А вот что я нашла:
30 лет назад в Союзе были приняты следующие правила насчет чаевых:
- ресторан
- швейцар в гостинице (высокого уровня)
-гардеробщик в ресторане всегда, гардеробщик в театре, только если он оказывает дополнительные услуги (пришивает вешалку, вешает на плечики, чистит запачкавшуюся одежду)
- таксист
- почтальон, если он до доставки прочитал по телефону телеграмму
- доставка на дом/дачу тяжелых овощей (картошка-свекла), молока
- страховой агент
- сантехник/электрик (я не говорю про рабочие районы, где они просто трешки сшибали, а там, где они не заикались о стоимости их услуг)
- проводник в поезде (говорю про СВ, про другие не знаю )
- дворник, чистящий мусоропровод
- лифтер в вашем подъезде, если он оказал даже не нужную Вам услугу
- доставка мебели, бытовой техники
- сборка мебели
- услуги полотера, мойщика окон
- врачи-медсестры-санитарки
- настройка музыкальных инструментов
Лично я на чай оставляю в доргих ресторанах официантам, и лишь недавно с неловкостью увидела, как мой молодой человек очень красиво, грамотно и интеллигентно дал на чай гардеробщику в ресторане. И правильную сумму - 50 рублей. А я-то сама гардеробщикам никогда не давала.. Опять же вопрос - чаевые могут разграничиваться на "мужские" и "женские"? Все-таки ИМХО, гардеробщику и швейцару должен мужчина давать...
Короче, предлагаю устроить ликбез по этикету дачи чаевых - так. чтобы это не выглядело унизительно для тех, кому их дают.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Я вот с Ундиной солидарна, что муж - это когда по бумагам.
Причем они всегда мне почему-то сообщают, куда потратят их
На мое возмущение о том, что я за это заплатила в ЖЭУ, а еще за это ему платят зарплату, он ответил что-то типа "да что мне эта зарплата...." И сказал, что если я ему не дам денег он ничего делать не будет, и я буду сидеть без света. Я сказала, что он может валить отсюда, я в этой квартире не живу, и мне по фигу есть там свет или нет. Дальше - больше. Слова электрика (цитирую): "У вас такая машина красивая, дорогая, вам че, 100 рублей жалко?" (из ЖЭУ мы ехали на моей машине)
, поэтому скандал устраивать не стали, даже сверху чай оставили