Погода: -12°C
  • В общем проблема проста . Меня за ... и мои подруги. Находится с ними всеми сразу - пытка. Они обычно подшучивают надо мной, а порой в открытую издеваются. Причем общение с каждой по одиночке мне доставляет удавольствие и все проходит очень хорошо. Когда все вместе, они образуют отдельную от меня группу. Не спорю, у меня характер не сахар, как впрочем и у каждой. Ничего не могу понять, иногда моя маленькая обида перерастает в минутную злобу.

• Странновато таких людей называть подругами. У меня 3 подруги - но ни одна не обидит меня даже в шутку.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Да все сначало вроде как легкая шуточка, ее можно и не заметить. Но они (шуточки) запоминаются, и за вечер уже вагон и маленькая тележка.И это реально обижает.

• В ответ на: Да все сначало вроде как легкая шуточка
    А вы отшучиваетесь? Не отшучивайтесь, не нужно бояться поставить их на место. Лучше резко. Их ирония ни что иное как скрытая агрессия

• Не важно как они ведут себя с вами по отдельности, главное, что когда они вместе, они против вас. Совет может быть один: найти нормальных подруг, а оставить в качестве знакомых.
    Конечно, подруг не так просто найти, мы с лучшей подругой были просто знакомыми, около года и казалось, что нет у нас ничего общего, и не тянет нас друг к другу.
    Сейчас даже сама не понимаю, как же так получилось, что мы друг друга нашли, всегда думала, что женская дружба не настоящая.

• Все попытки поставить их на место сводятся к тому, что слышу их ответ что - то вроде: " Да это мне вино в голову ударило, нельзя же меня ругать за это." А мой ответ : " Меня мало интересует что тебе куда ударило" обычно приводит к долгим "прости" со всякими муси - пуси.

• > общение с каждой по одиночке мне доставляет удавольствие и все проходит очень хорошо. Когда все вместе, они образуют отдельную от меня группу

Да, так бывает. Такое сочетание психотипов у вас с этими людьми. Возможно, вам стоит разбавить компанию кем-нибудь ещё, тогда будет попроще.

• что у трезвого на уме, то у пьяного на языке..

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: Ничего не могу понять, иногда моя маленькая обида перерастает в минутную злобу.
    Ну и покусайте их в минутной злобе,Вы сдачу не даете, позволяете такие выходки-вот причина их повторений....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Нет, причина не в этом, это не поведенческая проблема :-)

• дыма без огня не бывает - может быть действительно есть над чем подшучивать, а вы черезчур серьёзно к этому относитесь и воспринимаете не как дружеские шутки а как личные оскорбления ? Лучше просто посмейтесь вместе с подругами и не принимайте близко к сердцу. От того, что вы остро на это реагируете вы можете подталкивать их продолжать свои подколы.

• Лучше просто посмейтесь вместе с подругами и не принимайте близко к сердцу. От того, что вы остро на это реагируете вы можете подталкивать их продолжать свои подколы.
    Автору: вам некомфортно с этими людьми, вы не можете им доверять ни находясь наедине с каждой из них, ни находясь в общей компании, вы все время вынуждены занимать оборонительную позицию... это НЕ подруги для вас, они подруги друг для друга...
    Скорее всего, это люди, которым для собственного психологического и эмоционального комфорта просто необходима девочка для битья... такие встречаются.
    Кардинально менять круг общения, конечно же, непросто, но в этой группе вам отведена именно эта роль, что может устраивать их, но не вас же...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Вариант один - общаться с ними порознь.
    Сама была в подобной ситуации. Изменить компанию не смогла, поэтому для себя разделила компанию на отдельные составляющие.
    Не лучший вариант, но если в общении с ними одновременно Вы становитесь выражением их агрессии и перевести эту агрессию в другое русло не в силах. то ликвидируйте саму ситуацию.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Получается если разбить эту команду, они будут по одиночке, а вы знаете, что так вы с ними справитесь. Неужели у вас никогда не было желания поподкалывать подруг, когда вы один на один, с каждой из них:улыб:

• Было:улыб:
    Но один на один - мы на равных. А противостоять нескольким... лично у меня сил не хватило, и желания (в первую очередь)
    К тому же я не разбивала компанию, я просто старалась общаться с ними порознь, не участвовать в общих посиделках.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

Исправлено пользователем Clare (07.01.08 22:26)

• Мне всетаки не понятно, зачем нужно общаться с людьми, которые вроде, как и не совсем уважают девушку, что-то же они в ней находят для подколов, а это может и комплекс развить.

• Условие задачи: по-отдельности они прекрасно общаются. А когда все вместе, то их прёт.

Так бывает, когда люди друг друга как-то перекрёстно подстёгивают. А вовсе не потому, что она коза отпущения или не умеет поставить кого-то на место.

Психолог, работающий с группой, мог бы точно сказать, что да почему, и как это использовать или, наоборот, минимизировать.

• И прет их, почему-то против одной и той же девушки постоянно, практически любой человек, оказывающийся в такой ситуации постоянно чувствовал бы себя не особо хорошо.

• >общение с каждой по одиночке мне доставляет удавольствие

Какое именно удовольствие? Не такое ли какое они испытывают сообща?
    Смущает, что Вы продолжаете неприятное для Вас общение. Ну и остановитесь на тет-а-тет. Внятно объясните подругам почему собственно. В приватной беседе.
    Для начало можно посоветовать никак не реагировать на выпады против Вас. Просто игнорировать. Хотя это, конечно, не просто.
    Без обраной связи общение обычно затухает.

БЗ-здох

• В ответ на: Условие задачи: по-отдельности они прекрасно общаются. А когда все вместе, то их прёт.

Так бывает, когда люди друг друга как-то перекрёстно подстёгивают. А вовсе не потому, что она коза отпущения или не умеет поставить кого-то на место.
    Согласна, а, может, автор даже и не замечает, что подруги подкалывают друг друга в той же степени, что и ее. Возможно, это стиль общения. Это вовсе не говорит о недоверии и о неуважении друг к другу и к ней в частности. Я бы посоветовала рассматривать это как игру (если уж отношения тет-а-тет складываются хорошо).
    А много ли этих подруг?

• Легче к их шуткам относитесь!!!
    Не можете, найдите новых....

• странное поведение подруг. может, вы симпатичнее\успешнее\богаче или что то ещё лучше их и они просто Вам завидуют. такое бывают......

все будет

• В ответ на: странное поведение подруг. может, вы симпатичнее\успешнее\богаче или что то ещё лучше их и они просто Вам завидуют. такое бывают......
    поддерживаю!

• чуть успешнее, нас 5

• тогда это всего лишь навсего попытка самоутвердиться за Ваш счёт.
    В дестве такое все проходили.... Лекго теперь посмотреть кто теперь где))))

Нужно просто придумать как парировать их "нападки" и у них это не получится.... Правда они тогда могут быстро потерять к вам интерес.....

• "Находится с ними всеми сразу - пытка. Они обычно подшучивают надо мной, а порой в открытую издеваются."

Ну так и вы над ними подшучивайте. Неважно если сразу не получится, главное не сидеть и кипеть как чайник. Пусть вы даже полную фигню будете нести - главное чтоб этой фигни было столько, чтоб мало не показалось. Пусть по крайней мере вам самой весело станет:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: В общем проблема проста . Меня за ... и мои подруги.
    "Вам нечем кормить Вашу кошечку? Отдайте её нам. Нам нечем кормить нашу собачку."
    Вас за...и Ваши подруги? - Заведите друга и не расстраивайтесь!:улыб:

• А, может, просто стоит проще ко всему относиться? Я и мои подруги тоже любим друг друга подколоть, но никто из нас и не думает воспринимать это всерьез, поскольку мы друг друга любим и уважаем. Может, вы просто не уверены в своих подругах? Тогда вам действительно стоит их сменить. :friends:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Вас за...и Ваши подруги? - Заведите друга и не расстраивайтесь!:улыб:
    Угу. И зае...те его сами... :ухмылка:

• А Вы точно уверены что шутки подруг напрвлены против Вас? Может они сами над собой смеются... а Вы с ними так похожи....

Я не ищу. Я нахожу...

• у меня встречались такие "кадрихи", ну, только я не называла их подругами, подбирала для обозначения их на горизонте другие слова, но когда мне становилось не комфортно с ними я прекращала общение, находила других.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• У меня тоже так были! Я чувствовала как из меня энергию забирали, после общения с ними была как выжатый лимон :eek:, до сих общаться не могу, так раз в пол года.

• Вы сейчас говорите о людях-вампирах, а у автора происходит внутренний кофликт, непонимание отношения подруг к себе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: