Ответ на сообщение Re: Ситуация, есть мнения, опыт? пользователя Ramilla
Ну заработали бы вы на клинику, а он лечиться не хочет - самый распространённый случай. Хотел бы - вопроса б не возникало! И что? Отправлять его туда под наркозом? но я бы стала бороться за жизнь своего ребенка и денег бы зарабатывала и занимала на клиники, а не на наркоту.
Исключила бы старое его окружение, которое привело к наркомании, переехала, увезла бы, пыталась привить другие интересы.
Мысль хорошая и приходит в голову всем кто с подобным столкнулся, только в основном теоретически. Ну как вы смените окружение сына, которому ну.. 25 лет? Да даже 18. Ну реально, как? Он же будет сопротивляться :-) "это мои ДРУЗЬЯ! С кем хочу - с тем и дружу!" и т.д. Все методы "принудиловки" хороши в 7-10 лет, а не 18-20-25. Сначало нужно его полностью обезволить - физически или медикаментозно. Ведь мы говорим о случае, когда сам сын ни менять окружение ни ложиться в клинику НЕ ХОЧЕТ. И к тому же зависимый человек, которому доказать ничего уже не возможно. Исключила бы старое его окружение, которое привело к наркомании