Погода: -12°C
  • Ситуация такова. Семь лет назад, потеряв мужа и оставшись с трехлетним ребенком на руках, я оставила любимую, но малооплачивемую работу. Меня пригласили на денежную. Я многому научилась тут, начался рост и в этом деле, но как-то без души, через себя. Привлекала зарплата, покой, красивя жисть:)). Сейчас появилась реальная возможность вернуться туда, откуда ушла семь лет назад. И там начать почти с нуля, но на любимой работе, потеряв в доходах больше 2\3 того, что имею сейчас. Душа рвется на любимое, все близкие говорят-иди работать туда, к чему все таки душа лежит. Но я попадаю в материальную зависимость от мужа, от чего отвыкла уже... что делать????

• Ну а там есть перспектива роста доходов?.. Если есть, то может быть стоит рискнуть...

• практически нет...к сожалению... это почти бюджетная организация.

• Я многому научилась тут, начался рост и в этом деле, но как-то без души, через себя.

а что с приоритетами? что от жизни то хотим?

• Не зная Ваше материальное положение, очень трудно что-либо советовать...
    Если бы я был сыном олигарха (пусть даже местного) - я бы выбирал работу по душе. Например - егерь в самом глухом месте. Но, так как мне нужно кроме содержания своей семьи, еще и обеспечивать достойную старость своих родителей-пенсионеров, приходится трудиться топ-менеджером на дядю...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• а на что кушать будете? а ребенку как объясните? :" новыую куртку тебе не купим - мне там работать больше нравиться?"
    может вы её в разряд хобби переведете? занимайтесь этим для души в свободное время. о чем там речь? что за работа если не скекрет

все будет

• а муж что говорит? он сколько зарабатывает?

• Менять работу полезно. Вообще меняться полезно. Если что делать сознательно, то можно если не откатить обратно, то по крайней мере чем-либо компенсировать.
    Материальная зависимость от мужа - не самый большой грех. Тем более, что потенция быть материально независимой у Вас есть. Это самое главное.

БЗ-здох

• Найдите мотивации в прежней работе, даже очень любимая работа при низкой оплате со временем вызовет существенный душевный дискомфорт как минимум...

• А представляете, какое разочарование будет, если Вы вернетесь, а там уже все не так шоколадно? (или Ваше восприятие изменится). Что тогда?

• А совмещать обе работы никак нельзя?
    Одна работа для души, другая для денег.
    Щас многие так живут.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• к сожалению, нельзя. одна работа в фармбизнесе, другая врач в одной из самых лучших клиник города

• Начать почти с нуля в клинике, когда многие уже за семь лет сделали несколько шагов вперед??? :dnknow:
    Оставайтесь в фармбизнесе, двигайтесь там, смените контору.

• А Вы попробуйте ради эксперимента прожить месяц на ту зарплату, которую Вы получали бы на "любимой" работе.
    В принципе, я знаю одну девушку, которая ушла с очень хорошо оплачиваемой работы на средненькую, и была счастлива несказанно - но у нее ни детей, ни проблем с жильем, никаких зависимостей ни от кого не было, и даже при значительной разнице в зп последней вполне хватает на жисть.

• Хоть вы и работаете на нелюбимой работе, зато независимы. А что будет, когда ребенок подрастет? У него появятся новые потребности, увлечения, у бывшего мужа может быть другая семья к тому времени. Что будет, если вы для себя захотите приобрести дорогую вещь, а не за что будет. Не пожалеете ли о том, что потеряли?

• Риск-это конечно благородное дело...Однако Вы уверены, что можете его себе позволить?Чтобы рисковать надо иметь надежные тылы.А надежные тылы-это как минимум активы какого либо рода, которые могут покрывать все Ваши потребности в случае если Вы вообше не будете получать денег на работе. Причем активы должны быть не мужа или ещё кого, а именно Ваши. Сегодня у Вас есть муж и Вас может соджержать, завтра его могут переехать трамваем или он банально уйдет к другой женщине и что тогда, опять все бросать и идти с нуля начинать искать денежную работу? ИМХО нельзя Вам уходить с денежной работы, это как минимум не практично.
    Сначала упираетесь на денежной работе изо всех сил, накапливаете денег и создаете активы, потом уже когда активы начнут приносить доход уже можно начинать думать как бы заняться любимым делом...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Я убеждена, что работая на любимой работе можно в итоге добиться гораздо большего не только в душевном, но и материальном плане. Когда человек работает на нелюбимой работе, он подходит к ней нетворчески, а значит, может "зависнуть" на одной должности, так и непродвигаясь дальше. Любимая работа подвигает к новым идеям, к желанию их воплотить в жизнь, так или иначе человек находит возможность заработать больше.
    Поэтому я бы посоветовала пойти работать на любимую работу. И, потом, если вам нравится работать врачом, почему бы не попробовать найти работу в клинике, где доходы выше. Обязательно возвращаться в ту организацию?

• Мне показалось, у автора как раз доходная работа связана с врачебной практикой в престижной клинике, а любимая, оставленная в свое время, —- фармацевтика?..
    Я вот подумала — а не хотелось бы попасть на прием к врачу, который через силу заставляет себя пациентов лечить...
    Отношения врача и пациента , они ведь не ограничиваются формальными действиями и процедурами, еще и личный аспект присутствует. По-моему, любое лечение будет эффективнее, если врач хочет помочь, если от него поддержка идет, просто тепло человеческое . Если врачу интересно то, что он делает, а как раз такие и становятся классными специалистами, методики новые придумывают, индивидуальный подход к каждому пациенту практикуют и т.д.

• Я вот подумала — а не хотелось бы попасть на прием к врачу, который через силу заставляет себя пациентов лечить...
    А мне в равной степени не хотелось бы иметь дело с врачом, длительное время не занимавшимся врачебной практикой, а следовательно, отставшим и от новых технологий в медицине, и от новых методик... одним словом, утратившим квалификацию.
    Кстати, кто-нибудь знает, существуют ли какие-нибудь стандарты, касающиеся утраты (ну и восстановления или подтверждения) врачом квалификации вследствии ухода из профессии на дительное время?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Да, существуют, например сертификат специалиста.

• Ну и что этот сертификат? Он когда выдается специалисту? После того, как он подтверждает свою квалификацию после перерыва в работе по своей специальности? И каким долгим м/б этот перерыв?
    Вот Розенбаум, например... Если он вдруг захочет вернуться к врачебной практике, он сможет это сделать?

• Сертификат специалиста выдается на определенный срок по истечении которого он снова должен будет его получить. Без данного сертификата специалист не имеет право работать. Сертификат специалиста выдается после соответсвующего экзамена и так же на основании определенных документов, среди которых должны быть первичная специализация или клиническая ординатура, курсы повышения квалификации. Это вкратце:улыб:

• Диплом Розенбаума никто не отменял. Возьмет этот диплом, денег немного и пойдет на первичную специализацию. :улыб:

• Возьмет этот диплом, денег немного и пойдет на первичную специализацию.

• Вы меня не так поняли. Просто первичная специализация сейчас исключительно платная, официально.

• Верю, особенно учитывая ситуацию в образовании вообще.
    Но почему-то это как-то не прибавляет уверенности в компетенции специалистов (не только врачей), тем более не работавших какое-то время по своей специальности...

• С этим сложно поспорить. :улыб:Согласен с вами. :agree:

• +1 - душа!!!
    Как, думайте сами))))

• вы все перепутали:))):хммм:

• Получается фармацевтика более доходное дело?

Отсюда подумалось что для души это фармацевтика
    был такой вопрос
    *** А совмещать обе работы никак нельзя? Одна работа для души, другая для денег.***
    вы ответили
    ***к сожалению, нельзя. одна работа в фармбизнесе, другая врач в одной из самых лучших клиник города ***

• Получается фармацевтика более доходное дело?

Отсюда подумалось что для души это фармацевтика
    был такой вопрос
    *** А совмещать обе работы никак нельзя? Одна работа для души, другая для денег.***
    вы ответили
    ***к сожалению, нельзя. одна работа в фармбизнесе, другая врач в одной из самых лучших клиник города ***

• у меня высшая категория и регулярные учебы, параллельно с основной работой. всё успевала:)) а квалификацию можно не приобрести, прорабтав регулярно лет 20... таких у нас больше половины, к сожалению. Говорю, потому что половину врачей г орода знаю лично(((

• что делать???

Я бы попробовала вернуться, раз появились возможности и не пропало призвание и желание.
    В конце-концов в фармбизнес вернуться никогда не поздно.
    Вакансии постоянно висят, компании - одна лучше другой:-))

ЗЫ: уважаю.
    за то, что "не перегорели".
    но и смятение понимаю.
    10 и 30 - разница существенная, да.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• 10 и 30 - разница существенная, да.

• Всегда надёжней перед делом осмотреться, особенно если успех не очевиден. Оттягивайте время, либо чтобы отказаться, либо чтобы утвердиться, когда на ум придут новые доводы в пользу вашего решения.
    И запомните - благоразумный делает вначале то, что неразумный в конце.

-----------------------------------------
    Одно из ценнеёщих свойств ума - вовремя сооброзить, что важно.

• Тяжко жить постоянно переступая через свои желания, потому выбор почти очевиден, но здесь выбор не совсем такой, как вы представляете себе. Теперь у вас семья, и этот выбор уже выбор семьи. И ответственность за выбор уже лежит на двоих, но больше на лидере семьи. Быть на содержании у мужа - это совсем не проблема, напротив, это может больше укрепить пару. Но вот если его мнение не будет рассматриваться как очень веское, то может оказаться, что выбора то и нет!? Т е он отправится искать более покладистую жену, а вы - денежное место.

• Если зерно сомнения посеяно, значит оно рано или поздно даст свои плоды и в вашем случае незавидные. Если по характеру вы экстраверт и как врач имели дело с людьми и их конкретными проблемами, которые умели решать, то фармацевтика как специальность всей жизни вам не подходит, так как она удел интровертов и конкретные результаты в ней не видны.

• муж всеми лапками за то,чтобы я вернулась в больницу.
    А что есть- лидер семьи? в Вашем понимании?

• В ответ на: А представляете, какое разочарование будет, если Вы вернетесь, а там уже все не так шоколадно? (или Ваше восприятие изменится). Что тогда?
    а никто же и не утверждает, что было шоколадно. работа с людьми и "хождение под прокурором" сложно назвать шоколадом...

• Решение все равно сможете принять только Вы. Тут Вам не помогут - ведь только Вы знаете всю ситуацию, отношения в семье, стабильность, уверенность в завтрашнем дне и пр.

Мне в свое время муж тоже говорил: уходи из школы, сиди дома, я и так неплохо зарабатываю. Не послушалась. Потом, по прошествии времени, жизнь сложилась так, что мы развелись (а до того я и мысли такой не допускала, считала нас идеальной парой). Из школы я все равно ушла, т.к. невозможно было в одиночку 4-х человек наэту зарплату кормить. Но не домой, разумеется. В корне поменяла специальность. Уже 6 лет пошла, а я еще ни одного дня не пожалела.

Теперь вот думаю - правильно, что тогда не послушалась. Хороший заработок мужа отнюдь не гарантирует стабильность в дальнейшем. Если перефразировать известную пословицу - на мужа надейся, а сама не плошай! :улыб:

Так что - решать Вам. Удачи! :роза:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• а в часную клинику не хотите или нет подходящей?

Будущее, это прошлое которого не было

• "Вот Розенбаум, например... Если он вдруг захочет вернуться к врачебной практике, он сможет это сделать?"

Так он же на скорой работал, а там насколько я понимаю не столько глубокие знания нужны, сколько поверхностные но обширные навыки плюс физическая и психологическая выносливость. И ничего из этого ему явно не занимать. Да плюс к тому многие больные сами бы с того света выползли, если бы их приехал лечить Розенбаум:миг:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

а вот веры в свои силы уж не занимать. я точно знаю, что смогу выкарабкаться из практически любой ( кроме смерти) ситуации . Семь лет самостоятельного "вставания на ноги" тому порука. Надежды на мужчин- минимум. Уж мужчин пострались тут на славу:)))) так что понятие материальной зависимости- означает, что гулять мы будем не на мои, а на его деньги. :ха-ха!: а на жистю я заработаю.

Понимаю, что принимать решение только самой. просто, когда озвучишь, словно со стороны на вопрос посмотришь. Помогает очень!

• :live:

• С эстрады на скорую возврата нет. Западло.
    Хотя песни в качестве хобби у врача Розенбаума получались лучше, чем у Розенбаума проф.музыканта.
    Видимо у врача исходный материал для песен был богаче. :хехе:

• >то фармацевтика как специальность всей жизни вам не подходит, так как она удел интровертов и конкретные результаты в ней не видны.
    ------------------
    Конечно автор не конкретизировала, но формацевтика + хороший зароботок....
    Продажник? Но тогда точно не интраверт!

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• "Видимо у врача исходный материал для песен был богаче."

Ещё бы! "Семен, засунь ей под ребро!" - как близки и понятны были эти песни нашему народу!:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Пожалуйста. :роза:

И - знаете? - раз Вы можете принимать решение, то сможете пережить даже смерть близких. Пусть это и кажется сейчас невозможным. Мне так тоже казалось, а вот же, пережила, и неоднократно.

Потому что рассчитывать всегда надо только на себя. В большинстве ситуаций больше-то и не на кого.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Да, у врачей это проблема, мне кажется люди которые хотела чуть-ли ни с детства быть врачами и которые сами поступали и учились (не за деньги), да учились не 5, а все 8 лет, а потом за копейки идти в больницу или за большие в торговлю? Очень обидно за них. А зависить материально от мужа, тоже штука не очень приятная, но есть призвание или как некоторые говорят "кармическая задача" ,а в фармацевтику всегда можно вернуться и не обязательно с нуля. :хехе:

• Мне очень знакома и понятна Ваша ситуация. В моей жизни было нечто похожее - и я выбрала ДУШУ. Я тоже по образованию и призванию врач, ни разу не пожалела о своем выборе, не вижу себя ни в какой другой сфере деятельности. Потом случилось так, что мне пришлось уйти из клиники, где я работала. Я поступила в аспирантуру одной очень солидной и перспективной научной организации (Центр вирусологии "Вектор"), после чего в моей жизни все пошло не так, а в душе образовался эмоциональный вакуум, который ничем невозможно было заполнить. Пыталась изменить отношение к ситуации, нашла очень много положительных моментов в научной деятельности: актуальная, перспективная тема диссертационной работы, прекрасный руководитель, гибкий график, выступления на крупнейших конференциях мира в данной научной области, перспективы работы за границей. Но болела душа, не были видны результаты - и никакие перспективы не смогли компенсировать мою неудовлетворенность работой. В прошлом году я приняла решение уйти с прежнего места работы. Теперь вновь занимаюсь любимым делом - врачеванием. Очень счастлива. На сердце стало легко и радостно, словно огромный груз с души сбросила...

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: