Погода: -12°C
  • Вчера мой братец объявил семье о намерении жениться, не успели мы порадоваться, как выяснилась, что его невеста старше его на 10 лет. Ему 26, ей 36. Все в шоке. Вот и думаю я, есть ли будущее у такого брака? Как отговорить его от свадьбы? И надо ли отговаривать? Может кто-то влюблялся в женщину намного старше себя и чем все это кончилось? Да и мнение женщин интересно по этому поводу.

• С этим на психологический надо. Или на БЗ на крайний случай.

P.S. А его невеста танцевать умеет? Или может Ваш брат пишет стихи?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Скорее всего не братец, а вы выходите замуж за молоденького и на форуме пытаетесь выяснить как к этому относятся люди, чтобы потом быть подготовленной к "шоку" родственников жениха. Не так ли?

• А намного старше - это от скольки лет идет?

• В ответ на: А намного старше - это от скольки лет идет?
    Дело не в этом, главное, чтобы отношения были нормальные. Может этому парню и нужна такая "мамаша". Очень много инфантилов развелось и любителей пожить за чужой счет. И тут такому удача привалила в виде уже состоявшейся тёти, да (просто предполагаю) с благами и ребёнком.

• Не угадали, мне 28 лет и я замужем

• А они давно вместе? Иногда возраст глубоко до фонаря, к тому же 26 лет уже не тот юный возраст, в котором обострены чувства и бушуют гормоны, чтобы принять неверное решение.
    Меня жена старше на 3 года, но это считай не разница. Да и не чувствуется она.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: Не угадали, мне 28 лет и я замужем
    Моложе вас или старше? Я спрашиваю это потому, что не очень понятно ваше беспокойство по поводу женитьбы брата. Он уже сделал выбор и наши "советы" ничему не помогут. Другое дело, если вы сами в подобной ситуации и уже пережили "шок" близких, тогда понятно.

• Да не нужна ему "мамаша", он при желании и 18-ти летнюю и 50-летнюю хоть на что уболтает. А здесь как он говорит "любовь и страсть в одном бокале"

• Моему мужу 30. А Вы не психолог?

• В ответ на: он при желании и 18-ти летнюю и 50-летнюю хоть на что уболтает
    Уболтать-то можно, но вот когда выбирают для жизни, то руководствуются другими критериями, чем при убалтывании.
    А тетенька из богатеньких или действительно воспылали друг к другу?

• В ответ на: Моему мужу 30. А Вы не психолог?
    И даже не гинеколог :ха-ха!:
    Просто интересно и всё

• Не знаю я ничего про тетеньку, мама не дала дослушать. Знаю только о зеленых глазищах и обалденной фигуре. А вобще он ценит в женщинах ум больше всего.

• В ответ на: Да не нужна ему "мамаша", он при желании и 18-ти летнюю и 50-летнюю хоть на что уболтает. А здесь как он говорит "любовь и страсть в одном бокале"
    И зачем Вам разрушать эту "любовь и страсть"? :dnknow:
    Если это действительно так, а не временный бзик - пусть живут вместе и будут счастливы.
    Если "затмение" на брата нашло - это его жизнь, его право делать ошибки. Куда хуже будет, если вы щас всей семьей на него насядете, каким-то образом уговорите его "одуматься", и он будет вам всем припоминать до старости, как вы ему "испортили жизнь".

P.S. 10, не 10, но были у меня отношения с женщиной старше меня на 6 лет (примерно в том же возрасте, что и у Вашего брата). Чем закончилось? Просто закончилось. Само, без чьей-то ненужной помощи.
    Впрочем, до свадьбы там дело не доходило.

• Вместе они около полугода, а три года это точно не разница,при такой разнице я бы только рада за него была

• А вдруг он потом скажет "почему не отговорили?" А через несколько лет боюсь он ее не сможет бросить,мальчик у нас ответственный.

