Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя MishkaBu
мы быстро ретировались, неприятно, лезть в чужую семью со своим уставом глупо.Анонимный пользователь
мы быстро ретировались, неприятно, лезть в чужую семью со своим уставом глупо.Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя Крыска

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя Крыска
Ну смешно же, зарабатывая, скажем, сотню тысяч, требовать, чтобы жена с зарплатой 10 отдавала 70% в семейный бюджет.Не капли не смешно, заканчивается это тем что допустим лежит в ящике пара сотен, ты на них както расчитываеш, а твоя половин из них без твоего ведома тратит на какието там свои нужды сообшаяя тебе по факту траты . Не врубаясь, что эти деньги тоже зарабатывются . Чужое тратить гораздо легче, еслиб был хоть какой то символтический вкла в бюджет этого не былоб. а так чистое потребление.
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Вклад женщины в семейный бюджет пользователя IgorOK
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя Рыжинка

Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя ВАХ
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя Ловкий парень
А скажите пожалуйста, если, например, у Вас дома хозяйничает любимая жена, и воспитывает Ваших родных любимых детей (именно детей, а не одного ребенка). И делает это с удовольствием. И всё у неё - и сама, и дом, и дети - на пять с плюсом.Осталось только найти мужика, которому он тоже нравится?А мужики, которые легко согласны на п.1 могут также легко себе позволить содержать ещё пару-тройку теток на полном обеспечении, а также нагнуть тетку №1 до статуса мебели либо кухарки и т.д.

Иногда банан - это просто банан.
Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Вклад женщины в семейный бюджет пользователя IgorOK
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Ну смешно же, зарабатывая, скажем, сотню тысяч, требовать, чтобы жена с зарплатой 10 отдавала 70% в семейный бюджет.Если, допустим, он зарабатывает 100 тыс. в шахте по 12 часов, а она для души имеет работу, где целый день пьёт чай, кокетничает с мужчинами, и сидит в Интернете за 10 тыс., то она может тратить на себя 60 тыс., а он 50 тыс. в месяц?

Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя vla_n
Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя Elle Driver
А есть ли большой смысл в этом?
Все равно есть личные траты - зачем вначале эту сумму класть в "общую копилку", а потом оттуда же брать?
Как вариант - можно прикинуть, сколько из этих денег идет "на себя любимую" и соотв. ответить
Есть. И большой.
Кто что принёс - неважно. Вот есть НАШ сундучок.
В этом месяце смогли - ей купили туфли и косметики. В следующем - ему джинсы и пару рубашек.
Не высчитывать, а смотреть по потребностям.
Для меня по-семейному - значит, только так.

Правда работаю я один
Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя dubchik
То есть и на работе и дома, жена дома ничего не делает, или, может, не считается домашний труд и воспитание детей за работу?![]()
![]()
У нас тоже такПравда работаю я один
![]()
ттт

Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя dubchik

Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя Пончита
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Исправлено пользователем Рыжинка (29.03.08 07:57)
Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя Ундина
Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя kis_kis
Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя Anomander
Исправлено пользователем Ундина (28.03.08 20:20)
Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя Anomander
Если, допустим, он зарабатывает 100 тыс. в шахте по 12 часов, а она для души имеет работу, где целый день пьёт чай, кокетничает с мужчинами, и сидит в Интернете за 10 тыс., то она может тратить на себя 60 тыс., а он 50 тыс. в месяц?В шахте стока не платят![]()
Работа, которую Вы описали, очень странная. Для того, чтоб работать на такой работе, не нужно ничего кроме жопы и рук раз в час. Не знаю ни одну контору, даже государственную, где 10 часов бы чай пили. Небольшая зп не подразумевает халяву на работе. Та же кассирша в маркете, получая 8-10 тыс, пашет, не вставая. И пьет мало, чтоб писать редко. И упахивается. Да, работа тупая, и низкооплачиваемая, но не халява. 
Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя ДИМИТР
После того как жена три года не работала и мы жили исключительно на мою зп я как-то совсем перестал представлять как могло быть по-другому. Просто тупо обсуждаются все покупки за исключением продуктов и ребенкиных надобностей.Угу, так же жили примерно 3 года, когда ребенок был мал. МУж ни разу не попрекнул деньгами. Все реально нужные потребности были закрыты, на излишества не всегда хватало, но ограничивали себя ОБА. И баловали, при возможности, обоих нас и ребенка. Недавно вышла на работу. Не миллионы. увы. Однако, моя зп также полным куском идет в семейный бюджет. Из которого планируются НАШИ ОБЩИЕ ТРАТЫ. И исходя из размера бюджета, планируются затраты и на мою косметику и парикмахерскую, и на мужнины нужды.
Если финансовая ситуация в семье такова, что чтобы что-то из повседневной одежды купить, то надо для этого из бюджета в месяц на что-то одно выкраивать, то это уже не жизнь и не бюджет, а... даже не знаю, что...Крыска, это реальность. Представьте себе семью, лет по 25-27, зп раза в полтора-два выше средней по рынку, зп одного супруга уходит целиком в ипотеку.
Какие тут проценты из дохода, какая модель организации бюджета, о чём вообще речь, если семья на грани выживания, носить нечего...
Интересно, в чем нюанс культуры такой работы, говорящий об этом непременном условии?Я не знаю как сейчас в школах и вузах вообще, но жена моего знакомого получает около 6-7 тыс максимум, чаще 5. Препод вуза. По призванию. Но специализация несколько экзотическая, поэтому репетиторством не подработать (пробовала, нет потребности в услуге).
Только не понятно, каким образом этот элемент культуры предполагает, что эти женщины непременно "ПРИ МУЖЕ"не обязательно при муже, но со спонсором (в роли спонсора могут выступать муж, родители, дети)
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

Ответ на сообщение Re: Вклад женщины в семейный бюджет пользователя Клара_Цапкина
человек, преподавание для которого является основной профессией, зарабатывает в месяц (!) 5 тыр.она спец в специфической узкой области. и спец хороший. но область есть только в паре вузов в городе. либо в одном либо в другом работать. сетки не совмещаются. в общем, развивает человек свою узкую область, пишет кандидатскую и ведет дом. муж даже не планирует что она будет зарабатывать. любит бескорыстно. как бы она жила без мужа не знаю. спонсоров родителей нет. навыков офисной работы и умения работать в режиме с утра и до упора тоже. оно и не надо. у нее специальность - любящая жена и мама. зато мужа стимулирует расти. и все довольны.![]()
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
А вообще, действительно, эти шубы по совершенно непонятной причине стали просто каким-то фетишем...шуба - символ безбедной жизни. чтото типа американского All's OK. Символ того, что женщина может себе позволить выкинуть на прихоть N денег. Или символ наличия спонсора (мужа, любовника). В условиях меньшинства мужчин, это почти как обручальное кольцо с брульянтом. А в условиях отсутствия машины и пары ежедневных пересадок, даже хорошая норка изнашивается весьма быстро, тч практического смысла в ней нет

Исправлено пользователем Пончита (28.03.08 23:33)

Да и учителя, кстати говоря, в школах, где действуют попечительские советы, получают в качестве прибавки к з/п сумму, в среднем равную ей. Я уж не говорю о директорах школ и завучах (тоже знаю не по наслышке).Вот с этим, простите, не соглашусь. То есть я допускаю, что есть у нас такие школы. НО: