Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Розыгрыш с психологической точки зрения

• Что это? Садизм? Просто шутка? Поделитесь, плиз, своими соображениями по поводу этого феномена.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Желание посмаковать униженное состояние ближнего. Все это от комплекса неполноценности. Это если розыгрыш злой. А если безобидный - тогда да, просто шутка.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Желание взбодрить человека...Главное палку не перегибать....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Откуда известно, что человек его воспримет как безобидный?..

Я не шучу 1-го апреля. Принципиально.

• Согласна... порой первоапрельские розыгрыши бывают довольно жестокие. Сам по себе любой розыгрыш - это небольшой стресс!

Завтра сегодня станет вчера...

• Розыгрыши - это очень хорошо! А злые розыгрыши тем более.. :злорадство:
    Всегда всех разыгрываю..
    А сама никому не верю.. и редко ведусь на всякие шуточки... особенно 1 апреля!

• Вот потому я тоже никого не разыгрываю.

• В ответ на: Согласна... порой первоапрельские розыгрыши бывают довольно жестокие. Сам по себе любой розыгрыш - это небольшой стресс!
    А уж такие, как бывают в программах "розыгрыши" или "продавцы страха" - так и до инфаркта можно человека довести:хммм:

• По-моему, самой отличный розыгрыш был в фильме "Игра":улыб:

People don't change (c) House M.D.

• Зато потом как хорошо, когда понимаешь, что это всего лишь розыгрыш! :tease:

• Не люблю ни розыгрыши, ни 1 апреля.

• В ответ на: Не люблю ни розыгрыши, ни 1 апреля.
    А я не люблю натужный смех и притянутые за уши праздники. Например, недавно узнала что есть день скрепки что ли или может дырокола. Нет, наверно день степлера. Вот бред (не Пит).
    Думаю человеку с развитым ЧЮ, день смеха вообще без надобности потому, что смеются когда реально смешно, а это и так довольно часто случается в нашей жизни без всяких там розыгрышей и специализированных на то праздников. :улыб:

• Розыгрыш - это хорошо, если исходит от умного человека, а поскольку вокруг немалая масса идиотов, то и розыгрыши соответствующие. Если розыгрыш заставит в конечном счете улыбнуться того, кого разыгрывают и взаимно испытать положительные эмоции, то что в этом плохого.
    Странно, что многие, как я вижу ,воспринимают это слово в негативном смысле...

• Странно, что многие, как я вижу ,воспринимают это слово в негативном смысле...

Наверно тому способствовала немалая куча идиотов. :улыб:Умным, как правило, этого совсем даже не нужно. Есть много других более интересных способов получать положительные эмоции.

• вы зря так...тонкий и изяшный розыгрыш - это же как игра...а многие умные люди любят умные игры :спок:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Смотреть фильм очень интересно, но самой быть объектом подобного розыгрыша я бы не хотела.....

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• я тоже не понимаю, почему негатив такой!
    Может, смеяться разучились?
    Я еще в школе научилась смеяться и над собой и над всеми остальными :tease:
    все эти кнопки, записки на спине, как-то я попросила соседку (она постарше меня была) парочке одноклассников позвонить, представиться дочкой учительницы и сказать, чтобы они принесли пластилин! На следующий день почти все были с пластилином! потому что те двое, которым мы позвонили, предупредили остальных.. )))
    О шутке знала я и еще несколько посвященных.. Когда кто-то спросил учителя, зачем они притащили пластилин, по нашему смеху все поняли, чьих рук дело....
    Да сколько всего такого было! Это же весело! Я в универе всех приучила..
    И в офисе сегодня этим занимаюсь с самого утра.. :tease:

• В ответ на: вы зря так...тонкий и изяшный розыгрыш - это же как игра...а многие умные люди любят умные игры :спок:
    Знаю достаточно умных людей, любящих разные ну ОЧЕНЬ умные игры. А вот что-то никто никого не разыгрывает. Видимо, розыгрыши не настолько тонки, изящны или просто красивы, что бы грузиться ими самому и уж тем более грузить других. :улыб:

• В ответ на: ...все эти кнопки, записки на спине...
    Это когда человек ходит, не зная что у него на спине висит записка, чаще с унижающей его надписью и над ним смеются человекоподобные? Ну, прикольно, ваще...Гы. Гы-гы. А еще вместо кнопки можно жвачку подложить - и не больно и смешно всем. Правда не тому, кто на нее сядет, но это его проблемы, раз он, дурак такой, шуток не понимает.

• Есть тупые розыгрыши, есть остроумные. Я - за вторые и потив первых. Беда в том, что авторам тупых розыгрышей они почему-то кажутся остроумными.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• В ответ на: Беда в том, что авторам тупых розыгрышей они почему-то кажутся остроумными.
    Если бы казалось - было бы пол-беды. Беда в том , что они полностью в этом уверены :улыб:

• Судя по Вашему гы-гы, круче нардов только песочница.
    Насколько я помню, высказывалось мнение о розыгрыше как синониме умных игр.

• Весь смысл этих умных игр - ждать, как же поступит объект розыгрыша: обнаружит своё чувство юмора или нет?

ИМХО, любой розыгрыш есть способ унизить.

Ну или приведите примеры неунизительного по определению розыгрыша.

• Вопрос не ко мне. Указанный тезис принадлежит Lassie.
    Я лично и люди в моем окружении не страдают потребностью в розыгрышах.

• Раньше называли День дурака, а теперь корректно.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: Судя по Вашему гы-гы, круче нардов только песочница.
    Своеобразный ассоциативный ряд... затрудняюсь что-либо ответить :улыб:

• Зачем унизить? :nea.gif:
    Цель другая – паржать вместе :ха-ха!: :tease:

З.Ы.
    Прекрасный день 1 апреля… не зря я родился именно в этот день :beee: :улыб:

У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

• Может под конец рабочего дня я с трудом соображаю, честно, не могу уловить ход Вашей мысли и сопоставить последние посты и то, что в личке... Совершенно серьезно пишу, без сарказма. Я бывает и сам, когда куча мыслей, пока проговариваю одну, другую обдумываю, заканчиваю фразу третьей. Можете считать меня дураком, идиотом - кем захотите - ну, правда не пойму причем тут розыгрыш, как синоним умных игр и крутизна нардов?

• В ответ на: Цель другая – паржать вместе :ха-ха!:
    Вот! Ключевое слово - вместе

• WarLocK, с днем рождения!:хехе:

Вот у наших соседей на двери прикрепили телефон с запиской - Леше звонить 1 раз, Ване - 2.
    Безобидная шутка. Всем весело.:хехе:
    Меня в прошлом году племянник разыграл, что мне фару разбили. Чуть не убила.

• В ответ на: З.Ы.
    Прекрасный день 1 апреля… не зря я родился именно в этот день :beee: :улыб:
    Поздравляю! У меня куча знакомого народа в этот день родилось, начиная с племяшки. По теме: никто в моем круге общения никого в этот день не разыгрывает, разве что уж совсем безобидно.:улыб:

• вы знаете, мне трудно привести пример действительно умного и тонкого розыгрыша, просто потому, что ничего конкретно не вспоминается, да и как-то меня не особенно разыгрывали...но я уверена, что они есть

в конце концов есть тонкий юмор, есть плоский, есть "ниже пояса", так и розыгрыши

и почему, кстати, все так активно кричат, что розыгрыш=равно унижение? :dnknow: разве умение посмеяться над собой не есть еще одна демонстрация собственного ума и достоинства? :dnknow:

• подумалось...точнее у кого-то подглядела :смущ:
    например, в качестве розыгыша человеку доставляют пакет с "дипломом" из разряда "самому наблюдательному следопыту" (взято от балды)

и человек поулыбается, и настроение у него поднимется...и это еще даже не самый умный и тонкий розыгрыш

как вариант, та же "Игра", но в более мягком варианте...например письмо с пометкой "очень важно, срочно!!!", а там признание в любви или рисунок ромашки, главное не перегнуть палку...так же можно устроить например "квест", попросить человека куда-нибдь приехать "очень надо",а там его пусть ожидает его любимые друзья или самый-вкусный-в мире торт :бебе:

просто в таких играх главное не перегнуть палку...не говорить человеку, что ему надо приехать, потому что кому-то плохо или еще что похуже, не указывать в теме письма плохие новости и т.д...т.е. действительно не надо пугать или унижать человека...а в тех вариантах, которые я предложила это как раз тот случай, когда в итоге посмеются все

в конце концов, ведь не обязательно розыгрыш подразумевает тупой юмор, когда кто-то упал попой на асфальт и это "типо ржачно", слишком узко мыслите, господа и дамы :спок:

• В ответ на: и почему, кстати, все так активно кричат, что розыгрыш=равно унижение? :dnknow: разве умение посмеяться над собой не есть еще одна демонстрация собственного ума и достоинства? :dnknow:
    правда не понимаете?
    тут ведь не человек хочет посмеяться над собой сам, а над ним хотят посмеяться. и если ему не весело вдруг - говорят что у него чю нет

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• look, мы же говорим об УМНЫХ И ТОНКИХ розыгрышах...понятное дело, если у человека горе или проблемы на работе или он весь в делах и вообще у него состояние "ненавижу-весь-свет", то розыгрыш может быть "не в тему" и УМНЫЙ человек это поймет и не будет лезть лишний раз...но во всех остальных случаях - при чем тут унижение? :dnknow:

да, я сама не люблю натужные шутки и "сортирно-тортовый" юмор, но я ничего не имею против того, чтобы меня иногда разыгрывали, не зло, а по-доброму и действительно с юмором...простите, что так скажу, может вам просто не везло и вам действительно не попадались в жизни умные и тонкие розыгрыши? :смущ:

• ну а что умного и тонкого в квесте вышеописанном?
    да меня вообще редко разыгрывают, я уже и не помню..
    а Вам предложили примеры умных и тонких привести, где они?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• да, кстати, не соглашусь кое в чем...

все-таки я считаю, что розыгрыш, это действие, направленно на то, что УЛЫБНУТЬСЯ ВМЕСТЕ, т.е. не только "чисто самомому поржать", но улыбнуть другого человека, такие розыгрыши и готовятся как раз с учетом характера того, кого разыгрывают, с учетом того, что его может порадовать, рассмешить...а если задача - ТОЛЬКО посмеяться самомому за счет другого, то да, это издевательство, унижение...но при чем тут розыгрыш тогда? :миг:в крайнем случа - просто тупой прикол, но не розыгрыш, само "наименование" которого подразумевает игру, а в игру надо играть вдвоем :миг:

• для меня разыграть - это Подшучивая над кем-н., обмануть, в шутку одурачить (нов. простореч. фам). (из словаря)
    то есть априори означает обман, хоть и шуточный.
    а обман - это унижение.

• еще раз оговорюсь - я НЕ умею разыгрывать умно и тонко, поэтому не разыгрываю, потому что (еще раз повторюсь) не люблю "сортирно-тортовый" юмор...мне действительно трудно привести примеры красивых розыгрышей :смущ:

а квесты, которые я описала, во-первых, даже и не описание. а так, грубая наметка, во-вторых, они не претендуют на звание изящного замысла, в-третьих, да, возможно вам не понравится, если вас так разыграют, ну или просто настроения нет...а вот мне бы, знаете, понравилось бы, да и настроение такое, солнечное :хехе:ну или я бы с удовольствием устроила бы что-то подобное кому-нибудь из своих друзей, но к сожалению, пока фантазии не хватает все продумать...и цель этого розыгрыша именно ВМЕСТЕ посмеяться, человеку порадоваться тому, что к нему "свалился в руки" приятный сюрприз, а мне - что сюрприз удался и человек радуется...что здесь унизительного или обидного? :dnknow:

еще раз повторюсь приколы типа "дорогой, наша любимая собака сдохла... - ??? - ах-ха-ха! с 1 апреля", это не розыгрыши в моем понимании, это идиотизм и глупые приколы, просьба их не смешивать

• по-моему, Вы путаете сюрпризы с розыгрышами
    отсюда непонимание

• хорошо,а тогда так - когда вы кому-нибудь сюрприз готовите, а человек вас спрашивает "ой, что это? а куда вы? а можно мне?" вы ему говорите правду и тем самым портите весь сюрприз? или все-таки не говорите правду, т.е. обманываете, а значит и унижаете? :миг:

почему вы приравниваете такие разные понятия? в конце концов, как минимум для того, чтобы было унижение, надо чтобы тот кто это делает, ХОТЕЛ унизить...а то так получится, что уступят девушке в автобусе место, а она возьмет и посчитает это унижением по каким-то своим причинам, так что, считать тогда, что уступая девушкам мест, человек их тем самым унижает? :миг:

• Чисто женский взгляд на розыгрыши (торт, любовь, куча друзей).
    Период иллюзий и романтики для меня слишком рано закончился, поскольку жизнь местами довольно циничная штука, да и трудности учат мылить и широко и быстро. Поэтому вряд ли меня можно разыграть, да и мне в лом страдать подобного рода играми.
    Посмеяться над собой за мной тоже еще ни разу не заржавело. :улыб:

• не совсем...сюрприз может быть частью розыгрыша, равно как и розыгрыш - частью сюрприза...они в принципе могут быть связаны, не обязательно :1:

• ну я же приводила примеры которые всем были бы приятны, в приниципе, я вообще люблю над собой посмеяться, так что мне торты совсем не обязательны, но то, что я могу счесть нейтральной шуткой, кто-то более нежеый может посчитать за оскорбление :смущ:

• сюрприз = подарок
    розыгрыш = обман
    я не знаю как Вам еще объяснить.
    я понимаю, что имеют в виду люди, когда говорят что розыгрыш - это унижение
    вовсе не в самом ужасном и страшном унизительном смысле, но все равно - унижение

• п.6

Исправлено пользователем Рыжинка (02.04.08 14:15)

• На последний

В общем, вспомним правило "Не уверен, что делать - не делай ничего".

Есть шутки, приколы, розыгрыши - это разные веши и рассчитаны на разный эффект и разную реакцию

Проще говоря, не хочешь агрессии в свой адрес - не провоцируй того, кто на неё способен.

У нас пример был на работе: одна дама прикололась - вылила одному мужчине стакан воды за шиворот. На Ивана Купалу. Прямо на его рабочем месте. А он, не долго думая вскочил, схватил со стола вазочку с засохшей розочкой и протухшей водичкой, месяц уже стоявшей, и выплеснул эту водичку на неё.

Вопрос: кто из них не понимает юмора?

На мой взгляд, она. Он действовал на рефлексе. Она же и пострадала, и поделом, я считаю.

Я не хочу так страдать, и поэтому никого не поливаю водой, да и не разыгрываю. А просто пошутить могу без различия времени года, было бы настроение.

• Сегодня в воздухе стена непониманья?
    Где вы у меня прочли про то, что я за розыгрыши?
    Меня и мысли то такие вообще не посещают. Даже при желании мне и по должности уже не положено, да и свободного времени на столь утомительные спектакли нет вообще. :улыб:

• с унижающей его надписью....... сказано то как! :umnik:
    Я что где-то указала, что это обязательное условие? ПРо жевачку я ничего не говорила - порча имущества не смешно...
    Почитала я высказывания.. детство мимо что ли у большинства прошло? :eek:
    Все эти шалости мелкие безобидные только улыбку вызывают.. Или у кого-то горький опыт был, что такая категоричность к розыгрышам..
    Я вообще в шоке! :death:

• а Вы первую строчку у Крыски прочитайте
    *точно стена непонимания*

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: