Погода: -12°C
  • Почему у большинства людей в транспорте/на улице, когда они ни с кем не разговаривают - такие лица... Лица зомби, несчастных людей, лица без эмоций (кто смотрел фильм "Вторжение" - как там). Отсутствующий взгляд, уголки губ опущены, мышцы скованны?
    Иногда ловишь себя на том, что и у самого такое. Как только понимаешь - появляется лёгкий намёк на улыбку, взгляд живеет, лицо "открывается" - становится не отрешённым, а созерцающим, что ли... Напеваешь какую-нибудь мелодию про себя...
    Обратите как-нибудь внимание на окружающих и на себя.
    Даже не вопрос, а призыв - люди, не будьте "зомби"!

• Хм... Стоит, значит, человек в метро, о чём-то своём думает, а его стоящий рядом считает зомби. Потому что сам такой же.

• потому что смех без причины - признак дурачины

• Возможно... Но атмосфера в результате получается мрачная...

• Про смех я ничего не говорил

• Ну, в принципе, подход "Начни с себя" годится почти во всех случаях...

А вам никогда не приходилось изо всех сил казаться серьезным и сосредоточенным в то время как вас распирает от смеха? Тяжело следить за лицом, однако. Особенно для кого-то, кому атмосфера вокруг не нравится.

• Раньше не замечала, у кого какое выражение лица, не носила линзы, а потом поняла, что даже в этом есть плюс, для меня было неприятным открытием, что лица действительно почти у всех мрачные и безразличные. Было бы странно увидеть, как человек счастливый идет на работу к 9 утра или идет уставший, но счастливый идет с работы. У всех есть свои проблемы и заботы, о которых лучше думается, когда человек не на что не отвлекается.

• А кто в обсчестьвенном транспорте счастливый, веселый и довольный ездит? Разве что молодые влюбленные... меня вот метро, автобусы и маршрутки угнетают... и дело даже не в давке... одной поездки в город своим ходом (даже не полностью - возвращаться только на метро и на маршрутке пришлось) на днях хватило... срочно привожу в чувство пепелацы!..

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• А ты представь, сколько сил надо, чтобы туда еще и смочь залезть в 8 утра, какое уж там счастье.

• Ну и вот! Ответ топикстартеру... а то щас пойдут всякие психодоводы и фрейдодебаты...
    З.Ы. Бывало, что пару поездов (в метро) приходилось пропускать - не вошел бы... :шок:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• А товарищ абсолютно прав. У нас привычка что ли - быть мрачными и неприступными на людях. Не у всех, конечно, а у большинства. Стоит улыбнуться своим мыслям - и на тебя изумленно оглядываются.:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: А ты представь, сколько сил надо, чтобы туда еще и смочь залезть в 8 утра, какое уж там счастье.
    А я с этой целью, да и чтобы видеть побольше приятных лиц и себе не портить настрой, стараюсь приходить на остановку на час раньше положенного - в 7 утра. Потом на работе целый час сижу чай пью, да форум вот читаю до начала рабочего дня. :ха-ха!: Двойная польза.

• В ответ на: Стоит, значит, человек в метро, о чём-то своём думает
    В ответ на: У всех есть свои проблемы и заботы, о которых лучше думается, когда человек не на что не отвлекается
    Вот сегодня задумался, а о чём вообще человек думает (:улыб:вот такой каламбур) большинство времени. В пути, например... Вот вы (to all) сможете вспомнить о чём вы думали сегодня по пути на работу? А вчера утром/вечером? А позавчера? О судьбах мира? О дрязгах с соседями? О козлах-водителях, не уступающих дорогу или пешеходах, кидающихся под колёса? Что дают эти мысли? (редко когда надо по работе решить какую-нибудь задачу - в дороге она решается гораздо легче, чем за рабочим местом. Но не так уж часто это бывает.)
    Или я один такой даун, сегодня сообразивший, что большинство моих "мыслей" - "белый шум", который забудется через минуту и не принесёт никаких положительных последствий никогда?

PS.
    Если вы нахмурясь выйдете из дома
    Если вам не в радость солнечный денек
    Пусть вам улыбнется, как своей знакомой
    С вами вовсе незнакомый встречный паренек

И улыбка, без сомнения,
    Вдруг коснется ваших глаз,
    И хорошее настроение
    Не покинет больше вас

• В ответ на: А вам никогда не приходилось изо всех сил казаться серьезным и сосредоточенным в то время как вас распирает от смеха?
    Серьёзным и сосредоточенным - так сразу не вспомню. А вот удерживать улыбку вместо смеха - бывает, когда сценки из КВН или тексты с башорга вспоминаешь на людях.

• В ответ на: А кто в обсчестьвенном транспорте счастливый, веселый и довольный ездит? Разве что молодые влюбленные... меня вот метро, автобусы и маршрутки угнетают... и дело даже не в давке...
    ...а потом появляются в "эзотерическом" топики "Вампиры в метро" :ухмылка:

Когда-то давно сделал для себя определение "когда человек становится взрослым": когда он перестаёт с удивлением смотреть на мир, видеть тайну в каких-то деталях... Потому детям интересно пускать кораблики, строить плотинки и прятать "клады" в вырытых тайниках. А взрослые на многое внимания не обращают.
    Теперь вот думаю, а определение ли это "взрослости" или уже "старости"... вкупе с "бременем тяжких мыслей".

Обратите внимание - у детей лиц без эмоций... ну, наверное, можно встретить, но так вот сразу такого не припомню.

• Потому что когда некоторые наслаждаются созерцанием прекрасного, находящегося унутри их, снаружи они дюже страшные.
    :улыб:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• > Вот вы (to all) сможете вспомнить о чём вы думали сегодня по пути на работу? А вчера утром/вечером? А позавчера? О судьбах мира? О дрязгах с соседями? О козлах-водителях, не уступающих дорогу или пешеходах, кидающихся под колёса?

О предстоящем рабочем дне, о том, чего не успела сделать вчера, о том, что неплохо бы съездить до консерватории посмотреть афиши, о том, что мама моя в новой дублёнке рассекает, а я всё в старой шубе, о вас - да-да, ну а почему бы и нет, о том, что нужно поменьше сидеть за компом по вечерам, о незаконченом вчера разговоре - пришли кое-какие новые соображения, о собаках - насчитала десяток по пути от метро до работы, погибели на них нет, ну может ещё о чём-то... Дорога занимает минут 20, особо не раскатишься... Обычные мысли... Не улыбнулась ни разу. А чему тут улыбаться?

> Или я один такой даун, сегодня сообразивший, что большинство моих "мыслей" - "белый шум", который забудется через минуту и не принесёт никаких положительных последствий никогда?

Не знаю, что там соображают дауны - они вообще-то очень разные, но вы - нормальный человек, в кои-то веки проснувшийся не уже сидя на рабочем месте, а по дороге на работу :-)

• нпп
    а у нас все книжки читают, поэтому лица умные
    и иногда даже улыбаются.. прочитанному :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Почему у большинства людей в транспорте/на улице, когда они ни с кем не разговаривают - такие лица... Лица зомби, несчастных людей, лица без эмоций
    В транспорте едут тела, а мысли (и эмоции) в это время в другом месте - попробуйте поймать взгляд человека, сидящего напротив - фиг получится - будут смотреть мимо. Вот представьте - Вы на остановке в ожидании транспорта встанете так, чтоб локтями упираться в бока соседям? Или найдёте свободное место и встанете там? У людей есть пространство, в которое они допускают близких людей и предпочитают не пускать посторонних (у разных людей оно разное, но есть у всех, у агрессивных людей оно несколько шире). А в транспорте от этого телесного контакта никуда не деться, вот и идёт такая защитная реакция "я не здесь". Наблюдала - как заполняются места в транспорте - сначала рассаживаются по одному человеку на (сдвоенное) сидение (если не компания едет, в случае компании усаживаются рядом, чтоб в "своём" пространстве оказались "допустимые" люди), потом, когда все сидения займут - только тогда начинают занимать вторые места.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• У вас метро длиннее :-)
    Мне 2 остановки ехать - зачем мне ещё и книжку с собой тащить? :-)

• >не вопрос, а призыв

Как обычно, начни с себя. Установи хоть один визуальный контакт. Скорей всего тебя заметят, подумают, что какие-то недостатки в одежде или дурак просто. Могут и поверить, некоторое время спустя.

Если хочешь помочь людям, то одного лозунга мало.

БЗ-здох

• > В транспорте едут тела, а мысли (и эмоции) в это время в другом месте

Браво. Очень точно сказано :-)

• А ещё у вас все с наушниками от mp3-плееров ездят:yes.gif:И куча рекламщиков постоянно впаривают всякую хрень:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• рекламщики - это засада просто :шок:
    а наушники-то как раз и помогают :улыб:
    впрочем, в наушниках и в нске многие

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А я вчера ехала в автобусе и такая прелесть-зашли пара с ребетеночком в конвертике и папа сел и его на руки взял-как он своей крохотулечке улыбался, подмигивал в личико, пылинки убирал несуществующие. Побольше бы таких эмоций на лицах:)

• В ответ на: а потом появляются в "эзотерическом" топики "Вампиры в метро"
    Дык я ж сказал тама шо меня это вовсе не напрягает, а забавляет... это как новая игрушка для меня... а вообще, я стараюсь всегда улыбаться (искренне, а не по пиндосски), читайте Норбекова, у него описаны техники достижения нирваны в любом месте и в любой ситуации ... помогает. :live:

И ты, Брут...

• Картина маслом. Утро, 8-9 утра, на улице то ли зима, то ли весна, сыро и грязно. Пока доходишь до метро, все ноги мокрые, штаны по колено в грязи. Когда входишь в метро как раз электричка подъезжает и все ее пассажиры ломятся кто быстрее. В метро жарко, реально градусов 25. Ты торопишься на работу, но впереди идет какая-нибудь тетка из разряда "то ли вы такая толстая, то ли такая тупая", что ее ни обогнать, ни подвинуть. В итоге ты впихиваешься в вагон, который итак же забит под завязку, тебе в лицо кто-то дышит перегаром, от кого-то несет потом и мочой, кто-то вешается на тебя всеми своими 100 кг. Ехать чистого времени 30 минут, при этом на каждой станции (примерно каждый 1,5-3 минуты) выходит 2 человека, а входит 10. В метро пытаешься просто как-то расслабиться и подремать, не отвлекаясь ни на что. Но тут вламывается какая-нибудь бабулька с телегой больше ее, которая тащит ее всем по ногам и ворчит, что ей не уступают место, при этом понять, почему ей понадобилось ехать именно в час пик, невозможно.

В итоге, приехав на свою станцию, взмокнув как лошадь под седлом ты выходишь на улицу, где сыро и грязно и дует холодный ветер и еще минут 5-10 стоишь на остановке. В автобусе картина практически повторяется, только народу меньше, зато бабок больше.

Вечером происходит все ровно в обратном порядке.

Скажите, я что-то пропустила, в каком месте мне надо было радоваться жизни?

ЗЫ а если серьезно, я в метро давно научилась абстрагироваться, еду дремлю, или с наладонника читаю или музыку слушаю, при этом у меня спокойное и отрешенное лицо, хотя кому-то со стороны оно кажется похожим на зомби. Ну вот задумалась я о чем-то и все, разве при этоя обязательно нужно улыбаться?

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Одно время я постоянно ездил на автобусе, потом стал ездить на маршрутке. Первое, что бросилось в глаза - это совешенно другие люди, совешенно другой взгляд. В автобусе - тягостно отрешенный, в маршрутках живой, спокойный и уверенный. Дальше больше. Оказывается на разных маршрутах публика разная, и в автобусах и в маршрутках. А те, кто ездит на своей машине, у них взгляд еще веселее, просто они его никому не показывают.
    Попробуйте здесь поискать ответ на свой вопрос.

• Я когда за рулем, тоже не очень-то улыбаюсь. У нас на дороге шибко не расслабишься.:хехе:
    А вообще отрешенный взляд появляется, когда человек думает.

• Ну, Яся, вы у нас особая. По отношению к вам никакие закономерности не действуют. Я всегда удивляюсь, когда читаю ваши откровения. :роза:

• Да я особо не откровенничаю.:хехе:

• В ответ на: Ехать чистого времени 30 минут
    Это видимо Москва? Да, тама в метро жо... полная. Но вообще Вам пора ужо заняться трансёрфингом, через месяц вы в метро будете ездить практически одна. (Представляете, целый вагон только для Вас!)

И ты, Брут...

• да, это Москва :bad:

вы имеете в виду "Траснсерфинг реальности" или как-то там?

а в метро я и так уже практически отключаюсь, еду, читаю, и ни на что не обращаю внимания...вчера чуть станцию свою не проехала :ха-ха!:

кстати, если дальше развить тему...в Москве очень сильно понимаешь, ощущаешь значение слов "атмосфера", "аура"...там на некоторых станциях и в переходах вообще повеситься хочется, сразу мысли о войне и бомбежках...все-таки окружающая обстановка сильно на людей влияет, пусть это не всегда заметно с первого взгляда...

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Я если на Студенческой тут же лицом к дверям не развернусь, зайдя в вагон последней, то Октябрьскую точно проехать могу :-)

• Потому что это Русские люди!!!
    Мы впитали это с молоком матери. К счастью есть редкие индивидуумы, котрые показывают всем свои существованием, что можно жить по другому.....
    Например Михаил Задорнов.
    В принципе он рассказывает нам именно о том, как мы выглядим. При этом из зала выходят люди с радостными лицами ))))))))))))

• Большинство чем-нибудь озабочены. Заботы ложатся на лица как налет.

• Состояни "зомби" самоя простая защита т.к. в транспорте множество людей вторгается в Ваше личное пространство. Что бы хоть как то сохранить свою целостность психике приходится что то придумывать.

П.3

• а) когда я иду на работу или с работы или вообще куда-то иду, улыбаюсь, иногда даже смеюсь. весело мне со мной гулять. когда я еду на работу или с работы или вообще куда-то еду - я не обращаю вниманию на других, зато другие обращают... недавно в автобусе упрекнули: девушка, что вы тут стоите с блаженным видом?!
    б) по-моему проблема вовсе не в общей озабоченности и плохих мыслях. дело в том, что в русской культуре не принято формально улыбаться или улыбаться просто так, у нас привествуются искренние улыбки, а когда человек занят делом - улыбаться или смеяться не принято.
    потом, существует понятие о личном пространстве. в общественном транспорте оно нарушается, поэтому смотреть друг другу в глаза не принято (это воспринимается как агрессия), люди стараются надеть на себя безучастные маски, чтобы не напугать окружающих.

• Не зря говорят, что знания умножают скорбь. Жизнь несет знание как очередную заботу/задачу, которую нужно решать. А вы когда-нибудь видели, что бы человек сосредоточенный на чем-либо, пытающийся что-то решить улыбался? Я - нет. А почему? Он просто думает, сосредоточен, погружен. Отсюда вывод: значит у людей, которые нас окружают слишком много задач и они просто не могут расслабиться.

Есть такое понятие щенячий восторг, но заметьте даже ребенок, допустим рисующий, не улыбается, он весь в процессе вплоть до того, что рисует, высунув язык, и старательно пыхтит. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: