Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Вклад женщины в семейный бюджет

• Хи, это я рассказывала о своей знакомой семейной парочке, лично наблюдала картину такую, когда мы должны были вчетвером поехать на шашлык, мы с супругом зашли к ним, а там такой ор, бр...обвинять больную женщину в том что она не приготовила ему покушать и что она его решила уморить :not_i: мы быстро ретировались, неприятно, лезть в чужую семью со своим уставом глупо.

• "Ну смешно же, зарабатывая, скажем, сотню тысяч, требовать, чтобы жена с зарплатой 10 отдавала 70% в семейный бюджет."

В такой ситуации гораздо актуальнее требовать чтобы жена предьявляла паспорт, потому что муж так часто добирается домой, что забывает как она выглядит :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Ну смешно же, зарабатывая, скажем, сотню тысяч, требовать, чтобы жена с зарплатой 10 отдавала 70% в семейный бюджет.
    Не капли не смешно, заканчивается это тем что допустим лежит в ящике пара сотен, ты на них както расчитываеш, а твоя половин из них без твоего ведома тратит на какието там свои нужды сообшаяя тебе по факту траты . Не врубаясь, что эти деньги тоже зарабатывются . Чужое тратить гораздо легче, еслиб был хоть какой то символтический вкла в бюджет этого не былоб. а так чистое потребление.

• Если женщина не задумываясь тратит весь семейны бюждет, то это очень плохо, таких транжирок я не поддерживаю. Одно дело тратить часть своей з.п на свои нужды а деньги мужа на семейные расходы оставлять и экономно к ним относиться и другое когда все спускать на тряпки и развлечения, фу :bad:

• Бюджет общий. Так было у моих родителей, у родителей супруги и теперь в нашей семье. До этого пробовал разные модели бюджета (перечисленные вами) с другими девушками, мое мнение - если есть СЕМЬЯ то бюджет ОБЩИЙ, а какой процент денег тратится, на кого и в какой момент, не суть важно.

• Это Вы в крайности пустились. У моих родителей бюджет был общий. Складывался он из папиной з/п и маминых пособий на детей, а также из всяких подработок - мама машинописью подрабатывала, папа тоже регулярно что-то разрабатывал и изобретал вне основного места работы. Так вот, я прекрасно помню, что расходы на питание не обсуждались. А вот различные покупки - обувь, одежда, мебель и пр. - всегда предварительно обсуждались на семейных советах. Я лет с 8 допускалась на эти советы. Думаю, это было правильно.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• > заканчивается это тем что допустим лежит в ящике пара сотен, ты на них както расчитываеш, а твоя половин из них без твоего ведома тратит на какието там свои нужды сообшаяя тебе по факту траты . Не врубаясь, что эти деньги тоже зарабатывются

Женитесь на тех, которые врубаются.

Ну, в общем, очевидно уже по ходу обсуждения, что у каждой пары свой подход должен быть. Наиболее соответствующий особенностям данных людей.
    А универсальных рецептов нет, и быть не может...

P.S. У меня бы в ящике пара сотен не лежала просто так. Лежала бы на депозите :-)
    В том числе и для того, чтобы не было искушения потратить на всякую дрянь.
    А то ещё ударит моча в голову, куплю какую-нибудь б\у машинку - под цвет шляпки, вот будет мужу геморрой :-)))

• [цитата
    Женитесь на тех, которые врубаются.

"Знал бы прикуп -не работал"(С) поздно щас дергатся, тем более ребенок есть которого я люблю:улыб:

• А деньги, кроме тумбочки, некуда положить?...

• почму некуда , вроде как не последние были но фак т меня расстроил, я тока про это.

• Так примите меры. Уроки надо усваивать.

• "P.S. У меня бы в ящике пара сотен не лежала просто так. Лежала бы на депозите :-)
    В том числе и для того, чтобы не было искушения потратить на всякую дрянь.
    А то ещё ударит моча в голову, куплю какую-нибудь б\у машинку - под цвет шляпки, вот будет мужу геморрой :-)))"

Это вы ещё очень практичны. Я бы купил альбом советских почтовых марок столетней давности и даже особо показывать бы никому не стал, потому что всё равно почти никто в них ничего не понимает:улыб:

• Я бы купил альбом советских почтовых марок столетней давности

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на:
    В ответ на: Осталось только найти мужика, которому он тоже нравится?
    А мужики, которые легко согласны на п.1 могут также легко себе позволить содержать ещё пару-тройку теток на полном обеспечении, а также нагнуть тетку №1 до статуса мебели либо кухарки и т.д.
    А скажите пожалуйста, если, например, у Вас дома хозяйничает любимая жена, и воспитывает Ваших родных любимых детей (именно детей, а не одного ребенка). И делает это с удовольствием. И всё у неё - и сама, и дом, и дети - на пять с плюсом.

Вы тоже будете считать, что нагнули "тетку №1 до статуса мебели либо кухарки"? :хммм:

Иногда банан - это просто банан.

• +100
    если сам зарабатываеш то и баловать себя можеш,я вот квадрика прикупил к примеру , бестолково в чем то но мечта детства практически....

• поддерживаю мнение, что с вариантами у вас как-то неполно. Деньги реально наши общие.

После того как жена три года не работала и мы жили исключительно на мою зп я как-то совсем перестал представлять как могло быть по-другому. Просто тупо обсуждаются все покупки за исключением продуктов и ребенкиных надобностей.

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• В ответ на: Ну смешно же, зарабатывая, скажем, сотню тысяч, требовать, чтобы жена с зарплатой 10 отдавала 70% в семейный бюджет.
    Если, допустим, он зарабатывает 100 тыс. в шахте по 12 часов, а она для души имеет работу, где целый день пьёт чай, кокетничает с мужчинами, и сидит в Интернете за 10 тыс., то она может тратить на себя 60 тыс., а он 50 тыс. в месяц? :dnknow:

• Ну, в принципе, может. Если у них в семье так заведено.

• В ответ на: А есть ли большой смысл в этом?
    Все равно есть личные траты - зачем вначале эту сумму класть в "общую копилку", а потом оттуда же брать?
    Как вариант - можно прикинуть, сколько из этих денег идет "на себя любимую" и соотв. ответить

Есть. И большой.
    Кто что принёс - неважно. Вот есть НАШ сундучок.
    В этом месяце смогли - ей купили туфли и косметики. В следующем - ему джинсы и пару рубашек.
    Не высчитывать, а смотреть по потребностям.
    Для меня по-семейному - значит, только так.
    :respect: :respect: :respect:
    У нас тоже так:улыб:Правда работаю я один:улыб:

• В ответ на: :respect: :respect: :respect:
    У нас тоже так:улыб:Правда работаю я один:улыб:
    То есть и на работе и дома, жена дома ничего не делает, или, может, не считается домашний труд и воспитание детей за работу?

• Каких детей? :eek: ттт
    Стираю сам, готовлю сам:улыб:
    Моя учится, ей простительно:улыб:

• > В этом месяце смогли - ей купили туфли и косметики. В следующем - ему джинсы и пару рубашек.

До меня как-то не доходит слово "смогли".

Если финансовая ситуация в семье такова, что чтобы что-то из повседневной одежды купить, то надо для этого из бюджета в месяц на что-то одно выкраивать, то это уже не жизнь и не бюджет, а... даже не знаю, что...

Какие тут проценты из дохода, какая модель организации бюджета, о чём вообще речь, если семья на грани выживания, носить нечего...

• Ну не скажите. Пара рубашек - это уже роскошь, их же обе сразу не наденешь. У меня вот вообще одна, да и ту подарили и я её одеваю только на праздники пару раз в году:улыб:

• Есть такие специальности, которые НЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ сейчас, что человек живет на свою зарплату. На что живет, правда, непонятно.
    Это учительницы, педагогини вузов, некоторые врачи, ученые, библиотекарши, служащие некоторых бывших госконтор и управлений, художники, музыкантши, актрисы, воспитательницы детских садов.
    Это без учета наличия степени и при условии, что преподавательская деятельность - не основной вид деятельности (т.е. специалиста в какой-то сфере приглашают читать лекции в ВУЗы по договору). Короче говоря, положение преподавателей ВУЗов я бы бедственным не назвала.
    Да и учителя, кстати говоря, в школах, где действуют попечительские советы, получают в качестве прибавки к з/п сумму, в среднем равную ей. Я уж не говорю о директорах школ и завучах (тоже знаю не по наслышке).

Там сама культура такой работы подразумевает, что женщина ПРИ МУЖЕ.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Исправлено пользователем Рыжинка (29.03.08 07:57)

• Вариант 1 мне нравится с годами всё больше и больше.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: