В ответ на: Вообще мне сложно понять фразу "признать себя", хотя она и очень распространенная. Это что то типа "да я сделала глупость, но я исправлюсь"? Так понимаю, что моя психологическая проблема именно в присутствии "НО".
Вам сложно понять, потому что по смыслу подобной фразы вы не с "того конца", так сказать, заходите. Фраза должна звучать примерно так - "да я сделала глупость, да я НЕ идеальна, я способна допускать ошибки..." - а дальше "а так как я способна осознавать это и нести ответственность (в данном случае психологический груз), то я способна учитывать это и в дальнейшем...". Примерно так это должно выглядеть, а не попытка себя натянуто приободрить "но я исправлюсь", а констатировать, как говорилось, принять себя "я приняла к сведению", т.е. УЖЕ исправилась, а не то чтобы "исправлЮСЬ", глагол в будущем времени, подразумевающий, что вы еще кучу ошибок понаделаете и потом когда-нибудь исправитесь, и каждый раз с окончанием глагола в будущем времени...

Сейчас вы опустили себя просто ниже плинтуса своим чувством вины, а вы всего лишь были неидеальны в какой-то ситуации, но это совсем не смертельно, и каждый из нас бывает в каких-то подобных ситуациях.
А если вы подвели кого-то, то перед ним как минимум извиниться нужно! Пусть даже помидорами закидают, зачморят или матом покроют с ног до головы, но поверьте, часть негатива (или весь) с тех людей, таким образом, сойдет и вам будет легче, потому что вы хоть что-то предпримете сгладить вину.
А если подвели кого-то в чьих-то глазах, то извиниться нужно и перед подставленными и признаться тому перед кем их подставили, что это полностью ваша вина, те люди не виноваты. И, по-хорошему, предложить, на усмотрение того человека, определить способ наказания для вас, или самой предложить какие-то варианты, или сказать, что вы всё полностью осознали, и постараетесь, больше никогда так не ошибаться...