*честно, топик не читала, возможно скажу то, что уже было*
Ваша ситуация похожа на мою.. Первые разы казалось, что хуже уже некуда. Оказалось, "было куда"
За год отношений с человеком стало ясно- для него это наиболее приемлемая модель общения, жаль, конечно,а что поделать? Обучать хорошим манерам "с нуля"-не в моей компетенции да и не сильно-то хочется, все-таки не для этого "мы тут все собрались".
Так же поняла, что в большинство высказываний не вкладывается смысла, вернее, не осознается, на сколько обидны они могут быть для меня; говорит потому, что знает, чем именно меня можно "задеть" (зачем- это уже другой вопрос).
Все мы "хороши", когда ссоримся, но все-таки, стараюсь держать себя в руках, потому что понимаю- будет мир,и, возможно, будет сложно простить и забыть то, что сказано в сердцах.
Вобщем, после того, как я все это поняла- постепенно научилась не принимать близко к сердцу сказанное, так же пытаюсь научиться не решать глобальных вопросов и проблем в такой нервно-неустойчивой обстановке.
С каждым примерением знаю,на что иду, воспринимаю и люблю человека таким, какой он есть, тем более, таким он был и до моего появления.