• В ответ на: А вдруг он потом скажет "почему не отговорили?"
    Ну таких надо еще в детстве........ :dry: а к 26 годам пора жить своим умом!!

• Ну если брат у Вас парень с головой, и самостоятельный - такого точно не скажет.
    В ответ на: А через несколько лет боюсь он ее не сможет бросить,мальчик у нас ответственный.
    Почему-то есть подозрение, что если бы Ваш брат привел 18-летнюю невесту, невесту из бедной семьи, из деревни, или еще какую-то, к-я бы лично вам (Вам и другим членам Вашей семьи) не понравилась, Вы бы вели себя точно также.
    Это его невеста, жить с ней ему, пусть сам и решает. Тем более, что ему самому все же не 18 лет.

• Если разлюбит, то бросит (он его или она его). Но не факт, что разлюбит. И уж на "загубленную молодость" точно сетовать не будет. Так что хватайте валерианку и к маме - убеждать не вмешиваться и принять выбор сына.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Согласна с Вами,но когда речь идет о близком человеке...... Да и просто хочется, чтобы он не ошибся,ведь ситуация не типичная.

• Самое плохое, что своим действом Ваш братец лишит Вас удовольствия слегка порулить юной невесткой, Учить жизни - это так увлекательно!

• В ответ на: Да и просто хочется, чтобы он не ошибся,ведь ситуация не типичная.
    Интересно, а как Вы со стороны можете понять ошибается он или нет??? :dnknow:

• Ошибаетесь,мы не делим потенциальных невест на бедных и богатых. Из деревни? Да дети бы на свежем воздухе росли?

• В ответ на: Впрочем, до свадьбы там дело не доходило.
    ох, подумайте какое грандиозное дело - свадьба. слава те господи, не 18-й век. как поженились, так и разведутся, делов-то на 15 минут - пошлину уплатить.
    другое дело, если детей настрогают. тут думать надо вперёд.

• В том то и дело, что не могу.

• В ответ на: Ошибаетесь,мы не делим потенциальных невест на бедных и богатых. Из деревни? Да дети бы на свежем воздухе росли?
    Про бедных, я не конкретно о деньгах. А про то, что Вы пытаетесь "оценивать" потенциальную невестку исходя из каких своих предпочтений. Зачем? У него критерии совершенно другие.
    Грубо говоря - "берите, что дают" и пытайтесь полюбить ее, не как "женщину, к-я старше брата на 10 лет", а как женщину, к-ю любит Ваш брат.

• Честно говоря о детях и думаю больше всего, с их появлением частенько исчезает обалденная фигура, да и умные разговоры сводятся к разговору о детях

• В ответ на: ох, подумайте какое грандиозное дело - свадьба.
    Я это написал в том плане, что не было какого-то "представления невесты родителям". Соответственно, не было "охов-вздохов" и советов.

• В ответ на: В том то и дело, что не могу.
    Если не можете, будете отговаривать "наобум"? :eek:
    Просто из-за пресловутой разницы в возрасте?

• В ответ на: Честно говоря о детях и думаю больше всего, с их появлением частенько исчезает обалденная фигура, да и умные разговоры сводятся к разговору о детях
    Эээ... А у его ровесницы что, фигура не "пропадет" после рождения ребенка? И разговоры не о ребенке будут?

• ну, как бы, чем старше женщина, тем быстрее она захочет завести детей. фигура испортится, секса убавится, внимание переключится на детей и если отношения не имеют достаточной опоры, всё это рухнет. одним словом, нужна первичная притирка. у женщины в возрасте на неё нет времени.

• Спасибо, ведь действительно,если он любит ее, наверно я полюблю ее тоже. А вобще,интересно,у многих мужчин предубеждения на счет разницы в возрасте? Муж говорит, что не смог бы полюбить женщину в возрасте. Хотя все мы там будем.

• В ответ на: чем старше женщина, тем быстрее она захочет завести детей
    Это в общем и целом, да. Другой вопрос, а может брат тоже хочет детей прям щас? Мы же не знаем.
    В ответ на: фигура испортится, секса убавится
    А вот это совершенно не факт. :nea.gif: Мало что ли женщин, к-е и после 30-35 лет держат себя в форме, даже при наличии одного-двух детей? Тут все зависит от желания, а его мы спрогнозировать не можем.
    В ответ на: одним словом, нужна первичная притирка
    Опять же, сколько лет они уже знакомы, мы тоже не знаем. Может эта притирка уже 3 года идет. "Попритирались", и решили пожениться, как раз, чтобы завести детей в браке.

• В ответ на: А вобще,интересно,у многих мужчин предубеждения на счет разницы в возрасте?
    За всех не отвечу. :хехе:Но вот сам лично понял, что не моё. По многим, в т.ч. сугубо моим личным причинам. Но опять же, я это понял сам, без какого-то давления "за" или "против". Дайте же и Вы брату шанс понять это. :миг:

• В ответ на: сколько лет они уже знакомы, мы тоже не знаем. Может эта притирка уже 3 года идет
    не знаем. но можем догадываться, что не 3 года. сестра и родители впервые узнали о подруге накануне свадьбы (:

• если он любит ее, наверно я полюблю ее тоже

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Что-то стало мне обидно за нас за женщин! Что в 36 лет уже и полюбить нельзя? и почему женщина должна любить мужчин только старше себя? я вот например никогда не полюблю старпера, а младше себя- черт его знает! Вполне возможно

• я вот например никогда не полюблю старпера

• Дело не в разнице в возрасте.Это мягко говоря не следящий за собой мужик около 50-и ,считающий что он "супер" во всем. Подруга недавно вышла замуж за деньги такого"супера". Наверно из-за этого в моем лексиконе появилось это слово. Б-рррр

• Ага. Судя по всему, вам лет 25 - 30...
    Справедливости ради, не следящим за собой заморышем, ничего из себя не представляющим ни в сексе, ни в интеллектуальном плане, ни в финансовом отношении, может быть и ваш ровесник, и более молодой индивид.

• Все правильно, но наблюдая на работе за мужчинами и женщинами за 40 вижу,что женщины то выглядят на порядок лучше мужчин,но мужчины считают их старухами и строят глазки молодым девчонкам,а сами-то,господи прости.

• Один мой знакомый говорит "Не плохо быть дедушкой, плохо жить с бабушкой" У Вашего родственника перспектива очень быстро очутиться в компании "бабушки". Женщины стареют стремительно и после 40 начинают терять привлекательность. Поэтому предсказываю этому браку продолжительность максимум 5 лет. Потом развод, мужчине женитьба на 25 летней. Женщине выращивание детей в гордом одиночестве. :спок:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Какой печальный прогноз,вот тебе и "любовь и страсть в одном бокале"

• У нас есть семья знакомая - жена старше мужа на 7 лет. Живут вместе уже больше 30 лет, пока что разводится не собираются. Так что разница в возрасте абсолютно ничего не значит.
    А вообще, оставьте брата в покое, это его жизнь, пусть живет, как считает нужным.

• Зачем Вам нужно отговаривать брата, он человек взрослый и имет право на самостоятельность.
    И кстати уверовав, Вы, можете ошибатся, чем самым лишите брата счастья.
    Не старайтесь думать за других, подумайте о себе и будет всем хорошо. 26 лет это только начало.

• У меня есть такая семья в знакомых - ему 28, ей 36, вместе семь лет, двое детей, разводиться не собираются. Его родители, кстати, против такого брака не возражали, потому как у них разница в возрасте 12 лет в пользу жены, и тоже как-то вот не развелись.

Вообще на самом деле всё абсолютно индивидуально, и если дойдёт до развода, то абсолютно не факт что причиной будет разница в возрасте.

По поводу того, что она через 10 лет постареет, а он будет всех и полон сил - м... скажем так, в наше время это совершенно не актуально. Я лично знаю очень многих женщин, которые в 40 выглядят максимум на 30, главное следить за собой, а наличие молодого мужа к этому весьма подстёгивает. Точно так же знаю девиц, которые в 30 выглядят на 40. И мужиков тоже.

А вам совет - не вмешиваться в жизнь брата и не портить с ним отношения. Это его жизнь, он взрослый мужчина и сам разберётся. Тем более вы не знаете эту женщину, а уже как-то заведомо негативно к ней относитесь. Поставьте себя на её место - представьте, что у вас такая же ситуация и вас не принимают в семью из-за разницы в возрасте. Я думаю, вы были бы очень раздосадованы, огорчены и думали "какая разница сколько мне лет!". Вот и ей сейчас наверное тоже совсем нелегко.

• У нас есть семья знакомая - жена старше мужа на 7 лет. Живут вместе уже больше 30 лет
    О, у меня тоже есть среди знакомых похожая семья, только живут поменьше... лет 15, кажется. Так вот жена все эти годы на каком-то нерве постоянно, всегда на телефоне, всегда ушки на макушке и чуть что - истерика на почве ревности (обоснованной, между прочим). Муж сидит у нее на шее все эти годы, бездельник редкий, к тому же ее сына от первого брака гнобил всё это время, пока тот не вырос. Одного этого достаточно для того, чтобы расстаться, но нет. Ему уходить не выгодно, а ей статус замужней критично важен.
    Есть еще 2 семьи, в которых жены старше мужей в одной на 4 года, в другой на 5 лет. У первых всё зашибись, муж просто глаз с жены не сводит, да и она его тоже любит, похоже... правда он ждал ее года 3, пока она согласилась выйти замуж : ) живут они лет 5, детей пока нет.
    У воторых всё сложнее: браку лет 18, двое детей, жена заколебалась вытаскивала из его постели разных всяких... но говорит, всё равно люблю и не разведусь никогда... живут как-то так вот.
    Так что всё у всех по-разному.

• "ей 36. Все в шоке. Вот и думаю я, есть ли будущее"

Яйца курицу не учат :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Вот знаете, хочется уточнить, что при разводе фактор возраста будет играть одну из последних ролей, потому что это самое первое (плюс-минус), что люди друг о друге узнают и решившись на отношения уже взвесили все за и против именно этого фактора. А вот всякие обстоятельства притирки, и всякие штуки выявляющиеся при этом могут стать неблагоприятными для совместного проживания...
    У меня подруга на 7 лет старше своего мужа, и живут прекрасно, когда они встретились ему было 19, и даже такая лавстори получилась - он ее фактически отбил у своего более старшего соперника...
    У другой подруги родители больше 30 лет вместе, мама старше папы на 6 лет. Тоже всё хорошо у них. Внешне вообще не скажешь, что у них разница в возрасте, уж не знаю даже по сколько лет им.

Про фигуру где-то тут упоминалось - опять же подруги и много знакомых рожавших женщин, только у одной фигура кардинально изменилась после родов. Вообще стала другой. И еще у одной тоже изменилась, но не сильно, а вот на остальных смотришь и вообще не скажешь, что рожавшие. Такие же. У некоторых по два ребенка.

В общем, всё относительно, Feuer.
    А если, всё-таки, решитесь брату жизнь подправить своим благим намерением, вспомните, чем дорога в ад устлана...

Мне есть что промурлыкать...

• Я предлагаю не заниматься гаданием на кофейной гуще, специалисты в отношениях разные бывает, но лучше для начала со своими разобраться. А брату бы вашему посоветовал просто не спешить? Поспешишь, людей насмешишь... такая вроде есть народная мудрость. Если голова на плечах действительно есть, то год, а лучше три нужно просто подружить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: