Допустим вам пришлось бы "выбирать" в семью (будущий муж или жена) из двух вариантов - игроман или пьяница (остался (лась) неженатым или незамумужней не рассматривать)
Игроман не будет устраивать пьяных дебошей, он вполне коммуникабелен, (хотя у него психика подростка, с элементами психопатий), но он проигрывает всё. Конечно, со временем игроману становится неудобно психологически в среде нормальных людей и он идет к ворам, пьяницам, наркоманам (но, это далеко зашедший случай). Вывод один, денег в семью от него не дождётесь.
Пьяница, утром пиво, вечером водка, любой повод для устраивания застолий, в трезвом состоянии довольно зол, в пьяном может устраивать дебоши. Но, от него можно получить деньги в семью, и пьяницы, даже отдают (жене, мужу) деньги, делая себе "заначку" и выпрашивая потом на выпивку (игроман не даст никогда, он просто не успеет это сделать - проиграет только получив). В одном лице игроман и пьяница сочетаются редко. Конечно, (не дай Бог) бывает так, что и в одной семье есть и игроман и пьяница.
Итак, ваш выбор!

Я уверен, что у вас есть знакомые (особенно пьяницы, хотя количество игроманов растёт стремительно) подобного типа.
Кто больше "нравится"?

! Видела я этих игроманов в больших колличествах! Не верю я, что это вылечивается! Ну не верю! Когда видишь, что на твоих глазах квартиры, машины проигрывают, когда мужик лет так около 50 от безисходности плачет перед автоматом! (ой, да много еще чего было). 

, кроме как психическим уродством я никак это назвать не могу.

довольно многим женщинам удалось превратить крепеньких таких пьяниц в приличных людей: мужей и отцов. 
Да и сколько ж нужно выпить - чтоб квартиру пропить, а проиграть и ночи довольно.

потом поняла, что он на всех вечеринках такой
в итоге как отрубило, поняла, что терпеть это даже редко не смогу).