Хочешь быть счастливым - будь им!
Ответ на сообщение Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Тигруля
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Герасимова
Моя первая свекровь, после длительной чистки ковра пылесосом еще с полчаса ползала по нему на карачках с увеличительным стеклом и щеткой, и собирала оставшиеся частицы пылинок. Два раза в день вытирала пыль рядом с входной дверью (опускаю остальные бытовые детали). Как вы думаете это хорошее качество? ...Или может это хорошее качество и стоит его поддержать
Мне есть что промурлыкать...
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Наталиина
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Герасимова
Именно так. Меня в жизни окружают люди, способные на здоровый и не совсем эгоизм, пофигизм и т.д. А я в это время переживаю, ведь с мертвой точки дело не сдвинется, если его не даелать.. Вот и стараюсь делать эти дела сама. В качестве примера можно приводить сотни ситуаций - даже бытовые, но не в виде борьбы за пыль. Вечером надо прити домой, приготовить ужин, накормить всех, потом посуду помыть, потом детей в душ, потом... и еще много много, много..А мужчина может себе позволить "устать и лечь на диван" я так не могу.. Если я лягу, кто это будет делать? Ну в общем и на работе также и везде. А спустя время получается, что кто везет, на том и едут. Гиперответственные люди часто делают все сами и очень переживают, если у них что-то не получается.
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Рыжинка
Это точно! пофигистом нужно родиться или чтобы воспиталиа спустя некоторое время наверное поздно. С удовольствием обратилась бы к психологу, только всегда появляется много вопросов - куда, к кому, сколько это стоит, а стоит ли вообще и пока думаешь - желание пропадает. Попробуйте обратиться к хорошему специалисту (психологу). Судя по всему, самостоятельно Вы с этим не справитесь. Как говорит моя подруга, пофигизму способен научиться не каждый.
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя irena_vb
Мне нужно чтобы все было сделано. По моему или как-то еще - не важно. Самолюбие тешить - тоже не главная цель. Для меня всегда важен результат. Причем положительный. И когда я вижу что есть пробелы, стараюсь их заполнить. Единственное - для себя ответьте на вопрос - вы такая, потому что нужно, чтобы все было сделано как нужно по-вашему или чтобы вас заметили /отметили - ах какая молодец и т.д. со стороны. Туда и копайте...
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Тигруля
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя irena_vb
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Тигруля
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Бастинда
Че ж хорошего то для других? Такие гиперответственные люди, к-е только и скачут возле тебя, реально напрягают. Для других хорошо :), а вот для самого человека не всегда
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Бастинда
Да, именно так и было. Раньше. Могла в 2-3 ночи ложиться, потому что пока всё не перестирала и не перемыла - спать не могла. "О, как я вас понимаю!" (с) Ну просто я писала..
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Elizaveta
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя dalekaya_lyna
у меня мама из такой породы. Я уже в 8 лет мечтала сбежать из дома. "Всем спать!" зло или мама будет нервной
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Анонимный пользователь
Каждый ли способен признаться в своем истинном (подсознательном) мотиве? Даже себе самому. Действительно, сложно сказать что является мотивом, думаю только автор этой темы может об этом знать :))).
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Upjohn
Или с синдромом "повышенной тревожности" судя по всему это соседствует с мнительностью.
О, нет, я не о томЗначит не прочитали "между строк". Наталиина, вы скорее всего описываете не гиперответственность, а педантичность. Педантичность тоже качество мешающее порой жить, а выше, если я правильно поняла, речь идет о гиперответственности, о потребности быть всегда хорошей хозяйкой, мамой, работником, женой и тд. Гиперответственные люди часто делают все сами и очень переживают, если у них что-то не получается.
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Elizaveta
Да я тоже не позволяю.. это просто к слову. Иногда бывало, что придёшь домой поздно, а корма нет (редко но бывали такие промашки), а кот колбасу или другие альтернативы вкушать отказывается! Ну дык вот я не бросала всё и не неслась в круглосуточный магазин за 3 остановки, чтобы котику угодить. Не хочешь колбасу или яичко - значит не такой голодный. Вообще он у меня кострированый и толстый, им вообще разгрузочные дни рекомендуют Вот только животных не покормить ни в коем случае себе не позволяю.
Исправлено пользователем irena_vb (30.07.08 08:35)
Это уже большой шаг на пути борьбы с перфекционизмом. а почему я? чего без меня вдруг произойдет?
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Oba-Na
Ваша гиперответсвенность - перфекционизм чистой воды
Офф (да простят меня уважаемые модераторы :o). Это уже большой шаг на пути борьбы с перфекционизмом
Ответ на сообщение Re: Гиперответсвенность - хорошо или плохо? пользователя Beobachter
Не знаю, чем он будет показателен, но у меня их два. Один для всех, одни для избранных. Телефон никогда не отключаю, звонки игнорирую только в том случае, если действительно не могу говорить (работа, другой разговор, клиент, еще там что..) Если существует пропущенный вызов обязательно перезвоню сама... хочется спросить топикстартера, как она относится к сотовому телефону - ответ должен быть достаточно показателен
Какая-то странная логика... Мужчина принял потрясающее решение: ".. я не буду завтракать, чтобы тебя не напрягать..." и уехал на работу.
И как не быть ответсвенной в этом случае? кто, если не я?
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
ещё пожалуй добавлю, что при этом совсем нет необходимости делать что-то на 5 с плюсом, да и планку этой оценки "5+" перфекционисты ставят слишком завышенную (всё время пытаются прыгнуть выше головы)Перфекционист - тот, кто любит все делать на 5 с плюсом (от английского слова "perfect" - превосходный). Объясните плиз на пальцах, что такое "перфекционизм"?
Анонимный пользователь
Если вас это напрягает, почему уклад жизни не поменять, например, завтрак готовит тот, кто первый встает... или еще как-нибудь. К слову. Просыпаюсь сегодня утром, еще лежа в постели понимаю что новый день и все по графику. С закрытыми глазами рассуждаю, что опять в ванну, опять завтрак (готовить), заварить чай, всех накормить.. И как я этого не хочу (выпрашивая чтобы это сделали за меня) Мужчина принял потрясающее решение: ".. я не буду завтракать, чтобы тебя не напрягать..." и уехал на работу.
И как не быть ответсвенной в этом случае? кто, если не я?