Все из-за родителей.Его.Моих мы давно выстроили и они к нам не лезут.Правильно,ведь они рядом и их легче выстроить,хотя им в принципе и легче лезть в нашу жизнь.Его родители живут в 2-х сутках езды отсюда.Приехав сюда за неделю до свадьбы,они довели нас до того,что мы просто плакали в прямом смысле этого слова.Конечно,помогли они нам сильно,но помогли,просто исключив нас из подготовки к свадьбе и сделав все,как надо было им.Сил возражать у нас уже просто к тому времени не оставалось...
Мама мужа вела себя хоть и показательно хорошо по отношению ко мне,но наедине меня клевала:"Ты теперь обязана следить и ухаживать за мужем.Он ведь деньги зарабатывает!Почему у тебя тут,крошки,там пылинки?Как?Ты рубашки стираешь в машинке?Не на руках?У тебя земля сухая в цветах,ты почему за ними не следишь?"Короче,она чуть ли не под диван лазила,искала пылинки и тыкала меня носом в них...Разговаривать с ней можно было,только соглашаясь с тем,какая я плохая и не берегу ее сына...И как-то в разговоре она мне сказала,чтоб детей мы пока не заводили,вот через год можно...А я со злости и ляпнула,мол,муж уже давно дитеныша хочет...
Муж действительно давно хотел детеныша и говорил мне об этом,мы распланировали,что я вылечусь и тогда...Планировать собирались с нового года.
И вот неделю назад муж неожиданно идет на попятную и называет мне срок - давай через год!На мое праведное возмущение говрит,что мама ни при чем!Назвал мне кучу причин.Как говорится,кто ищет причины,тот всегда их найдет.
Не пойму:
1.Неужели я приобрела врага в лице его мамы?
2.Неужели я приобрела настолько сильного врага,что он решает такие серьезные и принципиальные вопросы в нашей семье?
3.Возможно,мама ни при чем (мне все же хочется в это верить).Тогда неужели я вышла замуж за сопляка,который совершает взрослые поступки в плане карьеры,требует,чтобы его мнение было главенствующим и я к нему прислушивалась,а когда дело касается действительно мужского поступка - прячется в кусты?
4.Если мама ни при чем,тогда меня очень напугал его поступок.Когда мы жили на съемной квартире,он говорил,что для того,чтобы завести ребенка,нужен свой угол.У нас появился свой угол,причем неплохой,у нас отличная машина и заработок.Но у нас теперь появилась тысяча причин...
Вот уже неделю я общаюсь с мужем через "придется" и только по делу.Мне не хочется более близкого общения.Я слишком близко принимаю все к сердцу?..