Проблема усугубляется тем, что сейчас лето и я уже на бессознательном уровне разглядываю ноги ВСЕХ девушек, сравниваю из с собой (не в свою пользу, ессно) и еще больше расстраиваюсь от такой "калькуляции", хотя умом прекрасно понимаю, что людей с такими же "проблемами" как у меня не так уж и мало, другое дело, что они, как и я, прячутся. А я устала прятаться, мне это надоело!
Более того, очевидцы утверждают, что все вовсе не так ужасно, как я себе это представляю и так ожесточенно "прятаться" мне совсем не надо. С другой стороны, я хорошо помню, "как это было" еще года 3-4 назад, когда я об этом даже не задумывалась и просто смириться и принять себя "такой как есть" я не могу

Собственно вопрос. Назревает ощущение, что сама я так просто с этим комплексом уже не справлюсь. Как вы думаете, имеет ли смысл потратить деньги на профессионального психолога или есть какие-то описания методик и т.д., которые подойдут в моем случае. Еще раз обозначу основные проблемы:
- есть некий косметический дефект, который мне очень не нравится, особенно потому что он не врожденный, а приобретенный, т.о. до конца я с ним смириться не могу
- дефект этот на данный момент простыми методами необратим, а к радикальным без нужды прибегать не хочется
- дефект этот достаточно заметен
- я чувствую себя из-за него жутко неуверенно, перестала носить юбки и сарафаны, дпже летом в жару хожу или в чулках, или в длинной одежде (что, кстати, еще и жутко неудобно)
- назревает ощущение, что примерно на 70% проблема для меня носит сейчас больше псиологический характер, нежели "будет шевелиться - пристрелите", нужно как-то это побороть, но сама в одиночку я это сделать не могу
понимаю, что стеб и флуд все равно будут, но хотелось бы услышать и по теме советы
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

мне страшен не сам факт вмешательства (типа "получится или нет"), а его медицинские аспекты...но может быть, это реальный выход, правда не сейчас
в принципе, меня интересовало, имеет ли смысл тратить деньги на психолога, или есть какие-то другие методики/возможности...если нет, то готова и потратить, в конце концов, свои нервы дороже
А потом, в какой-то момент, когда мне наверное просто снова захотелось стать собой, я поняла, что красивой женщину делают отнюдь не шмотки, которые она может или не может носить, имеет значение лишь внутренний настрой и уверенность в себе