Погода: -12°C
  • Почему мы травим себя всякой фигней? Едим что попало, пьем, курим, хотя отлично знаем, что наносим вред своему организму.
    Мне кажется, что это все от недостатка радости в жизни. Такая компенсация нашей малоприятной жизни за счет тела.
    Обсудим?

• это естественный отбор

• Наносить пользу своему организму означает первым делом необходимость признавать свою зависимость от его состояния, то есть собственное рабское положение по отношению к нему. А наносить вред - значит наоборот ощущать себя хозяином, а тело своим рабом:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Что значит - естественный отбор?
    Если мое тело выдержит всю эту фигню, то значит я избранный, а если нет, то туда мне и дорога. Так что ли? Или Вы что-то другое имели ввиду?

• В ответ на: Наносить пользу своему организму означает первым делом необходимость признавать свою зависимость от его состояния, то есть собственное рабское положение по отношению к нему. А наносить вред - значит наоборот ощущать себя хозяином, а тело своим рабом:бебе:
    То есть это такой способ самоутверждения? :ха-ха!:
    А если серьезно?
    Лежит ли корень всех наших вредных привычек в том, что нам наша жизнь не нравиться?

• Вариантов много. Одни с горя пьют, курят, наркоманят. Другие-за компанию. Для третьих-это способ получить от жизни удовольствие. Для четверты, пятых...-так далее.

Каждый выбирает для себя...

• А в чем индивидуальность? Опять же радости у людей мало в жизни.

• Имела в виду, что каждая ситуация зависит от конкретного человека. Выбирает ли он для себя такие привычки и если выбирает-то для чего, почему.
    Касательно радости-опять же от человека зависит, будет он себе настроение поднимать таким способом или выберет что-то другое.

Каждый выбирает для себя...

• "Лежит ли корень всех наших вредных привычек в том, что нам наша жизнь не нравиться?"

Нет конечно. Хотя бы потому, что если собственная жизнь не нравится, то это уже дурная привычка :tease:

• В ответ на: "Лежит ли корень всех наших вредных привычек в том, что нам наша жизнь не нравиться?"

Нет конечно. Хотя бы потому, что если собственная жизнь не нравится, то это уже дурная привычка :tease:
    А тогда где?

• когда живешь так, как тебе предназначено.
    То болеть не будешь.

• В ответ на: Опять же радости у людей мало в жизни.
    Что для Вас есть радость?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• >Почему мы травим себя всякой фигней? Едим что попало, пьем, курим, хотя отлично знаем, что наносим вред своему организму.
    Мне кажется, что это все от недостатка радости в жизни. Такая компенсация нашей малоприятной жизни за счет тела.
    Обсудим?<
    ------------------------------------------------------------

Я, считаю, что - "радость (в) жизни" (замечаете разницу?); можно быть здоровым, есть экологически чистые продукты, не курить, не пить, и обсолютно не радоваться жизни. Можно пить, бухать, курить.... и т.п., и можно радоваться (в) жизни.... Что именно вы подразумываете под радостью?.. (и радостью в жизни?)...

Исправлено пользователем Greider (10.10.08 05:57)

• "А тогда где?"

По-моему это совершенно не важно. Никто же не мешает избавиться от привычки, как только вам взбрело в голову, что она вредная:yes.gif:

• В ответ на: когда живешь так, как тебе предназначено.
    То болеть не будешь.
    Как это ни парадоксально звучит - да, это так.
    :agree:

• Согласен с этой точкой зрения: "от недостатка радости в жизни" :live:

Сформулирвано точно и просто, при желании можно нарыть определения специаличстов полные латинизмов, англицизмов, но смысла от этого не прибавится.

• когда живешь так, как тебе предназначено.
    Кем? Предназначали мне родители - лет до 18 (часть предназначений мне удалось обойти - например, заниматься спортом, часть - нет - стала математиком вместо химика, как сначала хотела, о чём, впрочем, не жалею), но сейчас кто мне предназначает?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• А это часть извращённого подхода к жизни, которому посвящена вся тема. Когда человек не способен отказаться от дурной привычки, он вынужден начинать искать себе оправдания - вот например не нашёл он причин свой дурной привычки, каких-то связей не улавливает, потому и не делает с ней ничего, философствует вокруг да около. И с предназначением точно то же самое - когда человек сам ни на что не способен, во всём оно и виновато, потому что он его пока не нашёл:улыб:

• В ответ на: Согласен с этой точкой зрения: "от недостатка радости в жизни" :live:

Сформулирвано точно и просто, при желании можно нарыть определения специаличстов полные латинизмов, англицизмов, но смысла от этого не прибавится.
    Не со всем согласен, тогда бы было более предсказуемо, кто, как будет спиваться, курить, и есть что попало в зависимости от их комфортного уровня. Но есть люди, которые ясно знают, что такие привычки со временем лишь уменьшат радость жизни, а обретать радость жизни нужно совсем другими понятными способами, но людям проще пить, курить и есть что попало.
    У некоторых радость жизни вызывает, когда жидкость из бутылки водки сливается в рюмку, у других, когда изучают круговорот воды в природе, строительство ГЭС, просто разные уровни.

• В ответ на: в зависимости от их комфортного уровня.
    жидкость из бутылки водки сливается в рюмку,
    изучают круговорот воды в природе,
    строительство ГЭС, просто разные уровни.
    Увы это не та радость, выше либо суррогат, либо 5-я или 35-я производная Радости.
    Можно классифицировать, приводить признаки, только не будет смысла, ну если только с целью пальцы и извилины поразминать. К общему знаменателю не придем, это как например попытаться описать запах огурца - проще попытаться понюхать самому. :бебе:

• &gt;когда живешь так, как тебе предназначено.
    &gt;То болеть не будешь.

А если болеешь, то неправильно живешь.
    Особенно неправильно живешь в старости. И совсем уж криво, когда умираешь.

БЗ-здох

• В ответ на: Особенно неправильно живешь в старости. И совсем уж криво, когда умираешь.
    Еще в период эпидемии гриппа и ОРВИ - когда все вокруг на тебя чихают и кашляют. Вот когда все живут неправильно!

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Почему мы травим себя всякой фигней? Едим что попало, пьем, курим, хотя отлично знаем, что наносим вред своему организму.
    Обсудим?
    А мы - это кто? Разве все курят и пьют?
    Хотя выпивают на праздниках люди точно для веселья.

• Я ем всякую фигню типа полуфабрикатов и особенно вечером дома и на ночь. Зачем я это делаю- пытаюсь найти ответ.
    Прочитала что есть около 15 суррогатных причин зачем люди едят, против одной настоящей- утолить голод!

• Во-во! Я и говорю, что едим мы сами не зная зачем. И если еда ТОЛЬКО для удовольствия предназначена, то уже все равно, что там внутри содержится.

• Дима не тяни кота, давай про курятину :бебе:

• Я тоже уже в ожидании темы про "натуральные продукты".

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• И я , жутко хочу послушать про связь курятины и психики :улыб:

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Я смотрю на эти ноги
    Так и хочется зубами
    В них отчаянно вцепиться
    Содрогаясь от желаний
    Для меня в них скрыто много
    Так они меня и манят
    И душа моя, как птица
    Раскудахталась, я знаю
    Ничего нет лучше ножек
    Только страсть моя невинна
    Кто мне дать отведать может
    Сладких ножек тех... куриных?:бебе:

(с) Иван Роботов

• Не-е-е-е! Не буду. :улыб:Можешь в моей рассылке почитать про курятину, если интересно.
    А здесь я хотел услышать чё-нить, что мне потом поможет продавать натуральные продукты, потому как я ни фига не понимаю, почему ты ему: это ж отрава, а вот нормальная пища, а он тебе: да, все равно умирать. Создалось впечатление, что люди и не знают зачем им здоровье, зачем им вообще их жизнь, поэтому и ведут себя так. Отсюда и версия родилась у меня, что главная цель еды у современного человека - это получить удовольствие и отвлечься от дум тяжелых. Вот и вопросы... хотя может и корявенько, но я еще только учусь... :улыб:

• В ответ на: Хотя выпивают на праздниках люди точно для веселья.
    А может - это просто "обезболивание" такое? Со своими побочными эффектами.

• Обезболивание - это лечение.
    Вряд ли бокалом вина люди хотят исцелиться. Скорее, просто так принято.:хехе:

• В ответ на: Обезболивание - это лечение.
    Ну-у, знаете... Это уж Вы загнули. Лечение! Убрать боль - это не вылечить.

• Хорошо, напишем так - обезбаливание применяется в медицинском практике при лечении.:хехе:

• Да нет, я не это имел ввиду. Когда лечение, то лечение. А обычно же как: накатил похорошело, а назавтра те же проблемы, они ж никуда не делись.
    Если алкоголь - это обезболивание, то тогда что является при этом лечением?

• Если алкоголь - это обезболивание, то тогда что является при этом лечением?

• В ответ на: Если алкоголь - это обезболивание, то тогда что является при этом лечением?
    Так это ж Вы предложили идею, что алкоголь принимается для обезболивания. Так и копайте дальше. :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: