Погода: -12°C
  • В силу неких обстоятельств образовался у меня на лице недостаток - шрам во весь нос. Не слишко, но заметный.
    Некоторые "наблюдательные" люди периодически сообщают, что косметика размазалась. А сегодня коллега спросила, что и зачем я себе на носу нарисовала.

Господа форумчане - научите достойному ответу, а то я на эмоциях никак придумать не могу.
    Жить с этим я уже научилась. сама в зеркале почти не замечаю, но вот ответ краткий и ёмкий, чтоб не пытались развить тему, в голову не приходит. Промолчать тож не всегда получается.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Не думаю что шрам на носу Вас сильно испортил(на сколько я помню Вас до его появления)
    Переводите всё в шутку.
    Если косметика размазалась,значит так,имеет свойство растекаться по лицу(новейшее изобретение)

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Соглашайтесь, улыбайтесь, кивайте головой
    Играйте роль, которую вам навязывают.
    Они потом поймут и раскаются.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Почему бы не сказать правду?

• по любому нужно нос еще несколько приплюснуть, набить костяшки рук, обзавестись близорукостью (потому что от нее без очков взгляд зверский) - и тогда редкому-редкому проявлению внимания можно будет спокойно, безо всякой задней мысли, радоваться:улыб:

incantare ignis

• Глупость Вы,батенька,сказали

• я пошутил
    но ты можешь почитать мои серьезные посты - там уйма умных мыслей
    а ей - серьезно - для разнообразия отпишу в личку:бебе:

incantare ignis

• А сегодня коллега спросила, что и зачем я себе на носу нарисовала.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Мне кажется вы сами всерьёз воспринимаете свой шрам и поэтому вас волнует что же нужно отвечать,не думайте об этом!
    каждый раз когда вы знакомитесь с людьми и они у вас спрашивают ваше имя вы же этому не удивляетесь...
    есть у людей привычка спрашивать..так пусть спрашивают....отвечайте по-разному, смотря кто как вас спросил об этом.

• У меня нет шрама на носу... у меня на губе только... маааааааленький такой, только я вижу : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Ошибочка сорри,я собиралась отвечала на первое сообщение CLARE.

• В ответ на: Господа форумчане - научите достойному ответу, а то я на эмоциях никак придумать не могу.
    Самый достойный ответ-послать нафиг :ха-ха!: С эмоциями! Однако он немного грубоват и поэтому не всегда годится....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Я бы ответила, что специально нарисовала... для красоты - новое веяние моды. Еще бы и совет дала - как лучше (чем и где) это сделать.

Я не ищу. Я нахожу...

• >научите достойному ответу,

"Это шрам"
    И продолжить разговор, как ни в чем не бывало.

БЗ-здох

• Говорю, что несчастный случай.... в большинстве пытаются выяснить а чего а как...
    прально... самим экстрима в жизни нет... хоть чужой послушать

надоело

• Фраза "несчастный случай" сама по себе возбуждает любопытсво. Можно, конечно, осуждать людей за это, но людишки любопытны.
    О причинах я бы ответил: "бандитская пуля". Половина поняла бы, что распросы лучше не продолжать. А вторая все-равно будет докапываться.

БЗ-здох

• О причинах я бы ответил: "бандитская пуля".
    ---
    В таких случаях говорят - Пусть не лезут... )))))))

Я не ищу. Я нахожу...

• Люди вообще любопытны:улыб:
    Что не скажи, все равно найдется тот кто не понимает намека "не твое дело" пока прямо не скажешь.

• самый действенный способ по моим наблюдениям. Но увы, не для всех категорий людей подходит (в смысле выстоящим начальникам лучше так не отвечать):улыб:

• У меня у подружки синее пятно под глазом-ударилась в детстве об угол стола и осталось по непоянтной причине и выглядит это как будто тушью ткнули или синяк и не замазывается консилером, я иногда сама ей по запарке говорю: Свет, тушь потекла! Без умысла.
    я сама себе в школе в средних классах пыталась вывести несуществующие бродавки на коленке и првязала на ночь луковицу в уксус смоченную - нога заживала полгода в этом месте и сейчас два огромных круглых рубца-шрама нетакого цвета как остальная кожа и все спрашивают летом: ты где ползала? Или ты где прислонилась? Ты упала-что коленку не помоешь?Ой,а чой-то такое, расскажи?
    Ну ничего не поделаешь с этими людьми!

• Чулки носить не пробовала? :спок:

И ты, Брут...

• Ага,летом на пляже или на юге. Через чулки видно. Мож тогда сразу колготки плотные?
    Пришла такая на пляж в колготах! :ха-ха!:
    А Клэр тогда ватно-марлевую повязку натягивать ан нос?

• Честное пионЭрское, я в жизни бы не додумался на пляже указывать кому бы то ни было на грязные коленки. :шок: Сперва на свои гляжу... :спок:

И ты, Брут...

• мужчинам проще:
    1) их шрамы украшают
    2) волосяной покров их все скрывает

• Точна, скрывает... у меня все коленки в шрамах конкретных. Когда-то в молодости на моцике жутко любил гонять, бывало шо и падал.

И ты, Брут...

• - Что это и зачем ты себе на носу нарисовала?
    - Да это сосед укусил.
    - Как это?
    - Да к любовнику приревновал :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• О, родственная душа :agree:

у меня шрам на щеке, так что остановки на улице меня незнакомыми прохожими указывающими на размазанную помаду (летом) и обмороженную щеку (зимой) это знакомо непонаслышке.
    В принципе, я прожила с ним с 6 лет, и он уже является частью меня как рука или ухо. И вообще, считаю, что он придает мне пикантность, в силу чего и замечания незнакомцев меня абсолютно не волнуют, я этого даже не замечаю, и вспомнила о таких инцидентах толбко прочитав этот топик.

Обычно говорю: "так задумано", "сейчас поправлю, спасибо", а когда куражливое настроение, то пугаюсь невозможно и дрожащим голосом требую зеркало, ну или хотя бы чтоб помогли мне все это вытереть. Как-то один из "глазастых" после безуспешных попыток "вытереть" и обнаружил шрам, очень долго и потерянно извинялся.
    Вообщем, мелочи все это и глупости))) Не стоит даж внимания

• через пару лет и я буду очень спокойно реагировать... но пока прошло всего полгода...
    :улыб:

один тип в автобусе сначала сказал что размалась косметика.. потом пригляделся что шрам и начал любезно предлагать услуги "набить морду тому кто сделал":улыб:

• В следующий раз так и скажу!:улыб:

• гы-гы. меня на собеседовании спрашивали о его происхождении, пришлось посетовать на бандитов с их пулями.
    на работу взяли))

• :ха-ха!:
    ранена на Колчаковских фронтах

• интересно, насколько подобное совместимо с модераторством? *уже нажав западло*

• не нужно ничего придумывать.
    спрсили - ответь.
    Только тон ответа, д.б. не в тон спрашивающему, а в тон "себе".

- Ой, а что это у тебя.
    - Это - шрам. (без эмоций).

И взгляд в переносицу спрашивающего.:улыб:

• Шутки с модераторством вполне совместимы. Или Вы тут усмотрели нечто большее?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• счаз.

что мы имеем. Психологический форум. Название которого явно не предполагает цирк уехал, клоуны остались. Я закомплексованная и терзаемая мыслями о суициде, нервная и дерганая вся захожу сюда, вижу товарища по несчастью, и меня несет. Я высказала своё сокровенное, я попыталась кого-то ободрить, втайне надеясь, что наконец-то избавлюсь от комплексов и мук душевных, и добрый дядя модератор меня, всю такую ранимую и отчаянно открывшуюся защитит, и все такое прочее.

Получаю смачный плювок прямо в душу, и как следствие обострение комплексов, душевные страдания и полную замкнутость в себе.

После чего меня спрашивают, а что, собственно, стряслось...

дайте срочно нюхательную соль

• В ответ на: Я закомплексованная и терзаемая мыслями о суициде, нервная и дерганая вся захожу сюда, вижу товарища по несчастью, и меня несет
    Точно Остапа понесло! :ха-ха!:

• "Получаю смачный плювок прямо в душу, и как следствие обострение комплексов, душевные страдания и полную замкнутость в себе."

Вот видите, добрый дядя модератор вас всю такую ранимую и отчаянно открывшуюся защитил, и все такое прочее. Ведь в жизни бывает прилетают плюхи и гораздо пострашнее плевков, так что реакцию вырабатывать надо :flowers:

• Возможно Вам как женщине шрам действительно доставляет определенный дискомфорт, почему Вы и пишете об этом как о недостатке . Но наверняка ведь разные люди по разному спрашивать могут, кто-то с добрыми намерениями хочет сказать о размазанной косметике, кто-то ,не исключено, по доброму дабы проявить сочувствие. Ну а тем кто считает допустимым задавать бестактные вопросы - так же прямо ответить (как вам уже повыше порекомендовали) (я бы даже утрировал свое восприятие своего недостатка): после того как на моем лице появился этот ужасный шрам мне очень неприятно когда каждый спрашивает меня об этом. Во-первых - вы проговорите это и не будете накапливать в себе, во-вторых дадите понять человеку что Вам это неприятно, в-третьих если человек не совсем без головы он возможно поймет что бестактно себя повел и может быть даже извинится.
    Я не просто совет даю. Моя худоба (мне как мужчине хотелось бы быть помощнее) тоже мне не очень приятна, но приходится принять это. Очень неприятно когда спрашивают - а ты чего такой худой или жену - чего он у тебя такой худой? Во-первых (это я про себя так думаю) какое ваше собачье дело? Во-вторых, я для себя обследование проходил, врачи говорят - ну, телосложение такое!ну принять это надо (что я и сделал) В-третьих если вижу хоть и со смехом, но беззлобно об этом говорят могу шуткой поддержать их.
    А плюс ко всему то, что лично вы воспринимаете как недостаток. другими на самом деле может восприниматься как ....как слово-то подобрать..не достоинство...а шарм что ли. Я вот видел одну женщину, у нее один глаз косит немного, но это придавало ей такой шикарный шарм и как она себя держала - я скажу вам не всякая безупречная красавица имеет такой магнетизм. И еще читал про одну девушку - она смущалась своих кривых зубов, пока не пообщалась с каким-то мудрым человеком, который смог объяснить ей, что если она сама перестанет замечать это, то и другие не будут замечать этого. В итоге она стала девушкой у которой не было отбоя от мужин (не художественный пример, а реальный случай). Еще - лет 10-15 назад на выставке восковых фигур рассказывали про женщину со свиным носом, что меня поразило в рассказе гида, это то что эта женщина привлекала интерес множества мужчин, добротой, обаянием и т.п. Так что все наши недостатки - в наших головах, а бестатктность люди где угодно могут проявить.

• итить, когда ВАХ пишет тебе что-то хорошее, тогда точно что-то не то)

• - А ты чего такой худой?
    - Да жена секс-маньячка!
    - Нифига себе, так ведь и помереть можно...
    - Куда там! У неё дифибриляторов пять штук! :cray-1:

• ОК, может быть, я в танке. "А был ли мальчик?" В смысле - плевок в душу. И если был, то в чем именно он выражался? cortes, поясните, пожалуйста.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• ннп
    ой, а я недавно девушке в маршрутке (но когда кроме нас с ней и водителя никого уже не было) про тушь сказала, так она меня поблагодарила. Теперь, получается, нужно еще внимательнее смотреть? Или нет, наоборот, смотреть мимо всех.

• случше смотреть внимательнее:улыб:и если не ясно что с лицом, то лучше не вмешиваться, потому как если действительно тушь то поблагадарят, а вот если это шрам или синяк....

• Кстати, про че-нибудь незастегнутое или порванное - не гвоорю обычно незнакомым, пусть доедут до места и там себя в порядок приведут или как-нибудь задену невзначай, чтобы сами заметили, а то такая суета может начаться :help.gif:
    Ну да, за синяк странно как-то благодарить:улыб:
    Внимательнее смотреть - неловко обычно. Стараюсь не делать, только если взгляд зацепится.

• Пошутите, что любовник укусил в порыве страсти.
    :улыб:
    «Пускай капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой»

• Форма шрама такая, что любовник должен зубы как у вампира или оборотня иметь :хехе:
    Хотя кто нас иных знает ...

• Mне в раннем детстве пробабушка рассказала страшую историю о том, что однажды она проходила мимо девушки, и заметила, что у нее порвались колготки, о чем ей и сообщила. А девушка не поленилась догнать уже ушедшую вперед тогда еще молодую пробабушку и сказала: "А Вы... Вы вообще страшная!".
    Так что я вообще никогда никому ничего не говорю, сильны детские впечатления :улыб:

Исправлено пользователем makarova (05.02.08 20:01)

• Скажите, что такие зубы у него выросли после чистки зубной пастой по совету стоматолога. :улыб:

• Я один раз продавцу в магазине сказала, что у нее на шее след от помады. Оказалось, что это яркое родимое пятно. И хотя по реакции девушки было ясно, что я далеко не первая, все равно я очень смутилась.:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: