Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Начать жизнь с чистого листа...

• ...как?
    опостылело все. Да что там все. Я сама себе не рада. Хочется все бросить и уехать подальше от всего того, что сейчас.
    Почему так? Почему все плохо? Ничего не получается. Что сделать? Терпеть? Пережить? Я не могу так. Мне нужно обязательно что-то сделать для того, чтобы мне было хорошо. А что? Я не знаю. Не могу понять.
    Я раньше не понимала как люди сходят с ума.. теперь ясно, что психика легко очень ломается.
    Во всем виню себя, и страдаю от того, что я такая никчемная.

22/5

• Не так резко. Смените обстановку на месяц. Что угодно - дом отдыха, на деревню к дедушке, за границу..... Нужна смена обстановки. Организм устал + осенняя депрессия.
    А вообще, как гласит старая притча - самый главный грех - уныние, он за собой и остальные грехи влечет.

Гордый зануда скифов

• ни фига это не поможет. Что толку ну вот я сменила.. первую неделю было ничгео вроде. а потом стало только еще хуже все. Автора топика прекрасно понимаю.. сама сейчас в состоянии полного П, и просто не знаю что делать( Ничего не интересно, все бесит, хочется лечь под одеяло накрыться с головой и никогда больше не вставать. Но организм он неугомонный ему то етсь подавай ,то пить, то еще чего:хммм:

• Вот тут про осеннюю депрессию немного. И рекомендации есть.

Гордый зануда скифов

• >то еще чего

Вот и налегайте на это "еще чего". Планочку пониже, на время, только на время. Просто убедиться, что есть люди, которым еще хуже. А потом по новой.

БЗ-здох

• В ответ на: Почему все плохо? Ничего не получается. Что сделать?
    Меньше торчать в инете, особенно в мусорке. Мож чо и получитцо.

• как раз в Мусорке общаться проще всего. :yes.gif:
    что плохого в том, что люди общаются, тем более не с виртуалами, а со новыми ЗНАКОМЫМИ, т.к. недавно встречались. И если, где отключаться от насущного в Интеренете, но в Мусорке лучше всего :flowers:

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Привет Елочка! Что у тебя случилось? красавица ты наша :flowers: Сколько я не пыталась - я не смогла начать с чистого листа. Любую ситуацию и настроение нужно пережить-переварить. Хоррошо, если подруги будут в это время рядом для поддержки. Советовать салоны, шопинг и т.п. не буду - мне не помогает. Может расслабляющий массаж и баня.... ИМХО

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• у меня было такое.... долго я сама себя накручивала и жила в состоянии "все плохо" - критической точкой стала очень неудачная смена работы и неудачный роман.... как человек деятельный, я решила все изменить кардинально и уехать, к счастью, нашлись неравнодушные люди! Благодаря которым, у меня была очень хорошая возможность вернуться! Я вернулась к тому же от чего уехала, но стала по-другому смотреть на свою жизнь! Единственный урок, который я вынесла из всего этого: не рубите с плеча! 1 000 раз подумайте прежде чем предпринять какой-то шаг, потому что сейчас вам кажется, что все плохо и никто не любит, и ничего не получается.... Но на самом деле это только Ваша субъективная оценка..... а вот пара неверных шагов и все может стать на самом деле плохо.... Скажите себе "Это временно"... отложите решение скажем на пол-года, эти пол-года просто балуйте себя... к психологу сходите....
    Держитесь, все получится! ... тут самое главное любить себя... как? не знаю сама этому только учусь

• Жизнь на самом деле никакая! ни плохая, ни хорошая! Она такая какой мы ее воспринимаем, как к ней относимся. Такая какой мы ее рисуем!
    Попробуйте это понять, и сменить свое отношение! :flowers:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

Исправлено пользователем Less (06.10.08 11:27)

• Научитесь наконец любить себя! Балуйте себя!

• Может тогда подскажете где мне больше торчать...

22/5

• Я себя балую, делаю то, что хочу... Толку?.. :dnknow:

22/5

• Могу одолжить лопату. Закопаетесь - вернёте:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Ну неужели ни от чего в жизни Вы не получаете удовольствие? Найдите занятие по душе и займитесь им.

• Вам же уже предложили такую чудесную программу борьбы с депрессией – прогулки по листопаду в веселенькой шапочке. Красота!

• Ёлка падем по листве гулять?.. вместе.. только.. сдается мне ни хрена это не даст... надо .. какое то событие яркое.. чтобы зацепило что то.. а таких событий увы не так много в жизни. Ну оно неприменно будет, но вот когда.. завтра.. через год.. через 5 лет.. не известно.. и рано или поздно появится какая то идея фикс которая временно вновь станет фишечкой укращающей жизнь и вроде как какое то время все буит хорошо.. а потом.. так же..

• Вам сложно что-либо советовать, потому что мало конкретики. Что плохо-понятно. Но чтобы что-то изменить, надо для начала назвать конкретные положения вещей, которые не нравятся.
    Если пока только эмоции, может имеет смысл переждать?

• у вас есть дети? или муж? или люди которым вы обязаны-привязаны?
    нет?
    тогда что вас держит и что мешает..
    вот когда ты связан обязательствами по рукам и ногам и нет возможности даже на неделю в деревню.. вот тогда тяжело..
    всегда есть тот кому хуже.. поищите плюсы..
    я часто стараюсь спастись именно так.. иначе действительно можно сойти с ума..

все будет

• В ответ на: всегда есть тот кому хуже.. поищите плюсы..
    я часто стараюсь спастись именно так.. иначе действительно можно сойти с ума..
    Ага, топикстартеру рекомендую к прочтению "Возлюби ближнего своего" Ремарка.
    Очень отрезвляет, собственные проблемы кажутся такой чепухой.....

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Кисулю маленькую можно завести :), у меня так знакомая вышла на новый виток - завела котаса мелкого, чувство собственной ненужности стало не таким острым, эмоции положительные прибавились и постепенно она вышла из подобного состояния, замуж вот собирается:улыб:

• За кошкой, да и любым живым существом ухаживать нужно. Еще не факт, что человек ради этого себя мобилизует. (имею в виду не автора топика, а ситуацию вообще). Если человеку самому до себя, принимать на себя довольнительную ответственность за кого-то-не всегда выход .

• Ёлка падем по листве гулять?..

давай лучше на фитнес вместе ходить :secret:
    одной неинтересно, а там таааак классно!!!

22/5

• куда ходите?

а я вот все одна хожу спецом - штоб не отвлекаться))

все будет

• в Экстрим на Богаткова :secret:

22/5

• аа ..
    там лучее чем на советской?
    я на советскую хожу..

все будет

• а в какое время на Советскую ходите? я на Советскую тоже могу, я живу рядом ))

22/5

• ну пока у меня дневной абонемент.. люблю "жопные" тренировки, тренировки на ноги..
    силовые..
    короче днем но это временно.. потом на вечер переберусь

все будет

• Влюбиться не пробовали? :heart:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а вы не думали что например безответная любовь может в такой ситуации только добить? и зачастую именно такие состояния вызванны как раз любовью у которой нет будущего? ну не факт же что именно влюбленность принесет ожидаемый интерес и что то еще...

Исправлено пользователем Neakriss (13.10.08 11:18)

• В отпуск надо - в восточную страну. Например, в Египет дней на десять. И менять там местных мужчин ежедневно. Как минимум - в самолете на обратном пути у Вас будет совершенно конкретная причина для переживаний :ха-ха!:

Не стоит прогибаться...

• Не могу влюбиться, ибо нет кандидатуры ))

22/5

• Спрос на ёлки - вещь сезонная. Терпите, до нового года не так уж долго осталось:миг:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Менять мужчин, простите, можно и здесь, никуда не улетая-не уезжая... :umnik:

22/5

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: