Погода: -12°C
  • Уважаемые форумчане, помогите разобраться, что к чему. У меня случился служебный роман с человеком, который гораздо старше меня. Работаю на нынешнем месте работы уже около двух лет, а роман завязался где-то около трех месяцев назад... Человек этот свободен, я - тоже. В прошлом женат, я рассталась с парнем незадолго до начала этих отношений. Мне Он нравился практически с первого дня работы, но ... нравится да нравится.... Я первая сама никогда ничего делать бы не стала, так как и по должности он гораздо выше и по возрасту гораздо старше... Хотя знала, если внимание обратит, то ... я точно сразу побегу навстречу. Вот так и случилось. Я влюбилась, само собой. Очень сильно и впервые, похоже, по-настоящему. И вот - он мне звонил мне домой, по два часа разговоров, мы встречались за пределами работы, само собой, а потом.... Что-то случилось - без причин вообще - и он перестал мне звонить, довозить до дому, хотя на работе каждый день заходит ко мне и мне кажется, что я ему нравлюсь до сих пор... Если напишу ему вечером что-нибудь, звонит, разговариваем нормально как и раньше .... Если не пишу - от него ничего. Скажите, это конец всем отношениям? или как это понять? Просто у меня очень сильные чувства к нему и я впервые в такой ситуации... Просто совет.

• А вы разговаривали об этом прямо?

Она не женщина- она зараза!

• я спросить не могу - что-то мешает мне, то ли гордость, то ли ... нежелание и страх услышать неприятную правду. Потому что я очень сильно влюблена. Но .... навязываться не хочу. Все же пережить можно. Мне просто хотелось бы услышать мнения по данному поводу.

• Скорее всего он решил, что он вам не подходит.
    Спросите прямо - это самое лучшее. И хорошо бы лично, а не по телефону. В конце-концов, что вам терять-то...

• Я бы попробовала объясниться с человеком, а теряться в догадках отчего и почему- не продуктивно, я так думаю. Всех нюансов ваших отношений никто кроме вас не знает, предпологать можно много чего. Возможно, все окажется проще чем вы думаете, и бояться нечего, возможно нет. Но догадки и размышления вам уверенности и владения ситуацией не добавят.

• Причин может быть множество.Дел много или проблемы какие у него, может с вашей стороны ждет чего то. Мне кажется самое оптимальное это поговорить с ним. И вам легче станет , а то так долго мучаться можно.

Nissan NOTE,2008 г.

• ну тоже - лично теперь сложно спрашивать... На работе не хочется - особенно сейчас проблем рабочих много. А главное, что на работе я стараюсь как можно меньше с ним общаться, так как все знаю, что есть что-то между нами - это после Новогоднего вечера.... И я в не очень хорошем положении, так как "все ждут, чем же все это закончится"...

• В ответ на: , так как все знаю, что есть что-то между нами - это после Новогоднего вечера.... И я в не очень хорошем положении, так как "все ждут, чем же все это закончится"...
    Вы поменьше обращайте внимание на то чего ждут другие. это ваша жизнь и решите для как бы вы хотели чтобы было в ваших с ним отношениях и тогда стремитесь к этому!

Nissan NOTE,2008 г.

• Так может быть он как и Вы не хочет давать лишних поводов для слухов?

Хотя скорее всего, как уже предположили выше, он считает, что испортит Вам жизнь, если у Вас будут с ним отношения.

Я проходила через подобное, в итоге так ничего и не вышло - я не смогла убедить. А через какое-то время поняла, что и слава богу, что не смогла.
    Так что попробуйте отрешиться от эмоций. Сесть и подумать. Действительно ли Вам нужны отношения с ним. Что они Вам дадут. Если все мысли и ответы будут позитивными, то соберитесь с духом и поговорите с ним напрямую.

А иначе будете мучаться и страдать, просто потому, что не знаете причины охлаждения. А эти страдания одни из самых непродуктивным и запоминающихся. Не допустите их для себя.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• А что сложного? Позовите его на обед, на ужин.. найдите повод встретиться тет-а-тет без коллег. И зачем общаться с ним как можно меньше? Не получается ли, что этим "меньше" вы сами его провоцируете на охлаждение в отношениях.

• Наверное, вы правы и надо действительно поговорить... Просто одно непонятно: зачем зрелому мужчине нужно было все это затевать? например, знакомиться с моими родителями, звать меня в компании своих друзей.... Ладно, действительно, надо будет поговорить с ним

• Готовьтесь, "папик" начнет наезжать, будет говорить что уверен, что Вы любите ЕГО ДЕНЬГИ, а не его лично и все такое, и именно поэтому он изменил к Вам отношение.....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Да, это тоже. А еще папики рано или поздно становятся рогоносцами. По молодости тоже кое кого украшал. А вот носить не хочется. Тоже вариант причины.

• Честно говоря, я тоже с самого начала боялась именно того, что "а вдруг про деньги подумает", поэтому - ни на такси, ни на что другое денег никогда не брала да и брать не собиралась.... Мне не 20 лет уже и как бы на деньги я не особенно падка, тем более, что для женщины неплохо зарабатываю....

• На сколько лет он старше вас?

• на 19

• >Но .... навязываться не хочу.

Да, хотите, только не умеете.
    Научитесь. Все с чего-то да начинается.

У мужика под 50 в голове полно тараканов, рационально его понять нельзя, только прочувствовать.
    Я думаю, если Вы будете настойчивей, то обязательно узнаете, что же случилось на самом деле.

БЗ-здох

• блин, спросила - мне сказали - "Нашла о ком голову греть" и "ты себе накрутила" . Вот как реагировать на это? Если б не чувства - плюнула уже давно бы.... А так смотрю - и даже мимо пройти сложно. Ну влюбилась, блин

Исправлено пользователем DANA666 (31.01.08 14:50)

• Чувство влюбленности проходит быстро. Об этом можно не беспокоиться.

БЗ-здох

• Поймите, что вам никто здесь не ответит на ваши вопросы, кроме самого объекта любви.

• мы действительно часто надумываем лишнего. Всё ищем причины или оправдания того или иного к нам отношения. Но невольно либо преукрашаем, либо видим в тёмном свете и ещё чаще находим тайный смысл там, где его и в помине нет. Не пытайтесь понять и придумать, чем вызвано такое отношение к Вам мужчины - бесполезно. Если сам не говорит, значит либо правда Вы себе "накрутили", либо его интерес к Вам прошёл (но так как ничего он Вам видимо и не обещал, то и объясняться считает не нужным). Я бы на Вашем месте больше его не спрашивала - Вы сделали попытку прояснить ситуацию, он должным образом не отреагировал. Дальнейшая настойчивость может стать навязчивой.

• В ответ на: на 19
    Это очень много. Будет оленем обязательно, если не свалит.

• Разница в 19 лет это практически проблемы отцов и детей. У адекватных людей все-таки срабатывает осознание разницы поколений. Скорее всего, ваш мужчина понял, что вы влюбились и решил остановиться, не доводя отношения до точки невозврата.
    Представьте и вы себя с ним лет этак через 10. У вас самый расцвет , а у него…
    Ну что вы с ним будете делать?
    «Вздыхать и думать про себя. Когда же черт возьмет тебя?»

• согласна полностью

более того, сама была в такой ситуации- мне 20 ему 40, влюбилась по уши, черт-те что тянулось около двух лет, потом честно сказал "не хотел ломать тебе жизнь, видишь же как у тебя сейчас все хорошо, а будь я рядом, разве ты бы это имела..."

тогда хотела прибить просто, а сейчас понимаю - прав он был...ну и знающие люди тоже подсказали, что мог просто бояться - рогоносцем никто стать не хочет, а где гарантия, что когда мне будет 30, а ему 50, он мне не надоест...а мужики они гоооордые

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• В ответ на:
    В ответ на: на 19
    Это очень много. Будет оленем обязательно, если не свалит.
    А куда сваливать то? К толстой целлюлитной ровеснице? :ха-ха!:
    Может лучше все-таки до победного тыкаться в кусок свежего молодого мяса, ну а потом сваливать уже в могилу....

В России две беды,

• цинично, грубо...
    но увы этой философии уже тысячи лет...

• [Может лучше все-таки до победного тыкаться в кусок свежего молодого мяса, ну а потом сваливать уже в могилу....

Своим дряхлым старческим мясом.
    Тьфу пакость!

• Всем спасибо за комментарии. В принципе, понятно одно - надо успокоиться и забыть. Пока да, сложно, но....влюбленность действительно быстро проходит. Подождем

• Ответ не правильный. Надо учинить разборки и понять почему получилось так а не иначе.Терять то нечего, а любопытство свое потешить можно и нужно.

В России две беды,

• В ответ на: Своим дряхлым старческим мясом.
    Тьфу пакость!
    Скорее,салом :ха-ха!:
    Да почему пакость то? Увы,реалии жизни...

В России две беды,

• Хрен редьки не слаще.
    Меня всегда тошнило от старых сластолюбцев.

• Ответ правильный. Время все расставит по местам. А Ловкого парня не слушайте. Не в чем тут разбираться. Выяснялки испортят вам будущие приятные воспоминания.

• Ловкий парень предлагает занять активную жизненную позицию, а не прятать голову в песок и забыть "для ясности". Чувства есть, шанс построить отношения есть, а посему полный вперед! И почему меня не слушать?Плохое предлагаю,да? По мне так вовсе нет, я люблю ясность, пусть даже ценой поставленных жирных точек.Разговаривать надо и расставлять все точки, иначе потом будешь себя корить за то что не отработал шанс на все 100, а мог бы...

В России две беды,

• А какова допустимая, на Ваш взгляд, разница в возрасте?:)

• Жить надо настоящим, а не воспоминаниями и фотографиями.А для этого надо использовать шансы на все 100, иначе потом будешь себя корить за то что дал слабину и не довел ситуацию до жирной ясной точки, какой бы она не была. Вздыхать,разводить руками и жить воспоминаниями будем на пенсии.

В России две беды,

• Перспективы данного шанса весьма сомнительны.
    А активную жизненную позицию нужно использовать по назначению. Не тот случай.
    Ну, добьется она его и что дальше с этим «счастьем» делать. Обнять и плакать.

• Врядли аффтар полюбила такого человека, который годится только для того чтобы плакать над ним...Вы сгущаете краски,факт.

В России две беды,

• Выяснить что произошло, успокоиться и забыть.
    Но выяснить обязательно, иначе доооолго помнить будете и терзаться (может и не явно, но в какие-то моменты раз и вдруг кольнуло)

• А какие тут будущие приятные воспомнинания? О том, что были где-то грабли, не наступить бы снова, да вот только где они?
    Приятные воспоминания остаются когда все ясно, а когда неизвестность... то в памяти остается только она и ничего более

• О, блин советов Вам надавали.

Ну я в ту же копилку.
    Мужика Вы отолкнули или своей влюбленностью, или афишированием отношений на работе.

Как можно оттолкнуть влюбленностью? А все просто, часто влюбленность переход в зависимость, и судя по Вашим постам - это или уже случилось, или вот-вот случится. А взрослым мужикам зависимая молодая тетка - ЗАЧЕМ? Они обычно к вздохам при луне и романтическим разговорам, бесконечным выяснениям отношений .. и т.д. не склонны. Наелись уже всего этого.

Самое худшее в этой ситуации, что можно представить - это бесконечная рефлексия.
    Жиивте и получайте удовльствие, ОТ "папика", или С "папиком", или без оного. Какая разница по большому счету?

• Я тоже всегда за эту самую точку и ясность, чтобы не мучатся всякими предположениями. Как раз, зная правду, забыть и успокоиться, если понадобится, будет проще...да и на будущее пригодится:улыб:
    А вот по поводу "старых сластолюбцев" и т.п. всё же очень субъективное мнение. Есть много примеров гармоничных союзов с разницей в возрасте и поболее.
    Тут, как и в любых отношениях, не может быть единого универсально правильного ответа

Исправлено пользователем 291280 (01.02.08 11:55)

• Соглашусь, сама всегда в жизни занимаю такую позицию и стараюсь добиться ясности. Но - ИМХО, т.к. только по личному опыту сужу - людей (т.е. мужчин) часто раздражает это "желание все знать". Многие предпочитают ничего не объяснять и не выносят, когда просишь что-либо тебе объяснить, внести ясность. Так что - реакция может быть неоднозначной.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Далеко не всегда ясность оставляет приятные после себя воспоминания.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Боже мой, о каких тут старых сластолюбцах речь? Человек, о котором речь идет - фору молодым и в том числе и мне даст! там энергии столько, что мне за ним и не угнаться.... И зависимости у меня никакой нет - да влюбилась, да - есть желание, страсть, но... Спрашивать у него еще что-то я больше не буду - вон я слышу - жизнь у него ключом бьет - скоро в Пекин уедет на пять дней для отдохнуть, потом еще что-нибудь придумает. У него все отлично и действительно я просто ему не нужна. Все очень просто - как я сегодня это вижу

• мне вообще всегда казалось, что ему молодые женщины не нравятся особо - ему бы лет эдак 35... И вообще я удивилась, что он на меня взгляд кинул... Дело не в сластолюбии тут - ну понравилась девочка ему да понравилась.... Потом понял - не моя это женщина да и все. А бегать че-то там спрашивать уже сил нет никаких, если честно. Мне бы вообще его не видеть. Моя проблема в том, что я до него никого не любила

• Максимум 10 лет и то с поправкой: мужчина до 10 лет старше подходит для инфантильных и долго взрослеющих барышень.
    Для девушек имеющих активную жизненную позицию оптимально ровесник или немного моложе.

• Зачем ровесник?..
    Чтобы в 40 лет свалил к молоденькой, а она в свои 40 осталась ни с чем?..

Уж лучше папик в качестве первого мужа, имхо...

• Тетенька с активной жизненной позицией никогда не будет ни с чем.

• Целиком и полностью живя настоящим, я тем не менее с благодарностью вспоминаю своих бывших мужчин. Потому что каждый человек оставляет какой-то след в твоей жизни, желательно добрый. А выяснялки больше портят, чем дают какой-либо положительный результат.

• Тот, который немного моложе еще быстрей свалит, к той кто моложе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: