Погода: -12°C
  • Вопрос собственно вот в чем: а может ли современная женщина (девушка) прожить всю жизнь с одним сексуальным партнером? Или ранно или поздно захочется попробовать с другим.
    Как вы считаете, может знаете примеры. Ответы типа " ... вот моя бабушка..." всерьез не воспринимаются, ибо нравы были другие.

Все что не убивает, делает еще сильнее!

• Вообще я собираюсь :not_i:
    Не знаю, насколько получится, все факторы нужно учитывать, не только сексуальную совместимость.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Может, почему нет-то?
    У меня лично жизнь уже сложилась таким образом, что мужчина был не один. Я не считаю, что это хорошо, и не считаю, что это плохо - просто так получилось. Я была когда-то молодая и наивная и верила в большую любовь - а мужчине просто нужен был секс..., а я этого не понимала... Встретился бы мне тогда мой муж - и никого другого мне не надо было бы. Был бы он у меня одним-единственным.
    Подруг у меня достаточно, у которых мужья первые и единственные мужчины. В браке они в среднем 5-7 лет. Пока никого налево не тянет.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Такое бывает, но как проверить, если маму - бабушку в пример не приводить, а сами еще это не пережили... :dnknow:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Я знаю 2 женщин как минимум (одной 40, другой 35), у них мужья - первые и единственные.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• добрый день,

"рано или поздно ЗАХОЧЕТСЯ с другим" - мне кажется для женщины это не очень распространенная мотивация.
    Полагаю, что женщина делает выбор в пользу отношений с другим мужчиной, если предыдущие отношения не сложились (не складываются). Если же все устраивает ее ... то от добра добра не ищут, как говориться.

поколебима, но непотопляема

• При условии если люди подходят друг другу как духовно, так и физически, это вполне возможно. Мне думается, что женщины более преданы, чем мужчины. Почему не поставить вопрос еще и про мужскую верность только лишь одному партнеру? Или мужская верность не обсуждается в принципе?

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• В ответ на: "рано или поздно ЗАХОЧЕТСЯ с другим" - мне кажется для женщины это не очень распространенная мотивация.
    Полагаю, что женщина делает выбор в пользу отношений с другим мужчиной, если предыдущие отношения не сложились (не складываются).
    Согласна.
    Автору - вполне нормально прожить всю жизнь с одним партнёром. И, кстати, о бабушках.. Вы ошибаетесь, если думаете, что тогда люди жили в другом измерении :-). Всё было так же, тем более если учесть, что мужчин было после войны в разы меньше. Люди всегда одинаковы. Так что бабушек, я думаю, принять можно :-). Могу свою маму привести в пример - 35 лет брака - один партнёр. Бабушка правда 2 раза замужем была, но первый раз всего года 3, а потом всю жизнь со вторым мужем- верная жена. Я тоже вот уж скоро 17 лет - полёт нормальный :). Так никакого чуда тут нет.

• Может. Моя крёстная сестра замужем лет 10 уже, живут весьма гармонично. Она его даже на полгода оставляла одного в другом городе, пока писала диплом.
    Зависит это, я думаю, от внутренних установок и потребностей человека, что мужчины, что женщины. Мужчины тоже верными бывают.

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Моя подруга после 10 лет знакомства и трехлетнего брака все таки решила расстаться со своим мужем. Человек довольно общительный, она не может представить себе, как теперь будет одна - никого другого, кроме мужа, у нее никогда не было, и теперь не может никого к себе подпустить. И дело не во времени, было уже, расставались на год, и за этот год она была верна ему (чего не скажешь о другой половине). Верность ли это? или зацикленность? Не знаю. :dnknow:

• верно, стремление быть с одним партнером - абсолютно естественно для женщины, мы ведь обычно, выходя замуж, так и планируюм - всю жизнь прожить с одним мужчиной.

поколебима, но непотопляема

• И может и захочется, тут много моментов, воспитание, темперамент,самооценка, внешние данные...но, почему то думается, что зацикленность на одном партнере в конечном счете в минус как женщине, так и мужчине.

• В ответ на: но, почему то думается, что зацикленность на одном партнере в конечном счете в минус как женщине, так и мужчине.
    А почему "зацикленность"? И почему минус?

• И правда, объясните почему?
    Я ничего плохого не вижу.
    Если, не дай бог, не заладится у нас с мужем, тогда, думаю, не буду придерживаться принципа "один и точка".
    Просто уйду.
    Но вот изменять ради остроты ощущений считаю делом нехорошим.

• В ответ на: Автору - вполне нормально прожить всю жизнь с одним партнёром.
    Спасибо конечно. Хоть я и парень, но нашел такую с которой хочу жить всю жизнь и не изменять. Но насчет нее у меня возникли сомнения.
    Вот скажите мне женщины, имеющие вторую половину: как вы себя поведете, если с вами начнут знакомиться на улице, или по телефону, или по смс, или еще как(неважно). Познакомитись? На встречу согласитись( если он будет просто супер)?

• С момента появления в моей жизни близкого мне мужчины все потуги познакомиться со мной игнорирую.
    Равно как и мой будущий муж. Правда, тут дело в том, что я ему не рассказываю, а он мне - да.:улыб:
    А то у меня уровень мнительности высоковат.

И еще первое время он беспокоился, что я в мужском коллективе работаю, но потом как-то на нет все сошло. Поводов не даю.

• а зачем?
    у меня всегда был ответ: нет!

• В ответ на: Вот скажите мне женщины, имеющие вторую половину: как вы себя поведете, если с вами начнут знакомиться на улице, или по телефону, или по смс, или еще как(неважно). Познакомитись? На встречу согласитись( если он будет просто супер)?
    Как тут уже ответили - главный вопрос ЗАЧЕМ? Зачем знакомиться, если я заранее знаю, что дальше ничего не будет? Если только преследовать цель позлить партнёра, вызвать ревность - ну например, я уже предполагаю просто. Так опять же, если у меня всё хорошо, то и ревность вызывать незачем. В общем ответ - нет. Всё это конечно при условии, что с партнёром всё любовь и понимание. Зачем искать от добра добра? :dnknow:

• Если я общаюсь с серьезными намерениями, то попытки знакомства игнорируются.
    Потому что в период влюбленности/любви мужчины вокруг не воспринимаются как объекты желаний, просто окружающие люди.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• История: купил на днях новую симку, дай думаю прикольнусь. Отправил смс своей второй половине, типа давай познакомимся, ответила отрицательно, обрадовался, но почему то не успокоился, и стал писать дальше. После небольших отказов- уговоров, она согдасилась,не то что познакомиться , но и на то что я ( ну ее новый знакомый) приеду к ней в институт и мы встретимся.
    Жалко меня в городе не было в том момент, а то бы я приехал. Всбесило ужасно.
    При встрече поставил перед фактом. Сказала, что ничего в этом нет, просто она общительный человек и ей интерестно пообщаться с новыми людьми.
    Вопрос: что это? Измена(практически) и дальше конец, или действительно ничего в этом нет.

Повторю еще раз меня не было в городе и она это знала.

• На счет измен есть такое высказывание:
    "Мужчина ищет нового, женщина лучшего".
    Расшифровать можно как: Женщина пойдет искать "приключения" ТОЛЬКО в том случае если ее НЕ устраивает в чем-то нынешний партнер.
    Хотя люди разные бывают и женщины в том числе.

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• А какие у вас отношения? Она кто - жена, подруга, давно ли вместе?
    Может она решила избавиться от навязчивого поклонника при встрече, раз он по СМС отказов не понимает? :улыб:Изменой я бы это считать не стала всё-таки, хотя неприятно, соглашусь. Но вообще, если серьёзно, то мало информации. Как она раньше себя вела в этом вопросе?

ЗЫ. На будущее "совет бывалых" :спок: - никогда не устраивайте таких проверок. Не поддавайтесь соблазну - щас всё узнаю и дальше буду всю жисть спокойно спать. Это самообман. Найдёте вы только головную боль, испорченные отношения и выставите себя в плохом свете (ещё и виноваты будете).

• Гражданская жена, 3 года вместе. Вначале все было замечательно,но последнее время отношения как-то натянулись( по ее инициативе).
    Еще стал ловить ее на лжи, незначительной, но лжи, и не только по отношению к себе, но и к друзьям и родителям. Причем лгет без угрызения совести, там где можно и не врать вовсе.
    К примеру, едем на машине,ей звонит папа: " ты где", " в гараже" Говорю: " зачем врешь, мы же не в гараже?" "А че папе нервничать лишний раз" Ну и как это понимать.
    Доверие падает к ней стремительно, ревность растет. Вот и возник вопрос про сексуального партнера, может она погулять хочет, благо возраст позволяет?

• Может, она замуж хочет, а вы не берете?
    (скрооомно так предположу)

• Как раз беру. Осенью должна была быть, но пока отменили из-за независящих от нас причин (тяжелая болезнь близкого родственника)

• Понятно.
    Тогда не знаю, как ответить на вопрос, обозначенный в топике: да, можно прожить, это нормально, но опять же от конкретного человека зависит.

ЗЫ. Я бы не стала встречаться ни с кем. Мне такую "проверку" бывшая девушка парня устроила (видимо, чтобы что-то ему доказать).

• Людям свойственно пресыщаться, это может наступить и через год, а вы вынуждены общаться/пересекаться каждый день с кучей народа...какие гарантии могут быть в любви(эт я о чувствах) в любом случае каждыйсам решает изменять или нет

• В ответ на: в любом случае каждыйсам решает изменять или нет
    Это точно :agree:

• В ответ на: История: Сказала, что ничего в этом нет, просто она общительный человек и ей интерестно пообщаться с новыми людьми.
    Вопрос: что это? Измена(практически) и дальше конец, или действительно ничего в этом нет.
    А почему согласие жены пообщаться с другим мужчиной воспринимается как измена? Причем, согласие не с первого раза, ей это общение не сильно нужно. Вы сами, если бы незнакомая женщина предложила вам пообщаться (только лишь! ), гарантированно отказались бы?

Каждый выбирает для себя...

• я сделала небольшой соцопрос... мужчины(старше 22), считают, что ДА. Может с одним прожить.

Исправлено пользователем TezirA (30.06.08 22:14)

• может видимо при низком уровне либидо.
    В том смысле, что согласно медицинским источникам и персональным наблюдениям после 30 +- дамы вступают в ворзраст сексуального томления и раскованности , и далеко не всегда любимый и любящий муж вполне может удовлеторить ее в исканиях (васпомним "угасающее либо и т.д."). И если дама не замордована бытом, 10-ю детьми и не обременена 120-килограмовым весом то поиски мужского внимания в большинстве случаев заканчиваются некими подвигами "на стороне".
    Резюм: вполне прожит может с одним партенром, но скорее всего не проживет:улыб:

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: я сделала небольшой соцопрос... мужчины(старше 22), считают, что ДА. Может с одним прожить.
    Это они о себе или о женщинах? :улыб:

• В ответ на: Вначале все было замечательно,но последнее время отношения как-то натянулись
    Хорошо бы разобраться с этим моментом вначале - почему натянулись отношения? А поговорить с ней по душам? Может её напрягает то, о чём вы даже не догадываетесь! И дело совсем не в сексе и желании сменить партнёра.. причин может быть масса.

• В ответ на: История: купил на днях новую симку, дай думаю прикольнусь.
    Вашу бы изобретательность да в мирных целях:улыб:Я бы никогда не стала так тестировать своего мужа. Зачем? Пишите, что отношения стали натянутыми. Может, это как раз Вы их и натягиваете своей ревностью?
    По телефону отвечает неправду - реально не хочет напрягать родственников. Если бы человек был нечист в чем-то, то по логике вещей во всем остальном был бы предельно честен.

• Думы про может/не может не несут в себе ничего конструктивного.
    Червь сомнений постепенно источит вас вот и все.
    Предположим неприятный на сегодня для вас вариант, что НЕ СМОЖЕТ. К тому времени возможно вы сами уже изменитесь настолько, что вам это будет неважно в силу тех или иных причин, а может еще сами захотите чего-нибудь новенького и будете рады тому что от вас отстали без боя, а может ее или вас или всех нас уже не будет и некому и не о чем будет волноваться. Хотите пожизненно стеречь все что нажито непосильным трудом? Нет? Тогда ВЫВОД: ЖИВИТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС И РАДУЙТЕСЬ ТОМУ, ЧТО ЛЮБИТЕ И ЛЮБИМЫ. Думать о плохом будете по мере его поступления.

Про ничтожное вранье согласна, неприятный дает осадок. Только во взрослом возрасте оно не возникает, склонность к нему имеется/не имеется изначально (с детства) и девушка ваша до сих пор не повзрослела т.к. боится расстраивать родителей и вас. Отучить ее врать можно только, внушая, что вам как взрослому и близкому человеку неприятно ее вранье.

• В ответ на: История: купил на днях новую симку
    С ее стороны это нормально. А вот ей бы не мешало крепко задуматься стоит ли продолжать отнощения с человеком, устраивающим такие проверки.

• Я не запрещаю ей общаться с мужчинами. Но если мужчина знакомиться с женщиной с явной целью не только общаться, и она общается с ним, то она тем самым дает ему надежду.
    И даже если она даст ему понять что между ними только общение, то это мало о чем говорит. Женщина-она ведь как кошка, кто приласкает к тому и ластится, главное чтобы мужчина очень захотел. Возразите, тогда хотя бы вот и вот .

• В ответ на: Женщина-она ведь как кошка, кто приласкает к тому и ластится, главное чтобы мужчина очень захотел
    Это откуда такие дикие выводы?! :eek: Полный бред..
    В пример вы привели два высказывания ОДНОГО человека с его чисто субъективным и узким опытом. И считаете это доказательством, что ВСЕ женщины - кошки? Да..

Исправлено пользователем Бастинда (02.07.08 07:50)

• В ответ на: История: купил на днях новую симку, дай думаю прикольнусь. Отправил смс своей второй половине, типа давай познакомимся, ответила отрицательно, обрадовался, но почему то не успокоился, и стал писать дальше. После небольших отказов- уговоров, она согдасилась,не то что познакомиться , но и на то что я ( ну ее новый знакомый) приеду к ней в институт и мы встретимся.
    Вы ревнивый человек видимо, сами себя провоцируете! Если у вас нет поводов в ней сомневаться,то и проверять ее не нужно! Общительная, это хорошо, а вот если флиртует и "глазки строит" вот тут надо уже задуматься, зачем!? :спок: А если ваша девушка просто общается, это вполне нормально.:улыб:

• "Женщина-она ведь как кошка, кто приласкает к тому и ластится, главное чтобы мужчина очень захотел."

Ну так выбирайте - хотите ли вы быть с женщиной (но тогда, увы, придётся самому быть мужчиной) или хотите иметь собственность, напоминающую женщину, но сделанную из ваших хотелок (тогда можно и не напрягаться, хотелку поменял - собственность осталась, а то что на женщину стала похожа так же мало, как вы на мужчину, дело десятое)?:улыб:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• возможно! и без разницы, что за век на дворе, т.к. всё зависит от конкретного человека, его мировоззрений и т.п. В этом мире возможно всё!:yes.gif:
    а решение девушки встретиться с человеком, который стал с ней общаться смс - это уже сложнее. Может быть просто интерес ,а может быть и... В чужой голове сложно что-то понять :спок:

• уважаемый бюрократ, данные ваших наблюдений устарели ещё лет несколько назад...дамы вступают в возраст сексуального томления и раскованности гораздо раньше...и на сторону они идут не только когда их не устраивает муж, но и когда им просто хочется поиграться с таким наивным существом вроде вас...

• В ответ на: и на сторону они идут не только когда их не устраивает муж, но и когда им просто хочется поиграться с таким наивным существом вроде вас...
    На сторону дамы идут от отсутсвия самоуважения. imho

• В ответ на:
    В ответ на: и на сторону они идут не только когда их не устраивает муж, но и когда им просто хочется поиграться с таким наивным существом вроде вас...
    На сторону дамы идут от отсутсвия самоуважения. imho
    Хождение на сторону ради хождения на сторону (как и работа ради работы) скорее удел бесчувственных (тупых) роботов.
    У живых людей естественно возникновение и угасание чувств.
    Кто-то может задавить свои чувства силой разума и долга, а кто-то нет. Потери случаются при любом раскладе (задавил – страдаешь сам, не задавил - страдают дети и ставшие близкими люди).

• Хождение на сторону ради хождения на сторону (как и работа ради работы) скорее удел бесчувственных (тупых) роботов.
    У живых людей естественно возникновение и угасание чувств.
    Кто-то может задавить свои чувства силой разума и долга, а кто-то нет. Потери случаются при любом раскладе (задавил – страдаешь сам, не задавил - страдают дети и ставшие близкими люди).

Как всегда нет одной причины, но и так как описано выше часто бывает... Т.е. выбор он всегда есть...

• До тех пор, пока его не сделали за вас :спок:

• Конечно, особенно если затянуть с выбором, то его (выбор) могут осуществить и другие...:yes.gif:

• В ответ на: Я не запрещаю ей общаться с мужчинами. Но если мужчина знакомиться с женщиной с явной целью не только общаться, и она общается с ним, то она тем самым дает ему надежду.
    И даже если она даст ему понять что между ними только общение, то это мало о чем говорит. Женщина-она ведь как кошка, кто приласкает к тому и ластится, главное чтобы мужчина очень захотел. Возразите, тогда хотя бы вот и вот .
    А.... наоборот к этому надо проще относиттся. Это норм поведение для большинства людей.
    Только они ошибаюцо в причинах счастья. Вот и всё.... посему и чудят

Я ни когда не буду одинок,
    верная мне тень всегда последует за мной.

• А сами бы себя как повели?
    Меня вот по почте пару раз так разводили девочки, но я догадывался что это просто развод, и доводил такую ситуацию до момента когда собеседница сдавала позиции.
    Может и Ваша дама, хотела встретиться, чтоб посмотреть кто же её клеит, может догадвалась, что это кто-то из знакомых разводит.
    А вообще просто 3 года отношений дают о себе знать....

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• Причем иногда дают о себе знать когда стиль написания sms и писем узнается с первой буквы

• В ответ на: Гражданская жена, 3 года вместе. Вначале все было замечательно,но последнее время отношения как-то натянулись( по ее инициативе).
    Ваша сожительница может элементарно хотеть выйти замуж.
    В ответ на: Еще стал ловить ее на лжи, незначительной, но лжи, и не только по отношению к себе, но и к друзьям и родителям. Причем лгет без угрызения совести, там где можно и не врать вовсе.
    Доверие падает к ней стремительно, ревность растет. Вот и возник вопрос про сексуального партнера, может она погулять хочет, благо возраст позволяет?
    Если девушка врет постоянно, то делайте выводы.
    Про погулять - ну если Вы счиатете, что Вас ей не хватает, то все может быть. Вы ей никто, и она Вам ничем не обязана. А возраст здесь ни при чем.

• 1. Лучше быть обманутым, чем не поверить близкому человеку.

2. Если есть сомнения - взаимодействие продолжать не стоит: потом будет гораздо больней. Недоверие убьет любые отношения.

3. Никогда не спрашивайте у люлей совета о своих отношениях. У Вас с ней уже не будет нормального взаимодействия, гарантирую. Так что, добивайте связь по своей инициативе, пока подруга это не сделала за Вас. Кстати, осуждать ее за это не надо.

Ds: низкая самоощенка, неуверенность в себе, подозрительность, тревожно-мнительные черты.

• В ответ на: может ли современная женщина (девушка) прожить всю жизнь с одним сексуальным партнером?
    может! от этого никто не умирал! может и вообще без партнера кстати! и мужчина может что интересно. Вопрос только кому это этого хорошо и для чего это необходимо. А так "Чисто теоретическая возможность есть!" (с) День радио:улыб:
    В ответ на: Или ранно или поздно захочется попробовать с другим
    Обязательно захочется. И кстати у верных жен и мужей вопрос не в том, что им "не хочется", а в том, что они этого не делают. Почувствуйте разницу.

Физиология у всех людей одинаковая. Хочется всем. Если не хочется это паталогия причем весьма тяжелая. Вопрос в том, что есть некоторые моральные установки почему этого не делается.

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• браво :respect:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• В ответ на: Физиология у всех людей одинаковая. Хочется всем. Если не хочется это паталогия причем весьма тяжелая. Вопрос в том, что есть некоторые моральные установки почему этого не делается.
    Именно. :live:

• На первыЙ: Нет, не может к сожалению...( Если девушка физически нормальная (привлекательная), умственно не отсталая, не слепая, немая, глухая, корявая...и т.д. Короче, если она просто нормальная, то НЕТ, не сможет она, да и с чегой-то она должна жить с одним партнером? В наше время мужчины не так уж от женщин отличаются, вот вы бы смогли? И она не сможет.

Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...

• вы слишком скептически относитесь к женщинам. примеры про бабушек, которые прожили всю жизнь с одним человеком, здесь будут, конечно, неуместны. но есть знакомые, у которых их нынешние мужья были первыми мужчинами и остаются единственными по прошествию 5-12 лет. дальнейшая жизнь может сложиться по разному, но если не будет разводов и т.п. скорее всего в жизни этих женщин так и останется один мужчина.
    ну довольны они своими мужьями (хотя и физически нормальные(привлекательные), умственно не отсталые, не слепые, немые, глухие, корявые)! разве это плохо?

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• Вы то откуда знаете сколько у них было мужчин, вы что свечку над ними держите ежечастно? Мое отношение не скептицизм, а правда жизни...)))))
    Если честно, я считаю, что один мужчина (ровно как и женщина) за/на всю жизнь - это не нормально. Даже если это самый лучший и подходящий человек на свете, то как об этом узнать, если не сравнить с кем-то другим?

Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...

• В ответ на: да и с чегой-то она должна жить с одним партнером
    она собственно вообще никому ничего не должна, личное право женщины один партнер или военный лагерь :спок: кому что собственные моральные установки позволяют

• Изначально глупый вопрос. :death: Многие века девушки (и юноши, кстати, тоже), перед свадьбой думают об этом. Кто-то живет, кто-то изменяет, кто-то разводится. Так что тема не нова, ответа на этот вопрос нет, все индивидуально.

• В ответ на: Даже если это самый лучший и подходящий человек на свете, то как об этом узнать, если не сравнить с кем-то другим?
    :ха-ха!: И сколько так проверять будете? Пока здоровья хватит? Вам надо на остров с населением несколько десятков человек, а то так с ума же можно сойти! Всегда будет манить "кто-то другой".. жуть :eek:

• :ха-ха!: И сколько так проверять будете? Пока здоровья хватит? Вам надо на остров с населением несколько десятков человек, а то так с ума же можно сойти! Всегда будет манить "кто-то другой".. жуть :eek:

Каждый думает в меру своей испорченности (с). Если по-вашему "свет клином не сошелся" на первом встречном и приобретение хотябы минимального жизненного и прочего опыта - это перебор всех подряд всю жизнь, то бога ради...
    Я конечно имела в виду тот факт, что невозможно по достоинству оценить что-либо не зная ничего другого.

• В ответ на: Каждый думает в меру своей испорченности (с). Если по-вашему "свет клином не сошелся" на первом встречном и приобретение хотябы минимального жизненного и прочего опыта - это перебор всех подряд всю жизнь, то бога ради...
    Я конечно имела в виду тот факт, что невозможно по достоинству оценить что-либо не зная ничего другого.
    Ну про испорченость это как раз к тому, кто будучи с одним и любя одного идёт пробовать другого, чтобы приобрести "минимальный жизненный опыт". Хорошая отмазка для желания погулять :live: Это я, дорогой, чиста ради опыта.. А то как же я смогу ценить тебя, если не попробую параллельно ещё парочку? М-да.. :безум:

В ответ на: невозможно по достоинству оценить что-либо не зная ничего другого.
    Этот вывод хорош для кулинарных блюд или выбора места работы, но никак для любимого человека. Если ЛЮБИШЬ, то мысль о дурацком "минимальном опыте" и сравнении с другими просто в голову не придёт. Ну а если не любишь, а только опыт приобретаешь - тогда да, конечно, можно чувствовать себя как в супермаркете :улыб:

• "Если ЛЮБИШЬ, то мысль о дурацком "минимальном опыте" и сравнении с другими просто в голову не придёт. Ну а если не любишь, а только опыт приобретаешь - тогда да, конечно, можно чувствовать себя как в супермаркете"

Точно. Главное любить свою пещеру и каменный топор. А все открытия совершают человеконенавистники:миг:

• А мы лучше в пещерке посидим, тепло-уютно :tease:. А "открыватели" путь идут, ищут.. много их вдали от пещерок-то полегло, горемычных :хммм:от холода-голода. Мы потом из их костей крышу перекроем, шкурами пол выстелем, интерьер пещерки освежим :злорадство:

Исправлено пользователем Бастинда (29.07.08 08:39)

• В ответ на: А все открытия совершают человеконенавистники
    А это факт. Цивилизацию продвигают садисты. См. Леопольд Сонди.

• У снохи моей, муж (т.е. брат мой родной) первый! Говорит, что в мыслях не может представить себя с другим мужчиной, хотя я слышала как то по этому поводу мнение одного моего друга, который сказал, что попробовать с кем то ещё ей обязательно захочется. :dnknow: Всё зависит от человека, его внутренних установок. Если ей хорошо с первым, и остается с ним хорошо по прошествии многих лет, почему она должна ему изменить или сравнить его с кем то другим! :спок:

• В ответ на: У снохи моей, муж (т.е. брат мой родной) первый! Говорит, что в мыслях не может представить себя с другим мужчиной,
    По доброму завидую - ни кто ни разу в жизни ее не бросал.

По настоящему любить и доверять можно только до первого случая, когда с тобой пообщались и пошли дальше, не чувствуя ни какого ниудобства. Ситуация, когда человеку, которого ты любишь, и будешь с ним всегда, и думаешь, что он любит тебя. А ему глубоко на тебя плевать.

После этого цинизм, как способ самосоханения и выживания неизбежен.

• > После этого цинизм, как способ самосоханения и выживания неизбежен.

Ну почему же? Кто-то становится циником, а кто-то продолжает верить в любовь:улыб:

• Ога. Важнее всего способность чувствовать. А что именно чувствовать, уже не так важно. Любовь - так любовь, ненависть - так ненависть, отчаяние - так отчаяние.

БЗ-здох

• Девушка, вопрос у топикстартера был следующий: "Может ли женщина прожить ВСЮ жизнь с ОДНИМ мужчиной?"
    Мое ИМХО: "НЕТ". Почему нет, я уже написала. А про любовь никто и не спрашивал. Понятно дело первые годы любовь, но потом-то нет уже её, потом она трансформируется в привычку, привязанность, уважение, долг, наконец! Вот и начинаются метания, если "слаще редьки ничего не пробовал" (с).

• А "мы" это кто? В паре вообще то двое! А принимать решение за другого человека - неблагодарное это дело! Боком выйдет! Да и про себя вы ничего знать не можете. Вот сейчас вы себя ТАК ощущаете - нет потребности, а завтра все возможно будет по-другому.
    В 16 лет, конечно, можно и даже нужно верить в вечную любовь с одним человеком. Но в 35? Это уже инфантилизм какой то. И даже не инфантилизм, а просто боязнь, что тебя "кинут". Да и не понимаю я: вот вы какого бы мужчину предпочли, вам вечно верного просто потому, что он ничего слаще морковки не пробовал или мужчину, который из всех остальных выбрал вас (а выбор, заметим, не единожды делают, он всю жизнь происходит)?
    P. S. Случаи половой распущенности мы здесь не рассматриваем.

• В ответ на: Понятно дело первые годы любовь, но потом-то нет уже её, потом она трансформируется в привычку, привязанность, уважение, долг, наконец!
    Господи, да кто вам это сказал? :eek: Или вы уже сами прожили до золотой свадьбы, что выводы такие делаете? С такой установкой действительно других взглядов и быть не может.. обречены на полигамию.

• Вы не обидитесь если я спорить не буду? Мы с вами в этом вопросе на разных колокольнях . Что-то "в консерватории" изначально настроено по-разному :), а значит как ни бейся - друг друга не поймём. :flowers:

• а жаль, что не стали спорить.. было бы очень интересно...

• > В 16 лет, конечно, можно и даже нужно верить в вечную любовь с одним человеком. Но в 35? Это уже инфантилизм какой то.

Может, мы о разной любви говорим? Или я, как и многие другие здесь, инфантилен? :tease:

• Господи, да кто вам это сказал? :eek: Или вы уже сами прожили до золотой свадьбы, что выводы такие делаете?

До золотой пока не дожила, но до нее и доживать не надо, чтоб такие вывлды делать... Если дожил до золотой, там уже думать надо на что зубы вставлять, а не задаваться вопросом "смогла ли моя бабка прожить со мной ни разу не изменив мне..." :ха-ха!:

• Будете также продолжать в своем занудстве и поддерживать свои комплексы по ее верности/неверности, то наверняка она не сможет продержаться с Вами более 3 лет.
    А по вопросу - "а может ли современная женщина (девушка) прожить всю жизнь с одним сексуальным партнером? Или ранно или поздно захочется попробовать с другим" - спросите у себя: сможете ли Вы остаться таким, чтобы она кроме Вас никого не хотела?

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: а жаль, что не стали спорить.. было бы очень интересно...
    :улыб:Было дело, спорила раньше и сделала выводы, что занятие сие бесполезно. На некоторых слово "верность" действует как красная тряпка на быка. Наверное сильно болит в этом месте :хммм:

• В ответ на: Если дожил до золотой, там уже думать надо на что зубы вставлять, а не задаваться вопросом "смогла ли моя бабка прожить со мной ни разу не изменив мне..."
    А что вставные зубы - помеха любви? :). Но ваш ответ понятен. Я лично думаю, что вы ещё замужем и не были ни разу и молоды весьма (хотя это только моё мнение).
    Чисто ради любопытства спрошу - вот вы встретили мужчину, полюбили его, он вас. Всё у вас хорошо, планы на жизнь.. гармония.. Но встав одним прекрасным утром вас вдруг ударяет мысль "о! как же я могу быть с этим человеком, как же я могу ценить его, если я ещё не сравнила его с другим? А вдруг мои чувства - самообман?- Срочно сравнивать!" И побежите искать экземпляр для сравнения? - это был вопрос :). Я вот в толк вашу логику не возьму :umnik: (хотя она и не оригинальна, к сожалению). ЗАЧЕМ мне кто-то, если мне с ЭТИМ хорошо? Если бы было плохо - понятно, терпеть это уже мазохизм.. но если хорошо? Зачем искать от добра добра?

• Видимо, мало кто верит, что можно с первого раза попасть на хорошего человека.:хехе:Я, хоть и не попадала, но верю.

• В ответ на: Может, мы о разной любви говорим? Или я, как и многие другие здесь, инфантилен?
    то есть вас лично устроила бы одна единственная женщина на всю жизнь? :бебе:

• > то есть вас лично устроила бы одна единственная женщина на всю жизнь?

Лучше одна, но "половинка", чем тысяча, но неподходящих:улыб:

• Чисто ради любопытства спрошу - вот вы встретили мужчину, полюбили его, он вас. Всё у вас хорошо, планы на жизнь.. гармония.. Но встав одним прекрасным утром вас вдруг ударяет мысль "о! как же я могу быть с этим человеком, как же я могу ценить его, если я ещё не сравнила его с другим? А вдруг мои чувства - самообман?- Срочно сравнивать!" И побежите искать экземпляр для сравнения? - это был вопрос :).

Ответ: Конечно же не "встали о одно прекрасное утро...дальше по тексту". А живешь, растешь (во всех смыслах) разных людей встречаешь и понимаешь (99,999% случаях) что людей масса и все они очень разные и интересные, встречаются те кто оооочень интересен, а "свой" муж (единственный и первый!) мужчина уже ничем не удивит даже после 3-5 (у всех по-разному) лет совместной жизни.
    Так что у !первого сексуального партнера! шансов нет (как для мужчины, так и женщины). Первый же в достаточно молодом возрасте встречается, а годы идут и все мы меняемся. На какой-то момент твой первый был идеален и ничего никто не искал, а через пять лет уже другого охота. Все просто.

Я вот в толк вашу логику не возьму :umnik: (хотя она и не оригинальна, к сожалению). ЗАЧЕМ мне кто-то, если мне с ЭТИМ хорошо? Если бы было плохо - понятно, терпеть это уже мазохизм.. но если хорошо? Зачем искать от добра добра?
    Да не то, что кто-то ищет специально, жизнь сама находит нас, другие могут найти вас и т.п.
    Практически повторюсь: вам "добро" сейчас это одно, а "добро" через пять лет - это для вас будут уже другие масштабы. Запросы растут (по крайней мере у одного из партнеров), как правило они растут у мужчин, т.к. они "зверя убивают", а женщина детей рожает, ей некогда искать "от добра добра". Но наше общество весьма эмансипировано, и все вытекающие отсюда последствия... Ладно я уже в дебри, но ход мысли понятен вроде.

• а может ли современная женщина (девушка) прожить всю жизнь с одним сексуальным партнером? Или ранно или поздно захочется попробовать с другим

Жесть... :eek: "Захочется попробовать", тьфу!

Если бы я не развелась, так и был бы партнёр - один на всю жизнь. А все "прочие" мысли убиваются ещё на подлёте.
    Сейчас замужем. Под тему топика не подхожу, всё-таки два партнёра, а не один. Но опять-таки нет желания "пробовать". Если чего-то хочется "пробовать", то это можно делать со своим мужем.
    А интимные моменты первого брака удивительным образом стёрлись из памяти.

• В ответ на: > то есть вас лично устроила бы одна единственная женщина на всю жизнь?
    Лучше одна, но "половинка", чем тысяча, но неподходящих:улыб:
    Вот видите, когда речь заходит о себе любимом, то все уже не так однозначно ... :бебе:P. S. Если бы вас устраивалал такой вариант (одна единственная женщина на всю жизнь), то вы сказали бы об этом прямо. Безо всяких "лучше" и "хуже"

• В ответ на: А интимные моменты первого брака удивительным образом стёрлись из памяти.
    Вот так, видели, даже памяти не осталось ... :шок: А когда первый раз замуж выходили, тоже небось думали: вот он - один единственный и на всю жизнь!
    Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними! Нет ничего вечного под луной! Никогда не говорите: "Никогда!"

• В ответ на: А когда первый раз замуж выходили, тоже небось думали: вот он - один единственный и на всю жизнь!
    А Вы уверены, что она развелась только из-за того, что ей "захотелось попробовать другого" самца?

В ответ на: Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними! Нет ничего вечного под луной! Никогда не говорите: "Никогда!"
    Вы прямо сами себе рекомендацию дали!
    Никогда не говорите, что не может быть такого, что у кого-то будет один партнер на всю жизнь. :1:

И еще от себя добавлю. По себе не судите обо всех.

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: А Вы уверены, что она развелась только из-за того, что ей "захотелось попробовать другого" самца?
    Да боже упаси! Мне такое даже и в голову не пришло! :бебе:А вы правда не поняли, о чем речь?
    В ответ на: Никогда не говорите, что не может быть такого, что у кого-то будет один партнер на всю жизнь.
    Свят свят, а где я говорила, что такого не может быть? В жизни все бывает!

• В ответ на: Практически повторюсь: вам "добро" сейчас это одно, а "добро" через пять лет - это для вас будут уже другие масштабы. Запросы растут (по крайней мере у одного из партнеров), как правило они растут у мужчин, т.к. они "зверя убивают", а женщина детей рожает, ей некогда искать "от добра добра". Но наше общество весьма эмансипировано, и все вытекающие отсюда последствия... Ладно я уже в дебри, но ход мысли понятен вроде.
    КАк говориться кто по что пошел , тот то и нашел. Если приоритетно совместное потребление или удолетворение собственных запросов и чисто инстинктов, Вы обречены менять партнеров каждый год-два. Открою секрет - житие двоих не для этого. У хомо сапиенса есть разум и душа. БРак это каждоднвная работа вдвоем и с самим собой, в том числе и на тему "растущих запросов"
    Тогда оба растут и любовь никуда не деваеся , наоборот крепнет....это гораздо приятнее совместного потребительства и первых лет, когда все держиться на охах , ахах и иллюзиях.
    Все это иногда понимается уже после нескольких прожитых лет. Если опыта такого нет, то рассуждать на эти темы бессмысленно.

• Точно подмечено.

Мне есть что промурлыкать...

• :respect: Как говорится - ни убавить, ни прибавить :улыб:

• > Вот видите, когда речь заходит о себе любимом, то все уже не так однозначно ...
    > P. S. Если бы вас устраивалал такой вариант (одна единственная женщина на всю жизнь), то вы сказали бы об этом прямо. Безо всяких "лучше" и "хуже"

Кажется, я высказался вполне определенно. Лично мне не повезло сразу же встретить свою половинку. Но я не понимаю, если любимый человек уже есть - зачем искать от добра добра?

• КАк говориться кто по что пошел , тот то и нашел. Если приоритетно совместное потребление или удолетворение собственных запросов и чисто инстинктов, Вы обречены менять партнеров каждый год-два.

Вопрос топикстартера стоял О ПЕРВОМ сексуальном партнере, и я говорю о первом мужчине за которого еще и замуж выйти случилось.
    А по что вы можете пойти когда встречаете ПЕРВОГО в своей жизни, да вот железобетонно уверена я что с годами пересмотрите вы свой выбор.

Открою секрет - житие двоих не для этого. У хомо сапиенса есть разум и душа. БРак это каждоднвная работа вдвоем и с самим собой, в том числе и на тему "растущих запросов"
    Тогда оба растут и любовь никуда не деваеся , наоборот крепнет....это гораздо приятнее совместного потребительства и первых лет, когда все держиться на охах , ахах и иллюзиях.

Знаете ооочень редко бывает что оба двигаются в одном темпе (не сеамские близнецы же). Ритм сбивается когда дети появляются (один пытается заработать больше денег, т.к. другой сидит с ребенком), если карьера/бизнес у одного из супругов как грится "попер", тоже тяжелый момент!
    Конечно если вы говорите о людях которые просто ходят на работу с 8 и до 17, еще и на один завод (какой-нибудь 80-й), вместе их автобус до дома довозит на их пятый мкр., потом они заходят за хлебом с маслом с молоком и идут смотреть домой новости. Отбой у них в десять, то да, наверно такая парочка проживет друг с другом всю жизнь. Бытие определяет сознание. А если в гомосапиенсе есть хоть какие-то стремления и активный образ жизни, то не соблазниться (пусть это звучит "бездушно" :ха-ха!:) простите не реально.

Все это иногда понимается уже после нескольких прожитых лет. Если опыта такого нет, то рассуждать на эти темы бессмысленно.

Здесь вы мимо - совместных лет не мало прожито...

• Вы знаете, вы так про брак пишите....мне кажется вы вообще не замужем....Я ошибаюсь?
    Вы можете не отвечать, но вот высказывания типа "это каждодневная работа и бла бла", или "совместное/несовместное потребление". Такие книжные фразы, которые не вяжутся с практикой. Еслы бы она у вас была, вы бы такого не писали, это мое ИМХО. Может и ошибаюсь... :dnknow:

• В ответ на: А если в гомосапиенсе есть хоть какие-то стремления и активный образ жизни, то не соблазниться
    А активный образ жизни подразумевает только сексуальную сферу?

В ответ на: Ритм сбивается когда дети появляются (один пытается заработать больше денег, т.к. другой сидит с ребенком), если карьера/бизнес у одного из супругов как грится "попер", тоже тяжелый момент!
    И это повод искать другого партнёра? По такому принципу жене нужно искать мужчину, сидящего в декрете и кормящего грудью, а мужчине - бизнесвумен с прущим бизнесом? Чтобы совпадать по полной.

Конечно люди претерпевают измения внутренние и внешние в течение жизни и 100% попадания не будет НИКОГДА, даже у людей со схожими интересами. И это здорово, здорово постоянно развиваться вместе с любимым человеком, принимать его "разности" потому что это ЕГО разности, рожать детей и видеть как он рад и принимает тебя ЛЮБОЙ, с любым твоим декретным бытиём, потому что это - ты. В общем я к словам Элиин ничего не добавлю, она очень верно всё сказала.

• В ответ на: Вы знаете, вы так про брак пишите....мне кажется вы вообще не замужем....Я ошибаюсь?
    Вы можете не отвечать, но вот высказывания типа "это каждодневная работа и бла бла", или "совместное/несовместное потребление".
    Вот как раз Эллин-то точно имеет опыт в этом деле! Её слова свидетельствуют об опыте и мудрости. А вы интересно замужем? Я сомневаюсь.. честно. Если не секрет скажите? А фразы про "работу в браке" отнюдь не книжные, они потому и банальны, что проверены тысячи раз жизнью. Наоборот фраза типа "брак - сплошное удовольствие, а как оно прервалось на минуту - срочно его менять" - вот это полное детство, имхо.

• В ответ на: но вот высказывания типа "это каждодневная работа и бла бла", или "совместное/несовместное потребление". Такие книжные фразы, которые не вяжутся с практикой.
    Интересно, а какая у Вас практика? Похоже, не больше медового месяца. Хотя и в этот период люди ой как притираются.

• Я не читала весь топик подробно и отвечала на Ваше последнее сообщение.
    НАсчет самого первого сексуального партнера я не говорила, а про мужчину которого женщина ВЫБИРАЕТ в качестве мужа, а это подрузумевает время, поиск, пробы, то есть сознательный выбор зрелой личности.
    Возможность прожить с одним партнером зависит от целей обоих, от зрелости человека и его выбора, от приоритетов по жизни.
    Вы можете верить или не верить это Ваше дело.
    Мое мнение базируется на моих знаниях, приобретены путем опыта, довольно болезненного иногда и пересмотра бОльшей части того, что я считала правильным и оголтело доказывала лет 10 да и лет 5 назад еще. Сейчас доказывать что либо нужда отпала.
    Первый шаг к успешному проживанию вдвоем - избавить себя от иллюзий и фантазий на тему "чего мне хочеться от семьи и от мужчины , то и стряпать будем", иначе реальность в бараний рог свернет и все равно придеться либо принять либо опять искать удовлетворение своим иллюзиям. Иллюзии проходят у кого когда , у некоторых видимо никогда.

Для справки: МУжа своего знаю с 1992 года. Тогда он был еще женат. Я его выбрала, как и он меня. Вместе более 10 лет, официально более 6.
    Про книжки: да я пишу иногда как в книжках, я вообще пишу, поэтому и стиль такой наверное . Но книги люди пишут по разному, иногда исходя из фантазий, а иногда из опыта, который вяжеться с написанным. Я не знаю какие книги читали Вы.
    Но, думаю реакция Ваша такая , потому что чужой опыт , написанный в книжке , или рассказаный , действительно теория, но для Вас теория , а не для того , кто написал.
    Моя теория с практикой вяжеться, потому что практика - это способность реальность принимать и действовать в рамках реальности. А результат не заставляет себя ждать.
    А раньше то я тоже бегала, все искала и доказывала, искала мужиков для удовлетворения моих растущих потребностей. С той стороны партнер был с точно такими же запросами как правило. Мужиков то много, а потребностей еще больше, амбиций море, растут они прямо пропорционально ожиданиям от нового мужчины.
    НАблюдаю своих подруг моего же возраста от 32 до 38. Истории разные, но большинство замужем, по 1-3 детей. Те, кто не замужем в данный момент, вполне успешны, очень сексуальные дамы, очень обеспеченные, меняют партнеров, машины и ищут своего счастья в виде желания иметь семью, но "иметь " хотят как правило мужчину. Кто то сознался себе уже что семья не нужна, им так проще. А кто то сознаться себе не может, что все никак юношеские амбиции не умеряются , хотят как гриться и на елку залезть и ........сесть, и чтоб все в шоколаде.
    А работа семйная она, да, нуднааааяяяя, до ужаса иногда. :ха-ха!: Как и воспитание детей, каждодневное. А результат видимый, явный через несколько лет иногда проявляется.
    DНе ходите туда. :ха-ха!:

• В ответ на: Знаете ооочень редко бывает что оба двигаются в одном темпе (не сеамские близнецы же). Ритм сбивается когда дети появляются (один пытается заработать больше денег, т.к. другой сидит с ребенком), если карьера/бизнес у одного из супругов как грится "попер", тоже тяжелый момент!
    Конечно если вы говорите о людях которые просто ходят на работу с 8 и до 17, еще и на один завод (какой-нибудь 80-й), вместе их автобус до дома довозит на их пятый мкр., потом они заходят за хлебом с маслом с молоком и идут смотреть домой новости. Отбой у них в десять, то да, наверно такая парочка проживет друг с другом всю жизнь. Бытие определяет сознание. А если в гомосапиенсе есть хоть какие-то стремления и активный образ жизни, то не соблазниться (пусть это звучит "бездушно" ) простите не реально.
    Знаете у меня такое подозрение что мы говорим не то , чтобы о разном , но на разных языках что ли?
    Все, что Вы перечислили в виде прущего бизнеса, работы на заводе - это лишь внешняя форма, той жизни, которую люди создают сами. Успешный бизнессмен , модная дЕвица, богатая пара, не отказывающая в удовольствиях себе и детям, могут , быть крайне несчастными, а развитие личностное и семьи стоит на месте. Работающие на заводе и ВНЕШНЕ ведущие образ жизни, как Вы описали, могут иметь интересные отношения и их семья будет развиваться на их уровне
    Цели семейные у всех разные, причем жутко разные и под словом "любовь" подразумеваются (как выяснилось) настолько реально разные чувства, если пристальнее посмотреть, что для меня это в свое время явилось шоком.
    И кто сказал что легко? Да, люди двигаются в разных темпах. Вопрос куда двигаются и зачем. Если в сторону самоудовлетворения, уперто и неистово, шансов нет договорится и жить в месте, или их крайне мало. Но это ИМХО. Каковы личные цели и че хотят друг от друга? (Под ЛИЧНЫМИ целями я имею в виду психическую сторону жизни человека а не внешнюю форму бытия.) НАсколько эти цели поняты друг другом верно и подходят ли? С какой целью женился\замуж? Что движет успешной крьерой и для чего нужен результат?

А соблазны да, они есть всегда, везде и в изрядном количестве, без них иногда скушно, пресно, вопрос в том на что именно ВЕДЕТЕСЬ вы. Здесь надо уже в дебри лезть и говорить на тему "соблазн в нашей жизни , то это такое" . А тема отдельная и нудная.
    Соблазны - разные , иногда "погремушки", удовольствие + удовлетворение, я не аскет, можно и поиграться, и поддаться , а бывают соблазны-повокации, надо различать. Не поддаться соблазну - не имеет ничего общего с подавлением своих чувств, либидо, с ограничением свободы, жертвоприношением, с ущемлением прав и т.д.
    Просто другим местом делаешь выбор, не подумайте что головой, мозги не помогают.
    Я даже не знаю как Вам объяснить, но это работает на 100% . Но каждый раз, сделав верный выбор, жизненной энергии как будто прибавляется.

• В ответ на: Кажется, я высказался вполне определенно.
    Нет, вы высказались очень неопределенно.
    В ответ на: Лично мне не повезло сразу же встретить свою половинку.
    От же же она сцуко жисть! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Знаете, я нечто подобное и предположила, когда прочитала ваш предыдущий пост
    Ну, а что вам мешает хотя бы чисто теоретически порассуждать. Вот представьте себе, что вы встретили ту самую искомую "вашу половинку" ... повезло. Она была вашей первой женщиной. А теперь, внимание! тот же вопрос: согласны ли вы, чтобы у вас была одна разъединственная женщина ... на всю жизнь? Впрочем, я не настаиваю на ответе. Себе, я думаю, вы уже давно ответили на этот вопрос:бебе:

• В ответ на: Если приоритетно совместное потребление или удолетворение собственных запросов и чисто инстинктов, Вы обречены менять партнеров каждый год-два. Открою секрет - житие двоих не для этого. У хомо сапиенса есть разум и душа. БРак это каждоднвная работа вдвоем и с самим собой, в том числе и на тему "растущих запросов" Тогда оба растут и любовь никуда не деваеся , наоборот крепнет....
    В приципе я с вами согласна. Но вот никак не пойму, почему отсюда следует, что если вы сегодня кого то любите, то этот ваш выбор сделан единожды и навсегда?

• В ответ на: Не поддаться соблазну - не имеет ничего общего с подавлением своих чувств, либидо, с ограничением свободы, жертвоприношением, с ущемлением прав и т.д.
    Да ... есть такие женщины, у которых жертвенность возведена в культ и является жизненным принципом. Они получают удовольствие именно от подавления собственных желаний. Только счастливы ли они?
    "Есть особый разряд женщин. Это - подруги викингов, это светлоликие Изольды с алмазными душами. Вы не могли их знать..." (Солженицын). Непонятно только одно: если для них счастье в жертве, то зачем они навязывают этот жизненный принцип своему партнеру? зачем от него то требуют клятв вечной любви и лебединой верности? Почему он то должен жить по их сценарию? :хехе:

• В ответ на: А фразы про "работу в браке" отнюдь не книжные, они потому и банальны, что проверены тысячи раз жизнью. Наоборот фраза типа "брак - сплошное удовольствие, а как оно прервалось на минуту - срочно его менять" - вот это полное детство, имхо.
    Согласна. Но не заметили, странная закономерность наблюдается: те, кто больше всего ратует за верность, как то сразу же забывают о необходимости "работы в браке", как только обнаруживается измена (при разборе конкретных ситуаций на ПФ это очень хорошо видно!) :бебе:

• В ответ на: Но вот никак не пойму, почему отсюда следует, что если вы сегодня кого то любите, то этот ваш выбор сделан единожды и навсегда?
    Я этого не утверждала. Я говорю о семье и партнерстве в любви.
    А что есть любовь в чистом виде, это сложный вопрос. Обсуждать тут нечего, это личное перживание каждого, кроме того всяк разное любовью называет.

• В ответ на: Я этого не утверждала.
    Ну, слава Богу! А то некоторые здесь говорят, что если сделал выбор (обженился), то это на всю жизнь (причем еще не только за себя, но и за своего партнера это утверждают; уверены что он тоже сделал выбор на 100 лет вперед) :бебе:

• В ответ на: Да ... есть такие женщины, у которых жертвенность возведена в культ и является жизненным принципом. Они получают удовольствие именно от подавления собственных желаний. Только счастливы ли они?
    "Есть особый разряд женщин. Это - подруги викингов, это светлоликие Изольды с алмазными душами. Вы не могли их знать..." (Солженицын). Непонятно только одно: если для них счастье в жертве, то зачем они навязывают этот жизненный принцип своему партнеру? зачем от него то требуют клятв вечной любви и лебединой верности? Почему он то должен жить по их сценарию?
    Ну во первых надо тогда уже определяться какие именно соблазны имеются в виду и что Вы называете жертвой?
    Во вторых
    Вы хорошо читали мой пост?
    Говоря общо, я все таки акцентировала внимание что умение противостоять соблазнам-провокациям не имеет ничего общего с жертвеностью и подавлением собственных желаний. И какие навязывания партнеру, какие улятвы и требования в преданности? Боже упаси. ДА мужчина сбежит прежде чем Вы охнуть успеете.
    Вы описывате симптомы невроза и собствннических интересов. Эта романтическо-невротическая дурь к близости в партнерстве при свободе выбора каждого партнера не имеет отношения. Я описываю конечно же идеал, собсвеннические инетерсы, эгоизм, амбиции есть у всех. Но как это все замечтельно проявляется в отношениях двоих, любо дорого, и как замечательно можно только вдвоем это и увидеть , если захотеть конечно, и справляться. (про детей я речь не веду, здесь все сложнее и тема другая)

• В ответ на: Ну, слава Богу! А то некоторые здесь говорят, что если сделал выбор (обженился), то это на всю жизнь (причем еще не только за себя, но и за своего партнера это утверждают; уверены что он тоже сделал выбор на 100 лет вперед)
    Но выбор делается именно так, во всяком случае с таким стремлением и это правильно , думаю. Другое дело что это стремление ингда застывает в виде гарантии, собственничества, и создает условия для невозможности увидеть в паре изменения , контактировать и договариваться. Так что понимание что никто ни кому не гарантирован и все течет все изменяется нужно. Ну и я бы говорила конечно за себя а не за своего партнера.

• В целом согласна и с этим постом и со следующим. Я за то, чтобы в паре каждый сам делал свой выбор. И если человек себя в чем то ограничивает, то это должно быть именно сознательно выбранное им самим добровольное самоограничение (кстати, не факт, что через некоторое время он сам будет рад своему выбору). А вот там, где начинаются жертвы, жертвы ради сохранения отношений в паре, процесс разрушения этих отношений уже идет полным ходом. Парадоксально, но факт: вынужденное исполнение долга порой гораздо опаснее для семьи, чем отступление от него в общепринятом понимании смысла этого слова.
    И еще: вероятность того, что потребности обоих партнеров в течение значительного временного промежутка будут менятся синхронно, однонаправленно и в унисон действительно почти стремится к нулю. При непонимании этого в паре всегда кто-нибудь страдает или носит розовые очки

• В ответ на: Вот представьте себе, что вы встретили ту самую искомую "вашу половинку" ... повезло. Она была вашей первой женщиной. А теперь, внимание! тот же вопрос: согласны ли вы, чтобы у вас была одна разъединственная женщина ... на всю жизнь?
    Да, согласен. Брак я воспринимаю как союз на всю жизнь. А иначе зачем жениться?

• Вы так много написали, что мне аж читать лениво... Я сомневаюсь что мы с вами придем к общему знаменателю, поэтому зачем мне эта жертвенность чтения, правда?)))

• В ответ на: А вы интересно замужем? Я сомневаюсь.. честно. Если не секрет скажите? А фразы про "работу в браке" отнюдь не книжные, они потому и банальны, что проверены тысячи раз жизнью. Наоборот фраза типа "брак - сплошное удовольствие, а как оно прервалось на минуту - срочно его менять" - вот это полное детство, имхо.
    Я замужем, больше пяти лет (так что медовый месяц далеко позади). Вы здесь по-моему говорите на тему "верности супругов", я говорю о том, что с первым и единственным мужчиной всю жизнь прожить невозможно, это далеко в прошлом (даже моя мама, которая является редким представителем таких женщин понимает, что в наше время - это пережиток прошлого. Разве что вы её ровестница??? Тогда бог с вами, вы жили и воспитывались в "другом мире").
    А жизнь (сюда входит институт брака и семьи) вообще должна быть в удовольствие, она слишком коротка, ей надо УМЕТЬ наслаждаться (в хорошем смысле, не надо цепляться к словам)... К стати далеко не все УМЕЮТ...гармонично совмещать МОГУ - ХОЧУ - НАДО. Этого должно быть поровну. Зачастую мы сами прдумываем себе барьеры которых от нас вообще никто не требует, выдумываем проблемы и обязанности которых нет/которые не обязательны. Гармонично надо совмещать, смотреть шире...
    Больше не хочу спорить, м ы действительно говорим на разных языках....

• Я замужем, больше пяти лет (так что медовый месяц далеко позади). Вы здесь по-моему говорите на тему "верности супругов", я говорю о том, что с первым и единственным мужчиной всю жизнь прожить невозможно, это далеко в прошлом (даже моя мама, которая является редким представителем таких женщин понимает, что в наше время - это пережиток прошлого. Разве что вы её ровестница??? Тогда бог с вами, вы жили и воспитывались в "другом мире").
    ----
    Вот только не надо говорит за всех исходя только из своего личного опыта и опыта своей мамы.
    Совмещение желаний, потребностей и возможностей, действительно, удается далеко не всем и невсегда (кстати, гармония не предполагает обязательно участие всех составляющих в равных долях). Однако, желания определяют потребности, а возможности реализуются по необходимости. Приписывать же эти свойства по времени - жалкое оправдание распущенности (т.к. снимаются внешние барьеры как сдерживающий фактор своих желаний). Смотреть же, конечно, надо шире, но не следует при этом исключать своих индивидуальные особенности, которые зачастую играют главную роль как в удовлетворении отдельных потребностей, так в гармонии в целом.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Разве что вы её ровестница??? Тогда бог с вами, вы жили и воспитывались в "другом мире").
    :ха-ха!: "Вы меня умиляете!" Ну я , конечно, далеко не ровестница вашей мамы, но тем не менее вы действительно верите, что нравственность человека зависит от каких-то мифических "времён"? Времена всегда одинаковы. и в любые времена были были женщины ветренные и верные, как и все прочие качества характера.

• В ответ на: Да ... есть такие женщины, у которых жертвенность возведена в культ и является жизненным принципом. Они получают удовольствие именно от подавления собственных желаний. Только счастливы ли они?
    Так о таких женщинах тут вообще речь не идёт, это уже к специалистам надо :(. Культы, "пунктики", маниакальный синдром - это всё только лечить, имхо. А мы тут о другом..к кажется..

ЗЫ: Это я отвечала Ладе, попала не туда, пардон :смущ:

Исправлено пользователем Бастинда (07.08.08 06:07)

• Прожить то сможет, только надо ли это и захочет ли всю жизнь. Со своим первым мужчиной встречалась 4 года, но где-то в глубине сомневалась что смогу так, Один мужчина на всю жизнь!

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• В ответ на: Да, согласен.
    Вот видите, как трудно, как мучительно трудно выговаривается эта простая в общем то фраза: "У меня будет одна единственная женщина на всю жизнь!" С третьего раза и все никак . И это притом, что у вас уже не одна! А представьте себе, каково мужику, который уже обженихался с первой своей сексуальной партнершей и пожил хоть толичку! :ха-ха!: (Разве что в присутствии своей избранницы, когда к стенке припрут, он повторит эту фразу, а сам с собой наедине, пожалуй, нет, не повторит!)
    В ответ на: Брак я воспринимаю как союз на всю жизнь.
    И я так воспринимаю! Это нормально. Странно было бы, если б человек, вступая в брак, думал как то по-другому! Только к обсуждаемому вопросу какое все это имеет отношение? :хехе:

"Есть особый разряд женщин. Это - подруги викингов, это светлоликие Изольды с алмазными душами. Вы не могли их знать..." (Солженицын).
    В ответ на: Так о таких женщинах тут вообще речь не идёт, это уже к специалистам надо
    Ну, за что же вы так этих самых "светлоликих Изольд с алмазными душами"? :eek: Это же о них, сделавших жертвенность жизненным принципом, так красиво и поэтично сказал Солженицын! Эти женщины по 5 лет мужей с войны ждали, а потом еще по 15 (а кто и больше) - из лагерей. Верными были, верили, что их жертва окупится, и будут они наконец то счастливы! Пол жизни ждали! Мужья вернулись из лагерей, а счастья ... увы так и ненаступило :хммм:

• В ответ на: А жизнь (сюда входит институт брака и семьи) вообще должна быть в удовольствие, она слишком коротка, ей надо УМЕТЬ наслаждаться (в хорошем смысле, не надо цепляться к словам)... К стати далеко не все УМЕЮТ...гармонично совмещать МОГУ - ХОЧУ - НАДО. Этого должно быть поровну. Зачастую мы сами прдумываем себе барьеры которых от нас вообще никто не требует, выдумываем проблемы и обязанности которых нет/которые не обязательны.
    Это вы здорово сказали! :роза: :роза: :роза:
    Только на Эллин зря накинулись, узколобости мышления, ригоризма у неё нет, она достаточно широко смотрит на вещи :бебе:

• В ответ на: Эти женщины по 5 лет мужей с войны ждали, а потом еще по 15 (а кто и больше) - из лагерей. Верными были, верили, что их жертва окупится, и будут они наконец то счастливы! Пол жизни ждали!
    Нет, я не о них. Я о тех, кто верность возвёл в безликий культ и "тупую" жертвенность. А тех женщин которых вы перечислили можно только уважать, потому что верность для них не была ни культом ни тем более - жертвой. Они просто не могли иначе, как многие не могут объедки есть или милостыню просить. Это их внутренняя потребность - быть верной мужчине, которого любишь (тем более если он на войне ), так какая же это жертва? Жетрва это когда - хочу, но заставляю себя не делать. А если и не хочу делать то что противно, то это.. абсолютно нормальное и адекватное поведение, имхо.

• В ответ на: Приписывать же эти свойства по времени - жалкое оправдание распущенности (т.к. снимаются внешние барьеры как сдерживающий фактор своих желаний).
    Поняла, поняла. У вас только две категории - категория "верности" и её антитеза - "распущенность", а между ними пустота-а-а-а... Черное и белое. Подростковое мышление однако.:бебе:

• То есть выходит, что никаких жертв они не совершали и вроде как и уважать их не за что? Нет, совсем не так! Понимаете, в том то и парадокс, что человек, идущий на жертву, сам свое поведение как жертву обычно не осознает, потому что в данный конкретный момент для него поступать так, а не иначе действительно жизненная потребность. Но объективно это жертва. И понимание этого приходит со временем. Иначе тогда почему по истечение энного срока пожертвовавший всегда "предъявляет список " своих потерь тому, ради кого его действия совершались? И требует от него ответного дара ... в виде верности ? А верности нет, и он (пожертвовавший) глубо несчастлив.

• Да ради бога не читайте, просто ради этого можно было и не писать, это ж Ваше личное дело.
    А отчитываться передо мной не нужно :улыб:

• )))))))))))
    Вы ошиблись.... Здесь одна категория, значение которой на одном конце жестко ограничено, а на другом уходит в бесконечность.

Я не ищу. Я нахожу...

• А Вы верность воспринимаете исключительно как жертву? На мой взгляд, жертва - это как раз прыгающая из постели в постель дамочка, считающая, что жизнь должна быть сплошным праздником.

• :ха-ха!: Ой прочитала все это и думаю...тут вечеринка поколоченных жен?(за редкими исключениями)...Если ты не с первым и единственным всю жизнь живешь, то все - ш..ха! Значите распущенная и из постели в постель! Боже мой вспоминатся лозунг: "В России секса нет!" Больше одного мужчины в жизни женщины - карается законом еще напишите... Вот от таких жен (для которых брак - это совместная работа) мужики налево и ходят... Не заметили вы еще, что в одного работу совершаете? :улыб:

• В ответ на: Вот от таких жен (для которых брак - это совместная работа) мужики налево и ходят...
    Печально, но это действительно факт. Так и есть. Притягивает всегда тот, кто С РАДОСТЬЮ по жизни идет. Счастье человеческое притягивает!

• Притягивает всегда тот, кто С РАДОСТЬЮ по жизни идет. Счастье человеческое притягивает!
    ----
    Вы считаете, что над этим не надо работать?
    Или такое человеческое счастье доступно только безработным и беззаботным? (имеется ввиду "в браке").

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Не заметили вы еще, что в одного работу совершаете? :улыб:
    Нет, что Вы! :ухмылка: Это радуются барышни в одиночку, а работают люди семьями.
    И я не говорила, что если больше одного мужика, то ш..ва. Я лишь сказала, что мне больше импонирует роль верной жены, чем порхающей вечно радостной бабочки.

• В ответ на: Притягивает всегда тот, кто С РАДОСТЬЮ по жизни идет. Счастье человеческое притягивает!
    А бывает еще, что работа приносит радость.
    Не сталкивались? Сочувствую.

• В ответ на: Ой прочитала все это и думаю...тут вечеринка поколоченных жен?(за редкими исключениями)...Если ты не с первым и единственным всю жизнь живешь, то все - ш..ха!
    Ну покалачивают-то как раз тех кто из постели в постель, а верных-то за что поколачивать? :улыб:

Интересно вы выводы из прочитанного делаете.. Где вы только читаете про ш..юх и прочюю ерунду.. почему вдруг нельзя за жизнь иметь несколько мужчин и пр.?? Я, например, хоть где-то писала что если у женщины был не один мужчина - это фи..и она является гулящей? Это же ерунда полная. Я могу считать честнейшей женщину , у которой было и 5 и более мужчин - ради Бога! Вопрос в том ЧЕМ руководствоваться при выборе нового парнтнёра! Кто и ДЛЯ ЧЕГО идёт на эту замену. Вот вы, как я поняла, ради нарощения жизненного опыта.. чтоб новенького и побольше почувствовать и при сложностях в семье долго думать врядли будете - смените "партнёра" и делов-то.. А кому-то для такой замены нужны более веские причины. Вот об этих причинах и "базар" :). А вовсе не о количестве.. Но, возвращаясь к началу топика, где был вопрос "можно ли прожить всю жизнь с одним" - я лично отвеила - да, можно. А почему нет, если человек будет всю жизнь устраивать? Но мой ответ вовсе не значит, что "больше одного - шл..ха! преследуеься по закону :-)))".

• В ответ на: Притягивает всегда тот, кто С РАДОСТЬЮ по жизни идет. Счастье человеческое притягивает!
    Золотые слова! :live: Только у всех разные основания быть счастливой, вот и всё..

• Можно прожить с одним человеком,, вот у меня первый брак длился 7 лет - ни разу не изменяла, даже мыслей таких не было, любовь наверное потому что была, и для меня других мужчин не существовало. Сейчас в браке третий год, и знаете тоже не тянет на других мужчин и мне кажется что и не потянет.

Хотя знаю семьи где измена с обоих сторон воспринимается нормально, только живут по правилам я не зал, я не знала ! Каждому свое.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Я могу считать честнейшей женщину , у которой было и 5 и более мужчин - ради Бога!
    Врач: да... как-то маловато...
    Женщина: и не говорите, вообще неудачный день!
    :ха-ха!:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Над счастьем? Полноте ... счастье это не процесс и не работа по достижению чего то, счастье это состояние души!:бебе:

• В ответ на: Печально, но это действительно факт. Так и есть. Притягивает всегда тот, кто С РАДОСТЬЮ по жизни идет. Счастье человеческое притягивает!
    Лада, боюсь что здесь слово "работа" превратно и понято. Кроме того зачем такая однозначность?
    Ну ладно пользователь " номер такой то" не помню.....там понятно, детсад, но Вы производите впечатление несколько другое.
    А что мешает совмещать, радость и работу?
    У меня есть примеры, яркие, харизматичные, сильные люди, живущие вместе уже более 15 лет, по 3 детей, прережившие вместе страшные вещи, но не потрявшие любви кдруг к другу и к жизни. Они излучают даже не радость, а не знаю это люди-магниты. Активности, инициативности сколько угодно, сексуальность и раскрепощенность - более чем.

• В ответ на: Женщина: и не говорите, вообще неудачный день!
    :ха-ха!: Вот и пойди-разбери - что же ЕЩЁ нужно для счастья? Нет предела совершенству!

• В ответ на: Можно прожить с одним человеком,, вот у меня первый брак длился 7 лет - ни разу не изменяла, даже мыслей таких не было, любовь наверное потому что была, и для меня других мужчин не существовало. Сейчас в браке третий год, и знаете тоже не тянет на других мужчин и мне кажется что и не потянет.
    Не изменяли, но брак то второй. Сами говорите что была любовь 7 лет, значит все-таки она кончилась (и не важно по каким причинам). Вот и вы не смогли прожить жизнь с одним единственным человеком. Хотели, но не получилось. Бывает.

И согласитесь из «кажется не потянет» совсем не вытекает категоричное «можно прожить». Люди разные и жизни у них разные, поэтому кто-то может, а кто-то нет (так же как не каждый может быть героем в ситуации требующей героизма).

• В ответ на: И согласитесь из «кажется не потянет» совсем не вытекает категоричное «можно прожить». Люди разные и жизни у них разные, поэтому кто-то может, а кто-то нет
    Абсолютно верно. Но так же верно и обратное - на основании того что у кого-то (или у себя лично) не получилось прожить с одним и любовь предательски кончилась, нельзя делать вывод "прожить с одним - невозможно". А если всё-таки "не потянет", срочно искать дабы не опровергать собственную аксиому?

• Но так же верно и обратное - на основании того что у кого-то (или у себя лично) не получилось прожить с одним и любовь предательски кончилась, нельзя делать вывод "прожить с одним - невозможно". А если всё-таки "не потянет", срочно искать дабы не опровергать собственную аксиому?

Первый вариант (вывод ТОЛЬКО на основании личного опыта или опыта знакомых в т.ч. и негативного) говорит о примитивности мышления.
    Второй вариант (срочно искать ненужное) уже тянет на психическое расстройство.

• В ответ на: Первый вариант (вывод ТОЛЬКО на основании личного опыта или опыта знакомых в т.ч. и негативного) говорит о примитивности мышления
    Мне кажется, что вообще утверждать однозначтно о невозможности чего-либо на основании своего опыта (или опыта знакомых) - свидетельствует об узости мышления (и где-то! даже о психическом расстройстве). А эта узость и ведёт к аномальным действиям вроде "срочно искать не нужное". Как же быть человеку, который всю жизнь считал невозможным жить с одним партнёром, свято верил в полигамию и ждал "вот-вот потянет", а не потянуло.. ну вот 3, 5, 10 лет минуло - не тянет. Что же ему (ей) делать? Невозможно же признаться себе, что железные установки дали сбой? Хотя те, кто считает причины типа "надо копить жизненный опыт" или "а как будет вот с этим?" достаточными, чтобы сменить партнёра - врядли продержатся 3 года :). "Кто по что пошёл - тот то и нашёл", как тут уже говорили..

ЗЫ: мне кажется, что вести разговор в русле - сколько партнёров нужно человеку для счастья - вообще глупое занятие.. Т.к. НЕТ ответа на этот вопрос. А вот порассуждать на тему что является причиной для смены партнёра - уже другое дело. Я собс-но и пыталась в эту сторону повернуть, выяснить такие причины.. Всегда интересно изучать мир живущих на другой стороне :). Это расширяет кругозор :улыб:

• В ответ на: мне кажется, что вести разговор в русле - сколько партнёров нужно человеку для счастья - вообще глупое занятие.. Т.к. НЕТ ответа на этот вопрос. А вот порассуждать на тему что является причиной для смены партнёра - уже другое дело. Я собс-но и пыталась в эту сторону повернуть, выяснить такие причины.. Всегда интересно изучать мир живущих на другой стороне . Это расширяет кругозор
    :respect:

• В ответ на: Не изменяли, но брак то второй. Сами говорите что была любовь 7 лет, значит все-таки она кончилась (и не важно по каким причинам). Вот и вы не смогли прожить жизнь с одним единственным человеком. Хотели, но не получилось. Бывает.

И согласитесь из «кажется не потянет» совсем не вытекает категоричное «можно прожить». Люди разные и жизни у них разные, поэтому кто-то может, а кто-то нет (так же как не каждый может быть героем в ситуации требующей героизма).
    Тот факт, что не прожила всю жизнь с одним сохраняя верность это вопрос всё-таки не физиологии, а некоего комплекса причин. ИМХО если представление людей о браке совпадают с тем, что они в браке получают и они свято верят, что вот ТАКИЕ отношения это лучшее, то никуда они друг от друга не денутся. И любовь тут не во главе угла, принципиален общий комфорт. А вот если возникает ощущение "я живу как-то неправильно", тогда смотреть налево в глобальном смысле и начинаем - с большим, кстати, интересом.
    Моя ИМХА теоретически всю жизнь с одним партнером прожить можно. Хотя вот вспоминаю первого своего - вот не покидало меня ощущение, что конкретно секс с другим будет лучше. Ощущение не обмануло.....

Жизнь удалась!

• Кто и ДЛЯ ЧЕГО идёт на эту замену. Вот вы, как я поняла, ради нарощения жизненного опыта.. чтоб новенького и побольше почувствовать и при сложностях в семье долго думать врядли будете - смените "партнёра" и делов-то..

Вы это пишите "от делать нечего"? Или правда "смотрю в книгу - вижу фигу!"? Перечитайте с начала топ, не нужно высасывать из пальца и интерпритировать мною написанное через какое-то "кривое зеркало". Я говорю, что с первым! (прошу не путать с единственным на определенном временном промежутке) всю жизнь не проживешь. Это мое мнение и оно имеет право на быть! Даже если мне кто-нибудь/вам кто-нибудь скажет, что вот я с первым своим уже 10 лет и на сторону не тянет, то всеравно не поверю, поскольку свечку никто не держал.
    P/S/ Я говорю о людях хотябы среднестатистических по всем показателям, поскольку в верность 90/60/90 - размеры головы, я поверю без труда.

• Я лишь сказала, что мне больше импонирует роль верной жены, чем порхающей вечно радостной бабочки.

:ха-ха!: :ха-ха!: И говорите вы это с прической: сильно зализанный пучок на голове, в стародревнем платье (типа формы школьной) под горло серого/коричневого цвета, без макияжа. Вот такой образ возник в моей голове. :ха-ха!:

• В ответ на: Я говорю, что с первым! (прошу не путать с единственным на определенном временном промежутке) всю жизнь не проживешь. Это мое мнение и оно имеет право на быть! Даже если мне кто-нибудь/вам кто-нибудь скажет, что вот я с первым своим уже 10 лет и на сторону не тянет, то всеравно не поверю, поскольку свечку никто не держал.
    P/S/ Я говорю о людях хотябы среднестатистических по всем показателям, поскольку в верность 90/60/90 - размеры головы, я поверю без труда.
    Измена и "прожить с первым всю жизнь" это разные вещи. С первым не вышло, но вот чтобы изменять это как-то ниже моего достоинства.... :ухмылка:

Жизнь удалась!

• с прической: сильно зализанный пучок на голове
    Знаете, есть такие породистые лица (с выразительными правильными чертами и идеальной формой костей черепа: ). Так вот счастливых обладательниц таких лиц и черепов гладкие прически делают еще эффектнее и привлекательнее : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Золотые слова! :live: Только у всех разные основания быть счастливой, вот и всё..

Какая разница какие основания? Как было правильно подмечено счастье - это СОСТОЯНИЕ души. А оснований - может быть миллион. Я счастлива когда моя доча смеется, могу быть счастлва когда плохо тому, кто мне причинил боль, могу быть счастлива водички выпив когда очень жарко. Если у вас есть это состояние души, то основания как видите, самые разные.
    Видать не в домек вам что-то...

• Обратите внимание на тему топика! Я говорю в ее рамках, про измены тут Бастинда речь ведет, наверно волнует её эта тема сильно.))))))))

• В ответ на: Обратите внимание на тему топика! Я говорю в ее рамках, про измены тут Бастинда речь ведет, наверно волнует её эта тема сильно.))))))))
    по теме: я бы смогла при условии, что меня бы устраивали первые отношения. Но вот не устраивали по ряду причин.

Жизнь удалась!

• по теме: я бы смогла при условии, что меня бы устраивали первые отношения. Но вот не устраивали по ряду причин.
    В том и загвоздка, что ПЕРВЫЕ никого не будут устраивать ВСЮ жизнь! Первые - это рано для того, чтобы понять что тебе нужно на ВСЮ жизнь!

• В ответ на: Я лишь сказала, что мне больше импонирует роль верной жены, чем порхающей вечно радостной бабочки.
    :ха-ха!: :ха-ха!: И говорите вы это с прической: сильно зализанный пучок на голове, в стародревнем платье (типа формы школьной) под горло серого/коричневого цвета, без макияжа. Вот такой образ возник в моей голове. :ха-ха!:
    Вы поменьше в зеркало смотрите - поменьше будут ужасы чудиться.:улыб:

• В ответ на: В том и загвоздка, что ПЕРВЫЕ никого не будут устраивать ВСЮ жизнь! Первые - это рано для того, чтобы понять что тебе нужно на ВСЮ жизнь!
    И вторые, и третьи, и пятые, и, возможно даже десятые. До меня вот совсем недавно дошло, что мне нужно в отношениях и почему мне нужно именно это (да и то, я не буду ручаться, что это окончательный вывод и изменяться не будет), а до кого-то дошло в 18 и уже 10 лет как не меняется, а кто-то всю жизнь в поиске - знаю примеры, когда к 40 годам четвертый брак, а сколько незарегистрированных отношений фиг знает, а сколько половых партнеров и сам человек сосчитать не возьмется - тоже ведь вариант. И ещё много чего бывает. С первым (как и с десятым) всю жизнь прожить можно, даже в верности можно. А вот получится ли это в каждом конкретном случае знать заранее очень сложно.

Жизнь удалась!

• В ответ на: В том и загвоздка, что ПЕРВЫЕ никого не будут устраивать ВСЮ жизнь! Первые - это рано для того, чтобы понять что тебе нужно на ВСЮ жизнь!
    Про НИКОГО это Вы круто загнули. Вы кто, Бог???

• Лениво вам отвечать, ваши письмена ни о чем... Что за глупый вопрос, женщина с пучком на голове?))))

• Начинаете оскорблять своих оппонентов?
    Значит спор проигрываете.

• Пытаетесь спор разжечь? Я свое мнение высказала, довольно понятно, если кто-то оскорбился, то извините, не хотела. Уже разговор теме не соответствует, да и беседа с конструктива перешла в разряд "ни о чем"...( Мне не интересно принимать в этом участие, так что, откланяюсь. :улыб:

• В ответ на: Вот видите, как трудно, как мучительно трудно выговаривается эта простая в общем то фраза: "У меня будет одна единственная женщина на всю жизнь!" С третьего раза и все никак .
    Лада, я смотрю вы любите додумывать мысли за своих собеседников. Вот и для меня ва придумывали какие-то мифические трудности. Я уже три раза высказался "за" одну женщину. Что мне еще сделать, чем поклясться?:улыб:
    В ответ на: Только к обсуждаемому вопросу какое все это имеет отношение? :хехе:
    (Посмотрел еще раз на название топика)
    Самое прямое отношение. Я считаю, что "Один партнер на всю жизнь" - это возможно. Есть люди, которым это не удалось, есть те, для которых это было бы самым страшным наказанием, и есть люди, вполне успешные и гармоничные люди, которые живут так всю жизнь, потому что именно это составляет их счастье.

• .... счастье это не процесс и не работа по достижению чего то, счастье это состояние души!
    -----

Ну, разумеется, состояние. Только вот как приходит это состояния? Никогда не задумывались? Или вы просто его ожидаете – ну, вдруг, кто-то принесет вкусную конфетку (на всякий случай: понимать здесь нужно НЕ ПРЯМОЛИНЕЙНО, как это делали Вы ранее, иначе опять все сведется к «черно-белому» без полутонов)? Причем состояние настолько эфимерное, сугубо индивидуальное и, главное, многоликое, что все попытки его систематизировать у Вас сводят лишь к личному Вашему восприятию. А уровень-то не тот!!!! И кого Вы пытаетесь убедить о том, что партнер не может быть один? Того, у кого он один? А смысл? Выражайте свое мнение, но даже не пытайтесь его устанавливать как истинное высказывание абсолютное для всех.
    Кстати, счастье, как особое состояние души, чаще всего получить в процессе (причем у все по-разному и процессы разные). Ну, кто виноват, что у Вас таких процессов нет?...

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Пытаетесь спор разжечь?
    Нет. Пыталась остановить процесс "потери лица" Вами.
    Вроде получилось. :улыб:

• В ответ на: Золотые слова! Только у всех разные основания быть счастливой, вот и всё..

Если у вас есть это состояние души, то основания как видите, самые разные. Видать не в домек вам что-то...
    Ой, ну с вами не соскучишься! Вы сами-то перечитайте свой перл. Я пишу, что основания для счастья у каждого СВОИ. Вы мне - "основания могут быть самые разные" - и чё? Об чём спор-то? Мои слова повторили в точности, в конце попытались "наехать" - зачем ? Вы вообще кажется сами с собою тут ведёте беседу. Вам - в огороде бузина, а вы - о своём.. о девичьем :-))

• В ответ на: Я говорю в ее рамках, про измены тут Бастинда речь ведет, наверно волнует её эта тема сильно.))))))))
    А может хватит выдумывать? Почитайте ещё раз, может ткнёте пальцем - о каких ещё изменах я речь веду? Что-то вас понесло куда-то.. не в ту степь. Ту ш..хой себя обзавёте, чего никто тут ещё не утверждал, то уже тему измен мне приписали.. Вы бы хоть читали что-ли , а не сразу кидались ответ "творить".

Браво! Все запомнили, как оно ДОЛЖНО быть? :злорадство: Всё за всех решено и прописано на все времена :).

• В ответ на: С первым (как и с десятым) всю жизнь прожить можно, даже в верности можно. А вот получится ли это в каждом конкретном случае знать заранее очень сложно.
    Вот-вот. Это пытаются тут девушке с именем из цифр уже 2 дня втолковать - бесполезно. Ну не может человек жить счастливо с первым! "Или врёт или прикидывается" :улыб:

• В ответ на: Вот-вот. Это пытаются тут девушке с именем из цифр уже 2 дня втолковать - бесполезно. Ну не может человек жить счастливо с первым! "Или врёт или прикидывается" :улыб:
    Дык я и поражаюсь... А со вторым сможет? Ну а с десятым? Где гарантия, что десятый будет действительно хорошо подходить.
    С первым чтоб всё сложилось имхо просто вероятность очень небольшая по ряду причин. Но если кто-то попал в эту маленькую вероятность - чтож в этом удивительного, или, тем более, плохого (это я к тому чтоб прикинуться счастливой)...

Жизнь удалась!

• Бастинда, ну че Вы ей богу, Вы в прфиль то загляните девушки, сплошной СФ. Сексом занимаются со смаком, а не обсуждают его со смаком круглые сутки, если последнее имеет место быть, есть нреализованные желания, неудовлетворенность так сказать , эт Вам любой психолог скажет, и ей Вы все равно ниче не докажите, да и незачем:хехе:

Исправлено пользователем Эллин (08.08.08 08:36)

• Есть фильм такой "Трасса 60" США, там был эпизод с девушкой на трассе (ну кто видел вспомнит) :улыб::). Она всё пыталась найти наилучшего сексуального партнёра.. дошла до шизофрении, грустно. :улыб:

• В ответ на: Начинаете оскорблять своих оппонентов?
    Значит спор проигрываете.
    И заодно в баню собирается по-тихонечку :ха-ха!:
    210585, Вам предупреждение.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Да я хотела глянуть её "досье", но времени не было.. Хотя и так портрет понятен :). Мне всё-таки не верится - неужели она и правда 5 лет замужем и дочка есть?? :безум: "Не верю!" (с)

• В ответ на: Есть фильм такой "Трасса 60" США, там был эпизод с девушкой на трассе (ну кто видел вспомнит) :улыб::). Она всё пыталась найти наилучшего сексуального партнёра.. дошла до шизофрении, грустно. :улыб:
    ну такое всё-таки редкость, хотя встречала в жизни разок, правда, в мужском исполнении:миг:В основном же на моей памяти вопросом "чем больше, тем надежнее " никто не морочился. И причина того, что не сложилось с кем-то (не важно, какой у него порядковый номер) не в сексе как таковом, а в совокупности факторов:миг:

Жизнь удалась!

• Да какая разница, замужем, не замужем.......на настоящий момент. Жены разные важны, жены разные нужны. Мож просто молодая, глупая.....А может как раз в поиске.........хоть и замужем , кто его знает И вообще у каждого свои недостатки

• А вот порассуждать на тему что является причиной для смены партнёра - уже другое дело. Я собс-но и пыталась в эту сторону повернуть, выяснить такие причины..

Есть комплекс причин по которым одни люди совпадают друг с другом, а другие нет.

В период яркой влюбленности критическая оценка этих совпадений/НЕсовпадений у многих нарушается (либо вообще отсутствует изначально). Отсюда неудавшиеся отношения (в т.ч. и браки), а как следствие пробы/доборы на стороне.

• В ответ на: Бастинда, ну че Вы ей богу, Вы в прфиль то загляните девушки, сплошной СФ. Сексом занимаются со смаком, а не обсуждают его со смаком круглые сутки, если последнее имеет место быть, есть нреализованные желания, неудовлетворенность так сказать , эт Вам любой психолог скажет, и ей Вы все равно ниче не докажите, да и незачем:хехе:
    :live: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Форумчане и в правду удивительные создания :ха-ха!: Говорили мне об этом умные люди, но сейчас и сама имею честь убедиться! :ха-ха!: :ха-ха!:
    Улыбнули вы меня.
    ПЫСЫ: Раз уж по "профилям" пошли, то смотрите внимательнее, на периодичность высказываний обратите внимание...

• В ответ на: Форумчане и в правду удивительные создания
    Ага, здесь все такие! Добро пожаловать!:хехе:

• В ответ на: в прфиль то загляните девушки, сплошной СФ. Сексом занимаются со смаком, а не обсуждают его со смаком круглые сутки, если последнее имеет место быть, есть нреализованные желания, неудовлетворенность так сказать , эт Вам любой психолог скажет,
    ой какие гениальные выводы
    мне нравится когда ПФ ставит себя выше СФ
    еще спорный вопрос где неудовлетворенности больше
    и вообще что за ханжество по отношению к СФ?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Юмор включайте! :хехе::D:хехе:
    Легко ведетесь! :хехе:

• Блин , не заметила что Вы носите высокое звание "Мисс Секс форум".
    "Присаживаюсь в реверансе":yes.gif:

• это не имеет отношения ко мне

извините, но в вашем посте я увидела только желание принизить девушку на основании посещаемых ею подфорумов, юмора там не заметно или он весьма желчный

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: это не имеет отношения ко мне
    ААА, понятно. А защищать униженых и оскорбленных - это видимо Ваше хобби.
    :ухмылка:

• ну вот
    начали с того что это была шутка, и все-таки пришли к тому что унизили и оскорбили человека
    лучше поздно, чем никогда

• В ответ на: и все-таки пришли к тому что унизили
    Я пришла? Где? :dnknow:
    Это ж Вы сами написали! Забыли?
    А я лишь инетерсуюсь, насчет Вашего хобби.

• В ответ на: начали с того что это была шутка
    И этого я не утверждала. Совет "включайте юмор" был адресован именно Вам, как вклинившейся в тему не раньше не позже а именно в этом месте

• О, куда тема-то зашла. :ухмылка:
    Обидчивый у нас народ. И злой, к сожалению. :dnknow:
    Оскорбления действительно для большинства стали нормой жизни.
    В личной жизни так же. Опыт, быть может, помогает принять правильные решения, но еще один плюс прожить жизнь с единственным - от него точно никогда не услышишь сравнение себя с кем-то.:улыб:

• В ответ на: Сексом занимаются со смаком, а не обсуждают его со смаком круглые сутки, если последнее имеет место быть, есть нреализованные желания, неудовлетворенность так сказать
    Неудовлетворенность - это совсем не так страшно, как вам кажется :бебе:Разве это плохо, если у человека есть сексуальные желания, пусть и нереализованные? Нереализованное всегда можно реализовать.
    Я считаю, что неудовлетворенность это ужЕ хорошо. Неудовлетворенность свидетельствует о том, что у человека, по крайней мере, наличествуют сексуальные потребности. Гораздо хуже, когда их нет. Вот тогда действительно ... труба :бебе:

Исправлено пользователем Лада (11.08.08 08:48)

• А мне кажется, что о своих неудовлетворенных желаниях лучше поговорить со своей половиной, а не рассказывать о них всему свету. imho

• В ответ на: Есть фильм такой "Трасса 60" США, там был эпизод с девушкой на трассе (ну кто видел вспомнит) :улыб::). Она всё пыталась найти наилучшего сексуального партнёра.. дошла до шизофрении, грустно. :улыб:
    Вот интересно, почему одним людям при слове "секс" ("сексуальные желания") представляется трасса 60 с грязной девушкой, стоящей на обочине, а другим -- удивительная прекрасная страна, в которой сбывается все несбыточное, страна вечной радости, страна такого пронзительного и полного счастья, что аж дух захватывает? не задумывались? Действительно ... грустно :хммм:

• Я здесь с Ясей соглашусь больше. Неудовлетворенность разная бывает. С Вами согласна в том, что нереализованные желания - стимул к действию. Вот только вопрос к какому действию? Ибо сидение на подфорумах - не действие а как раз наоборот, ну вовсяком случае если это происходт постояно и в одних и тех же темах. ИМХО

• НПП
    Так и хочется сказать:
    "Никто меня не хочет ... кроме мужа" (С)
    PS. Я тут ни при чем (так, на всякий случай).

Я не ищу. Я нахожу...

• Я тоже собираюсь!! Но проблемы уже начинаются! Вот моя извечная, как быть если ты то ЗА! А вот твой МЧ не даёт тебе нужного внимания, в том числе и в секск!:смущ:

• В начале жизни уже извечные проблемы??? Что же дальше будет?

• В ответ на: Вот интересно, почему одним людям при слове "секс" ("сексуальные желания") представляется трасса 60 с грязной девушкой
    А вы видили этот фильм? Девушка, во-первых, была оченбь даже симпатичная :улыб:(грязная - это ваши домыслы), а во-вторых фильм вообще суперский, один из моих любимых и я его вспоминаю приминительно к очнь многим случаям, т.к. в нём много мудрого на МОЙ взгляд. А вы выделили слово "секс" , посмотрели кто это слово написал и скрее ярлык накручивать! Грязь.. прекрасные страны.. грустно-весело... Хотя в данном случае "сексуальный партнёр", просто пример того идеала, который человек ищет доводя себя до шизофрении (можно заменить его на любой другой - суть не изменится). А ваши предположения что и где мне видится - извините полная фантазия мягко говоря. Вы на контекст вообще внимание обращаете? Кому и на что в ответ пишится?

• Нет, фильм не смотрела (или просто не запомнила), постараюсь найти и посмотреть. Спасибо за подсказку, может, действительно что-нибудь интересное. :бебе:
    А сказала так, потому что грустно мне наблюдать, как некоторые люди строят дом своего семейного счастья. Строят, строят, и не замечают, что в этом доме нет фундамента. Это я не о вас. Так, вообще, размышления на тему ...

• Ну откуда Вам-то знать про фундамент в чужом доме???
    Люди часто показывают лишь то, что хотят показать, а вовсе не то, что есть на самом деле.

• Посмотрите, фильм и правда неплохой :), хоть и позиционируется как комедия. На счёт фундамента.. Грустно, что в общем-то любой фундамент может треснуть :(. Мы живём веря и надеясь на свой фундамент, построенный на нашем прошлом опыте, не зная что может произойти в будущем. Ну это так.. общие рассуждения :улыб:

• В ответ на: Неудовлетворенность - это совсем не так страшно, как вам кажется :бебе:Разве это плохо, если у человека есть сексуальные желания, пусть и нереализованные? Нереализованное всегда можно реализовать.
    Я считаю, что неудовлетворенность это ужЕ хорошо. Неудовлетворенность свидетельствует о том, что у человека, по крайней мере, наличествуют сексуальные потребности. Гораздо хуже, когда их нет. Вот тогда действительно ... труба :бебе:
    труба - это только с точки зрения у кого есть эти потребности... а если потребностей действительно нет... по-моему, это просто замечательно не заморачиваться на подобные темы :спок: можно заняться чем-то более полезным :ха-ха!:

• Теоретически вроде так. Но здесь много подводных камней. Во-первых, женщина, не имеющая сексуальных потребностей, вряд ли сможет удовлетворить мужчину, разве что самого дремучего и совсем уж эгоцентричного. Потому что секс с оргазмирующей женщиной и просто секс - совсем разные вещи. Ничто не понимает в жизни тот мужчина, который лишен счастья смотреть в глаза удовлетворенной им любимой женщины. Если женщина старается исключительно ради мужчины, а самой ей ничего не надо, то это совсем не то, что для себя самой. И рано или поздно даже самый непритязательный мужчина начинает это понимать (хотя бы смутно). Как вы думаете, что ждет такую семью? :бебе:
    Во-вторых, какое счастье ... без оргазма? Все равно что сидеть где-нибудь в тундре и убеждать себя, что вот это и есть райский сад. :бебе:

• Насчет "любой", это вы точно подметили. :роза: Вот потому и говорю: "Никогда не говорите никогда!"

• Дремучему мужчине вполне подойдет дремучая женщина и им может быть очень даже хорошо вместе. Люди разные и способности с потребностями у них разные.

Доказывать, что секс с оргазмом лучше чем без оного это все равно что доказывать вегетарианцу о пользе мяса. У вас свои вкусы, а у других свои.

• А с первым мужчиной оргазма быть не может?

*это я так, интересуюсь :смущ:

• Оспидя! Да почему же вдруг не может? Только этого зараннее никто не знает. А так живите, любите и будьте счастливы!!! :роза: :роза: :роза:

• даже не хочу думать - что ждет такую семью.. :хммм:
    можно ведь смотреть на все это более широко... не обязательно рассматривать только женщину и только в браке...
    и не считаете же Вы, что счастье в оргазме? :спок:
    хотя........ для для кого как.....

• В ответ на: Вот потому и говорю: "Никогда не говорите никогда!"
    А кто говорит? :dnknow:

• "Видимо, мало кто верит, что можно с первого раза попасть на хорошего человека. Я, хоть и не попадала, но верю."

Пить меньше надо, тогда и будете с первого раза попадать:бебе:

• "интимные моменты первого брака удивительным образом стёрлись из памяти."

Не годится такой способ. В двадцать пятом браке помнить только 4% прожитого - :шок:

• "НПП
    Так и хочется сказать:
    "Никто меня не хочет ... кроме мужа" (С)
    PS. Я тут ни при чем (так, на всякий случай)."

Отличный повод развестись - будет хотеть не муж:миг:

• "А с первым мужчиной оргазма быть не может?

*это я так, интересуюсь"

С первым - не может!

* это я так, успокоил:смущ:

• В ответ на: С первым - не может!
    *удивленно*
    Так это был не настоящий нес... тьфу, оргазм???? :ха-ха!:

• Да я вот была готова,всю жизнь прожить с ним одним..,1 мой мужчина,всё было супер(даже больше).А потом всего этого было меньше и меньше,он ссылался что темперамент такой..(ну этот бред я вспоминать даже не хочу). А на улице бы познакомилась,по смс,по телефону нет,а в реале да! У меня на это свои причины! :ухмылка:

• А я бы по инету, может, и сейчас познакомилась, до сих пор общаюсь с несколькими людьми с периода моего увлечения интернет-знакомствами.
    Они мне жалятся на свою жизнь, я иногда спрашиваю совета...
    Причем почти все женатые либо несвободные. Так что никаких взаимных обязательств не было, просто общение. Как, впрочем, и сейчас, привыкла общаться в незамысловатом стиле...

• Отличный повод развестись - будет хотеть не муж
    ---
    Ага.)))) Будет хотеть только бывший муж.... И то не факт, что он будет также хотеть.

Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: