лучше из нутри почувствовать, как это тебя в твоем доме, да в харю! И не спрашивала бы.

• Затем что бытие определяет сознание. К примеру корсет определяет одно сознание, миниюбка - совсем другое
    Угу... Но МОЕ сознание уже определено МОЕЙ формой одежды... ну или наоборот - сознание определило форму : ) Чужое (ни сознание, ни одежда) лично мне ни к чему, терпеть не могу психологию приверженцев секондхендов (даже если просто разово примерить: )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• :улыб:От того и категорично, что ну сколько можно на одни и те же грабли наступать? 5 тысяч лет человек наступает и наступает на те же самые грабли, а они сцуки лупят и лупят его, да всё по лбу, да больно то как... :злорадство: Уже и книг гора написана (Библии там всякие, Кораны и прочие Талмуды), и пророков пару сотен учат нас учат, ан неймётся человеку, всё равно наступает НА ТЕ ЖЕ САМЫЕ ГРАБЛИ !!!

И ты, Брут...

• "Чужое (ни сознание, ни одежда) лично мне ни к чему"

Вам может и ни к чему, а многим интересно. Почему к примеру так популярны ролевые игры, фильмы про суперменов, мыльные оперы и т. п? Потому что люди отчасти отождествляют себя с героями. А недостаток фантазии хотя и медленно, но очень отрицательно сказывается на мышлении, и далее на всём остальном :dnknow:

• Более того, уважаемый, люди с недостатком фантазии никогда не смогут добиться сколько нибудь значительного успеха в жизни, потому что фантазия это основной элемент творчества, создания чего-то нового, необычного, интересного, того что потом успешно продаётся или приносит ощутимую пользу другим людям. :yes.gif:

И ты, Брут...

• В ответ на: учат нас учат, ан неймётся человеку, всё равно наступает НА ТЕ ЖЕ САМЫЕ ГРАБЛИ !!!
    И БУДЕМ НАСТУПАТЬ !!!!

но я за то, что б люди осознанно наступали на них: типа: вот это я щас на грабли буду наспупать. Наступила, больно, но я это предвидела.

А когда мне говорили что ты делаешь это же грабли ! А я говорила нет - нет вы ошибаетесь !!! вот тогда было в сто раз больней

• Согласна с вами относительно фантазии.
    При этом, по-моему, совершенно очевидно, что люди, обладающие образным мышлением и, как следствие, хорошей фантазией, способны понимать суть происходящего, предвидеть возможные линии развития, проигрывать очень многие ситуации и без перевоплощения как такового (в смысле примеривания "чужих одежд" и "влезания в шкурку", как кто-то здесь выражался).
    Наряду с фантазией они используют для этого аналитические способности и другие инструменты : )
    А "влезания в шкурку", "примеривание на себя"... ну это один из способов, наверное, но достаточно примитивный, на мой взгляд.

• Так и есть, зато этот способ наименее энергоёмкий. Не всегда же требуются расчёты до десятого знака после запятой, чтобы прикинуть у чего откуда ноги растут. Обычно вполне достаточно примерить на себя, без поправок на то что люди не совсем одинаковы. И потом, для точных расчётов у человека может просто не хватать аналитических мощностей - они тоже ведь отнюдь не безграничны к сожалению :а\?:

• В ответ на: я за то, что б люди осознанно наступали на них
    Я не против, это ваша жизнь, живите как хотите... мало того, я сам такой же упрямый. Но чего тады плакаться то? Чего глупые вопросы задавать раз вас ПРЕДУПРЕЖДАЛИ о последствиях???

И ты, Брут...

• так плачуться те кто неосознанно на них наступает: ему говорят что он на грабли наступает, а он НЕ ВЕРИТ что это грабли, т.е. наступает но неосознанно На примере автора топика: она к примеру хочет что б он заботился о ней в том числе и материально, (но заметьте в том числе, т.е. не только материально) но сама для этого ничего не делает. Т.е. она ждёт что он САМ начнёт заботиться в то же время живут уже 8 месяцев это не 8 дней пора сделать выводы, она, допустим, не делает выводы т.е. наступает на грабли теперь внимание вопрос : осознанно или неосознанно она игнорирует напрашивающиеся у неё выводы ?

Автору не обижайтесь на меня плиз если что не так сказала о Вас :роза: всё имхо ессно я ж лично Вас не знаю

• А всё равно... не имеет значения осознанно или нет... незнание закона не освобождает от ответственности, но в двойне хуже сознательно нарушать. Взрослый человек должен понимать, что совершая тот или иной поступок ПРИДЁТСЯ отвечать за него в любом случае. А если ответственность хотят свалить на другого - это простите, инфантилизм... "не виноватая я, он сам пришел" вот ваша с автором позиция. А так не бывает, по счетам приходится платить всегда... раньше или позже, но ВСЕГДА.

И ты, Брут...

• вы о чём ? моя с автором позиция абсолютно разная, по моему я это ясно дала понять. Из каких слов Вы такой вывод сделали ? Что наступали на грабли и будем наступать, так это несколько не об этом, по Вашим постам я сделала вывод что Вы далеко не глупый человек, и думала что Вы поймёте правильно. Ну не получилось, ладно бывает.
    В ответ на: А так не бывает, по счетам приходится платить всегда... раньше или позже, но ВСЕГДА.
    я говорила то же самое

В ответ на: инфантилизм... "не виноватая я, он сам пришел"
    я говорила что я знаю что совершаю ошибку и совершаю с открытыми глазами потому что я так хочу.

• В ответ на: Наряду с фантазией они используют для этого аналитические способности и другие инструменты : )
    Не стоит переоценивать аналитические методы и способности тоже. Любая аналитика строится на моделях, а их адекватность реальности остается предметом веры. При влезании в одежки, или шкурки подключается подсознание с его гораздо большими возможностями. Меньше шансов на ошибку.

• честно говоря, до конца все дочитать не смогла - не осилила...но общая тенденция стала мне ясна...и вот что я подумала, исходя из собственного опыта

1. я 8 месяцев встречаюсь с мч, живем вместе 2,5, все это время ни разу не возникало проблем в делении на "твои и мои" деньги, все что зарабатывается, просто сбрасывается в общий конвертик и обоими расходуется, никто не считает, кто сколько взял...и сейчас, когда у мч проблемы работой меня раздражает, когда он переживает, что расходует мои деньги...может быть это все потому, что мы всерьез настроены быть дальше вместе и нас не напрягают такие вопросы

2. переехжая на съемную квартиру, мы многл денег вложили в это переезд (покупка необходимой техники, посуды и т.д.), при этом никто не считал, сколько чьих там денег было...сколько-то было у него заначки, сколько-то у меня, все опять же скинули в общий котел и оттуда брали...

мне кажется, вы оба не уверены на 100% что будете вместе (да это и нормально), отсюда и желание каждого максимально обеспечить и обезопасить свое будущее...и вы оба этого хотите (судя по всему), вы оба расчетливы и проявляете дальновидность...просто попробуйте понять, почему вас это устраивает в себе, но напрягает в партнере?

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• В ответ на: я знаю что совершаю ошибку и совершаю с открытыми глазами потому что я так хочу
    Неправда это, пусть и не осознанная, но неправда... Или вы ярая мазохистка, или вы рассчитываете, что на этот раз пронесёт - вот это я и называю инфантилизм. Если мазохистка - значит вы по любому получаете от этого удовольствие, а признаться в этом перед собой стыдно (инфантилизм), если считаете что пронесёт - значит тем более впали в детство... :umnik:

И ты, Брут...

• В ответ на: если считаете что пронесёт - значит тем более впали в детство
    я верю в лучшее и надеюсь на что - то как любой нормальный человек.
    Не ошибается только тот кто ничего не делает.
    Но если исход будет НЕ таким на который я надеюсь я не стану никого кроме себя винить. Это я называю жить с открытыми глазами и совершать осознанные действия даже если сам понимаешь что это не правильные действия, т.е. ошибка.

Если Вы считаете что я здесь пишу неправду, то Вы ошибаетесь, но это Ваше право.

• Я не сужу вас, пишите правду, неправду, полуправду или три чеверти - мне всёравно... :роза:

И ты, Брут...

• спасибо Вам и за цветочек и за то что Вам всё равно. Именно потому здесь и проще писать правду

• эх уважаемая:улыб:
    у меня с вами примерно одинаковое отношение к семейному бюджету, только оно в моей практике подкреплено не месяцами, а годами совместной жизни, прошедшим периодом отпуска жены по уходу за ребенком, ремонтом, приобретением автомашин и т.п.
    Это я к тому, что считаю вашу модель не просто имеющей право на существование, но и сам ей пользуюсь.

Однако из чтения этого форума, я давно уже сделал вывод, что подобное отношение к деньгам в семье не сильно распространенное, и не очень многих устраивает. А автора в силу природной расчетливости и дальновидности:улыб:не устроит тем более.

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• ннп.
    Как мне кажется, правда, так называеммая, немного однобоко нам предложена.. но не в этом суть...
    Меня вот что волнует, как ЭТИ люди дальше жить будут?
    Товарищ Солнца видит какое-либо развитие отношений и перспективу?
    Я так и не нашел поползновений автора в сторону принятия категоричных решений, а только доказывание своей правоты и мировоззрения.

Очень хочу знать, аозможность развития ТАКИХ отношений... Судя по всему ситуевина оочень популярная.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Очень хочу знать, аозможность развития ТАКИХ отношений...
    Да возможны такие отношения, возможны: оба пытаются юзать друг друга по мере возможности, и тут как в перетягивании каната: сначала один перетянет, потом другой, потом снова первый... и так до тех пор, пока победа кого-то из них не станет очевидной: )

• В ответ на: Как мне кажется, правда, так называеммая, немного однобоко нам предложена
    ?? не поняла

• рада, что есть единомышленники :agree:

автора тоже можно понять, однако, находясь на ее позиции, наверное можно понять и ее мч...

чтобы вести общий бюджет, не разделяя деньги, нужно действительно желать и планировать совместное будущее,хотя бы потому, что разделить при разрыве имущество будет крайне сложно...и хорошо если оба спокойные и порядочные окажутся, а если выяснения начнутся "кто что купил"...нафиг-нафиг :безум:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• "я знаю что совершаю ошибку и совершаю с открытыми глазами потому что я так хочу
    --------------------------------------------------------------------------
    Неправда это, пусть и не осознанная, но неправда... Или вы ярая мазохистка, или вы рассчитываете, что на этот раз пронесёт - вот это я и называю инфантилизм. Если мазохистка - значит вы по любому получаете от этого удовольствие, а признаться в этом перед собой стыдно (инфантилизм), если считаете что пронесёт - значит тем более впали в детство..."

Каждый шаг мой всегда неизбежно
    К неприятности новой ведёт
    Но в душе не иссякнет надежда
    И с пути меня боль не собьёт
    Подняв голову гордо и смело
    Никогда её вниз не склоню
    За великое правое дело
    Я бесстрашно на грабли встаю!

P.S: Я этот стих никак не называл, но в народе он получил прозвище "Образ бойца" :tease:

• стиху :live:

• :ха-ха!: поди сам такой же (был)?

И ты, Брут...

• Нет, я ещё хуже. Я тот, кто слишком слаб чтобы быть таким, но за такого человека под граблю встанет :ха-ха!:

• Я птица слабая,
    Мне тяжело лететь... © "Воскресение"
    :спок:

И ты, Брут...

• Для тех, кто не в курсе... :улыб:

Я сам из тех, кто спpятался за двеpью,
    C E Am
    Кто мог идти, но дальше не идет,
    G G7 C E
    Кто мог сказать, но только молча ждет,
    Am D G
    Кто духом пал и ни во что не веpит.

Моя душа беззвучно слезы льет.
    Я песню спел, она не пpозвучала.
    Устал я петь, мне не начать сначала,
    Hе сделеть пеpвый шаг и не идти впеpед.

Я тот, чей pазум пpошлым лишь живет.
    Я тот, чей голос глух и потому
    К сияющим веpшинам не зовет,
    Я добpый, но добpа не сделал никому.

Я птица слабая , мне тяжело лететь
    Я тот, кто пеpед смеpтью еле дышит.
    И как ни тpудно мне об этом петь,
    Я все- таки пою, ведь кто- нибудь услышит.

И ты, Брут...

• подведем итоги
    моей сволочности и расчета хватило на то, чтобы прекратить отношения.
    теперь мне некого ни в чем винить.

всем спасибо за дискуссию.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Закрываем тему?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• да пусть болтается)))
    надо же будет людям лишний раз обсудить кто был прав, а кто виноват))

• хватит сил чтобы рассказать как отреагировал?
    он ждал такой развязки?
    или ...?

Будущее, это прошлое которого не было

• отреагировал... болезненно..
    несмотря на то, что я не стала упоминать обсуждаемую тему, дабы пощадить самолюбие..

через неделю в разговоре он сам сказал, что если бы мы не расстались сейчас, то через год-полтора все равно крупно поругались бы.... т.е. человек где-то понимал, что проблемы есть, и видимо допускал, что с ними вдвоем можно не справиться...

• а почему вы не стали упоминать? как вы объяснили?
    он съехал? у вас же ребенок будет или я что-то не поняла?
    вы спрашивали как он будет жить дальше? нужен ли он вам как отец ребенка?

Будущее, это прошлое которого не было

• Sorry
    Я сам из тех, кто спpятался за двеpь..

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: