Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Я люблю свою жену! Это разве странно?

• У важаемые софорумчане, объясните мне-глупому и недалекому почему, когда люди узнают, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ свою жену и действительно ей доверяю, не смотрю на других женщин, как на объект вожделения, считают меня ,чуть ли не недоразвитым? Или это действительно так?

Осторожно! Злая собака!

• Дэн, респект тебе и уважуха!!! :respect: :улыб: Увы, мы - вымирающее племя...:хммм:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• А вам не наплевать ли что они там думают?
    У вас всё здОрово и вы молодец :flowers:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ свою жену и действительно ей доверяю, не смотрю на других женщин, как на объект вожделения
    не переживайте Вы не одиноки. Такие люди есть и кроме Вас. Есть кто способен на такие чувства, есть те кто не способен. Из тех, кто способен, у большинства такая ситуация не может длиться вечно, а лишь определённый период. ВременнОй отрезок этого периода у всех разный. (в достаточно большой степени это зависит от девушки и от ряда внешних, бытовых условий)
    сколько лет Вы совместно проживаете ? и была ли анологичная ситуация в Вашей жизни до того как Вы встретили эту девушку ? (предположу что нет)

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А помоему вы абсолютно счастливый человек:улыб:я думаю так и должно быть:улыб:Меня вот тоже не все понимают в этом смысле, но я то знаю, что мне другого не надо. Вам -уважение.
    И счастья в семье.

Она не женщина- она зараза!

• Вместе мы с 2000 года. Как только школу закончили. Получается семь лет. За это время многое было: я сходил в армию, мотался по длительным командировкам. И у меня никогда не было повода в чем-то ей не доверять. Поженились мы год назад. А до этого около 3-х лет жили вместе на съемной квартире. До нее у меня, собственно, как и у нее до меня, были увлечения, но я как-то быстро понял что она- мой человек. Кстати, когда нас видят вместе, часто принимают за парочку, только начавшую встречаться. А когда узнают, что уже 7 лет, делают большие глаза, удивляются почему-то :dnknow:

Осторожно! Злая собака!

• спасибо! :смущ: Вам тоже :роза:

Осторожно! Злая собака!

Исправлено пользователем KobetsDenis (19.12.07 10:22)

• :respect: Далеко не все так думают. К таким людям, как Вы, я лично отношусь с большим уважением. :роза:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Дэн, еще раз :respect:! Ты счастливый человек, однако! :улыб:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Блин! Да ведь я действительно счастливый!!!

Осторожно! Злая собака!

• удивляются ещё и потому что обычно через семь наступает у пар уже так скажем фаза привычки, т.е. когда не смотрят друг на друга влюблёнными глазами. Огонь вечно гореть синим пламенем не может, у него тоже есть разные фазы - яркое пламя, ровный огонёк, угосание. Не каждый огонь угаснет, особенно если его поддерживают, он будет гореть и гореть, но пылать всегда наверно всё таки нет. Вот Вы им говорите что вместе семь лет, а те кто семь лет прожил неразлучно те обязательгно удивятся. А Вы не неразлучно прожили семь лет а это разные вещи всё же. Да и возраст у Вас ещё такой, романтический, что ли...желаю Вам с Вашей женой поддерживать Ваш огонёк в те периоды когда подует ветер :роза:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Ну конечно, разве Вы в этом сомневались? Вы счастливее многих. И дай Бог Вам и Вашей жене такими же счастливыми оставаться и впредь:улыб:И не обращайте внимания на тех, кто думает иначе. Может быть, они просто завидуют:улыб:А еще, есть такие люди, которые счастливы только, когда у всех все плохо вокруг:улыб:Плюньте!

• Просто вам повезло, что вы сразу встретили именно своего человека. От добра, как известно, добра не ищут. Ищет тот, кто еще не нашел или нашел но не свое, или не знает чего хочет. :хехе:

• Может вы просто не с теми людьми об этом разговаривали! Действительно есть люди,которые никак не могут понять подобных отношений-"как так можно не изменять жене! и через семь лет совместной жизни любить её так же сильно как вначале?"
    Я вот тоже ооччень часто слышу в свой адрес-ничевосебе, у тебя ДВОЕ детей! ты же такая молодая ещё, зачем тебе это!? И ведь люди действительно не могут понять зачем нам двое детей:хехе:Я слышала даже от одной особы -"один ребенок ещё нормально, а второй-это недоразумение!" :ха-ха!:

• Странно не это, странно другое: зачем вы об этом трезвоните на всю округу. Таких людей много, они довольны своей жизнью, и не лезут к другим хвастаться. Зато тем, кому этого не хватает, начинают злиться, и пытаются вас ущипнуть в ответ. Вы же их как бы укололи.
    Да тем более, все это через год после свадьбы, чего уж тут великого, вот через 10-20 тогда бы может кого и удивили.

• В ответ на: когда люди узнают, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ свою жену и действительно ей доверяю, не смотрю на других женщин, как на объект вожделения, считают меня ,чуть ли не недоразвитым? Или это действительно так?
    1. Не те люди узнают. Зачем вы говорите не тем людям, что любите жену. для чего вам это?

2. Вы действительно сомневаетесь в том нормальный вы или нет? Мне так кажется, что вопрос был исключительно чтоб сорвать кучу комплиментов.

п.с. любить жену и не смотреть на других женщин как на объяет вожделения совершенно нормально. Не думаю, что кто-то на полном серьезе может утверждать обратное.

• Честно, даже не задумывался о том, чтобы сорвать кучу комплиментов. Не собирался никого уколоть или же оскорбить. Просто я реально недопонимаю ситуацию. Просто из опыта общения с разными людьми складывается впечатление, что как же это круто: иметь кучу любовниц/любовников; как классно изменить жене/мужу, чтобы он/она об этом не узнал(а);и т.д. Зато, когда речь заходит о серьезных отношениях, об уважении ит.п.- мне приводятся таки отповеди, что впору, и правда, почувствовать себя ненормальным. Вот и все.

Осторожно! Злая собака!

• На: п.с. любить жену и не смотреть на других женщин как на объяет вожделения совершенно нормально. Не думаю, что кто-то на полном серьезе может утверждать обратное.

Любоваться красивой женщиной, почему бы нет? Так же как и любоваться красивым цветком, получая удовольствие от красоты. Но не более того. На полном серьезе.

Осторожно! Злая собака!

• Честно говоря, хочется позавидовать Вашей наивности.
    Если это наивность.
    Гораздо правдоподобнее самопохвальба.
    Хуже, если это попытка подготовить "пути к отступлению". Разведка боем.
    Есть куча людей, которые круче. Взять хоть того же Березовского. Ходорковский - не очень, но все же не хуже большенства.
    Если Вы уж доросли до жены, то и живите с ней сами, без друзей-доброхотов. Так гораздо проще и надежнее.

• 2 детей -это же замечательно! Я вот одна у своих родителей, уверена, что один- это не очень хорошо, а двое в самый раз, трое- еще лучше:улыб:

• На: Честно говоря, хочется позавидовать Вашей наивности.

Завидуйте, если хочется.

Осторожно! Злая собака!

• Да плюньте вы.. пусть эти люди строят свою жизнь в свое удовольствие. За которое потом нужно будет заплатить... в жизни все сбалансировано..

• В ответ на: И ведь люди действительно не могут понять зачем нам двое детей
    скорее здесь не "почему" а "как", просто не каждый может решиться пройти через такие проблемы ещё раз, отсюда, возможно и искренне удивление у людей. Я вот сама тем кто второго рожает готова памятник поставить

• А в чем наивность-то? :dnknow:

• Лучче матерьяльно помогите (ц)

• В ответ на:
    В ответ на: И ведь люди действительно не могут понять зачем нам двое детей
    скорее здесь не "почему" а "как", просто не каждый может решиться пройти через такие проблемы ещё раз, отсюда, возможно и искренне удивление у людей. Я вот сама тем кто второго рожает готова памятник поставить
    Ну вообще-то чаще всего идёт речь не о том что как вообще впринципе решиться на второго ребёнка, а о том что в 25 лет двое детей, да и ещё сознательно, а не по "залёту"! Вроде бы ещё полагается пожить"для себя", или есть ещё выражение "не нагулялись":хехе:Нет, на самом деле мне кажется что люди просто расслабились чтоли...Хочу-живу с женой, а как что-то не понравилось вместо того что бы изменить ситуацию-РАЗВОД! или одного ребёнка рожу, так и быть, исполню долг перед природой, а уж второго низачто, это ж такие мучения, а мне ещё для себя надо пожить:yes.gif:

• Абсолютно согласна. Эгоизм растет..

• если чесно я за то что одного я воспитаю и обеспечу и выучу, дай бог дожить, но рожать второго и жить всем в тяготах это своего рода преступление и перед тем ребёнком, который уже рождён и перед вторым да и перед собой тоже. Не каждый пойдёт на жертвы, да и зачем ? Ну а насчёт "не нагулялись" - что плохого в том что б жить хорошо ?

• >>Я люблю свою жену! Это разве странно?<<
    Тсссс! Только не вздумай говорить это матерым женатым мужикам - засмеют!!! Любить собственную жену более чем странно - это же так пошло, не модно и вообще ужасно! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Ага, жена - это "прочитанная книга" ("Летучая мышь" вроде).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Почему обязательно в тяготах? Очень много пар семейных, которые могут себе позволить родить еще хоть 5 детей, но этого не делают.. не хотят. Причины разные- не хочу рожать (больно), фигура испортится, орать оп ночам будет, квартиру придется другую брать.. новедь дети- это стимул , в сущности, хороших перемен, то что останется после нас на этой земле..

• В ответ на: если чесно я за то что одного я воспитаю и обеспечу и выучу, дай бог дожить, но рожать второго и жить всем в тяготах это своего рода преступление и перед тем ребёнком, который уже рождён и перед вторым да и перед собой тоже. Не каждый пойдёт на жертвы, да и зачем ? Ну а насчёт "не нагулялись" - что плохого в том что б жить хорошо ?
    Я разве хоть раз говорила о таких случаях когда нет возможности обеспечить? Мне это более чем понятно! И мало того сама бы не за что не родила не только второго, но и первого, не будь уверена что смогу их на ноги поставить!
    А насчет "что плохого в том что б жить хорошо ", то кто вам сказал что люди с двумя и более детьми живут плохо? и вот себя пострадавшей пока не считаю.

• В ответ на: когда речь заходит о серьезных отношениях, об уважении ит.п.- мне приводятся таки отповеди, что впору, и правда, почувствовать себя ненормальным.
    Дааа ужжж :-(. И этот форум может служить примером. Множественные топики про измены впечатляют (вернее впечатляют рассуждения в этих топиках). Мне кажется это потому что счастливые люди, вроде вас, обычно молчат и не лезут в демагогию, никому ничего не доказывают - и это ПРАВИЛЬНО! А "жизни учат" как раз те, кому не повезло быть таким счастливым как вы :-)). Так что не слушайте никого и постарайтесь беречь ваши отношения и впредь. 7 лет далеко не предел! Нас с мужем тоже недавно приняли за любовников (ситуация была просто анекдот!), опытная пожилая тётя "авторитетно" сказала - муж и жена ТАК себя вместе не ведут! :ха-ха!: Знала бы она сколько мы уже муж и жена - для неё это был бы шок.:улыб:

• В ответ на: Честно, даже не задумывался о том, чтобы сорвать кучу комплиментов. Не собирался никого уколоть или же оскорбить. Просто я реально недопонимаю ситуацию. Просто из опыта общения с разными людьми
    Просто Вас окружают жалкие люди, вот и всё. Не с теми дружите.

• В ответ на: Просто Вас окружают жалкие люди, вот и всё. Не с теми дружите.
    Да знаете, таких "жалких" очень много.. не общаться невозможно. Многие мужчины просто любят бравировать своим лёгким отношением к жене, к браку. Сам может ни шага в сторону не делал, но на словах - просто Казанова! Этакий "мужской комплекс". Нужно фильтровать подобные посылы и, конечно, не сомневаться в своей нормальности! :улыб:

• всё это конечно зависит от восприятия человеком действительности, и я прекрасно понимаю Вас
    В ответ на: и вот себя пострадавшей пока не считаю.
    И я понимаю что вы себя несчастной не считаете. Я свою родила вообще переспектив не было по работе, И счастье это со мной, просто детей наверно нужно хотеть сердцем. А вот второго не рожу хоть сколько денег у меня будет, не в деньгах всё это меряется

• а поделитесь, почему не хотете родить второго?

• боюсь опять оказаться уязвимой

• В ответ на: опытная пожилая тётя "авторитетно" сказала - муж и жена ТАК себя вместе не ведут! :ха-ха!: Знала бы она сколько мы уже муж и жена - для неё это был бы шок.:улыб:
    Я тоже недавно от пожилого человека, вроде бы умного, услышала "Как правило, любовь в браке - не главное".

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Все судят по себе. :yes.gif:Человек в принципе не может быть объективным, все опираются только на те ситуации, с которыми им ЛИЧНО довелось столкнуться. В этом плане фильм "12" ооочень показателен, имхо :улыб:(хоть и речь там совсем о другом).

• Да, согласна... Параллельные миры.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: от пожилого человека, вроде бы умного, услышала "Как правило, любовь в браке - не главное".
    просто приоритеты в разных местах у разных людей расставлены, да и "любовь" люди по разному понимают

• "У важаемые софорумчане, объясните мне-глупому и недалекому почему, когда люди узнают, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ свою жену и действительно ей доверяю, не смотрю на других женщин, как на объект вожделения, считают меня ,чуть ли не недоразвитым? Или это действительно так?"

Может быть потому, что вы начинаете объяснять это каждой женщине, которая спрашивает у вас который час?:улыб:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: да и "любовь" люди по разному понимают
    А что интересно можно понимать под словом "любовь" , если говорить в этом контексте "любовь в браке не главное"? :dnknow: Можно не сойтись в понятиях, их много, но они, имхо, все важны для брака. Другое дело , что каждый понимает слово "брак" по своему! Если брак - это "общее хозяйство", этакий кооперативчик или "инкубатор для выращивания потомства", то да тут любовь может даже мешать.. Жаль, что очень у многих брак перестал ассоциироваться с любовью :(. Отсюда и все эти проблемы - делёжка имущества, манипуляции, торги и пр.

• :respect:

• В ответ на: А что интересно можно понимать под словом "любовь" , если говорить в этом контексте "любовь в браке не главное"?
    да что угодно. Разное воспитание, разный эмоциональный уровень, разные "гуси" (уж извините за такое слово) у разных людей. Вот и миллион трактовок. Вот Вы понимаете "любовь в браке" по своему, я по своему, и в тоже время, допустим, мы обе с Вами считаем что любовь в браке - главное. Сегодня так считаем. А завтра - изменилась ситуация, не дай Бог, на 180 градусов изменилась, и начнём по - другому считать. Жизнь у каждого своя.

В ответ на: Жаль, что очень у многих брак перестал ассоциироваться с любовью
    не перестал. У кого ассоциировался у того и будет ассоциироваться. А кто - нибудь, допустим, воспитан по - другому, у него и ассоциироваться будет с другими приоритетами. Сорри за сумбурность

• В ответ на: А кто - нибудь, допустим, воспитан по - другому, у него и ассоциироваться будет с другими приоритетами.
    Ну да, согласна.

• В ответ на: Да знаете, таких "жалких" очень много.. не общаться невозможно.
    Что значит "не общаться невозможно"? Зачем обсуждать с ними свою семейную жизнь, спрашивать их мнения? И если даже услышали их мнение на этот счёт, пусть невольно, зачем уделять ему какое-то внимание?

• Полный бред. И настолько очевидный, что даже объяснять в лом. Ну подключайте хоть иногда свои мозги, а? :cray-1:

• Можете сейчас закидать меня палками и прочим мусором. Но вот сейчас, осногвываясь, разумеется, только на своем жизненном опыте, считаю, что при правильном расчете хорошая крепкая семья вполне может существовать и без особой любви. Не на одной любви все держится, в этом я убеждена на 100%.

• очевидное для Вас запросто оказывается невероятным для меня. Ну, "объяснять в лом " это уважительная причина (для меня) но всё же сделайте милость: что именно вызвало у Вас такую негативную реакцию: "Полный бред. И настолько очевидный"

• >Не на одной любви все держится

Что считать любовью. Если страсть, то сгласен на те же 100%. А если брать любовь как некоторую предрасположенность в любом действии, то она необходима.

• В ответ на: Честно, даже не задумывался о том, чтобы сорвать кучу комплиментов. Не собирался никого уколоть или же оскорбить. Просто я реально недопонимаю ситуацию. Просто из опыта общения с разными людьми складывается впечатление, что как же это круто: иметь кучу любовниц/любовников; как классно изменить жене/мужу, чтобы он/она об этом не узнал(а);и т.д. Зато, когда речь заходит о серьезных отношениях, об уважении ит.п.- мне приводятся таки отповеди, что впору, и правда, почувствовать себя ненормальным. Вот и все.
    Завидуют. Однозначно завидуют.

Просто нынче модно быть распущенным (у них это называется "раскрепощенным").
    И причем не только быть, но и склонять друзей и знакомых в сторону своей "веры" во всеобщее бл..ство. А катиться вниз легко - сила тяжести помогает.

А Вам - мое уважение и пожелание наплевать на завистников. :agree:

Иногда банан - это просто банан.

• А я с вами согласна:улыб:

• В ответ на: Можете сейчас закидать меня палками и прочим мусором
    я не буду в Вас ничем кидать. Я скажу своё мнение насчёт жития вместе не по любви. Вот зачем мучаться тогда ? У меня мама с папой без любви жили в браке, развелись когда уже внучка была, вздохнули с облегчением. Я с тем от кого доченьку родила жила без любви и страдала, и мне окружение (и мама, тогда ещё не разведённая), все говрили: любовь не главное, парень нормальный, ребёнка родили - живите. Ах ты страдаешь ? да ты милая наверно с жиру бесишься. И я им верила и чесно пыталась с ним жить. Давно всё это в прошлом, но как вспомню как ложились спать и я прижималась к стенке лишь бы не коснуться случайно его, так до сих в пор в дрожь бросает от собственной глупости, что мучила столько времени и себя и его.

Это к вопросу что любовь мы все по разному понимаем. Ведь Вы же со своим мужем, допустим, не мучаетесь ? А живёте счастливо, хоть и не любя, к примеру.

Счастья всем :роза: каждому того - что он считает счастьем :роза: :роза: :роза:

• Спасибо Вам за это большое!

Почему мучиться-то? Не понимаю. Повторюсь еще раз - если расчет правильный, то никаких мучений и не будет. Будет взаимное уважение, терпение, умение идти на компромиссы, забота и пр. Любовь не панацея, и не настолько она важна.

Я так потому говорю, что замуж вышла исключительно по любви. Потому и развелась 7 лет назад - когда оказалось, что одной любви мало. Так что теперь уже мы с моим бывшим мужем не мучаемся, как Вы справделиво заметили.

Лично мое ИМХО, никому не навязываю (боже упаси!) - " была бы любовь, а остальное приложится", это полный бред, в который возможно верить только в юном возрасте, лет примерно до 30-35. Если больше ничего не т, то и прилагаться нечему. Потому, кроме любви, должно быть что-то еще.

• "что именно вызвало у Вас такую негативную реакцию: "Полный бред. И настолько очевидный" "

То что вы брак пытаетесь целиком списывать на воспитание. Там кроме него ещё туева хуча всего, только слепой не заметит :tease:

• В ответ на: Полный бред. И настолько очевидный, что даже объяснять в лом. Ну подключайте хоть иногда свои мозги, а?
    А хамть-то зачем? Вы же не подключаете свои мозги, чтобы правильно понять и вообще понять, что ваша точка зрения не есть истина и для меня является не меньшим бредом? Вообще к чему конкретно относлось ваше высказывание?

• В ответ на: Не на одной любви все держится, в этом я убеждена на 100%.
    А я не говорю что на одной любви, но любовь должна быть как неоходимая составляющая. Одна из многих. Можно жить и без любви в браке - сколько угодно.. Жить вообще можно много без чего, только.. разве ж це жизнь? :хммм:

• "кроме любви, должно быть что-то еще"

А зачем? Если чисто для того, чтобы был брак, то может лучше просто нафиг его? :umnik:

• В ответ на: Давно всё это в прошлом, но как вспомню как ложились спать и я прижималась к стенке лишь бы не коснуться случайно его, так до сих в пор в дрожь бросает от собственной глупости, что мучила столько времени и себя и его.
    Вот и я о том же. Разве это жизнь? Если говорить о семье как о способе выживания, то да, любовь не является необходимостью, но мы же говорим о жизни, о счастье :улыб:

• В ответ на: То что вы брак пытаетесь целиком списывать на воспитание
    Вы вообще ЭТОТ топик читали?? :eek: Вот уж точно бред.. Кто списывал ТОЛЬКО на воспитание?? Вы вообще О ЧЁМ - О КОМ? Если не потрудиться хотябы правильно прочитать, да ещё попытаться осмыслить, то любое высказывание будет бредом.

Исправлено пользователем Бастинда (20.12.07 09:34)

• В ответ на: То что вы брак пытаетесь целиком списывать на воспитание.
    ууу как всё запущено :хммм:эта "туева хуча всего" ещё может называться личность человека, и это "личность" (пусть не грамотно но верно) так вот именно личность человека определяет его поступки в жизни в общем и поведение в браке в частности. А воспитание это первая, так сказать ступень, хочешь узнать каким твой партнёр будет в жизни посмотри на его родителей, хотя никто не утверждает ведь что мы клоны своих родителей, но воспитание значит очень много.

• наверно это я просто человек такой я если не люблю то не буду идти на компромиссы, и терепеть не смогу а без этого, Вы правы, семью не построишь

• Может, и нафик, ВАХ. Мы ж не про конкретный брак говорим. А задавать абстрактные вопросы можно бесконечно:улыб:

• В ответ на: А задавать абстрактные вопросы можно бесконечно
    :live: Жестокие споры всех топиков сводятся как раз к абстрактым вопросам и абстрактым ответам и к таким же абстрактым оценкам типа "бред". Передайтся только энергетика :).

• В ответ на: ... и действительно ей доверяю...
    Напрасно. Доктор пишет такое(!) . Зато советует прощать, так что надо уже заранее готовиться :миг: Дарвинист-гуманист, однако. Проигнорировал неоднократные просьбы открыть источник "Многочисленные эксперименты убедительно показали".

• В ответ на: Можете сейчас закидать меня палками и прочим мусором. Но вот сейчас, осногвываясь, разумеется, только на своем жизненном опыте, считаю, что при правильном расчете хорошая крепкая семья вполне может существовать и без особой любви.
    А как это - без "особой" любви? Любовь бывает особая, а бывает - обыкновенная?

• Да молодец просто и не обращай внимания ни на кого, пусть говорят, завидно наверное. Люби и будь любимым! :respect:

Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

• Год женаты - конечно, не странно.
    Вы ещё лет 15 поживите, детей родите, тогда можно какой-то промежуточный итог подводить. Да даже и тогда лучше не надо...

• Так он писал 7 лет, а не год..

• Знакомы 7 лет. А женаты всего год.

• Я тоже люблю жену. Она действительно красивая женщина, особено фигура, ноги. Я специально заставляю её носить короткие платья, это так - здорово. У неё длинные золотистые волосы и голубые глаза. 11лет мы вместе и понимаем друг друга с одного взгляда. Не знаю - может нам просто повезло, а может так и должно быть, - какая разница? Я просто люблю её и всё...

• А если бы не фигура-ноги и золотистые волосы, любили бы? :миг:Вы так во первых строках сразу о внешности.. Или это обычный муской взгляд? :улыб:А как же старость. Блин, мне уже страшно.

• не бойтесь. старость не красит ни тех ни других, но это не главное. любовь друг к другу в 30 лет и в 70 это если можно так выразиться "две разные любови"

• А знаете, что самое обидно ? То, что даже близкие друзья моего мужа не понимают, что можно любить друг друга и не изменять! Зовут его все время на мальчишники, типа пойдем посидим, позадуряемся. А когда он говорит, пойдемте вместе с женами, смотрят как на сумасшедшего. В Тулу, да со своими самоварами ! Вот и получается, вроде все друзья женаты, а семейных пар нет !

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• А как же старость. Блин, мне уже страшно.

А мне не страшно. На хрена такая «любовь», что не проходит испытания временем т.е. той же самой старостью – «осетрина второй свежести».

• По ногам, гриве и зубам вообще-то лошадь выбирают.

• Если говорить о семье как о способе выживания, то да, любовь не является необходимостью, но мы же говорим о жизни, о счастье :улыб:

Исторически семья сложилась как способ выживания, основанный на принадлежности (собственности) к семье. А счастье не непрерывно продолжающееся состояние, поэтому его мгновения за долгую жизнь, в силу тех или иных обстоятельств, можно испытывать от разных вещей и с разными людьми.

• В ответ на: А мне не страшно. На хрена такая «любовь», что не проходит испытания временем т.е. той же самой старостью – «осетрина второй свежести».
    Да понятно что на хрена, только вдруг до старости будешь думать "о! любовь до гроба!", а в старости - бац, окажется что ноги уже не те и ..не любовь то была, а "осетрина", только "поздняк метаться" :безум:.
    А вообще я писала чтобы автора тех строк про красоту жены справоцировать-таки на объяснения - неужели ногами едиными жива его любовь? :улыб:

• В ответ на: А счастье не непрерывно продолжающееся состояние, поэтому его мгновения за долгую жизнь, в силу тех или иных обстоятельств, можно испытывать от разных вещей и с разными людьми.
    Но в семье по любви, мне кажется, этих мгновений будет гораздо больше. Почва, так сказать, благодатнее.

• Ну бац…. и что? Если любовь ушла, а старая зануда осталась и зудит, и зудит. Это что ли счастье? А так одной занудой меньше. Спокойная старость.

• Всяко бывает, иногда и мы с женой спорим, а когда она совсем разозлится,- я вдруг смотрю на неё, молчу, улыбаюсь и вижу, что - люблю её ещё сильнее. И тогда она успокаивается, начинает смеяться вместе со мной и через минуту мы вместё хохочем на весь дом, и никого и ничего нет на свете кроме нас двоих.

• дело не только в привлекательной внешности, Есть ещё человеческая душа. Она - не подвластна здравому смыслу. Был такой фильм "Ночной портье" - о безграничной любви. Если кто смотрел, - поймёт.

• Но в семье по любви, мне кажется, этих мгновений будет гораздо больше. Почва, так сказать, благодатнее.

В идеальном варианте или непродолжительное время возможно. Много видели вокруг таких вариантов?
    Катализатором отношений («+» или «-«) в семье с детьми обычно являются дети.
    Залюбленные дети, например, могут сильно отравлять жизнь родителям.
    Семья есть, а счастья нет.

• В ответ на: дело не только в привлекательной внешности, Есть ещё человеческая душа. Она - не подвластна здравому смыслу. Был такой фильм "Ночной портье" - о безграничной любви. Если кто смотрел, - поймёт.
    Смотрели/читали ( И.Шоу), любовь палача и жертвы. Начало садо/мазо в концлагере 2ой мировой, продолжение после случайной встречи после войны. Физика совпадает, а психика искалечена ужасами войны и сексуальным опытом как физическим насилием. Она любит его, таким как есть (мучителем) вследствие изменения психики (синдром жертвы). Не случись в ее жизни концлагеря, может быть ее душа стремилась бы совсем к иной безграничной любви.

• Кстати моя жена никогда не состарится, я делаю ей иглоукалывание специальными иглами, изготовленными из метеоритной стали, внутривенную аутогемотерапию и втираю в кожу бальзам с антропином, который готовлю сам лично.

• А фильм как раз - наоборот против насилия и войны,что любовь - сильнее всего этого. И любовь не палача и жертвы , а режиссёра-искусствоведа, волей судьбы оказавшегося в нечеловеческой среде и сумевшего противостоять этой чуждой для него атмосфере и полюбить.

• В ответ на: Кстати моя жена никогда не состарится, я делаю ей иглоукалывание специальными иглами, изготовленными из метеоритной стали, внутривенную аутогемотерапию и втираю в кожу бальзам с антропином, который готовлю сам лично.
    ПОВЕЗЛО ЖЕНЕ! :respect:

• > и втираю в кожу бальзам с антропином, который готовлю сам лично

... из собственной спермы...

Пардон. Что-то меня сегодня прёт с утра.

• У вас синдром неувядающей молодости жены или сохранения «художественной» собственности в первозданном виде? А дети у вас есть? Им вы то же втираете что-нибудь кроме родительских назиданий? А то получится, что в какой-то момент дети окажутся старше вас с женой.
    Стареть и взрослеть разные вещи и немного странно и смешно лет этак в 60 выглядеть на 20. Возраст как жизненный опыт не должен сильно диссонировать с внешней оболочкой.
    У красоты вообще-то разные проявления. К вопросу о ценности художественных произведений, картин например, они ценнее с возрастом не смотря на покрывающие их трещинки.

• Дубль

Исправлено пользователем Бастинда (24.12.07 09:43)

• В ответ на: Ну бац…. и что? Если любовь ушла, а старая зануда осталась и зудит, и зудит. Это что ли счастье? А так одной занудой меньше. Спокойная старость.
    Так я только о внешности говорю. О внешности как о ГЛАВНОМ атрибуте любви (как тут Doktor.Erde пишет). Если зануда - тогда всё понятно, занудой можно стать и в 30, это уже черта характра, можно сказать душа. Но я - про ноги и проч.

Исправлено пользователем Бастинда (24.12.07 09:44)

• В ответ на: В идеальном варианте или непродолжительное время возможно. Много видели вокруг таких вариантов?
    Катализатором отношений («+» или «-«) в семье с детьми обычно являются дети.
    Залюбленные дети, например, могут сильно отравлять жизнь родителям.
    Семья есть, а счастья нет.
    Пессимизмом веет от ваших слов :-(. А что вы считаете благодатной почвой для счастливых моментов? Любовь - отпадает (слишком ненадёжно), в счастливую семью не верите.. Просто озвучте вашу версию? Понятно что счастье это мгновения, но частота этих мгновений зависит от нас (душевный настрой, мировоззрение, в общем внутренний мир) и от обстоятельств, которые сопутствуют нашей жизни и котрые мы тоже создаём сами так или иначе. Про детей не поняла. Во-первых не согласна, что дети всягда являются катализатором отношений. Не у всех, зависит от "стержня" на котром строится семья и не у всех это дети, даже при их наличии (прошла любовь\понимание - разошлись не глядя на детей). Во-вторых говоря о браке по любви, я имела ввиду любовь мужчины и женщины, что если такая любовь в браке есть - это благодатная почва для счастливых мгновений. Про детей тут речь не идёт. Есть влюблённые пары без детей (живут долго и счастливо), есть с детьми - не принципиально. Конечно дети прибавят ещё таких мгновений, это так бонус :-).

• Режиссер-искусствовед запросто может быть маньяком. Волей судьбы он оказался не в жертвах, а в ПАЛАЧАХ, согласитесь, к воле судьбы здесь уже сильно примешивается оттенок личности.
    Данное произведение однозначно против войны, но методом от противного.
    Любовь смягчает даже зверя, но любовь у него все равно звериная.

• вы правы, когда я говорю о любви, то - теряю голову. Но такова жизнь.

• Счастье это я сам. Я есть, а мог бы не быть. Я живу и мне интересно жить, чему-то постоянно учиться у жизни, набираясь разного опыта. Жизнь в основе своей интересное приключение, в которой случаются и любови и разочарования, строятся и рушатся и снова строятся разные отношения, рождаются дети, они откалывают нам разные номера, с ними не соскучишься. Семью без детей не понимаю вообще, просто скучно жить только для себя, хочется делиться еще с кем-то счастьем жить, а лучшие товарищи в это процессе именно дети.

• В ответ на: моя жена никогда не состарится
    почему Вы так утверждаете ?
    В ответ на: я делаю ей иглоукалывание специальными иглами,
    для чего Вы это всё делаете ?
    Из - за страха увидеть её старой ?

• В ответ на: вы правы, когда я говорю о любви, то - теряю голову. Но такова жизнь.
    У вас я смотрю, всегда главный «аргумент» – «такова жизнь». Поймите наконец, такова жизнь у вас конкретного. У меня вот не такова, мое мнение головой нужно пользоваться ВСЕГДА. Есть любовь, нет любви – голова нужна по определению.
    Люди разные и такова их разная жизнь. :хехе:

• "Пардон. Что-то меня сегодня прёт с утра."

Ещё бы. Я хотя и не в курсе, что за препарат этот атропин, но в отличие от доктора хотя бы знаю, как его название правильно пишется :cray-1:

• Вы совершенно правильно заметили - есть такое лекарство Атропин, которое, если закапать в глаз, расширяет зрачок. Но я говорил о другом лекарстве - Антропин(от слова Антропос- человек). Это гомеопатическое средство, готовится из человеческого волоса, обладает удивительными свойствами, но очень сложным приготовлением.

• В ответ на: Вы совершенно правильно заметили - есть такое лекарство Атропин, которое, если закапать в глаз, расширяет зрачок. Но я говорил о другом лекарстве - Антропин(от слова Антропос- человек). Это гомеопатическое средство, готовится из человеческого волоса, обладает удивительными свойствами, но очень сложным приготовлением.
    Доктор, я вас прошу, не капайте на мозги антропином.
    У меня мозги обладают удивительными свойствами и очень сложного приготовления, а это ваш антропин действует на них не лучшим образом. :dnknow:

• В ответ на: я делаю ей иглоукалывание специальными иглами, изготовленными из метеоритной стали, внутривенную аутогемотерапию и втираю в кожу бальзам с антропином, который готовлю сам лично.
    Бедная женщина. Мне её жалко.. Ведь не дай Бог Антропин не поможет.. страшно подумать! :eek:

ЗЫ: И вообще - это ж какая скукотища - постоянно лечиться, укрепляться, умоложаться.. ИМХО. Меня бы очень насторожило, если бы мне муж предложил иглоукалывания для омоложения :), да ещё бы кинулся сам этим заниматься.. Хотя у каждой семьи своя цель, своя основа. Даа... уж.. :безум:

• Ну ведь нашел дядька понимание - вон счастливой его жену назвали...:улыб:

• А, понятно. Напридумывали всякого, лишь бы в аптеках чё попало заместо нужного подсовывать. Нет бы назвать чётко и ясно - Волосятина. Да и если бы эта Волосятина впрямь на что-то годилась, о ней бы каждому известно было. А там разве что чисто психологический эффект - новое чудо-лекарство, лечит ФСЁ. Если в это верить, можно и впрямь самовнушением чего-то добиться:миг:

• Всё это не просто делается, а в виде самого изысканного любовного ритуала. Очень даже не скучно. Обалдеть!

• В ответ на: Всё это не просто делается, а в виде самого изысканного любовного ритуала. Очень даже не скучно. Обалдеть!
    Если бы мне 24 часа изо дня в день про любовь трыстили, то я бы уже взвыла. Других тем что ли нет? И от ритуалов по расписанию (хоть бы и для здоровья и молодости) тошнит. Напоминает походы в поликлинику на физиолечение, причем круглогодично. Точно! Обалдеть! :хммм:

• В ответ на: готовится из человеческого волоса
    хорош людям лапшу вешать!!! волос абсалютно мертвая ткань без всяких полезных веществ!! еще уринотерапию и калонатирание сделай своей жене!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Саш, а ведь колонотерапия - это весчЬ:хехе:От старости конечно фиг спасет, но аллергию убирают, худеют от нее, да и вообще ничего плохого окромя хорошего, ага :superng:

• По ногам, гриве и зубам вообще-то лошадь выбирают.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• ведь колонотерапия - это весчЬ

• Серьезно. Это ж очищение толстого кишечника - чего уж там может быть плохого...:миг:

Гидроколонотерапия полное название.

Исправлено пользователем Инга78 (25.12.07 01:33)

• Это очищение кишечника и от полезной флоры тоже, потом человек намается, пока обратно "подселит", перевариваться и усваиваться пища будет хреново, а ещё может возникнуть такая, извиняюсь, неприятная вещь, как недержание - я один такой случай знаю. Правда, процедура там была вроде по медпоказаниям - после протравливания описторхов с лямблиями, но тем не менее от этого не легче...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Вот мы и пришли от любви к жене до клизмы во всю толстую кишку.
    Ибо нефиг.

• Да уж, достойная замена :ха-ха!:

• На первый.
    Весь топик не читала, хочу сказать пару фраз на первый.
    7 лет - первый переломный срок в совместной жизни (статистические данные). Возможно, что Вы - исключение. Командировки и разлуки могут его продлить. Но то, что Вы заявили этот сабж в топике, говорит о том, что в подсознании включилась оранжевая лампочка))) Теперь главное - правильно с этими мыслями поработать дальше. Сейчас Вы хотите услышать подтверждение тому, что Вы счастливый и это нормально и правильно - любить свою жену. Безусловно. Вы их услышали. Но помните, что подтверждение нужно тогда, когда возникают внутренние сомнения. Не отметайте эту мысль сразу - мысль о том, что у Вас как раз зародились в подсознании сомнения в том, что всю жизнь можно любить только одну женщину. Вам много написали о том, что людей соединяет не только и не столько любовь. И это часто бывает прочнее и надежнее, чем любовь, ИМХО! Мне кажется, что для Вас сейчас важно понять, что любовь может и уменьшиться, и отойти на второй план. И (о, ужас!) - может даже наступить еще одна любовь - к другой женщине. Вот поэтому Вы сейчас поймите главное - Вас и Вашего человека , дорогого человека - связывают более тесныу узы. И если они есть, то их ничто не сможет разорвать. И Вы поймете, как правильно поступить, когда вдруг не найдете в своей душе того прекрасного чувства, которое там было все эти 7 лет. Посмотрите внимательно - там есть другое чувство - может, не такое яркое и пьянящее, зато гораздо более ценное. И тогда даже глоток нового хмельного напитка не лишит Вас разума. :flowers:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Инга, а при чем тут колонотерапия??? АлексТ вроде о другом говорил...

• Странно,все любят жен,мужей,ещё любят детей,родителей.Я вот люблю утром чай. Что,мне теперь ломать голову - а вдруг я полюблю кофе?

• Это не страшно, главное не полюбить мышьяк:yes.gif:

• или пурген:миг:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: или пурген:миг:
    Любовь зла....
    Всё что хочешь полюбить можно... :ухмылка:

• В ответ на: Этакий "мужской комплекс".
    Деточка, я уже сто раз повторял, что у Казановы нет комплексов. Казанова- женский угодник. Тяжелые комплексы есть у Дон Жуана, который является "победителем" женщин. Различаете угодника и "победителя"? Казанова стремится доставить женщине радость и наслаждение, Дон Жуан утверждает свою власть над ней. Разницу чувствуете? Или всё ещё нет? Если не чувствуете, то я вам сочувствую.

• Кстати, давно хотела вам сказать (да случая не было), что вы как-то уж слишком смело выбрали себе этот ник : ) Ведь Казанове не позавидуешь... учитывая тогдашнее-то водоснабжение и в принципе отношение к вопросам гигиены : )) Это, знаете ли, нужно было иметь минимальный порог брезгливости : ))

• В ответ на: что вы как-то уж слишком смело выбрали себе этот ник : ) Ведь Казанове не позавидуешь..
    Я его себе не выбирал, выбрали другие, по лотерее, после очередного вечного бана.
    А насчет "не позавидуешь" это вы зря. Казанова был счастлив и остался в сердцах тысячи женщин. Что ещё мужчине надо?
    Насчет гигиены, во времена Екатерины Великой одевали парики, чтобы вшей не было видно, и ничего- любили и побеждали :ха-ха!:
    Гигиена? Что гигиеничнее, вымытая до блеска промежность женщины? Тогда зачем Наполеон перед приездом просил Жозефину не мыться две недели?
    А ведь великий был человек и понимал толк в женщинах. :ха-ха!:
    ПОнимаю, что ваше урбанизированное сознание содрогнётся от таких подробностей, но, это- история.:улыб::)

• Ничего не скажу за "урбанизированное сознание", но лично я сейчас содрогнулась... и продолжаю содрогаться... от смеха :ха-ха!:

• В ответ на: Ничего не скажу за "урбанизированное сознание", но лично я сейчас содрогнулась... и продолжаю содрогаться... от смеха ха-ха\!
    Над чем смеётесь? Над Наполеоном или надо мной-апологетом Казановы.?
    Ведь женщины что любят? Постоянство. А Казанова любит постоянство разнообразия. Понятно ли это Вам? Повторяю- постоянство разнообразия.
    Казанова, это не мрачный, импозантный и закомплексованный Дон Жуан, который порабощает женщин. Казанова помогает бутону раскрыться в цветок и дать спелый плод. Женщины ему благодарны за это и всегда готовы повторить, вне зависимости замужем или нет. От Дон Жуана избавляются как от болезни, а Казанову ждут всю жизнь. А что до Наполеона с Жозефиной, так Наполеон (повторяю) знал толк в женщинах, (в женщинах, а не грязнухах)

• А Казанова... А Дон Жуан...

Над чем смеётесь? Над Наполеоном или надо мной-апологетом Казановы.?
    - С обоими.
    :ха-ха!:

• В ответ на: - Да не согласен я!
    - С кем?- С обоими.
    Это отписка, а по сути?:улыб:

• В ответ на: Тогда зачем Наполеон перед приездом просил Жозефину не мыться две недели?
    Видимо затем, что сам за время долгих походов провонял как козёл, а мыться уже терпежу не было. Помните песню про одноногого батальонного разведчика? -
    Домой я как пуля ворвался
    И начал жену целовать.
    Я телом её наслаждался,
    Протез положил под кровать. :ухмылка:

• Это отписка, а по сути?
    Существует версия о том, что Казанова был просто-напросто импотентом, а тот след, который он оставлял в воспоминаниях женщин, был таким неизгладимым лишь потому, что в те времена (в силу приведенных выше причин) находилось не так уж много смельчаков, отваживающихся на нетрадиционные для того времени формы сексуального общения... и женщины, соответственно, не были избалованы таким разнообразием ощущений : ) А у Казановы просто не было выбора... Бедняжка : )
    А что касается Наполеона, то в женщинах он, может быть, и знал толк (поверю вам на слово : ), но тут уж им не позавидуешь: в порядке очереди и не отстегивая ножен. И что уж там у него замыкало, когда он заставлял Жозефину пренебрегать гигиеной, одному ему известно... да и то не факт : )

• В ответ на: Существует версия о том, что Казанова был просто-напросто импотентом
    Ну кто эти версии всерьёз воспринимать будет? Ретивые борзописцы и Маркса с Энгельсом гомосексуалистами объявили :ха-ха!:, что этому бреду верить ? Насчёт "травматизации" тоже несерьёзно, так как я не Казанова и этот ник достался мне случайно.
    Да и будь Казанова хоть десять раз импотент мне это абсолютно поровну и ник я менять не собираюсь (пока опять вечный бан не повесят)
    В ответ на: но тут уж им не позавидуешь: в порядке очереди и не отстегивая ножен
    Вы, по понятным причинам, в очереди явно не стояли, значит сведения , приведённые вами -выдуманные.
    В ответ на: И что уж там у него замыкало, когда он заставлял Жозефину пренебрегать гигиеной, одному ему известно... да и то не факт : )
    Этот "не факт" известен из его писем к Жозефине.

• Да и будь Казанова хоть десять раз импотент мне это абсолютно поровну и ник я менять не собираюсь

Вы, по понятным причинам, в очереди явно не стояли, значит сведения , приведённые вами -выдуманные.
    Не в большей степени выдуманные, чем ваши утверждения о неизгладимости женских впечатлений от Казановы : ) по той же причине: вы же не были лично знакомы ни с ними, ни с ним, так что откуда вам знать? : ))

Этот "не факт" известен из его писем к Жозефине.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: