Собственно вопрос:
Почему люди не задумываются о том, что будущие может никогда не наступить? Что мы живем только сегодня и только в этот момент, а что будет завтра – этого нам знать, увы, не дано….
Ответ на сообщение Будущие может никогда не наступить пользователя Александрина
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Будущие может никогда не наступить пользователя Zmeyka
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Будущие может никогда не наступить пользователя Александрина
Жизнь удалась!

Ответ на сообщение Re: Будущие может никогда не наступить пользователя Александрина
Жизнь удалась!
Многие работают с утра и до позднего вечера - для чего? Для того, чтобы была "достойная старость" (частый ответ), приобретение каких-то материальных благ для себя и семьи, но при этом совсем не уделяется время родным и близким....Может потому что близким и родным, кроме общения хочется вкусно кушать и хорошо одеться, хочется жить в достойной квартире, а не на голове друг у друга и все эти "материальные блага" именуют заботой. А так же хочется свозить семью в тёплые края в отпуск, лечить у хороших врачей .. список можно продолжать. Многие из компании "родных и близких" по прошествии некоторго времени могут сказать " что же ты каждый день с нами телевизор смотрел, лучше бы работу сменил, глядишь и к морю бы съездили или машину купили.. не таскали бы всё на себе! НЕ ЗАБОТИШЬСЯ ты о нас.. :(). Да, люди думают о будущем, и это нормально.. Мне кажется более ненормально думать не дальше сегодняшнего , пусть и прекрасного, вечера. Если внезапную смерть поставить во главу угла и жить каждый день как последний в полном смысле этого слова, то в итоге это тоже принесёт мало счастья (и кучу проблем).
Ответ на сообщение Re: Будущие может никогда не наступить пользователя Бастинда
а вот как будет думать семья, если человека, который возил их в теплые края, покупал красивые вещи, не станет в их жизни? Начнут говорить, что не берегли мы тебя не ценили?Потому что природа людей такова. Потому что многие из нас думают, что ещё успеют, потому что все абсолютно уверены в наличии завтра. А другие ценят. И что? Какая в итоге разница? Только вот материальные блага они тут совершенно не при чем - если можется и хочется, значит их зарабатываешь, если нет - значит нет.
Так почему люди не ценят людей пока они рядом, а понимают только тогда, когда их не стало?
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Будущие может никогда не наступить пользователя Kindred
Те, кто не продумывает алгоритмы своих действий - плохо справляются с поставленными задачами и обычно не достигают целей.Зачем необходимо ставить задачи и достигать цели?
Так почему люди не ценят людей пока они рядом, а понимают только тогда, когда их не стало?Почему же не ценят? Просто после смерти человека ВСЕГДА наступает такой момент в мыслях живущих, что они могли дать ему больше при жизни. И сколько не цени, сколько не заботься, такие мысли всё равно придут, имхо. Конечно нужно стараться одёргивать себя в своём эгоизме, чаще проявлять заботу и заинтересованность, но .. матерью Терезой врядли станешь :). Человеку свойственно принимать хорошее "как воздух", привыкть к любви и заботе.. "Слаб человек" (с)
Сегодня самый лучший день моей жизни!
.Ответ на сообщение Re: Будущие может никогда не наступить пользователя Александрина

Ответ на сообщение Re: Будущие может никогда не наступить пользователя MsGreenfield
когда меня сбила машина и я только чудом осталась жива и тут во истину начинаешь ценить каждую минуту .Да, только недолго :). Через несколько месяцем всё возвращается на круги своя.. и планы и недовольство мелочами. Жизнь есть жизнь.
Так почему люди не ценят людей пока они рядом, а понимают только тогда, когда их не стало?Нет. Ошибаетесь. Многие ценят и понимают. И заботятся о близких, и любят.
Ну почему же? Можно зафиксировать результат, силой воли и хорошей памятьюкогда меня сбила машина и я только чудом осталась жива и тут во истину начинаешь ценить каждую минуту .Да, только недолго :). Через несколько месяцем всё возвращается на круги своя.. и планы и недовольство мелочами. Жизнь есть жизнь.
При всех обстоятельствах понимать, что всегда может быть еще хуже - это не сложно, на самом деле
, и это, кстати (осознание, что всегда может быть еще хуже), совершенно не мешает ВСЕГДА стремиться к лучшему.Мне есть что промурлыкать...
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Будущие может никогда не наступить пользователя Ундина
Ответ на сообщение Re: Будущие может никогда не наступить пользователя Elizaveta
Вспоминаешь, как они строили планы на будущие, как мечтали, что когда-нибудь будут жить хорошо, купят машину, родят детей, женятся, а пока некогда «этим» заниматься – надо работать, работать и работать….Вы предлагаете жить постоянными кредитами? Чтобы хорошо отдохнуть, сначала нужно заработать денег.

Ответ на сообщение Re: Будущие может никогда не наступить пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: Будущие может никогда не наступить пользователя Julz
Зачем необходимо ставить задачи и достигать цели?человеку в отличие от животного присуще размышлять и осознано действовать, а действовать без поставленной цели и в рамках задачи точно бессмысленно, а смысл не в цели, задаче а идеи которой подчинена данная цель, задача, например идея строить царство божие на земле и т.п. поразмышляйте над притчей: путник встретил человека с тележкой камней, зачем ты это делаешь, сказали и делаю, другого встретил, ответил что деньги зарабатывает, третьего встретил, тот сказал что храм строит.
В этом и есть весь смысл жизни - в достижении очередной цели?
Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.
За деньги нельзя купить семью, чувства и ощущения….А без денег вообще вилы, не на что ездить, кушать, одеваться и веселицца...
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Будущие может никогда не наступить пользователя ВАХ
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза