У меня такая ситуация. С мужем мы женаты почти 1,5 года. До этого вместе не жили. До свадьбы были знакомы 5 месяцев. Можно сказать, что женились из-за беременности, но на тот момент беременность уже сорвалась (а мы все равно поженились). Беременность была осознанной и очень желанной.
Вторая попытка тоже окончилась не удачно, но об этом позже.
Мне 22, ему 24. Живем отдельно от родителей. В деньгах проблем нет -муж хорошо получает, в быту тоже - помогает, все делаем вместе, без напряга.
Если подумать, то у меня есть к нему три претензии.
1. Мне кажется, что он меня не любит.
2. Он слишком мало уделяет мне внимания (похоже это реальность).
3. Он меня не слышит (не хочет слышать).
Подробнее по каждому из пунктов:
1. Я не чувствую себя желанной и любимой, хотя - он говорит постоянно, что любит, постоянно рядом. Измен нет, весь день мы на работе, встречаемся только по вечерам.
У меня просто элементарно нет ощущения, что меня любят, что я нужна. Самое интересно, что это не первые мои отношения, но ощущения именно любви другого человека у меня никогда не было.
Скорее всег это идет из детства - у нас в семье не было принято показывать чувства, говорить о любви, обниматься и т.д. У родителей были почти всегда плохие отношения. Только сейчас, когда мы живем отдельно, они стали показывать как любят меня.
Для меня любовь - это не слова, а постпуки. За мной не ухаживают - т.е. я не получаю цветов, подарков, сюрпризов. Только по праздникам - но тут четко, всегда хорошие, всегда о всех датах помнит.
Прошлым летом с нами произошла такая ситуация. которую я не могу просить\забыть. Наверное с этого момента в моем мозгу засело, что он не любит меня.
У меня была вторая беременность, которая закончилась на 15 неделях онкологическим заболеванием, замершей и подозрением на рак. Было очень плохо, он первое время был рядом, взрослый человек плакал со мной и боялся за меня. Так было около месяца, после операции = самый опасный период. После этого начался разлад в семье. У меня пришли плохие анализы, было подозрение, что надо начинать химиотерапию и ложиться в онкологию. В тот момент он как раз собирался ехать на охоту на 3 суток. Когда я позвонила в слезах и сказала результат. Попросила быть со мной и никуда не уезжать - в ответ, а как же охота? Я так давно хотел туда. Вот этого я не поняла....Близкому человеку плохо. Я бы с ума сошла, если сним что-то подобное бы случилось, а он так.
Дальше пол года отношения были с переменным успехом, но с ссорами, почти каждый день. Моя претензия - ты не любишь меня, ты плохо ко мне относишься.
Второе, что я не могу простить - его поведение перед Новым годом. Для меня это семейный праздник. 3 дня перед НГ он провел на корпоративах в своей фирме. Пришел пьяный..3ий день...я сказал что-то типа "Ну вот опять"ж. Тут началось - толчки в грудь, крики о разводе и т.д. В итоге если удержала его. На утро извинился....30 декабря это было.
С новым годом отношения стали хорошими, не постесняюсь этого слова. Он начала обращать на меня внимание.
Замечу, что период ссор, перед НГ скорее всего связан с тем, что до середины декабря (с начала марта) - я не работала, располнела на 25 кг, просто сидела дома и занималась им. В деабре я пошла на хорошую работу, стала развиваться, полностью вернула пержний вес к сегодняшнему моменту, т.е. стала привлекательной девушкой.
Но тут вторая проблема.
2. Игры. Он играл и раньше в онлайн игры, но с декабря началось что-то. И так каждый день...по сегодняшний.
Как проходит наш вечер. Он приходит с работы - сразу к компьютеру, не раздеваясь. Кушает он за ним. Дальше играет до 12 часов ночи (подходит ко мне, если я прошу - на 3-5 минут). Выключает компьютер - ложимся спать. Я прошу со мной поговорить - 3-5 минут и спим. Каждый день все по новой. Предложения играть через день\через час и т.д. - соглашается, но ничего не происходит. Т.е. мужа фактически я не вижу.
Как с эти бороться - я незнаю.
На работе он тоже играет......
3. По 2м пунктам я у него прошу уже год наверное: пожалуйста, относись ко мне как к девушке. Пожалуйста, ну когда ты закончишь играть, ну не могу я больше. Открыто говорю, что мне с ним не интересно, что я уйду от него, если он не поменяет свое поведение. В ответ слышу - все прости, я буду меняться....так обещаний было 1 миллион, ничего не происходит....
Такое впечатление, что он понимает только себя. Если я что-то прошу - съездить куда-то, пойти, в ответ - нет, не хочу. Если он хочет - мы объязаны ехать.
Примеры - в прошлую пятницу договорились идти гулять. Всю неделю сидели дома по вечерам, пятницу обещал. Звонит - мы едем на дачу. Там будут одни парни, но ты с нами. Едем до 12 ночи, потом домой. Ок, едем.
Там он просит отстаться еще....и так уже время час ночи, нам вставать рано в субботу, дача находится далеко от дома, ехать через не освещенную деревню, за рулем я, у меня права пол года.
Когда в итоге уехали в час и не дождались бани (а я ли виновата. что все так поздно?) - начинается скандал, мы никогда не ездим к моим друзьям и т.д.
Сегодня с утра последняя капля.
Опять про эту же дачу. Обещала ему поехать на ночь. Но работаю много, устала элементарно. 2 недели на выходных возможности выспаться не было. Хожу как зомби. Просыпаюсь утром и говорю: давай не поедем ночевать, я опять не высплюсь, устала очень. Можешь один поехать, можешь сидеть хоть до 4 утра, обратно уедем. Тут началось - ну вот, я так и знал и т.д. В итоге поругались.
Так же с моими родителями - он к ним ехать не хочет, бываю я одна. Если я отказываюсь ехать к его - скандал. Такое впечатление, что человек односторонний и тянет одеяло на себя.
Ну не чувствую я себя любимой, не смогу я в таких отношениях прожить всю жизнь. И что в итоге делать? Жить с человеком, который не может тебя удовлетворить в моральном плане? Разводиться? Решать проблемы, честно, уже нет желания. Хочется просто уйти.
Я понимаю, и у меня характер не сахар, раз я прошу постоянно одно и тоже...но у него претензий то ко мне нет...я хорошо выгляжу. Я всегда интересуюсь его делами, дома всегда чисто и есть ужин, родители его меня любят, с его друзьями я нормально общаюсь.....
Простите, что много так. Первый раз кому-то это все высказываю.....

Судя по описанию - сплошное недовольство им. То что он игроман, это плохо очень, а то что он вас только обещаниями кормит - не лубовь это! Возможно, он всего себя вам отдал пока вы болели, а теперь хочет и себе попринадлежать немного. Ну а то, что вы его пилите - может он от вас и уходит в игрушки? Тут еще такой момент - вы угрожаете, что уйдете от него, но не ухОдите. Он, можно сказать, не воспринимает ваши угрозы всерьёз. Поэтому и обещания его тоже только для виду. И вы не ухОдите, и он не сдерживает обещаний.
А вот вы возьмите и попробуйте однажды уйти.
Ну только так, без собирания чемоданов у него на глазах. Тут три варианта: либо поможет собираться, либо станет вас удерживать, либо проигнорирует и будет дальше играться сидеть. 

Согласна. Любовь либо есть - либо нет. Третьего не дано :-(. "Запах любви" - красиво сказано
Когда хочется себя пожалеть,я их вспоминаю 

В NFS на автобане всех мужуков обгоняла когда-то... эххх....
!
Комментировать не буду - много писать, слишком я на другой стороне