Как вы считаете, может знаете примеры. Ответы типа " ... вот моя бабушка..." всерьез не воспринимаются, ибо нравы были другие.
Все что не убивает, делает еще сильнее!
Ответ на сообщение Один партнер на всю жизнь пользователя Asket

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Myrka
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
поколебима, но непотопляема
Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя zhadina
"рано или поздно ЗАХОЧЕТСЯ с другим" - мне кажется для женщины это не очень распространенная мотивация.Согласна.
Полагаю, что женщина делает выбор в пользу отношений с другим мужчиной, если предыдущие отношения не сложились (не складываются).
Дружба создаётся, а не предлагается...
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Бастинда
поколебима, но непотопляема
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Ujcnmz
но, почему то думается, что зацикленность на одном партнере в конечном счете в минус как женщине, так и мужчине.А почему "зацикленность"? И почему минус?
Автору - вполне нормально прожить всю жизнь с одним партнёром.Спасибо конечно. Хоть я и парень, но нашел такую с которой хочу жить всю жизнь и не изменять. Но насчет нее у меня возникли сомнения.
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Asket

Вот скажите мне женщины, имеющие вторую половину: как вы себя поведете, если с вами начнут знакомиться на улице, или по телефону, или по смс, или еще как(неважно). Познакомитись? На встречу согласитись( если он будет просто супер)?Как тут уже ответили - главный вопрос ЗАЧЕМ? Зачем знакомиться, если я заранее знаю, что дальше ничего не будет? Если только преследовать цель позлить партнёра, вызвать ревность - ну например, я уже предполагаю просто. Так опять же, если у меня всё хорошо, то и ревность вызывать незачем. В общем ответ - нет. Всё это конечно при условии, что с партнёром всё любовь и понимание. Зачем искать от добра добра?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Снова весна.
Приходит новая глупость
Старой на смену. (с)
Изменой я бы это считать не стала всё-таки, хотя неприятно, соглашусь. Но вообще, если серьёзно, то мало информации. Как она раньше себя вела в этом вопросе?
- никогда не устраивайте таких проверок. Не поддавайтесь соблазну - щас всё узнаю и дальше буду всю жисть спокойно спать. Это самообман. Найдёте вы только головную боль, испорченные отношения и выставите себя в плохом свете (ещё и виноваты будете).Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Бастинда
Анонимный пользователь
в любом случае каждыйсам решает изменять или нетЭто точно

История: Сказала, что ничего в этом нет, просто она общительный человек и ей интерестно пообщаться с новыми людьми.А почему согласие жены пообщаться с другим мужчиной воспринимается как измена? Причем, согласие не с первого раза, ей это общение не сильно нужно. Вы сами, если бы незнакомая женщина предложила вам пообщаться (только лишь! ), гарантированно отказались бы?
Вопрос: что это? Измена(практически) и дальше конец, или действительно ничего в этом нет.
Каждый выбирает для себя...
Исправлено пользователем TezirA (30.06.08 22:14)
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя TezirA

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя TezirA
я сделала небольшой соцопрос... мужчины(старше 22), считают, что ДА. Может с одним прожить.Это они о себе или о женщинах?

Вначале все было замечательно,но последнее время отношения как-то натянулисьХорошо бы разобраться с этим моментом вначале - почему натянулись отношения? А поговорить с ней по душам? Может её напрягает то, о чём вы даже не догадываетесь! И дело совсем не в сексе и желании сменить партнёра.. причин может быть масса.
Анонимный пользователь
История: купил на днях новую симку, дай думаю прикольнусь.Вашу бы изобретательность да в мирных целях
Я бы никогда не стала так тестировать своего мужа. Зачем? Пишите, что отношения стали натянутыми. Может, это как раз Вы их и натягиваете своей ревностью?Ответ на сообщение Один партнер на всю жизнь пользователя Asket
История: купил на днях новую симкуС ее стороны это нормально. А вот ей бы не мешало крепко задуматься стоит ли продолжать отнощения с человеком, устраивающим такие проверки.
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Iris
Женщина-она ведь как кошка, кто приласкает к тому и ластится, главное чтобы мужчина очень захотелЭто откуда такие дикие выводы?!
Полный бред.. Исправлено пользователем Бастинда (02.07.08 07:50)
История: купил на днях новую симку, дай думаю прикольнусь. Отправил смс своей второй половине, типа давай познакомимся, ответила отрицательно, обрадовался, но почему то не успокоился, и стал писать дальше. После небольших отказов- уговоров, она согдасилась,не то что познакомиться , но и на то что я ( ну ее новый знакомый) приеду к ней в институт и мы встретимся.Вы ревнивый человек видимо, сами себя провоцируете! Если у вас нет поводов в ней сомневаться,то и проверять ее не нужно! Общительная, это хорошо, а вот если флиртует и "глазки строит" вот тут надо уже задуматься, зачем!?
А если ваша девушка просто общается, это вполне нормально.

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя byurokrat
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя anakonda
и на сторону они идут не только когда их не устраивает муж, но и когда им просто хочется поиграться с таким наивным существом вроде вас...На сторону дамы идут от отсутсвия самоуважения. imho
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Yasya
Хождение на сторону ради хождения на сторону (как и работа ради работы) скорее удел бесчувственных (тупых) роботов.и на сторону они идут не только когда их не устраивает муж, но и когда им просто хочется поиграться с таким наивным существом вроде вас...На сторону дамы идут от отсутсвия самоуважения. imho
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя MLacroix

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя ВАХ

Я не запрещаю ей общаться с мужчинами. Но если мужчина знакомиться с женщиной с явной целью не только общаться, и она общается с ним, то она тем самым дает ему надежду.А.... наоборот к этому надо проще относиттся. Это норм поведение для большинства людей.
И даже если она даст ему понять что между ними только общение, то это мало о чем говорит. Женщина-она ведь как кошка, кто приласкает к тому и ластится, главное чтобы мужчина очень захотел. Возразите, тогда хотя бы вот и вот .
Я ни когда не буду одинок,
верная мне тень всегда последует за мной.
Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Ssspirit
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Гражданская жена, 3 года вместе. Вначале все было замечательно,но последнее время отношения как-то натянулись( по ее инициативе).Ваша сожительница может элементарно хотеть выйти замуж.
Еще стал ловить ее на лжи, незначительной, но лжи, и не только по отношению к себе, но и к друзьям и родителям. Причем лгет без угрызения совести, там где можно и не врать вовсе.Если девушка врет постоянно, то делайте выводы.
Доверие падает к ней стремительно, ревность растет. Вот и возник вопрос про сексуального партнера, может она погулять хочет, благо возраст позволяет?
может ли современная женщина (девушка) прожить всю жизнь с одним сексуальным партнером?может! от этого никто не умирал! может и вообще без партнера кстати! и мужчина может что интересно. Вопрос только кому это этого хорошо и для чего это необходимо. А так "Чисто теоретическая возможность есть!" (с) День радио

Или ранно или поздно захочется попробовать с другимОбязательно захочется. И кстати у верных жен и мужей вопрос не в том, что им "не хочется", а в том, что они этого не делают. Почувствуйте разницу.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя ДИМИТР

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя ДИМИТР
Физиология у всех людей одинаковая. Хочется всем. Если не хочется это паталогия причем весьма тяжелая. Вопрос в том, что есть некоторые моральные установки почему этого не делается.Именно.

Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя 210585
Снова весна.
Приходит новая глупость
Старой на смену. (с)
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя kiriska
Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...
да и с чегой-то она должна жить с одним партнеромона собственно вообще никому ничего не должна, личное право женщины один партнер или военный лагерь
кому что собственные моральные установки позволяютЕсть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Многие века девушки (и юноши, кстати, тоже), перед свадьбой думают об этом. Кто-то живет, кто-то изменяет, кто-то разводится. Так что тема не нова, ответа на этот вопрос нет, все индивидуально.Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя 210585
Даже если это самый лучший и подходящий человек на свете, то как об этом узнать, если не сравнить с кем-то другим?
И сколько так проверять будете? Пока здоровья хватит? Вам надо на остров с населением несколько десятков человек, а то так с ума же можно сойти! Всегда будет манить "кто-то другой".. жуть 
И сколько так проверять будете? Пока здоровья хватит? Вам надо на остров с населением несколько десятков человек, а то так с ума же можно сойти! Всегда будет манить "кто-то другой".. жуть
Каждый думает в меру своей испорченности (с). Если по-вашему "свет клином не сошелся" на первом встречном и приобретение хотябы минимального жизненного и прочего опыта - это перебор всех подряд всю жизнь, то бога ради...Ну про испорченость это как раз к тому, кто будучи с одним и любя одного идёт пробовать другого, чтобы приобрести "минимальный жизненный опыт". Хорошая отмазка для желания погулять
Я конечно имела в виду тот факт, что невозможно по достоинству оценить что-либо не зная ничего другого.
Это я, дорогой, чиста ради опыта.. А то как же я смогу ценить тебя, если не попробую параллельно ещё парочку? М-да..
невозможно по достоинству оценить что-либо не зная ничего другого.Этот вывод хорош для кулинарных блюд или выбора места работы, но никак для любимого человека. Если ЛЮБИШЬ, то мысль о дурацком "минимальном опыте" и сравнении с другими просто в голову не придёт. Ну а если не любишь, а только опыт приобретаешь - тогда да, конечно, можно чувствовать себя как в супермаркете

. А "открыватели" путь идут, ищут.. много их вдали от пещерок-то полегло, горемычных
от холода-голода. Мы потом из их костей крышу перекроем, шкурами пол выстелем, интерьер пещерки освежим 
Исправлено пользователем Бастинда (29.07.08 08:39)
А все открытия совершают человеконенавистникиА это факт. Цивилизацию продвигают садисты. См. Леопольд Сонди.
Всё зависит от человека, его внутренних установок. Если ей хорошо с первым, и остается с ним хорошо по прошествии многих лет, почему она должна ему изменить или сравнить его с кем то другим! 
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Annete
У снохи моей, муж (т.е. брат мой родной) первый! Говорит, что в мыслях не может представить себя с другим мужчиной,По доброму завидую - ни кто ни разу в жизни ее не бросал.
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя lenchik_

Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Anomander
БЗ-здох
Понятно дело первые годы любовь, но потом-то нет уже её, потом она трансформируется в привычку, привязанность, уважение, долг, наконец!Господи, да кто вам это сказал?
Или вы уже сами прожили до золотой свадьбы, что выводы такие делаете? С такой установкой действительно других взглядов и быть не может.. обречены на полигамию.Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Лада

Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Лада

Или вы уже сами прожили до золотой свадьбы, что выводы такие делаете? 
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Kolombina
а жаль, что не стали спорить.. было бы очень интересно...
Было дело, спорила раньше и сделала выводы, что занятие сие бесполезно. На некоторых слово "верность" действует как красная тряпка на быка. Наверное сильно болит в этом месте 
Если дожил до золотой, там уже думать надо на что зубы вставлять, а не задаваться вопросом "смогла ли моя бабка прожить со мной ни разу не изменив мне..."А что вставные зубы - помеха любви? :). Но ваш ответ понятен. Я лично думаю, что вы ещё замужем и не были ни разу и молоды весьма (хотя это только моё мнение).
(хотя она и не оригинальна, к сожалению). ЗАЧЕМ мне кто-то, если мне с ЭТИМ хорошо? Если бы было плохо - понятно, терпеть это уже мазохизм.. но если хорошо? Зачем искать от добра добра?Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Бастинда
Я, хоть и не попадала, но верю.Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Anomander
Может, мы о разной любви говорим? Или я, как и многие другие здесь, инфантилен?то есть вас лично устроила бы одна единственная женщина на всю жизнь?

(хотя она и не оригинальна, к сожалению). ЗАЧЕМ мне кто-то, если мне с ЭТИМ хорошо? Если бы было плохо - понятно, терпеть это уже мазохизм.. но если хорошо? Зачем искать от добра добра? Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...
"Захочется попробовать", тьфу!Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Anomander
> то есть вас лично устроила бы одна единственная женщина на всю жизнь?Вот видите, когда речь заходит о себе любимом, то все уже не так однозначно ...
Лучше одна, но "половинка", чем тысяча, но неподходящих![]()
P. S. Если бы вас устраивалал такой вариант (одна единственная женщина на всю жизнь), то вы сказали бы об этом прямо. Безо всяких "лучше" и "хуже"Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Elle Driver
А интимные моменты первого брака удивительным образом стёрлись из памяти.Вот так, видели, даже памяти не осталось ...
А когда первый раз замуж выходили, тоже небось думали: вот он - один единственный и на всю жизнь! Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Лада
А когда первый раз замуж выходили, тоже небось думали: вот он - один единственный и на всю жизнь!А Вы уверены, что она развелась только из-за того, что ей "захотелось попробовать другого" самца?
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними! Нет ничего вечного под луной! Никогда не говорите: "Никогда!"Вы прямо сами себе рекомендацию дали!

Иногда банан - это просто банан.
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Таис
А Вы уверены, что она развелась только из-за того, что ей "захотелось попробовать другого" самца?Да боже упаси! Мне такое даже и в голову не пришло!
А вы правда не поняли, о чем речь?Никогда не говорите, что не может быть такого, что у кого-то будет один партнер на всю жизнь.Свят свят, а где я говорила, что такого не может быть? В жизни все бывает!
Практически повторюсь: вам "добро" сейчас это одно, а "добро" через пять лет - это для вас будут уже другие масштабы. Запросы растут (по крайней мере у одного из партнеров), как правило они растут у мужчин, т.к. они "зверя убивают", а женщина детей рожает, ей некогда искать "от добра добра". Но наше общество весьма эмансипировано, и все вытекающие отсюда последствия... Ладно я уже в дебри, но ход мысли понятен вроде.КАк говориться кто по что пошел , тот то и нашел. Если приоритетно совместное потребление или удолетворение собственных запросов и чисто инстинктов, Вы обречены менять партнеров каждый год-два. Открою секрет - житие двоих не для этого. У хомо сапиенса есть разум и душа. БРак это каждоднвная работа вдвоем и с самим собой, в том числе и на тему "растущих запросов"
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Эллин
Мне есть что промурлыкать...
Как говорится - ни убавить, ни прибавить 
) простите не реально. Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...

А если в гомосапиенсе есть хоть какие-то стремления и активный образ жизни, то не соблазнитьсяА активный образ жизни подразумевает только сексуальную сферу?
Ритм сбивается когда дети появляются (один пытается заработать больше денег, т.к. другой сидит с ребенком), если карьера/бизнес у одного из супругов как грится "попер", тоже тяжелый момент!И это повод искать другого партнёра? По такому принципу жене нужно искать мужчину, сидящего в декрете и кормящего грудью, а мужчине - бизнесвумен с прущим бизнесом? Чтобы совпадать по полной.
Вы знаете, вы так про брак пишите....мне кажется вы вообще не замужем....Я ошибаюсь?Вот как раз Эллин-то точно имеет опыт в этом деле! Её слова свидетельствуют об опыте и мудрости. А вы интересно замужем? Я сомневаюсь.. честно. Если не секрет скажите? А фразы про "работу в браке" отнюдь не книжные, они потому и банальны, что проверены тысячи раз жизнью. Наоборот фраза типа "брак - сплошное удовольствие, а как оно прервалось на минуту - срочно его менять" - вот это полное детство, имхо.
Вы можете не отвечать, но вот высказывания типа "это каждодневная работа и бла бла", или "совместное/несовместное потребление".
но вот высказывания типа "это каждодневная работа и бла бла", или "совместное/несовместное потребление". Такие книжные фразы, которые не вяжутся с практикой.Интересно, а какая у Вас практика? Похоже, не больше медового месяца. Хотя и в этот период люди ой как притираются.
Как и воспитание детей, каждодневное. А результат видимый, явный через несколько лет иногда проявляется. 
Знаете ооочень редко бывает что оба двигаются в одном темпе (не сеамские близнецы же). Ритм сбивается когда дети появляются (один пытается заработать больше денег, т.к. другой сидит с ребенком), если карьера/бизнес у одного из супругов как грится "попер", тоже тяжелый момент!Знаете у меня такое подозрение что мы говорим не то , чтобы о разном , но на разных языках что ли?
Конечно если вы говорите о людях которые просто ходят на работу с 8 и до 17, еще и на один завод (какой-нибудь 80-й), вместе их автобус до дома довозит на их пятый мкр., потом они заходят за хлебом с маслом с молоком и идут смотреть домой новости. Отбой у них в десять, то да, наверно такая парочка проживет друг с другом всю жизнь. Бытие определяет сознание. А если в гомосапиенсе есть хоть какие-то стремления и активный образ жизни, то не соблазниться (пусть это звучит "бездушно" ) простите не реально.
Кажется, я высказался вполне определенно.Нет, вы высказались очень неопределенно.
Лично мне не повезло сразу же встретить свою половинку.От же же она сцуко жисть!
Знаете, я нечто подобное и предположила, когда прочитала ваш предыдущий пост
Если приоритетно совместное потребление или удолетворение собственных запросов и чисто инстинктов, Вы обречены менять партнеров каждый год-два. Открою секрет - житие двоих не для этого. У хомо сапиенса есть разум и душа. БРак это каждоднвная работа вдвоем и с самим собой, в том числе и на тему "растущих запросов" Тогда оба растут и любовь никуда не деваеся , наоборот крепнет....В приципе я с вами согласна. Но вот никак не пойму, почему отсюда следует, что если вы сегодня кого то любите, то этот ваш выбор сделан единожды и навсегда?
Не поддаться соблазну - не имеет ничего общего с подавлением своих чувств, либидо, с ограничением свободы, жертвоприношением, с ущемлением прав и т.д.Да ... есть такие женщины, у которых жертвенность возведена в культ и является жизненным принципом. Они получают удовольствие именно от подавления собственных желаний. Только счастливы ли они?

А фразы про "работу в браке" отнюдь не книжные, они потому и банальны, что проверены тысячи раз жизнью. Наоборот фраза типа "брак - сплошное удовольствие, а как оно прервалось на минуту - срочно его менять" - вот это полное детство, имхо.Согласна. Но не заметили, странная закономерность наблюдается: те, кто больше всего ратует за верность, как то сразу же забывают о необходимости "работы в браке", как только обнаруживается измена (при разборе конкретных ситуаций на ПФ это очень хорошо видно!)

Но вот никак не пойму, почему отсюда следует, что если вы сегодня кого то любите, то этот ваш выбор сделан единожды и навсегда?Я этого не утверждала. Я говорю о семье и партнерстве в любви.
Я этого не утверждала.Ну, слава Богу! А то некоторые здесь говорят, что если сделал выбор (обженился), то это на всю жизнь (причем еще не только за себя, но и за своего партнера это утверждают; уверены что он тоже сделал выбор на 100 лет вперед)

Да ... есть такие женщины, у которых жертвенность возведена в культ и является жизненным принципом. Они получают удовольствие именно от подавления собственных желаний. Только счастливы ли они?Ну во первых надо тогда уже определяться какие именно соблазны имеются в виду и что Вы называете жертвой?
"Есть особый разряд женщин. Это - подруги викингов, это светлоликие Изольды с алмазными душами. Вы не могли их знать..." (Солженицын). Непонятно только одно: если для них счастье в жертве, то зачем они навязывают этот жизненный принцип своему партнеру? зачем от него то требуют клятв вечной любви и лебединой верности? Почему он то должен жить по их сценарию?
Ну, слава Богу! А то некоторые здесь говорят, что если сделал выбор (обженился), то это на всю жизнь (причем еще не только за себя, но и за своего партнера это утверждают; уверены что он тоже сделал выбор на 100 лет вперед)Но выбор делается именно так, во всяком случае с таким стремлением и это правильно , думаю. Другое дело что это стремление ингда застывает в виде гарантии, собственничества, и создает условия для невозможности увидеть в паре изменения , контактировать и договариваться. Так что понимание что никто ни кому не гарантирован и все течет все изменяется нужно. Ну и я бы говорила конечно за себя а не за своего партнера.
Вот представьте себе, что вы встретили ту самую искомую "вашу половинку" ... повезло. Она была вашей первой женщиной. А теперь, внимание! тот же вопрос: согласны ли вы, чтобы у вас была одна разъединственная женщина ... на всю жизнь?Да, согласен. Брак я воспринимаю как союз на всю жизнь. А иначе зачем жениться?
А вы интересно замужем? Я сомневаюсь.. честно. Если не секрет скажите? А фразы про "работу в браке" отнюдь не книжные, они потому и банальны, что проверены тысячи раз жизнью. Наоборот фраза типа "брак - сплошное удовольствие, а как оно прервалось на минуту - срочно его менять" - вот это полное детство, имхо.Я замужем, больше пяти лет (так что медовый месяц далеко позади). Вы здесь по-моему говорите на тему "верности супругов", я говорю о том, что с первым и единственным мужчиной всю жизнь прожить невозможно, это далеко в прошлом (даже моя мама, которая является редким представителем таких женщин понимает, что в наше время - это пережиток прошлого. Разве что вы её ровестница??? Тогда бог с вами, вы жили и воспитывались в "другом мире").
Я не ищу. Я нахожу...
Разве что вы её ровестница??? Тогда бог с вами, вы жили и воспитывались в "другом мире").
"Вы меня умиляете!" Ну я , конечно, далеко не ровестница вашей мамы, но тем не менее вы действительно верите, что нравственность человека зависит от каких-то мифических "времён"? Времена всегда одинаковы. и в любые времена были были женщины ветренные и верные, как и все прочие качества характера.Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Эллин
Да ... есть такие женщины, у которых жертвенность возведена в культ и является жизненным принципом. Они получают удовольствие именно от подавления собственных желаний. Только счастливы ли они?Так о таких женщинах тут вообще речь не идёт, это уже к специалистам надо :(. Культы, "пунктики", маниакальный синдром - это всё только лечить, имхо. А мы тут о другом..к кажется..

Исправлено пользователем Бастинда (07.08.08 06:07)
Я права как аксиома, безо всяких но... (с)
Да, согласен.Вот видите, как трудно, как мучительно трудно выговаривается эта простая в общем то фраза: "У меня будет одна единственная женщина на всю жизнь!" С третьего раза и все никак . И это притом, что у вас уже не одна! А представьте себе, каково мужику, который уже обженихался с первой своей сексуальной партнершей и пожил хоть толичку!
(Разве что в присутствии своей избранницы, когда к стенке припрут, он повторит эту фразу, а сам с собой наедине, пожалуй, нет, не повторит!)Брак я воспринимаю как союз на всю жизнь.И я так воспринимаю! Это нормально. Странно было бы, если б человек, вступая в брак, думал как то по-другому! Только к обсуждаемому вопросу какое все это имеет отношение?

Да ... есть такие женщины, у которых жертвенность возведена в культ и является жизненным принципом. Они получают удовольствие именно от подавления собственных желаний. Только счастливы ли они?
"Есть особый разряд женщин. Это - подруги викингов, это светлоликие Изольды с алмазными душами. Вы не могли их знать..." (Солженицын).
Так о таких женщинах тут вообще речь не идёт, это уже к специалистам надоНу, за что же вы так этих самых "светлоликих Изольд с алмазными душами"?
Это же о них, сделавших жертвенность жизненным принципом, так красиво и поэтично сказал Солженицын! Эти женщины по 5 лет мужей с войны ждали, а потом еще по 15 (а кто и больше) - из лагерей. Верными были, верили, что их жертва окупится, и будут они наконец то счастливы! Пол жизни ждали! Мужья вернулись из лагерей, а счастья ... увы так и ненаступило 
А жизнь (сюда входит институт брака и семьи) вообще должна быть в удовольствие, она слишком коротка, ей надо УМЕТЬ наслаждаться (в хорошем смысле, не надо цепляться к словам)... К стати далеко не все УМЕЮТ...гармонично совмещать МОГУ - ХОЧУ - НАДО. Этого должно быть поровну. Зачастую мы сами прдумываем себе барьеры которых от нас вообще никто не требует, выдумываем проблемы и обязанности которых нет/которые не обязательны.Это вы здорово сказали!

Эти женщины по 5 лет мужей с войны ждали, а потом еще по 15 (а кто и больше) - из лагерей. Верными были, верили, что их жертва окупится, и будут они наконец то счастливы! Пол жизни ждали!Нет, я не о них. Я о тех, кто верность возвёл в безликий культ и "тупую" жертвенность. А тех женщин которых вы перечислили можно только уважать, потому что верность для них не была ни культом ни тем более - жертвой. Они просто не могли иначе, как многие не могут объедки есть или милостыню просить. Это их внутренняя потребность - быть верной мужчине, которого любишь (тем более если он на войне ), так какая же это жертва? Жетрва это когда - хочу, но заставляю себя не делать. А если и не хочу делать то что противно, то это.. абсолютно нормальное и адекватное поведение, имхо.
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя SweTTik
Приписывать же эти свойства по времени - жалкое оправдание распущенности (т.к. снимаются внешние барьеры как сдерживающий фактор своих желаний).Поняла, поняла. У вас только две категории - категория "верности" и её антитеза - "распущенность", а между ними пустота-а-а-а... Черное и белое. Подростковое мышление однако.

Я не ищу. Я нахожу...
Ой прочитала все это и думаю...тут вечеринка поколоченных жен?(за редкими исключениями)...Если ты не с первым и единственным всю жизнь живешь, то все - ш..ха! Значите распущенная и из постели в постель! Боже мой вспоминатся лозунг: "В России секса нет!" Больше одного мужчины в жизни женщины - карается законом еще напишите... Вот от таких жен (для которых брак - это совместная работа) мужики налево и ходят... Не заметили вы еще, что в одного работу совершаете? 
Вот от таких жен (для которых брак - это совместная работа) мужики налево и ходят...Печально, но это действительно факт. Так и есть. Притягивает всегда тот, кто С РАДОСТЬЮ по жизни идет. Счастье человеческое притягивает!
Я не ищу. Я нахожу...
Не заметили вы еще, что в одного работу совершаете?Нет, что Вы!![]()
Это радуются барышни в одиночку, а работают люди семьями.Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Лада
Притягивает всегда тот, кто С РАДОСТЬЮ по жизни идет. Счастье человеческое притягивает!А бывает еще, что работа приносит радость.
Ой прочитала все это и думаю...тут вечеринка поколоченных жен?(за редкими исключениями)...Если ты не с первым и единственным всю жизнь живешь, то все - ш..ха!Ну покалачивают-то как раз тех кто из постели в постель, а верных-то за что поколачивать?

Притягивает всегда тот, кто С РАДОСТЬЮ по жизни идет. Счастье человеческое притягивает!Золотые слова!
Только у всех разные основания быть счастливой, вот и всё..Ответ на сообщение Один партнер на всю жизнь пользователя Asket
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Печально, но это действительно факт. Так и есть. Притягивает всегда тот, кто С РАДОСТЬЮ по жизни идет. Счастье человеческое притягивает!Лада, боюсь что здесь слово "работа" превратно и понято. Кроме того зачем такая однозначность?
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Ундина
Женщина: и не говорите, вообще неудачный день!
Вот и пойди-разбери - что же ЕЩЁ нужно для счастья? Нет предела совершенству!Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Oli
Можно прожить с одним человеком,, вот у меня первый брак длился 7 лет - ни разу не изменяла, даже мыслей таких не было, любовь наверное потому что была, и для меня других мужчин не существовало. Сейчас в браке третий год, и знаете тоже не тянет на других мужчин и мне кажется что и не потянет.Не изменяли, но брак то второй. Сами говорите что была любовь 7 лет, значит все-таки она кончилась (и не важно по каким причинам). Вот и вы не смогли прожить жизнь с одним единственным человеком. Хотели, но не получилось. Бывает.
И согласитесь из «кажется не потянет» совсем не вытекает категоричное «можно прожить». Люди разные и жизни у них разные, поэтому кто-то может, а кто-то нетАбсолютно верно. Но так же верно и обратное - на основании того что у кого-то (или у себя лично) не получилось прожить с одним и любовь предательски кончилась, нельзя делать вывод "прожить с одним - невозможно". А если всё-таки "не потянет", срочно искать дабы не опровергать собственную аксиому?
Первый вариант (вывод ТОЛЬКО на основании личного опыта или опыта знакомых в т.ч. и негативного) говорит о примитивности мышленияМне кажется, что вообще утверждать однозначтно о невозможности чего-либо на основании своего опыта (или опыта знакомых) - свидетельствует об узости мышления (и где-то! даже о психическом расстройстве). А эта узость и ведёт к аномальным действиям вроде "срочно искать не нужное". Как же быть человеку, который всю жизнь считал невозможным жить с одним партнёром, свято верил в полигамию и ждал "вот-вот потянет", а не потянуло.. ну вот 3, 5, 10 лет минуло - не тянет. Что же ему (ей) делать? Невозможно же признаться себе, что железные установки дали сбой? Хотя те, кто считает причины типа "надо копить жизненный опыт" или "а как будет вот с этим?" достаточными, чтобы сменить партнёра - врядли продержатся 3 года :). "Кто по что пошёл - тот то и нашёл", как тут уже говорили..

мне кажется, что вести разговор в русле - сколько партнёров нужно человеку для счастья - вообще глупое занятие.. Т.к. НЕТ ответа на этот вопрос. А вот порассуждать на тему что является причиной для смены партнёра - уже другое дело. Я собс-но и пыталась в эту сторону повернуть, выяснить такие причины.. Всегда интересно изучать мир живущих на другой стороне . Это расширяет кругозор

Не изменяли, но брак то второй. Сами говорите что была любовь 7 лет, значит все-таки она кончилась (и не важно по каким причинам). Вот и вы не смогли прожить жизнь с одним единственным человеком. Хотели, но не получилось. Бывает.Тот факт, что не прожила всю жизнь с одним сохраняя верность это вопрос всё-таки не физиологии, а некоего комплекса причин. ИМХО если представление людей о браке совпадают с тем, что они в браке получают и они свято верят, что вот ТАКИЕ отношения это лучшее, то никуда они друг от друга не денутся. И любовь тут не во главе угла, принципиален общий комфорт. А вот если возникает ощущение "я живу как-то неправильно", тогда смотреть налево в глобальном смысле и начинаем - с большим, кстати, интересом.
И согласитесь из «кажется не потянет» совсем не вытекает категоричное «можно прожить». Люди разные и жизни у них разные, поэтому кто-то может, а кто-то нет (так же как не каждый может быть героем в ситуации требующей героизма).
Жизнь удалась!
И говорите вы это с прической: сильно зализанный пучок на голове, в стародревнем платье (типа формы школьной) под горло серого/коричневого цвета, без макияжа. Вот такой образ возник в моей голове. 
Я говорю, что с первым! (прошу не путать с единственным на определенном временном промежутке) всю жизнь не проживешь. Это мое мнение и оно имеет право на быть! Даже если мне кто-нибудь/вам кто-нибудь скажет, что вот я с первым своим уже 10 лет и на сторону не тянет, то всеравно не поверю, поскольку свечку никто не держал.Измена и "прожить с первым всю жизнь" это разные вещи. С первым не вышло, но вот чтобы изменять это как-то ниже моего достоинства....
P/S/ Я говорю о людях хотябы среднестатистических по всем показателям, поскольку в верность 90/60/90 - размеры головы, я поверю без труда.

Жизнь удалась!
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Только у всех разные основания быть счастливой, вот и всё.. Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Zmeyka
Обратите внимание на тему топика! Я говорю в ее рамках, про измены тут Бастинда речь ведет, наверно волнует её эта тема сильно.))))))))по теме: я бы смогла при условии, что меня бы устраивали первые отношения. Но вот не устраивали по ряду причин.
Жизнь удалась!
Я лишь сказала, что мне больше импонирует роль верной жены, чем порхающей вечно радостной бабочки.
И говорите вы это с прической: сильно зализанный пучок на голове, в стародревнем платье (типа формы школьной) под горло серого/коричневого цвета, без макияжа. Вот такой образ возник в моей голове.

В том и загвоздка, что ПЕРВЫЕ никого не будут устраивать ВСЮ жизнь! Первые - это рано для того, чтобы понять что тебе нужно на ВСЮ жизнь!И вторые, и третьи, и пятые, и, возможно даже десятые. До меня вот совсем недавно дошло, что мне нужно в отношениях и почему мне нужно именно это (да и то, я не буду ручаться, что это окончательный вывод и изменяться не будет), а до кого-то дошло в 18 и уже 10 лет как не меняется, а кто-то всю жизнь в поиске - знаю примеры, когда к 40 годам четвертый брак, а сколько незарегистрированных отношений фиг знает, а сколько половых партнеров и сам человек сосчитать не возьмется - тоже ведь вариант. И ещё много чего бывает. С первым (как и с десятым) всю жизнь прожить можно, даже в верности можно. А вот получится ли это в каждом конкретном случае знать заранее очень сложно.
Жизнь удалась!
В том и загвоздка, что ПЕРВЫЕ никого не будут устраивать ВСЮ жизнь! Первые - это рано для того, чтобы понять что тебе нужно на ВСЮ жизнь!Про НИКОГО это Вы круто загнули. Вы кто, Бог???

Вот видите, как трудно, как мучительно трудно выговаривается эта простая в общем то фраза: "У меня будет одна единственная женщина на всю жизнь!" С третьего раза и все никак .Лада, я смотрю вы любите додумывать мысли за своих собеседников. Вот и для меня ва придумывали какие-то мифические трудности. Я уже три раза высказался "за" одну женщину. Что мне еще сделать, чем поклясться?

Только к обсуждаемому вопросу какое все это имеет отношение?(Посмотрел еще раз на название топика)![]()
Я не ищу. Я нахожу...
Пытаетесь спор разжечь?Нет. Пыталась остановить процесс "потери лица" Вами.

Золотые слова! Только у всех разные основания быть счастливой, вот и всё..Ой, ну с вами не соскучишься! Вы сами-то перечитайте свой перл. Я пишу, что основания для счастья у каждого СВОИ. Вы мне - "основания могут быть самые разные" - и чё? Об чём спор-то? Мои слова повторили в точности, в конце попытались "наехать" - зачем ? Вы вообще кажется сами с собою тут ведёте беседу. Вам - в огороде бузина, а вы - о своём.. о девичьем :-))
Если у вас есть это состояние души, то основания как видите, самые разные. Видать не в домек вам что-то...
Я говорю в ее рамках, про измены тут Бастинда речь ведет, наверно волнует её эта тема сильно.))))))))А может хватит выдумывать? Почитайте ещё раз, может ткнёте пальцем - о каких ещё изменах я речь веду? Что-то вас понесло куда-то.. не в ту степь. Ту ш..хой себя обзавёте, чего никто тут ещё не утверждал, то уже тему измен мне приписали.. Вы бы хоть читали что-ли , а не сразу кидались ответ "творить".
В том и загвоздка, что ПЕРВЫЕ никого не будут устраивать ВСЮ жизнь! Первые - это рано для того, чтобы понять что тебе нужно на ВСЮ жизнь!Браво! Все запомнили, как оно ДОЛЖНО быть?
Всё за всех решено и прописано на все времена :).Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Zmeyka
С первым (как и с десятым) всю жизнь прожить можно, даже в верности можно. А вот получится ли это в каждом конкретном случае знать заранее очень сложно.Вот-вот. Это пытаются тут девушке с именем из цифр уже 2 дня втолковать - бесполезно. Ну не может человек жить счастливо с первым! "Или врёт или прикидывается"

Вот-вот. Это пытаются тут девушке с именем из цифр уже 2 дня втолковать - бесполезно. Ну не может человек жить счастливо с первым! "Или врёт или прикидывается"Дык я и поражаюсь... А со вторым сможет? Ну а с десятым? Где гарантия, что десятый будет действительно хорошо подходить.![]()
Жизнь удалась!

Исправлено пользователем Эллин (08.08.08 08:36)
:). Она всё пыталась найти наилучшего сексуального партнёра.. дошла до шизофрении, грустно. 
Начинаете оскорблять своих оппонентов?И заодно в баню собирается по-тихонечку
Значит спор проигрываете.

В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
"Не верю!" (с)Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Бастинда
Есть фильм такой "Трасса 60" США, там был эпизод с девушкой на трассе (ну кто видел вспомнит)ну такое всё-таки редкость, хотя встречала в жизни разок, правда, в мужском исполнении:). Она всё пыталась найти наилучшего сексуального партнёра.. дошла до шизофрении, грустно.
![]()
В основном же на моей памяти вопросом "чем больше, тем надежнее " никто не морочился. И причина того, что не сложилось с кем-то (не важно, какой у него порядковый номер) не в сексе как таковом, а в совокупности факторов
Жизнь удалась!
Бастинда, ну че Вы ей богу, Вы в прфиль то загляните девушки, сплошной СФ. Сексом занимаются со смаком, а не обсуждают его со смаком круглые сутки, если последнее имеет место быть, есть нреализованные желания, неудовлетворенность так сказать , эт Вам любой психолог скажет, и ей Вы все равно ниче не докажите, да и незачем![]()
Форумчане и в правду удивительные создания
Говорили мне об этом умные люди, но сейчас и сама имею честь убедиться!
Форумчане и в правду удивительные созданияАга, здесь все такие! Добро пожаловать!

в прфиль то загляните девушки, сплошной СФ. Сексом занимаются со смаком, а не обсуждают его со смаком круглые сутки, если последнее имеет место быть, есть нреализованные желания, неудовлетворенность так сказать , эт Вам любой психолог скажет,ой какие гениальные выводы
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Цветок
:D

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
это не имеет отношения ко мнеААА, понятно. А защищать униженых и оскорбленных - это видимо Ваше хобби.

и все-таки пришли к тому что унизилиЯ пришла? Где?

начали с того что это была шуткаИ этого я не утверждала. Совет "включайте юмор" был адресован именно Вам, как вклинившейся в тему не раньше не позже а именно в этом месте

Сексом занимаются со смаком, а не обсуждают его со смаком круглые сутки, если последнее имеет место быть, есть нреализованные желания, неудовлетворенность так сказатьНеудовлетворенность - это совсем не так страшно, как вам кажется
Разве это плохо, если у человека есть сексуальные желания, пусть и нереализованные? Нереализованное всегда можно реализовать. 
Исправлено пользователем Лада (11.08.08 08:48)
Есть фильм такой "Трасса 60" США, там был эпизод с девушкой на трассе (ну кто видел вспомнит)Вот интересно, почему одним людям при слове "секс" ("сексуальные желания") представляется трасса 60 с грязной девушкой, стоящей на обочине, а другим -- удивительная прекрасная страна, в которой сбывается все несбыточное, страна вечной радости, страна такого пронзительного и полного счастья, что аж дух захватывает? не задумывались? Действительно ... грустно:). Она всё пыталась найти наилучшего сексуального партнёра.. дошла до шизофрении, грустно.
![]()

Я не ищу. Я нахожу...
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя kisaS
Вот интересно, почему одним людям при слове "секс" ("сексуальные желания") представляется трасса 60 с грязной девушкойА вы видили этот фильм? Девушка, во-первых, была оченбь даже симпатичная
(грязная - это ваши домыслы), а во-вторых фильм вообще суперский, один из моих любимых и я его вспоминаю приминительно к очнь многим случаям, т.к. в нём много мудрого на МОЙ взгляд. А вы выделили слово "секс" , посмотрели кто это слово написал и скрее ярлык накручивать! Грязь.. прекрасные страны.. грустно-весело... Хотя в данном случае "сексуальный партнёр", просто пример того идеала, который человек ищет доводя себя до шизофрении (можно заменить его на любой другой - суть не изменится). А ваши предположения что и где мне видится - извините полная фантазия мягко говоря. Вы на контекст вообще внимание обращаете? Кому и на что в ответ пишится?Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Бастинда

Неудовлетворенность - это совсем не так страшно, как вам кажетсятруба - это только с точки зрения у кого есть эти потребности... а если потребностей действительно нет... по-моему, это просто замечательно не заморачиваться на подобные темыРазве это плохо, если у человека есть сексуальные желания, пусть и нереализованные? Нереализованное всегда можно реализовать.
Я считаю, что неудовлетворенность это ужЕ хорошо. Неудовлетворенность свидетельствует о том, что у человека, по крайней мере, наличествуют сексуальные потребности. Гораздо хуже, когда их нет. Вот тогда действительно ... труба![]()
можно заняться чем-то более полезным 
Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Kolombina

Вот потому и говорю: "Никогда не говорите никогда!"Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Лада

Вот потому и говорю: "Никогда не говорите никогда!"А кто говорит?

Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Elle Driver

С первым - не может!*удивленно*

Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Один партнер на всю жизнь пользователя Velda
Я не ищу. Я нахожу...