Ответ на сообщение Re: А зачем нужна работа? пользователя irinochka
А то сезон катка заканчивается, нужно что-то на замену новое искать)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: А зачем нужна работа? пользователя wsoroka
>Где такого фанатика своего дела найтиВстанут, вот немного побудут на вольных хлебах и встанут, будут сами нанимать. Тогда песни будут другими. С другой стороны, а чего его жалеть то, сам допустил неуправляемую ситуацию, передоверил весь бизнес, пригрел на груди. Ничто хорошее не должно остаться безнаказанным.
Девочки, вы такие миленькие и уже профи. Просто ути-пути. Но почему же вы никак не хотите встать на позицию вашего работодателя?
Это же так просто.
Вроде бы.
А тут ярко так, зигзагами пробежались ПФ - Бизнес - ПФ, как не заметить?
Интересно, что это за клиенты, которые будут ждать пока Вы откроетесь...
Фантазии они знаете ли, обычно заметны именно в мелочах.
А Вас и в этой ветке уже можно ловить на противоречиях. Не постесняйтесь, назовите место Вашей работы, с которой Вы расстались, назовите новый адрес, где Вы работаете, в контексте обсуждения это даже рекламой не сочтут. 
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Неэтичным является уход в конкуренты и увод следом своих клиентов. Хотя конечно в случае с фитнесом поступить порядочно равнозначно смене профессии.решение заняться самостоятельно бизнесом - беспринципный поступок ? По той причине что человек до этого где - то работал ?Во точно!
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: А зачем нужна работа? пользователя makarova
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Ответ на сообщение Re: А зачем нужна работа? пользователя Алексий
Не постесняйтесь, назовите место Вашей работы, с которой Вы расстались, назовите новый адрес, где Вы работаете, в контексте обсуждения это даже рекламой не сочтут.Аккуратней надо с подобным распространением информации, а то я буду вынужден тоже не постесняться, снести пост и забанить аффтара по п.2,3,или 6 в зависимости от того, в каком контексте прозвучит эта информация....![]()
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: А зачем нужна работа? пользователя Motorola
Ничего предосудительного в поступке топикстартера не вижу..А я вижу. И не один я в этом топике это вижу.
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: А зачем нужна работа? пользователя Ловкий парень
На ПФ это будет некорректно.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Анонимный пользователь
А я вижу. И не один я в этом топике это вижу.Это верно, репутация, не сильно, правда ясно, какова она у бывшего работодателя. Если они там ушли всем колхозом, то видимо не очень. Так уж получается, что плохой работодатель плодит вокруг себя конкурентов из бывших работников. К работникам отношение хреновое, они немного поднатаскались, ну и платят той же монетой. У хорошего работодателя работать приятнее, чем самому без поддержки. А вокруг плохого получается инкубатор начинающих бизнесменов. Есть живой пример, только в другой сфере.
Эх, видимо слово РЕПУТАЦИЯ и что за этим стоит ....
Ответ на сообщение Re: А зачем нужна работа? пользователя ДжэйнЭйр
что предосудительного в том, чтобы:Естественно ничего
а) уволиться от прежнего работодателя, предлагаемые которым условия труда к тому же не устраивали?
б) зарегистрировать в установленном законом порядке свою фирму?Да не вопрос, только сначала рекомендую присмотреть путевого бухгалтера

в) не послать к черту, а принять клиентов, которые захотели работать именно с этой новой фирмой, а не с той, что принадлежала старому работодателю?Чуете разницу между "клиент ЗАХОТЕЛ работать с новой фирмой" и "клиента перетащили"? Клиенты к сожалению в большинстве своем не робкие овечки и их помимо их воли не перетащишь, чтобы они перешли к тебе надо им предложить конкурентные преимущества либо показать существенные недостатки конкурента и его продукта и вот тут и начинаются ньюансы с репутацией....Есть разница КАКИМ СПОСОБОМ отделившийся человек будет заниматься набором клиентской базы.Можно поливать грязью бывшего работодателя, высвечивая клиенту всю негативную инсайдерскую информацию, показывать все негативные стороны товара, которым торговал раньше, демпинговать, работать в убытки и тем самым обрушать рынок и т.д., а можно уйти с достоинством, заранее предупредив работодателя о своем намерении расстаться, чтобы у последнего было время найти замену, честно и полностью передать дела новому сотруднику, выйти на рынок и предлагать там новый продукт показывая его достоинства,а не недостатки того товара, который предлагал раньше, не распространять негативную информацию о своем бывшем работодателе....
г) конкурировать не запрещенными законом способами с прежним работодателем?
В России две беды,
Образ, создаваемый на Форуме - фантазийный, значит, и в реале фантазии останутся фантазии.А Вы однако проницательны!![]()

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
Ответ на сообщение Re: А зачем нужна работа? пользователя Tanny
А тут хочется понять сперва, не сражаемся ли мы все с ветряными мельницами ;)
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: А зачем нужна работа? пользователя Ундина
Ответ на сообщение Re: А зачем нужна работа? пользователя Крыска
Ответ на сообщение А зачем нужна работа? пользователя irinochka

One life. Live it well. (c)
Ответ на сообщение Re: А зачем нужна работа? пользователя VanniЛЬ
Ответ на сообщение Re: А зачем нужна работа? пользователя Ундина
One life. Live it well. (c)
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
А как Вы оцениваете шансы широкой общественности всё-таки получить информацию о Вашем бывшем работодателе например, здесь, чтобы понять, кто сделал это - НЕ заслуженно меня грязью с ног до головы облили.Вот знаете, последнее дело...Это с моей стороны обсуждать бывшего работодателя называя его имя...Это уж точно не корректно!
Ну и Далее, да пусть это будет всего один зал фитнеса, одна раздевалка, одна душевая...Но поверьте, с этим тоже заморочек не мало...Кто нибудь сталкивался с закупкой оборудования? С ремонтом, как бы это тоже не просто.... - это всё где? этот один зал... ... ... Название, район?...![]()

Ответ на сообщение Re: А зачем нужна работа? пользователя Шлёндра

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: А зачем нужна работа? пользователя Цветок
БЗ-здох
Бизнесу ведь учат.Когда я поступал на МВА - нас сразу предупредили, что здесь бизнесу, в смысле как зарабатывать деньги, не учат, скорее учать говорить на одном языке тех кто это уже умеет делать: инвесторов, финансистов маркетологов и прочих, а если ходульный пример - Бил Гейтс - так вроде и не осилил высшего и ничего - не бедствует. ИМХО предпринимательству научить практически нельзя - это в генах - а менеджменту мона, но это другое........
Исправлено пользователем Alippa (16.02.08 22:07)
С какой совестью?..А, так вот в чем дело... Нет совести, нет и проблем

Я прям себя каким то извергом на какой то момент почувствовала читая некоторые посты...Не знаю, какие посты на Вас произвели такое впечатление, мне Вы скорее напоминаете инфантильное создание, которому не хватает внимания и здравого смысла.

...а можно уйти с достоинством, заранее предупредив работодателя о своем намерении расстаться, чтобы у последнего было время найти замену, честно и полностью передать дела новому сотруднику, выйти на рынок и предлагать там новый продукт показывая его достоинства,а не недостатки того товара, который предлагал раньше, не распространять негативную информацию о своем бывшем работодателе....Безусловно, если работодатель и сам был "на высоте" )) Если же нет, то вряд ли у бывшего сотрудника должны существовать какие-либо моральные обязательства в отношении прежнего работодателя.
заранее предупредив работодателя о своем намерении расстаться, чтобы у последнего было время найти замену,Во-первых, на то есть трудовой кодекс, предупреждаем за 2 недели, после чего уходим. Работодатель и так имеет неплохой временной запас на поиск нового сотрудника и передачу ему дел.
Вряд ли. Поэтому и ожидать от работников благотворительности он не в праве.- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Изучает виртуальное сообщество в разных ситуаионных вариациях. Практически как кроликов
Ответ на сообщение Re: А зачем нужна работа? пользователя Alippa

"клиент всегда прав"Совковое время считало иначе(вспоминаем классику-толстомордую тетку из-за прилавка)...Да и сейчас в крупных или госконторах не всегда лучше.Кто совсем оторвался от жизни и этого не замечает может сходить в поликлинику по месту жительства, обратиться в милицию за помощью,заглянуть на почту. Если вдруг там не впечатлились, то так и быть,сдам адресок места с гарантией-посетите Вытрезвитель

В России две беды,
Нет совести, нет и проблем![]()

В России две беды,