Вчера ко мне заглянула на чаек моя подружка, детишки пошли играть (у нее сынишка 7 лет от первого брака, он у нее был гражданский) А мне Наташа рассказала такую ситуацию из жизни, у нее второй брак, она сама зарабатывает 20 тыс, прописана она у матери и там же ее ребенок, живут в мужевой квартире, муж дает денег на продукты, платит за телефон и проч, хоз. нужды. Наташку я знаю хорошо, она каждую компеечку бережет, свою з.п тратит - оплату за квартплату себя и дочери, одежда ребенку, и проч + что остается на себя, вообщем я могу сказать что вещи покупает на барахолке, не до бутика уже, и недавно рассказывала как мало осталось денег, и тушь пришлось купить дешевенькую в переходе метро, но она по натуре веселая, и от этого нестрадает. А тут столько было счастья когда ей муж выдал 30 тыс денег и сказал можешь ехать в Сочи, она и съездила, сына не взяла т.к трястись в поезде, и его укачивает + денег больше не было, оставила у своей мамы. Вернулась счастливая, отдохнувшая. Про их семью можно сказать, что Наташа очень любит своего мужа, вышла замуж по любви, было всякое, но она, считает себя очень счастливой, муж не бъет, не материться, спокойный, но вот за плечами трое детей (все девочки) и это Наташку не смутило, у нее самой ребенок и понимает что дети это самое главное. Ох вспоминаю, как ее всей частной девичьей компанией отговаривали от брака, бесполезно, любовь. Прожили вместе 7 лет, и молодцы, порадоваться можно. Вот только обманывает ее муж постоянно, и она уже смотрю невеселая, и вся в себе, ушла жизнерадостность, появилась грусть на лице, серьезность, отстраненность. Я ее спрашиваю, Наташ, ты мне что то недоговаривала, а она, да - и вот тут я узнала, что ее Петька, ее любимый, из последних его выходок - отправил бывшую семью с детьми на отдых в Испанию, да и хорошо, я говорю, о детях заботиться, а Наташка, говорит, дык не он сам сказал, он то придумал историю что отправил в Ордынку отдыхать, добрые люди сказали, да еще смски она прочитала от бывшей жены на телефоне. Вот она голову и греет зачем соврал, зачем ?! Ну сказал бы отправил, его деньги, только врать зачем, или так удобно, и тут припомнилось, как он врет постоянно насчет зарплаты, мало зарабатываю, и фиг - вместе почучуть нормально, главное что СЕМЬЯ! А она очень уж семейная женщина, и опустились у нее руки, и что делать не знает, как быть, жить с человеком и делать вид что постоянно ему веришь, или доверие не важно, и это нормально ? Я честно не смогла ответить ей на этот вопрос, решила написать тут, а уж потом дать ей почитать, учитывая что ей уже не 18-ть, думаю она сама сделает для себя выводы исходя из ваших ответов.
P.S. хочу сказать что у меня тоже второй брак и у мужа тоже есть дети, но он мне никогда не врет, ездит помогает детям, и я считаю это правильно, т.к дети не виноваты, муж у меня золотко, все рассказывает начистоту, вместе иногда обсуждаем, что его детишками приезти, я сижу и тихо радуюсь, что мне повезло, а вот вспомню Наташку, жалко ее...верит она в семью, в честные отношения, тяжело ей сейчас, а чем помочь не знаю!
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.