Погода: -12°C
  • Приехала троюродная сестра с другого города, у нее второй брак, уже третий год. И рассказала что ее муж, был обвенчан в перовм браке с бывшей женой, потом он развелся официально, женился на Танюшке, но не развенчивался. Так вот сестра, наслушалась бабок, что живет она во грехе, и перед богом, она не жена, и решилась спросить у мужа, собирается ли он развенчиваться, на что получила невнятный ответ - со временем.

Так вот интересует:
    - может, да ну его это развеничивание...оно и так не помешает, зачем лишний раз заморачитваться.
    - считается ли это грехом ? Или так судачки бабушек и забить на это
    - или надо развенчаться ?
    - и как происходить сия прцедура ?

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• У меня знакомому сказали, что нужно идти к тому батюшке, который венчал...
    А грех-не грех... С точки зрения церкви, жить без венчания - конечно, грех.

• OFF С такими вопросами Вам лучше в эзотерический форум.

• Вообще-то бабки правы - перед Богом жена у него другая.
    Но вот то, что развенчиваться не хочет - скорее всего не потому что Вашу сестру не любит, а просто не хочет встречаться с бывшей и против всяких "бюрократических" заморочек. Если Ваша сестра объяснит ему, что для нее это важно - думаю, он согласится.

• В ответ на: У меня знакомому сказали, что нужно идти к тому батюшке, который венчал...
    - А если тот батюшка того... отсутствует?
    ИМХО проще обратиться за разьяснениями на сайт РПЦ, а не на форум НГС (здесь и сатанисты встречаются, они насоветуют)

• - может, да ну его это развеничивание...оно и так не помешает, зачем лишний раз заморачитваться.

- считается ли это грехом ? Или так судачки бабушек и забить на это

- или надо развенчаться ?
    См. п.1 Зависит от веры и отношения к ней как мужа, так и новой жены. Если верят - то обязательно, если нет - то как угодно. Но по-хорошему все-таки надо, т.к. связь-то энергетическая между мужем и бывшей женой осталась.

- и как происходить сия прцедура ?

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Впервые слышу, что такое вообще существует...

Каждый выбирает для себя...

• > считается ли это грехом ?

Законный брак считаться грехом не может. Бабки не правы.
    Но перед Богом жена его - та, первая.

• Можете задать вопрос тут

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Cпасибо :улыб:

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• > Законный брак считаться грехом не может.

А может ли невенчаный брак считаться законным?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: