Анонимный пользователь
Ответ на сообщение О жалости в отношениях... пользователя Magesy
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя centauri
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя Magesy
Анонимный пользователь
Да все что хотите рассказать. В моем случае столкнулась с сильным давлением на жалость... Настолько сильным, что аж сама пугаюсь. не мое это чувство. Я человек оптимистичный в разных ситуациях, а тут оказалась на грани срыва. Ума не приложу что делать, приспособиться или вспомнить о самоуважении и лучших светлых днях, чтобы стремиться к комфорту вместо упреков, обид и ссор.Если чувствуюте жалость, значит считаете себя в чем то виноватой. Избавляйтесь от чувства вины
Анонимный пользователь
и безжалостности...Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя Magesy
В том то и дело, что не чувствую себя виноватой, а именно этого от меня добиваются :). Ну ни капельки нет у меня чувства вины, чес слово. В этом случае долбят обвинениями в моей бесчувственностиВас это цепляет?и безжалостности...
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Усмирять меня человек решил запретами, на общение с подругами, с мамой и поездку к родителям. Ненавязчиво так, вежливо... Плакаться на свое здоровье, что он такой весь несчастный и я должна его жалеть, любить и лелеять... Ну вот просто даже соплей, извините, человек утереть сам не может. Я в шоке была, когда увидела первый раз. пробовала научить, с трудом... Вроде человек хороший, но из того стада "хороших мальчиков", оказался, котрые являются жуткими эгоцентристами и добро делают только для показухи и будущих упреков второй половине... Что, типа, "я в магазин за продуктами хожу, а ты тварь неблагодарная меня не жалеешь"....Говориться это все очень вежило, с чувством сильной обиды и жалости к самому себе, несчастному... Ну ни разу не попадались такие чудики, вот чес слово. 
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя Патриция
Расскажите, а как вы понимаете это слово?Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя Патриция
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Один...ни разу женат не был... а уже за 30... мне еще 30 нет... не знаю как без меня жил... нормально, все для себя любимогоЕсли не удобно с человеком, то что мешает уйти?
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя Патриция
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя Крыска
Ну ни разу не попадались такие чудики, вот чес слово.Может, Вы ему не интересны, и напрягаете его, а ему вырабатывать для Вас положительные эмоции надоело, не говорит прямо о том, чтобы расстаться, так как испытывает к Вам жалость, и Вы, наверное, более удобного варианта с другим мужчиной пока не находите.![]()
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя Doktor.Erde
Считаю,что проявлять участие,заботу о людях надо - любя их, а не жалея. Жалость приемлима только к пропащим,безнадёжным. Например - жалкий пьяница. Поэтому жалость действительно унижает, а требование жалости - признак слабости.Для меня жалеть значит сопереживать. При этом любить всех, кому сопереживаешь невозможно. «Жалость унижает» – тезис бесчувственных роботов, а не живых людей. Жалею всех, кто действительно страдает не по своей воле. Пьяницы и бомжи то же бывают разные, нередко встречаются люди с багажом и можно жалеть их загубленную жизнь, но это совсем не синоним «давать на пропой».

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя ВАХ
Раз живёте у него, значит принимайте его правила или уходите. Не хотите его жалеть - ваше право, освобождайте место тогда, в чём проблема непонятноОбычно проблема в том, что люди нерешительны, и делают не так как хотят, а так как удобнее и проще.![]()
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя ДжэйнЭйр

Иногда банан - это просто банан.
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя Таис

Иногда банан - это просто банан.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя Oba-Na

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя Xoma
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... *DELETED* пользователя Amira
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... *DELETED* пользователя Amira
А если например так: я люблю человека, женатого, он был абсолютно не жалкий, нормальный такой мужчина, веселый и жутко обаятельный. Но ему сделали операцию и он сейчас - просто инвалид. Он не знает что делать и говорит, что он никому не нужен. Я его люблю или жалею. Он не инфантильно жалок. а просто так сложилась ситуация. И я понимаю, что ему эта жалость сейчас нужна, иначе он погибнет. Что делать жалеть или любить?любить, показыать, что он вам интересен - человеку это гораздо приятнее нежели осознавать, что вы с ним только из жалости общаетесь; но если ему это нужно, может, ему только от жены своей хочется добиться любви и жалости
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя kosmi

Nissan NOTE,2008 г.
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя julia81
Nissan NOTE,2008 г.
Vovashiki.ru. Блог о жизни мамы и сына
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя julia81
Человек который постоянно напрашивается на жалость на самом деле большой эгоист как мне кажетсяДумаю скорее он трус т.е. боится одиночества или неожиданных реакций другого человека или еще чего-нибудь, а потому задает определенную тематику отношений, удобную в первую очередь ему самому.
Ответ на сообщение Re: О жалости в отношениях... пользователя СЕ ЛЯ ВИ

Nissan NOTE,2008 г.

Nissan NOTE,2008 г.
Думаю скорее он трус т.е. боится одиночества или неожиданных реакций другого человека или еще чего-нибудь, а потому задает определенную тематику отношений, удобную в первую очередь ему самому.Согласна