Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Не люблю свою внешность (просьба не стебаться)

• А теперь объясняю конкретнее. Есть определенная проблема, решить которую банальными методами типа "косметика, диеты, спорт, травки попить" и т.д. нельзя. Т.е. или смириться или радикально под нож. Выбирать второе исключительно ради внешнего эффекта не хочется, однако рано или поздно в силу уже медицинских причин прибегнуть к этому придется. Как результат сейчас- отвратительно некрасивые ноги. По крайней мере они кажутся такими мне, разубеждать меня в этом бесполезно. :cray-1:

Проблема усугубляется тем, что сейчас лето и я уже на бессознательном уровне разглядываю ноги ВСЕХ девушек, сравниваю из с собой (не в свою пользу, ессно) и еще больше расстраиваюсь от такой "калькуляции", хотя умом прекрасно понимаю, что людей с такими же "проблемами" как у меня не так уж и мало, другое дело, что они, как и я, прячутся. А я устала прятаться, мне это надоело! :шок: Более того, очевидцы утверждают, что все вовсе не так ужасно, как я себе это представляю и так ожесточенно "прятаться" мне совсем не надо.

С другой стороны, я хорошо помню, "как это было" еще года 3-4 назад, когда я об этом даже не задумывалась и просто смириться и принять себя "такой как есть" я не могу :хммм:

Собственно вопрос. Назревает ощущение, что сама я так просто с этим комплексом уже не справлюсь. Как вы думаете, имеет ли смысл потратить деньги на профессионального психолога или есть какие-то описания методик и т.д., которые подойдут в моем случае. Еще раз обозначу основные проблемы:
    - есть некий косметический дефект, который мне очень не нравится, особенно потому что он не врожденный, а приобретенный, т.о. до конца я с ним смириться не могу
    - дефект этот на данный момент простыми методами необратим, а к радикальным без нужды прибегать не хочется
    - дефект этот достаточно заметен
    - я чувствую себя из-за него жутко неуверенно, перестала носить юбки и сарафаны, дпже летом в жару хожу или в чулках, или в длинной одежде (что, кстати, еще и жутко неудобно)
    - назревает ощущение, что примерно на 70% проблема для меня носит сейчас больше псиологический характер, нежели "будет шевелиться - пристрелите", нужно как-то это побороть, но сама в одиночку я это сделать не могу

понимаю, что стеб и флуд все равно будут, но хотелось бы услышать и по теме советы

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• - я чувствую себя из-за него жутко неуверенно, перестала носить юбки и сарафаны, дпже летом в жару хожу или в чулках, или в длинной одежде (что, кстати, еще и жутко неудобно)

У меня вот какой вопрос возник... а для Вас это критично, важно и Вам хочется - демонстрировать ноги именно в сарафане или юбке окружающим?..
    Потому что, мне кажется, Вы очень преувеличиваете неудобство ходить летом с закрытыми ногами - при сегодняшнем достаточном, на мой взгляд, выборе легких светлых летних брюк или тонких джинсов...

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• скажем так - просто ХОЧЕТСЯ...я понимаю, что это не проблема - спрятать, но ведь обидно именно из-за этого :cray-1: просто надоело прятать, хочется носить юбочки и сарафанчики...считайте это банальной завистью (в принципе, если избавиться от этого, тоже был бы вариант...но остается еще пляж и т.д., где уже пол джинсами не спрячешься)

• да, кстати...у меня нет цели именно демонстрировать т.к. особенной культурной или художественной ценности они не представляют...но мне хочется снова чувствовать себя уверенно в легкой летней одежде, выбирать и носить то, что хочется, а не то, что позволит спрятать ноги :cray-1:

• Не флуда ради, а так, чтобы поддержать. У меня:
    1) Рост - маленький. Это и операцией не исправить.
    2) Рожа не оч русская.
    3) ...к тому же кривая
    4) Причёска есть единственная какая по-человечьи выглядит.

Ваще осознаю реально, что внешне - так себе. И чё? Да, для женщины эт наверна важнее, но всё же...

Все мы не идеальны, кроме Анжелины Джолли, но и она не идеальна.:миг:

:чмок:

• В ответ на: снова
    а что ИМЕННО произошло с Вашими ногами?

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: А теперь объясняю конкретнее. Есть определенная проблема, решить которую банальными методами типа "косметика, диеты, спорт, травки попить" и т.д. нельзя. Т.е. или смириться или радикально под нож. Выбирать второе исключительно ради внешнего эффекта не хочется, однако рано или поздно в силу уже медицинских причин прибегнуть к этому придется. ..............
    если рассуждать логически, то тогда чем раньше, тем лучше.... и на психолога не надо тратиться... и не факт, что он поможет...
    годы идут, а женщине всегда хочется себя чувствовать молодой и красивой...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• иэх...маленький рост - это не дефект, это просто особенность, как размер груди или ноги

насчет "нерусской" рожи - ваще бред, мне вот, например, нравятся азиатские лица (как правило, смешнных кровей, но это офф)

прическа и прочее - это все легко исправляется и т.д.

да и вообще...речь не идет об идеале, до идеала мне далеко да и не особенно хочется...но вот ЭТО реально некрасиво, по крайней мере меня расстраивает ужасно...и мне хочется научиться не расстраиваться, перестать стесняться себя и завидовть "нормальным" людям :cray-1:

• в личку ответила

• не совсем

кроме эстетического фактора есть еще и медицинский, и там как раз торопиться не надо, потому что серьезно оперативное вмешательность всегда им и останется + не факт, что после этого станет лучше, а в некоторых аспектах может быть даже и хуже :cray-1:

• да, согласна.. но возможно Вы просто боитесь этого вмешательства...
    была у меня знакомая ( библиотекарь, замужем, двое детей) ноги кривые косалапые...но внешне в глаза не бросалось И как мы все удивлялись, когда узнали, что она решилась на операцию :а\?:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Ну сходите к психологу, чтобы посто решить надо Вам оно, вмешательство хирургическое или все проблемы надуманы. )Не знаю чт именно с ногами). Но в люббом , случае психолог поможет разобраться что важнее и принять решение. Может и проблема а может и надуманый комплекс.

Исправлено пользователем Эллин (18.08.08 18:09)

• боюсь, это да...но, возможно не с той стороны, о которой вы могли подумать :смущ:мне страшен не сам факт вмешательства (типа "получится или нет"), а его медицинские аспекты...но может быть, это реальный выход, правда не сейчас

• спасибо! :agree: в принципе, меня интересовало, имеет ли смысл тратить деньги на психолога, или есть какие-то другие методики/возможности...если нет, то готова и потратить, в конце концов, свои нервы дороже

• Этим летом я тоже ни разу не смогла надеть юбку (все ноги в разных косяках и бледно синего цвета). В придачу к этому мне категорически нельзя загорать и волосы только-только немного отросли после ПХТ. До недавнего времени тоже разглядывала девушек и вспоминала, что и я буквально год назад была супер-пупер:улыб:А потом, в какой-то момент, когда мне наверное просто снова захотелось стать собой, я поняла, что красивой женщину делают отнюдь не шмотки, которые она может или не может носить, имеет значение лишь внутренний настрой и уверенность в себе:улыб:Так что не стоит переживать из-за невозможности носить юбки, даже в самых простых джинсах и водолазке можно быть принцессой, если есть блеск в глазах, плечи расправлены, а походка легкая и уверенная. Безусловно, можно зациклиться на проблеме, а можно просто однажды утром проснуться той девушкой, которой оборачиваются вслед. Мне это удалось и я знаю девчат, которые тоже прошли через многое, но не потеряли себя. И у Вас все обязательно получится, главное захотеть!

• чудес не бывает, во первых результат вас разочарует, это будет в любом случае, не совсем то что хочется, во вторых осложнения(не сегодня, так завтра), и третье деньги, причем не малые. :dnknow:

• Конечно имеет смысл потратть деньги, для того чтоб помочь себе любимой, тем более, что во первых может быть Вам понадобиться пару консультаций , во вторых деньги не такие большие, а в третьих это может быть просто интересно. Моу написать в личку , есть координаты хорошего консультанта. :хехе:

• В ответ на: - дефект этот на данный момент простыми методами необратим, а к радикальным без нужды прибегать не хочется
    - я чувствую себя из-за него жутко неуверенно, перестала носить юбки и сарафаны, дпже летом в жару хожу или в чулках, или в длинной одежде (что, кстати, еще и жутко неудобно)
    - назревает ощущение, что примерно на 70% проблема для меня носит сейчас больше псиологический характер, нежели "будет шевелиться - пристрелите", нужно как-то это побороть, но сама в одиночку я это сделать не могу
    Сопоставя вот это, я пришла к выводу, что нужда-то у вас имеется, и пожалуй, уже крайняя.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: мне хочется снова чувствовать себя уверенно в легкой летней одежде, выбирать и носить то, что хочется, а не то, что позволит спрятать ноги :cray-1:
    Так вы определитесь уже, есть у вас нужда-то или нет?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А хороший массажист здесь может чем то помочь?

• Если речь о стреях (или о варикозе), то однозначно нет.
    Хотя многие и на этом пытаются зарабатывать.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• варикоз? лучше не трогать как можно дольше. могу рассказать парочку жутких историй

• вы как раз правы... :cray-1: именно поэтому и не трогаю до поры до времени, но так хочется снова быть собой :cray-1:

• Ай, накручиваете, ей богу.

В общем я вижу ситуацию так:
    1) У вас есть проблема (не суть какая).
    2) Вы признаёте и считаете, что эта проблема большая и значимая.
    3) Вы не можете исправить проблему.
    4) Вы не можете уменьшить значимость проблемы.

Внешне задача выглядит как неразрешимая... Вы не оставили вариантов для решения.

Однако... заведите козу. :а\?:

ЗЫ: Это не стёб, это реальный совет...

• Ну, четвертый пункт с натяжкой... Судя по всему, если в данный момент автор топика не созрела для того, чтобы решить проблему через медицинское вмешательство... то остается чисто психологический момент - проработать ситуацию таким образом, чтобы появилась возможность комфортно принять существующее положение дел.
    В свете этого советы выше обратиться к психологу (а самостоятельно решить проблему не получается, насколько я понимаю) не так уж неудачны - именно в плане уменьшить значимость проблемы.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• В свое время мне тоже сильно не нравилась моя внешность. В детстве я даже злилась на родителей - зачем меня такой уродиной родили?... Проблема была иная чем у Вас - просто не могла примириться с тем, что не так красива, как мама с папой и подруга детства. Мне очень помог тренинг "Принятие себя". Я его даже пару раз повторяла, для закрепления эффекта. С тех пор меня вообще ничего в своей внешности не напрягает, и я люблю себя такой, какая я есть.:улыб:Подробности могу кинуть в личку, если хотите.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• прежде чем идти и тратить деньги на психоаналитика, найдите и почитайте Синельникова В.В. "Возлюби болезнь свою"
    не гарантирую, что поможет, но не повредит однозначно

по собственному опыту: когда начинаешь сам себя любить и принимать какой есть, то и организму легче становится и болезни переносить, а зачастую даже и не подхватывать их вовсе...

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Почитала, удивилась. Ну, вот, допустим, у меня отличные ноги, а кто их видел?! Всё лето в брюках-джинсах пробегала - так удобней. На весь гардероб две юбки только- одну из них надевала уже не помню когда. Мне кажется, если Вы не в шоу-бизнесе работаете, то о такой "проблеме" стоит только раз в год вспоминать.
    На риск не идите ни в коем случае! Подождите, косметология развивается очень стремительно. Удачи!

• Подождите, косметология развивается очень стремительно.

• собственно как раз по п. 4 мне и нужны советы/помощь :смущ:раз предыдущие три действительно не от меня зависят :хммм:

• спасибо! собственно мне и надо было решиться/посоветоваться - надо ли идти к психологу или попробовать самой

видимо, идея с психологом не так уж плоха, так что потихоньку начну поиски специалиста :спок:

• А кстати, есть гарантия, что хирургия поможет?

• да, киньте, пожалуйста! это именно то, что мне надо - принять себя :смущ:

буду очень благодарна! :flowers:

• о! спасибо! :flowers: *ушла искать книгу*

• Никакой гарантии при любом хирургическом вмешательстве быть не может в принципе.
    Только надежда.

• просто я не очень люблю брюки и джинсы, мне нравится носить легкие платьица и сарафанчики :смущ:

ну и еще один аспект остается, я же все равно сама себя вижу каждый день, хоть летом, хоть зимой...и я сама себя не люблю, не нравлюсь себе...так что дело не в том, кто и как посмотрит и что скажет (мне фиолетово, я понимаю, что посторонним людям скорее всего нет до меня дела, у них своя жизнь), но я сама себя принять не могу, в этом и проблема

мне недавно сказали "так тяжело любить того, кто сам себя не любит" :хммм:так что я знаю, что тяжело от этого не только мне, но и тем, кто рядом со мной :хммм:

• вы правы :agree:

• гарантию в 100% никогда не даст ни один врач, более того, если мне врач говорит "100% что мы это исправим" я тут же пойду менять врача

но шансы высокие, другое дело, что там помимо эстетического есть еще множество медицинских аспектов (то же увеличение нагрузки во время беременности) + риск, что со временем все опять вернется в это же состояние

в общем, отрезать всегда успеется...именно поэтому я и не тороплюсь

• Да не перживайте вы так, честное слово.
    У нас работала одна сотрудница - молодая 25-летняя женщина, умница, красавица, с веселым нравом и красивой фигурой. При этом варикоз. И надо отдать должное: ни грама тоски по этому поводу, всегда в отличной форме, окружена вниманием со стороны мужчин.
    Вышла замуж, уехали с сеьей за границу, там родился ребенок (красивущая девченка: ), оба с мужем выучили язык страны, подтвердили свое российское образование, получили новое, полностью социализовались (водительсткие права, страховка, престижная работа, карьерный рост). Довольны, как слоны : )
    Жизнь такова, какой мы ее делаем :улыб:
    Живите и радуйтесь :flowers:

• спасибо! :flowers:

• В ответ на: 1) Рост - маленький. Это и операцией не исправить.
    Для кого как...А я как вижу девушку 150-155 ростом, так все для меня она уже на 90% красивая ))) Не знаю почему, но просто такие нравяться :смущ:

Может и исправлять ничего не надо?

• А топикстартеру, бывают проблемы и похуже, я эт точно знаю... Меньше надо на этом зацикливаться.

• риск, что со временем все опять вернется в это же состояние

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• вы правы - все сильно зависит от стадии :хммм:как мне сказали - уже бессмысленно, но речь сейчас не об этом

• я прекрасно знаю, что бывает и похуже, но как правило это слабое утешение - мне как-т фиолетово, как там у кого-то, у меня-то вот так...

• Ага, только образец мужской красоты начинается с "высокий... бла-бла-бла и всё такое..." :ха-ха!:

Мне пофигу, хотя с друзьями фоток не делаю в результате.

• Носите длинные летние платья, если хочется именно платья.

а вообще лето закончилось - в любом случае нужны или брюки, или колготки.

Кстати, а что думает о вашей проблеме Ваш мужчина? Уж он-то должен Вас переубедить, что для него Вы с любыми ногами самая красивая и желанная.

• ннп
    Народ, Вы вот какие-то ущербные тут судя по описаниям :ха-ха!:
    И что это я с Вами тут делаю, ведь я самый красивый,самый умный и самый перспективный :tease:
    Ррррррррррравняйтесь на меня и никаких рррразговорофф!!!

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Хм... щас и Вас залажают... :ха-ха!:
    ...тока бы повод найтить

• и самый скромный :спок:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: Хм... щас и Вас залажают... :ха-ха!:
    ...тока бы повод найтить
    Дык защищаться надо. Вот в жизни чтоб не посадили и бизнес не отняли народ во власть идет, в депутаты....А на форумах в модераторы, начнут лажать-а я их в баню по правилам упеку :ха-ха!: Все как в жизни в общем :tease: Шутка, если кто не понял :friends:

В России две беды,

• В ответ на: Никакой гарантии при любом хирургическом вмешательстве быть не может в принципе.
    Только надежда.
    Я имею ввиду, что бывают дефекты, которые и хирурги не исправят - к примеру, очень короткие или очень кривые ноги. Там-то хотя бы берутся врачи?

• ну вот рост - это точно глупости

я лет до 12 насчет своего комплексовала, а потом поняла, что это глупо...но сейчас другое...или просто так же лет 12 подождать надо? :ха-ха!:

• Любтмый мужчина убежден, что я все преувеличиваю, я самая-самая красивая и вообще он от меня без ума :смущ:именно поэтому я и не спрашиваю "как стать красивой?" а именно "как принять и полюбить себя?" :миг:

• и вообще...я хочу короткие! :cray-1:

ЗЫ блин! мне как раз и нужен совет, чтобы мозги переменить, чтобы ХОТЕТЬ носить брюки и длинные платья/юбки и перестать завидовать девушкам в мини...в голове все проблемы, В ГОЛОВЕ! :шок:

• мы вас не видели, мы вас не знаем! :beee: :миг:

• Глупо-не глупо... когда по росту выстраивают и ты стоишь в самом КОНЦЕ строя, довольно затруднительно считать это глупостью.:миг:

• внешний дефект в данном случае как "побочное действие" основной, медицинской проблемы...и исправлять будут прежде всего медицинскую сторону, т.е. именно она будет приоритетной

а вообще да, шансы, что все будет если не 100% как раньше, то хотя бы блико - очень высокие, другое дело, чем это потом обернется :dnknow:

• ну да! а я в школе всегда самая первая стояла! знаете, как мальчишки дразнились! :beee:

а еще нучно доказанный факт, что невысокие мужчины как правило гораздо более интересные как личности, разносторонне развиты и добиваются бОльших успехов :миг:

*блин...пришла за советом и сама тут успокаиваю :ха-ха!: *

• А мя не надо успокаивать. Мне-то пофигу уже.

Раньше мож надо было. А ща... :nea.gif:

• Ну да, быть самым низким наверно не гуд. Однако у Вас помимо этого есть наверно какие-то ещё другие свойства, которые ставят Вас в первую тройку строя? Должны же быть какие-то приятные Вам особенности, например голова соображает лучше всех, чувство юмора дай каждому,ловкость развита получше многих, член самый длинный наконец :ха-ха!: Или по всем параметрам Вы позади планеты всей?

В России две беды,

• Ответила Вам в личку, и еще хочу добавить по поводу брюк и джинсов - надо просто найти свой фасон. Одно время я носила только юбки и платья, потом поняла, что они мне не идут, и уже много лет ношу только брюки и джинсы. Лишь на Новогодний корпоратив надеваю вечернее платье - и все тихо офигевают:улыб:Удачи! :роза:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: и вообще...я хочу короткие! :cray-1:

ЗЫ блин! мне как раз и нужен совет, чтобы мозги переменить, чтобы ХОТЕТЬ носить брюки и длинные платья/юбки и перестать завидовать девушкам в мини...в голове все проблемы, В ГОЛОВЕ! :шок:
    Ой, ну раз хотите - наденьте! мир не перевернется, даже если Ваши ноги далеки от идеала. Хотя что такое идеал - это бооооольшой вопрос.

А ложиться под нож из-за блажи (а по-другому здесь и не скажешь - у вас нет медицинских показаний) - это уже перебор.

У кого-то груди нет, у других зрение плохое - и что, всем на операцию?

А по девушек в мини - ну может, им больше нечем мужчин завлечь, кроме как ногами - чему завидовать-то? :ухмылка: Пусть лучше они Вашему IQ завидуют.

В общем, перестаньте заниматься самокопанием - так Вы точно ни к чему хорошему не придете. Зачем Вам лишний раз акцентировать внимание любимого мужчины на своем несовершестве? Ведь у Вас наверняка множество положительных черт - ну неужели Вы не имеете права на небольшой недостаток? :роза:

• Ну да, быть самым низким наверно не гуд...
    член самый длинный наконец...

• А Вы считаете, что размер достоинства мужчины прямо пропорционален его росту?

• Исключает? Смотрите, обидяцца на Вас мужчины маленького роста :ха-ха!:

В России две беды,

• Ну м/б не прямо пропорционально, но определенно зависимость есть : ) Неужели вы станете с этим спорить? : ))

• спасибо большое! мне идут и брюки, и юбки в принципе, но предпочтение отдаю именно юбкам...просто хочется :смущ:

• Ну что поделать :dnknow:
    Да и не в размерах счастье (в качестве утешения для них) :ха-ха!:

• Да наплюйте и носите, что вам нравится.

• блин! вот еще бы человек 20 меня так "стукнули", может голова на место и встала бы :ха-ха!:

спасибо! вы все верно говорите, осталось только мозги на место вправить :смущ:

• В ответ на: Ну что поделать :dnknow:
    Да и не в размерах счастье (в качестве утешения для них) :ха-ха!:
    Ваша логика мне льстит :ха-ха!:(я большой дядька если кто не понял).

В России две беды,

• Ваша логика мне льстит

• В ответ на: Ну м/б не прямо пропорционально, но определенно зависимость есть : ) Неужели вы станете с этим спорить? : ))
    Да я как-то статистику не наводила.:улыб:
    Зато помню шутку про большой шкаф и маленький ключик.

Все-таки я уверена, что зависимость между ростом/носом/цветом глаз (нужное подчеркнгуть) и длиной пениса скорее надуманная. т.е. объективно у представителей какой-то расы наверняка будут более развиты какие-либо части тела, а вот чтобы сказать, что у всех невысоких мужчин маленькие члены... неее, точно не рискну.

• Ищем 20 добровольцев! :роза:

• Да нет. А нафиг всё это нужно?:улыб:

• Зато помню шутку про большой шкаф и маленький ключик.

объективно у представителей какой-то расы наверняка будут более развиты какие-либо части тела
    Помимо антропологических особенностей, присущих представителям различных рас, есть еще и следующая объективная данность: у крупного мужчины ладонь (голень, предплечье, бедро...) крупнее, чем у мелкого : )

• Есть такая присказка для повышения самооценки маленьких мужчин - "ушел в корень".

• Хорошенько взвесьте все "за" и "против". Посмотрите на тех, у кого варикоз похлеще вашего, и радуйтесь что Вам ещё повезло, что он вылез только сейчас.
    Сейчас расскажу нашу страшную историю:улыб:
    у нас в семье варикоз у всех женщин, видимо по наследству предрасположенность передаётся.
    1. у моей бабушки вены сильно деформировались и ей их вырезали лет в 55 (раньше не было операций по замене сосудов), практически сразу после заживления швов открылась трофическая язва, в итоге боремся с ней уже около 30 лет (!!!). язва как раз в том месте где две вены отрезали.
    2. Сестрёнка РОДИЛАСЬ С ВАРИКОЗОМ на ноге, сейчас ей 16 лет, есть врождённый узел более 5 см в длину и очень много сосудистых звёздочек. Решили на самом звездистом участке сделать склеротерапию в одной очень известной частной клинике. В итоге врач промахнулась и ввела препарат не в звёздочки а куда-то под кожу, в результате у ребёнка гематома диаметром сантиметров 10 фиолетово-бордового цвета была всё лето, болела сильно, да ещё и на самом видном месте. Сейчас гематома почти рассосалась, остался огромный белый шрам. В клинике, естественно, нам рассказывали какая это безопасная и зачудительная склеротерапия.
    И вообще всякие склеротерапии и им подобные дают только временный эффект, убрали одни звёздочки, вылезут другие, надо устранять причину и что-нибудь для профилактики делать.

я, глядя на эту парочку случаев, решусь на какие-либо вмешательства только в крайнем случае.

• Есть такая присказка для повышения самооценки маленьких мужчин

• При предрасположенности к варикозу ни в коем случае нельзя набирать лишний вес (даже лишних 3-5 кг), а при беременности обязательно весь день носить специальные чулки или гольфы.

• То, что кости развиваются пропорционально - это логично. Но тем не менее не у всех высоких мужчин, к примеру, длинные пальцы.

В общем, если честно, то мне без разницы, у кого какие достоинства. Я замужем.:улыб:

• У моей мамы варикоз, и у меня скорее всего тоже будет. по крайней мере некоторые капиллярчики видно уже.......
    а вы рожали или нет еще? как там интересно - сильно всё усугубляется.....

• То, что кости развиваются пропорционально - это логично.

мне без разницы, у кого какие достоинства. Я замужем.

• я не смогла носить всякие гольфы-чулки во время беременности, от них ещё больше вены болеть начинали

• у меня в конце беременности судороги были чаще, чем у других (моих знакомых), перед родами тяжеловато было, после родов стало больше сосудистых звёздочек и узлы покрупнели (новых вроде нету). Стараюсь периодически (надо два раза в год) проходить курс гомеопатического лечения (мазь + капельки), мне помогает, на внешние проявления не влияет, а вот болеть перестают и отёчность меньше от длительной ходьбы.

• я пока не рожала

вообще, все эти вопросы лучше не тут задавть - пользы будет больше :agree:

• В ответ на: У моей мамы варикоз, и у меня скорее всего тоже будет. по крайней мере некоторые капиллярчики видно уже.......
    совсем не обязательно..может вы в папу..

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• ну дай бог, если сосуды "папины". а так говорят, что похожа на папу)

• В ответ на: мне без разницы, у кого какие достоинства. Я замужем.

• В ответ на: мне без разницы, у кого какие достоинства. Я замужем.

• мне без разницы, у кого какие достоинства. Я замужем.
    К тому же главное - не размер, а техника.

• А, что варикозное расширения вен стало секретом?

• нет не секрет

но во-первых, не вижу смысла об этом кричать на каждом шагу

а во-вторых, сути проблемы это не меняет :миг:

• Знаете, когда я говорила кому-то, что у меня тоже могут быть комплексы, относительно внешности, все начинали смеяться и говорили, что мне нечем заняться, поэтому я придираюсь к своей внешности.

• мне такого не говорят :смущ:

• много психических проблем у людей от того что они теряют физические корни.. вначале их не порют родители, потом они не ездят на картошку, отлынивают от дачи, катаются на машинке вместо того чтоб пройти пешком, и т.д... и получается такой офисный невротический мозг на ножках.
    как это лечится? да просто.. пустите в свою жизнь дисциплину + тяжелые физические нагрузки. какое-то время надо будет заниматься под грамотным присмотром, чтобы не покалечиться.

incantare ignis

• Наверно подруги у вас не правильные, про недостатки только намекают, вот у вас и комплексы. Мне же тоже в себе не все нравится, только об этом никто не знает :secret:

• Наверняка есть что-то для понижения аппетита, можно попробовать попить, а нагрузки можно и не очень тяжелые выбрать.

• сражаясь с мозгом, нельзя обойтись полумерами.

incantare ignis

• Пожалуй вы правы :agree:

• йопт...это вы предлагаете меня сейчас начать пороть или поехать копать картошку??? :ха-ха!:

для справки: я хожу пешком (+ метро, сорри, иначе до работы буду как раз по 20 часов идти), когда позволяет погода катаюсь на роликах, время от времени посещаю спортзал (регулярно не могу, ибо график работы не позволяет, не хочется деньги на ветер выкидывать)...что еще? постоянно выбираюсь на природу (опять же пешком), для снятие нервов вышиваю :смущ:

так что сории, ваши советы не для меня, хотя идея с картошко и поркой безусловно заслуживают внимания :ха-ха!:

• Нееее...мне никто не намекает, наоборот, "красоткой" обзывают :ха-ха!: но если я объективно говорю о своих недостатках, они спорить не будут, ибо подруги и врать не будут :ха-ха!:

• лично я предпочитаю с мозгом дружить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• только эта дружба выходит "в одни ворота"

incantare ignis

• а подруг как зовут? не Щ, Ф и свиная отбивная с горошком? :)) они точно врать не будут

incantare ignis

• что такое Щ и Ф - не поняла, тупая, видимо *видать мозг, испугавшись потенциальной борьбы решил нафиг свалить :ха-ха!: *

а насчет отбивной...знаете, я с мясом предпочитаю не дружить, а употреблять его вовнутрь...хотя назвать кого-нибудь из подруг Свиной Отбивной - это идея "Знакомтесь, Алиса - это Пудинг. Пудинг - это Алиса" (с) :ха-ха!:

• Я в том же положении, что и Вы уже лет 6. Но мне это не доставляет такого психологического дискомфорта. На летние сарафанчики тоже с грустью смотрю, но поверхностной грустью, сильно меня это не задевает. Ну что ж теперь, у большинства есть физ. недостатки, у нас вот такой. Не самый ужасный, стоит заметить. Те же кривые ноги, к примеру, никакими брюками не спрячешь.
    Оперироваться пока не хочу - ибо сейчас ничего не беспокоит в медицинском плане, а чем операция обернется - хбз. Беременность отходила спокойно, после родов все вернулось в добеременное состояние, не увеличилась степень.

• Вы можете делать какие угодно выводы. В данном случае Вы ошиблись. :ухмылка:
    Я вообще не понимаю деления мужчин на маленьких и больших. Где граница?

И вообще-то я не про мужа думала, когда писала, а про братишку. У его жены рост чуть больше 1,50. Так вот он со своими 1,64 кажется очень даже большим, когда идет с ней.
    Собственно, об этом и речь - все познается в сравнении.

• Так вот он со своими 1,64 кажется очень даже большим, когда идет с ней.

• спасибо! :роза: может быть мне просто нужно больше времени, может быть это в принципе стресс, который накладывается и дает такие результаты... :cray-1: просто иногда реально до слез обидно, проревусь, полегчает немного, но ведь не дело из-за такого реветь :nea.gif:

• кстати, при его 1,64 у него ТАМ более чем в порядке.:улыб:
    Я видела. Брат все-таки. Ну и отзывы слышала. :ха-ха!:

• В ответ на: у него ТАМ более чем в порядке. :)Я видела. Брат все-таки.
    Гы-гы-гы, как-то вот не думал что нормально брату с сестрой друг другу показывать... Или Вы подглядывали? :ха-ха!:

В России две беды,

• рискну предположить, что в плавках тоже видно...на пляже, например :смущ:

• Ну,ага. Не знаю как насчет того, есть ли такие мужчины, кто подкладывает себе овощи в трусы, но вот что есть тетки, которые напихивают в лифчик вату точно есть :ха-ха!:

В России две беды,

• кстати, при его 1,64 у него ТАМ более чем в порядке.
    Я видела. Брат все-таки. Ну и отзывы слышала.

• Не знаю, как там обстоят дела с овощами, но вот некоторые "звезды" балета и эстрады, как выясняется, не брезгуют кроличьими лапками... например : )

• у многих есть физические недостатки, из-за которых комплексуешь.
    У меня после ожога шрам на руке, я не ношу сарафаны и топы. Иногда думаю про операцию, но придется не шевелить правой рукой около месяца, а я себе этого позволить не могу.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Я это понимаю, но от осознания "есть те, кому еще труднее" мне не легче

другое дело, что есть ведь наверное способ эти комплексы преодолеть

• Если пока не можете полюбить, то поступить по-другому - замаскировать камуфляжем? тон крем "Дермакол", например, он отлично маскирует недостатки, стойкий, и не испачкает одежду если одежда выше колена. Мне кажется что его используют для профессионального грима.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Да элементарно не постучалась лет 10 назад..:бебе:

• Сейчас столько вариантов одежды. Подчеркните другие свои прелести, талию, грудь. Сделайте прическу красивую, макияж и т.д. Столько людей на планете и не все идеально красивы, ну что теперь сделаешь!!! Понятно, что хочется всем быть красивыми. Как вы будете себя любить, так и вас полюбят! Иногда, такие "красавицы" встречаются по жизни, а смотришь, все у них замечательно и муж и дети и должность хорошая, так ведь что самое главное они то себя считают абсолютными красотками! Это я к тому что нечего тратить свою жизнь на такого рода переживания и страдания, живите и радуйтесь! :1: :1:

• на работе грудь особенно-то и не подчекнешь, слишком уж неприлично будет выглядеть (уж простите, с размерами природа не поскупилась :смущ:)

в общем-то я все это понимаю, у меня проблема не "как скрыть недостаток", а "как свыкнуться с собой" :хммм:

• Я не могу сказать как можно привыкнуть, как-то надо принять себя такую. По собственному опыту могу сказать, просто наступил момент, что я разозлилась на себя и сказала хватит, и стала спокойно жить как и раньше. Я после родов тоже приобрела варикоз, растяжки, а раньше все было безупречно, тоже тяжело было привыкать к новым "красивым" изменениям. Вот плюньте на всё, и скажите я самая красивая!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: