Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Любовь - болезнь? Или это не любовь?

• Если этот человек вам самой интересен в данном аспекте, тогда согласна что кто-то (обычно мужчина) начинает игру, а кто-то подхватывает. А если нет?
    Из своего опыта могу сказать, что нравилась многим кому ничем ответить бы не смогла. Ну не мое и все тут. А коллекция неудовлетворенных поклонников мне как-то без надобности.

• К любви в любом случае надо относиться как к Божьему дару.
    Любовь не грех.
    Вот похоть - может быть.

• лубофь эта русские придумали чтоб деньги не платить.....
    отношения по типу "сотрудничество" рулят

• > А коллекция неудовлетворенных поклонников мне как-то без надобности.

Дежа вю.
    Стойкая ассоциация с 4-мя оргазмами и неудовлетворённым героем соседнего топа.

Есть такой термин "потеряное время", которое не запоминается.
    Это можно понимать и как время, не окрашеное эмоциями. В принципе, можно всю жизнь так прожить, но блин скучно же.

• Меня настораживает фантазийная любовь в зрелом возрасте. А у автора, поскольку он едва знаком с предметом, думаю именно такая. Что бы полюбить реального человека таким как есть нужно пуд соли вместе съесть т.е. узнать его в горе, в радости, в болезни, в гневе и в брюзжании. Если не обрыднет за это время значит того… любовь. Остальное все фантазии на заданную тему.

А мир у меня с детства всегда был ярким потому, что в нем столько всего интересного даже и без разборок типа «Ты меня любишь?».
    Опять же, если есть в человеке любовь от рождения, то она изначально безпредметна. А предмет обязательно подберется по ходу пьесы. Главное было бы чем поделиться (я любовь имею ввиду). :улыб:

• Я не согласна с тем, что любовь - это когда уже знаешь человека как облупленного...

Это что же получается?.. Надо приступить к поеданию соли, а потом уже, когда и морду уже не кривишь и вкус напрочь отшибло, сказать, что ну наверное это оно, да, круто, уже и соль не соль а сахар...

• В ответ на: А как еще нужно в данном конкретном случае к любви относиться?
    Как к нежданно-негаданно свалившейся награде. Или испытанию. Это уж Вам лучше знать.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Термин ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ, а заодно СКУЧНО, СЕРО, БЕЗ ЭМОЦИЙ ко мне лично не имеет никакого отношения.
    Каждую минуту или день я конечно же не запоминаю во всех деталях. Видимо мне это не нужно или не столь важно.
    Жизнь можно сравнить с водой прошедшей сквозь песок (будни, годы, испытания) и очистившейся от примесей.
    Важен итог т.е. ты сам, изменившийся в результате всего того, что с тобой происходило.

• Ну я не виновата, что вы такое виртуальное впечатление производите :-)
    Мы ж тут по текстам судим.

... тусоваться не предлагать :-)

• Если знаешь как облупленного со всеми его прибамбасами и тараканами, как тут любят говорить, и он тебе после всего этого все равно нужен такой какой есть. То да это круто и это и есть настоящая любовь ни смотря ни на что.

Все остальное есть порывы, желания, влюбленности, страсти. В отличии от любви они проходят со временем или сменяются другими того же уровня эмоциями.

• Но зачем же их гнать?..
    Как заранее знать, что может получиться?..
    Зачем всегда предполагать худший вариант развития событий?..
    Человек должен же как-то учиться разруливать разные жизненные ситуации, а не бежать от них при первом же признаке?

• Нет уж - видим бомбу - убегаем, пускай с ней специалисты разбираются, я себя к таким не отношу

• В ответ на: Если знаешь как облупленного со всеми его прибамбасами и тараканами, как тут любят говорить, и он тебе после всего этого все равно нужен такой какой есть. То да это круто и это и есть настоящая любовь ни смотря ни на что.
    а тогда что такое привычка?

• У вас тоже ассоциация "любовь = война"? :-)

• Ассоциация в данном случае не "Любовь-Война", а "опасность - любовьвнебрака".
    Я просто на своей конкретной ситуации заострен

• Я бы скорее спросила "а что тогда такое знание?" :-)

Любовь - это всё-таки чувство. Иррациональное, причём.
    Можно или любить конкретного человека, или не любить. Как получится.
    И желательно без дискомфорта, страха и опасностей, раздуваемых в своей бедной голове...

• Нужно определяться из своего я про то надо гнать или нет. А наш герой не определился. Зачем его подталкивать к чужому решению? Его решение на сегодняшний день – болеть этим чувством без демонстраций, флагов и транспарантов. Его право. Очень сильный поступок наступить на горло своим желаниям при нынешней декларированной вседозволенности.

Про то, что может получиться, возникла ассоциация с электрической будкой с надписью «опасно для жизни» и нарисованными черепом и костями. Если в ней проверять, что может получиться, не ровен час убьет. Зачем такую ситуацию разруливать, правильнее не лезть куда лезть не стоит.

• Привычка возникает тогда, когда другие вышеописанные эмоции прошли, а никакая любовь из них не родилась.

• У меня нет ассоциации "любовь= опасность".

И Боже меня упаси так относиться к любви. Бог есть Любовь. И никак иначе.

А вы оба бойтесь, если хотите.

• Не, Вы не ответили на мой вопрос. Я спрашиваю, не "что такое привычка вообще", а что такое привычка по Вашему мнению, исходя из процитированного мной высказывания.
    Просто как Вы определяете - нужен Вам человек (которого уже знаете, как облупленного), потому что это сила привычки или потому что это Любовь?

• Мне то чего бояться? У меня и с опасностями и с любовью все ок. Но это всегда было лично мое решение. На гуру для всех не претендую. :улыб:

• В ответ на: Не первый. Но последний раз такое было лет десять назад и я сейчас в шоке просто...
    И главное - никаких перспектив, а в голове что то щелкнуло и все. Теперь сижу как будто со стороны наблюдаю себя. Вчера телефон в машине на стоянке оставил, что бы вечером вдруг не звонить, если не сдержусь... бред..
    Жду когда пройдет. Ведь пройдет же?
    Про играйгормон неплохо сказано, но как то не в точку... Но гормоны думалось мне в 30лет на мужиков по другому действуют - бывает вижу красивую и хочу - это нормально, а тут мне даже секса не надо - видеть и слышать достаточно...
    здорово! так приятно почему-то это читать...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Человек, к которому привык, раздражает хоть он луну с неба полезет для тебя доставать, а если не хватает даже его брюзжания то точно любовь.

• Забыла добавить, что просто по привычке мне вообще никто не нужен.
    В отношения и общение с людьми нужно вкладывать душу, а в противном случае лучше вообще не общаться и уж тем более не строить отношения.
    :улыб:

• В ответ на: Соблазн любви уже не в моде
    Нас ждут серьёзные дела
    Любовь приходит и уходит
    А брака хочется всегда:улыб:
    В пылу дискуссии пропустила вашу колючку. Так вот.
    Не поверите, но я не фанат семейного уклада в том виде, в каком его понимает большинство, а именно как форму рабовладения или форму собственности.
    Для женщины брак это еще и дополнительная нагрузка по уходу не только за детьми, но и за мужем и за хозяйством. Быть главным по хозчасти тоже никогда не было моей мечтой.

С другой стороны вестись на соблазн любви ради соблазна нет никакого желания. Для галочки что ли? Когда уже брал высокую планку, низко прыгать просто неинтересно. :улыб:

• В ответ на: Чувство полной разбитости, когда она не рядом, невозможность сосредоточиться, мысли постоянно уплывают, думаешь постоянно о ней, буквально физически ощущаешь недомогание, если долгое время не общались...
    Это что - нормально? Это любовь или сдвиг?
    Это окситоцин, плюс адреналин, плюс эндорфины на общем фоне ферромонов.
    Весна на дворе, между прочим. Щепка на щепку лезет. :миг:
    Я бы в Вашей ситуации просто наслаждалась чувствами и ощущениями - это пройдет, и довольно быстро. :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Если знаешь как облупленного со всеми его прибамбасами и тараканами, как тут любят говорить, и он тебе после всего этого все равно нужен такой какой есть. То да это круто и это и есть настоящая любовь ни смотря ни на что.

Все остальное есть порывы, желания, влюбленности, страсти. В отличии от любви они проходят со временем или сменяются другими того же уровня эмоциями.
    +1 :agree:

• В ответ на: а тогда что такое привычка?
    Привычка - это когда человек, как мебель. Без нее несколько неудобно, но пережить можно.

• Пишите Вы всё правильно и красиво. Очень уж правильно и красиво. И про высокие планки, и про полное благополучие. Поэтому возникает подозрение, что это больше теория.

• Спасибо жизни за крутые уроки.
    А полное благополучие бывает только на кладбище, где всяк спокоен и тих.

• То есть закономерный результат? Классно.
    Или повезло?

Исправлено пользователем Elizaveta (13.05.08 18:05)

• Везение не моя стезя. Результат однозначно.

• В ответ на: а тут мне даже секса не надо - видеть и слышать достаточно...
    Очень хорошо представляю о чем речь.... :agree:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Вечер пришел и стало хуже... Хорошо хоть я к суициду не склонен :ха-ха!:

• Вы знаете, вот уже много лет я испытываю точно такие же чувства к одной женщине, схожу с ума, могу даже проехать свою остановку на транспорте, когда расстаюсь с ней. Или забыть, где я нахожусь, когда думаю о ней. В таких случаях мне помогает моя работа, - я лучше понимаю людей и успешно им помогаю. Так вот, эта женщина - моя жена. И я - счастлив. Моё счастье совсем не беззаботное, но я никогда не променяю его ни на что другое

• Много лет такое чувство не бывает - не вешайте людям лапшу на уши.
    Это все проходит достаточно быстро, а у кого не проходит, те гремят в дурку

• Почему вы так говорите??? :зло:
    Есть люди по натуре своей ОДНОлюбы. :yes.gif:
    Такой человек будет всю жизнь лЮбить одного человека. :heart: СВоего! Родного!... :улыб:
    Это хорошо, что они вместе. Было бы сложнее, если б расстались... а человек - однолюб :dnknow:

• В ответ на: Много лет такое чувство не бывает - не вешайте людям лапшу на уши.
    бывает, ещё как бывает! Особенно, если не живут вместе, и в силу обстоятельств встречаются раз-два в месяц.

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• Кстати такие чувства, действительно встречаются редко, и находят понимание не у всех. Но всё равно любовь есть! И хотя бы ради этого и стоит только жить на светё

• В ответ на:
    В ответ на: Много лет такое чувство не бывает - не вешайте людям лапшу на уши.
    бывает, ещё как бывает! Особенно, если не живут вместе, и в силу обстоятельств встречаются раз-два в месяц.
    Подписываюсь. Еще как бывает, елси встречаться, а не жить вместе.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А бывает, что не встречаешься и не живешь вместе...
    И все равно - бывает!!!

• Любовь-морковь... это все тонко очень. Вы вот мне лучше скажите к примеру, как бы так понять, девушке ты уже надоел и заколебал или просто безразличен? Ибо если первое - можно сворачивать удочки, а если второе - то есть еще повод для проработки вариантов

• В ответ на: А бывает, что не встречаешься и не живешь вместе...
    И все равно - бывает!!!
    Согласна. Одно время была вот тка влюблена издали, бесконтактно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Предложите ей выйти за вас замуж.

• Представьте, что Вы уже живете с Вашей феей. В одной квартире. Несколько лет. Пилит Вас по любому поводу, читает тайком Ваши смс-ки, не хочет рожать Вам сына, дабы не портить фигуру. Списко можно продолжить.
    Ну и как?
    ...
    И вообще это не любовь и не сдвиг - это ВЕСНА!

• Клево! :ха-ха!:

• Верю. Меня вот так же любит один человек. Уже 20 лет. Если у Вас взаимно - это счастье. :flowers:

• Прикольно. :улыб:
    Вы вместе?

• А у меня раньше было контактно...:улыб:

• Нет. Мне он противен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: