Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчинен пользователя Пончита

Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчинен пользователя Пончита

Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного пользователя Ундина
Все-таки позволять себе снимать маски, демонстрируя людям свое истинное лицо (при внутренней уверенности в том, что тебе тут же не расквасят нос) - удел исключительно неординарных личностей : )Угу, я вот тоже лицо показываю когда знаю что мне нос не расквасят

Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного пользователя Alippa
Или жратвыА вот роль внучки вышибает аудиторию наповал (проверено электроникой: ) одной только фразой, повторяемой раз от разу: "Я готова".Да, забавный персонаж, если убрать второй смысл - попахивает комплексом жертвы

Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчинен пользователя Ундина
самый шик эгоизма - выскочить с пистолетом
А еще интересно бы выявить того, кто быстренько просчитав вероятность, кто же слабейший, пристрелит их, чтобы не мучились понапрасну, а потом застрелится сам : ) - высшее проявление циничной целесообразности вкупе с альтруизмом: ))

если начальство будет делать такой тренинг - обязательно так и сделаю! 
Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного пользователя Ундина
Не знаю... Может быть...Из курса биологии:
Не поэтому ли люди бросают все к чертям собачьим и ударяются в дауншифтинг разного рода... кто-то в части потребления, кто-то в более широком смысле...
Люяльность - это верность. Это то что сотрудник не уйдет из организации, т.к. уверен в том, что именно эта организация для него лучшая.Не могу согласиться. В какой бы компании я ни работала - я всегда лояльна по отношению к этой компании.ИМХО, Вы все-таки путаете порядочность и лояльность.
Если сотрудник не сливает базу конкурентам, он не лоялен, он порядочен. Также выполнение своих обязанностей хорошо тоже не признак лояльности. А то и вправду платить работодателю придется премии работникам за факт наличия на работе и за то, что делает хоть что-то.
И вообще распространять понятие лояльности на всех сотрудников фирмы ИМХО, неправильно. Лояльность - понятие, не относящееся к выживанию. Тч требовать от сотрудников низшего звена, работающих за выживание (10 тыс р в мес в Нске - это только физиологическое выживание 1 человека, увы - вычтите коммуналку, транспорт, дешевую одежду, еду, лечение - останется 0 или долг, а если дети есть то вообще Ж). От сотрудников, находящихся внизу пирамиды Маслоу работодатель имеет право требовать только порядочности, ИМХО. Повысить привлекательность работы для таких сотрудников можно дать им выживательные бонусы (питание, доставка), комфорт (удобные рабочие места, вежливое отношение) и тп. Но тк такой сотрудник не имеет возможности делать накопления, то "жировая прослойкак" отсутствует. И в случае проблем он из фирмы уйдет. И это нормально
А вот когда мы поднимемся выше, к группе сотрудников среднего и высшего звена, там уже другой коленкор.
Единственное определение верности (если не брать слитые базы и тп)- в случае равных или мало отличных условий работник предпочтет свою компанию. Если Вам предложить миллион в месяц, вы гордо его отклоните и останетесь "лояльной" ? (вопрос риторический). Лоялен 100% своему бизнесу владелец. Это его дитя. Лояльны сотрудники-акционеры, могут быть лояльны сотрудники- родственники. С остальными лояльность прямо пропорциональна удобству конкретного сотрудника на работе и текущим целям сотрудника. Как бы хорошо не было, но когда у сотрудника съемное жилье, цена на него выросла в полтора раза (был съем 10 , стал 15). А у сотрудника зарплата 15. Жить захочет - сменит работу,если работодатель не войдет в положение.+1 полностью согласен!
ИМХО, если в компании хорошая кадровая служба и служба безопасности, они держат руку на пульсе настроений в коллективе. И знают о имущественном статусе сотрудников. И если нет возможности скорректировать зп, иногда лучше заранее начать поиск нового работника, открыв новую вакансию, набирать базу кандидатов заранее
Остальное признак порядочного человека.

За этим ли? По мне так это нужно для себя. Исключительно в эгоистических целях, если по большому счету : )Согласен. Весь топик про это, что мне хочется найти инструменты усовершенствованного видения на окружающих
Люди очень часто не хотят знать правды. Сознательно или неосознанно. Маски удобны, их наличие освобождает от потребности работы души... и практичны: "все в домике". Пластмассовые люди в пластмассовых домиках....Мне кажется вы преувеличиваете, чел должен быть крайне неординарным, чтобы долго выдержать маску - естество прорывается ежесекундно, просто мы разучились это видеть, или тоже не хотим. Ведь любое знание порождает проблемы - с ним нуно научиться жить.
Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного пользователя SweTTik
Просто многие так же как и Вы боятся, что их подставят.Я не боюсь, ну подставят и подставят. Я даже исключил из своего понятийного набора - предательство. Это миф - этого нет, предательства не существует как явления - есть твой неверный расчет по данному челу и все. Не тебя предали, а ты неправильно просчитал чела.
Да и как правило, начальник для подчиненных выглядит весомым ограничителем для их амбиций и целей, поэтому и не стремится народ раскрыться, показать свои слабые места, возможно чувствуют опасность для своего самолюбия и агрессию к чему-то личномуДа и от этого не уйти. Но есть и те, которые выпячивают слабости и немощи, иногда мнимые, есть и наоборот. Но все равно важно учиться и уметь ведеть больше. Например вам важно видеть как человек меняется в лице когда гневается или испуган? Это важная информация считывается и возможно конфликт не будет развит. Кроме этого есть еще много много много инфы.
Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного пользователя Be
Интересный коленкор. Вы бы хотели себе в команду людей похожих на вас. Здравая идея, но.... В команде роли распределены, вы ведь в ней не всякую роль возьмете на себя. И две одинаковых должности в команде не предусмотрены. См. психология малых групп. И что это будет за команда? Команды строятся по другому принципу. Здесь каждый получает то, что ему надо, а у него не хватает. Потому они не единомышленники, а скорее соратники, или смежники. Хотите быть лидером, набирайте лузеровВы правы. Скорее всего я ошибочно использовал термин "команда".
Ответ на сообщение А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного пользователя Alippa
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчинен пользователя Alippa
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчинен пользователя yxx
По-моему тут всё достаточно просто - в служебной сфере примерно 70-80 % движет нехитрая схемка: работать поменьше - получать побольше.Получать побольше - соглашусь, но работать поменьше - встречается все реже. Наоборот приходится сдерживать некоторые порывы заработать быстро все и сразу, а заодно инфаркт с инсультом. Откровенных бездельников фильтруют еще на входе в компанию, т.к. "кредитная история" уже сформирована и пробить ее труда не составляет, а потом тесты, гипноз, полиграф, дыба, паяльник (ндяяяя ...
шутка хиленькая). Поэтому деньги челами движут, но не дают им удовлетворения. Если чувство справедливости вознаграждения - заткнули, то тут же у чела открываются глаза - а какова культура компании, а интересная ли работа, а растет ли он как спец, а достойный ли у него руководитель и не "западло" ли ему подчиняться.Или вы хотите как следует в душе покопаться, в самом личном, так сказать? А зачем?Покопаться в душе не хочу, душой пусть занимаются духовники всех сект и конфессий.
Думаю, то, что вы обнаружите, только повредит работе, а не наоборот.
"Не буди лиха, пока оно тихо"
Ответ на сообщение А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного пользователя Alippa
Например чел: "сова", любит потянуть с исполнением работы до последнего, креативен хорошо генерит идеи, но исполнять сам не любит и часто за него нуно доделывать, не внимателен к мелочам и нелюбопытен......Ну тут руководитель должен сделать так, чтобы подчиненный "раскрылся" или, если такой возможности нет - отпустить человека с миром, не губить его талант))
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного пользователя ВАХ
, они тупо обыграют вас в открытую при любом раскладеА вам не приходила мысль что жизнь - это не всегда игра против кого-то, но есть еще вариант игры вместе с кем-то. Часто выигрыш больше, когда играешь на поддержку, а не на поражение. Они совсем могут быть не заинтересованы обыграть вас, а только подиграть вам, и снять свою долю от общего куша. Правда это не команда, я бы назвал это смежниками. И работать в такой компании куда комфортнее.
Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного пользователя Be
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина

Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного пользователя Motorola
Ну тут руководитель должен сделать так, чтобы подчиненный "раскрылся" или, если такой возможности нет - отпустить человека с миром, не губить его талант))Согласен, собственно и тема топика в этом состоит - поиск гуманных методик изучения друг-друга

Чаще же приходится встречаться с тем, что руководитель требует от подчиненного сочетания взаимоисключающих качеств (например, хорошие генераторы идей редко бывают внимательными к мелочам, ответственные исполнители вряд ли будут проявлять инициативу самостоятельно и пр.)Еще бывает, но как правило - это ИМХО, уже "детская болезнь". Сложно найти того манагера, который не проходил соответсвующий треннинг, где все это не раскладывали бы по полочкам. Хотя, иногда, дома все это кажется бреднями, а тут давай-давай план продаж.....
Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного пользователя ВАХ
А вы задайте себе простой вопрос - в каких случаях у вашей команды не будет необходимости таскать на себе маски? Тут имхо всего-то два варианта. Первый - они такие дебилы, что на них никакая маска не удержится.Да, дебилам, в каком-то смысле проще, но с ними неверное сложно работать, хотя говорят за бугром - народ в офисе с ними вполне уживается.....
Вотрой - они настолько умны, что в масках для них просто нет необходимости, они тупо обыграют вас в открытую при любом раскладе, как гросcмейстер школьника. Тогда команда не получится тем болееДо конца не понял их резон - зачем и в какую игру они меня будут обыгрывать? Если занять мое место, то смысл - у каждого своя мотивационная формула и моя не обязательно лучше? Если всех кинуть, то не получится, да и зачем? И почему они гроссмейстер, а я школьник? У меня же и опыта и образования не меньше, а, как правило, больше?
жизнь - это не всегда игра против кого-то, но есть еще вариант игры вместе с кем-то. Часто выигрыш больше, когда играешь на поддержку, а не на поражение. Они совсем могут быть не заинтересованы обыграть вас, а только подиграть вам, и снять свою долю от общего куша. Правда это не команда, я бы назвал это смежниками. И работать в такой компании куда комфортнееИменно
, известная и отработанная некоторыми компаниями практика создания коллективов, где не принцип "ты ко мне, а я к директору" - а руководитель скорее модератор, чем чел с палкой и мешочком сладостей. Почему сразу допускать, что народ сядет "на голову", облапошит - поэтому и нуно найти именно тех людей, кто в такой культуре заинтересован.Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного пользователя Motorola
Вечной команды все равно не бывает.Думаю, что нет вечной команды в неизменном составе. Хотя если организовать накопление и передачу опыта, преемственность, то в таком случае мы сможем создать достаточно устойчивый коллектив. Я, будучи сам наемником, предпочитаю и работать с наемниками. С неопределившимися, или теми, кто только набирается опыта для собственного рывка - имхо - сложно, т.к. сфера деятельности предполагает "длинную позицию". Хотя ничего против не имею такой личной стратегии, наоборот......
В такой ситуации возможный больший выигрыш обычно остаётся иллюзорным в силу реально меньшего стимула. Когда реально не с кем соревноваться, пропадает интерес добиваться результатаНо мы же направляем вектор вовне, на рост развитие компании, на соревнование и конкуренцию в отрасли. Разве это не сублимирует желание обогнать ближнего и дальнего?
Он заинтересован в своем собственном личностном росте и развитии со всеми вытекающими в виде высокого личного дохода, создании собственного имени в той сфере, которой занимается, повышения собственной ценности как специалиста, эксперта и т.д...Безусловно наемник в этом заинтересован, но именно для того, чтобы стать известным в отрасли придется работать на фирму. Я вижу симбиоз. Как совершенствоваться профессионалу, укреплять имидж и одновременно гнобить контору в которой работаешь - Вы возьмете такого специалиста к себе? Я - нет. Возможно мои пути дорожки с фирмой потом разойдутся, но все те проекты, которые я исполнил в ней - это и мои активы, мой опыт, мои навыки, мои компетентности. Наемник - это же не паразит - высосал и полетел дальше?
И снова всё сводится к степени лояльности компании...лояльность необходимое, но не достаточное условие. Тем более, что в моем случае нужна истинная приверженность, а не вынужденная лояльность, проявляемая и поддерживаемая под давлением обстоятельств.
и, что немаловажно, денежное вознаграждение...Да....вот с денежным вознаграждением. Давеча вот рассказали, чел полностью удовлетворенный конторой, своей работой, карьерой неосторожно подписался на ипотеку, тянулся пока жена не засобиралась в декрет. с одной стороны - вроде все хорошо и с приверженностью и самоактуализацией, а с другой? И контора не виновата, что чел поспешил и не расчитал свои силы, и чел перд выбором. Но это крайний случай. Если исключить подобные просчеты, то симбиоз может быть устойчивым если контора сознательно удерживает сотрудника лучшим вознаграждением на рынке (не только денежным, но и адекватной культурой компании), а чел преследует не узкоутилитарные цели, а стремится самореализоваться как профи. А так, естественно симбиоз - это не крепостное право. Нарушилась гармония интересов - цивилизованное расставание возможно. Тем более, что часто чел перерастает компанию, становится для нее переквалифицированным и компания обязана расторгнуть союз в этом случае. Поэтому учить сотрудников впрок, без производственной необходимости, как бонус, вредно.
Не знаю... Думаю, что истинная приверженность именно компании (а не делу, не сфере деятельности) возможна исключительно в том случае, когда человек кровно заинтересован: либо сам владелец, либо близкий родственник (да и то с учетом ряда нюансов).IMHO, отличие истинной приверженности от вынужденной только в том, что при вынужденной - я не хочу быть в данной компании, но вынужден по какой-то личной причине (нет альтернативы, это лучшее на что я могу расчитывать, хочу выработать стаж и т.д.). Истинная - остаюсь в конторе, т.к. мне хочется и меня в данный момент контора больше устраивает, чем нет (100% - конечно не достижимо даже для собственника - всегда есть момент и у них, когда хочется послатьвсе к лешему)
Ничего себе - истиннаяВопрос философский, а в философии крайности сходятся. Конечно если 50 на 50 - это уже не истинная приверженность, но если на 90 я фанатею, а на 10 критикую? Думаю, что в реале, рассчитывать на 100%-ную приверженность, которая замешана на полном отждествлении своего пути и пути развития фирмы - трудно. Меня устроит если чел в размышлении с кем он и против кого - в тиши своей спальни, поразмыслив придет к решеню, что ему хочется работать именно здесь. именно потому что хочется, а не потому, что пока (или уже) пойти некуда
По-моему, истинная - это когда только в этой конторе и только на этого хозяина я буду работать, хоть застрелите : )
А то, что вы описали - та же вынужденная, только более мягкий вариант...
Ответ на сообщение Re: А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного пользователя Крыска
Исправлено пользователем Alippa (13.03.08 09:52)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь

Я не ищу. Я нахожу...
Анонимный пользователь