"...Детский максимализм, не более того"
Всё совсем иначе как вы себе обо мне представили ))...
На аватарке - я. Предупреждаю, что выгляжу гораздо моложе, но это мне не мешает хорошо помнить своё детство и свою юность
Напрасно вы так агрессивны -
"небойсь были уверены, что без небольшой лжи обойтись было нельзя. Просто потому что родители меня, такую утонченную не понимают" - это не обо мне, кроме слова утонченная
))) Я не доставляла родителям никаких неприятностей, поэтому они особенно не внедрялись в мои личные дела. Всё было достаточно доверительно и обоюдно-уважительно.
В большинстве причин люди врут по причине страха (опустим маниакальные случаи): страха наказания, расплаты; страха быть осмеянным; страха быть непонятым; страха потерять что-то выгодное; страха разочарования в тебе тех людей, кто увидит твоё "истинное" лицо; страха обиды, агрессии, ненависти и прочего со стороны... и много-много каких других страхов. Так вот есть понятие свободы - внутренней свободы, свободному человеку нет потребности создавать иллюзию свободы, что как раз создается при помощи лжи. Поверьте, существуют такие люди, которые могут спокойно говорить о том, что думают, т.е. говорить правду. Только их гораздо меньше. Такая свобода предполагает бОльшую ответственность за то, что ты говоришь, а именно - умение говорить корректно, находить определенную "форму подачи" правды, чтобы это не получалось "рубить с плеча"... Естественно, бывают моменты когда где-то нужно что-то умолчать... в большинстве случаев это касается чужих "тайн", когда ты не вправе влезать "в чужой монастырь со своими уставом".
"...А понимать мужиков, судя по вашим постам, вы еще и не собираетесь..."
Судя по всему вы о том, что я "девственна и невинна", ну прям - ангел... )) да пришлось в пекле-то побывать.
С мужИКАМИ - предпочитаю не общаться (хотя, пытались "мужичонки" прошкильзнуть... )), да, в общем-то, с разными парнишами довелось пообщаться), а вот с мужЧИНАМИ - три года с первым мужем, более восьми лет с моим настоящим мужем... да и братья есть, и отец, и друзья мужчины, коллеги, приятели... )) И каждый из них живет по своему уму и разумению.
Вы утверждаете, что все всегда всем врут, других людей не существует.
Я утверждаю, что существуют те, кому необходимо врать и существуют те, кому нет необходимости врать.
И каждый из нас останется при своем мнении.